Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Замороженные продукты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=776)

Milashka 14.04.2010 13:59

Re: Замороженные продукты

Так, у меня вопрос к тем кто морозит. В чем морозите фрукты? Мне очень нравятся пакеты с застежками, мясо в них морозить очень удобно. А как быть с фруктами? Тоже в пакеты, или контейнеры?

NotLonely 14.04.2010 15:22

Мы морозили сначала на специальном подносе(был в комплекте с морозилкой), а потом уже по пакетам.

lu-elena 14.04.2010 15:45

Milashka, а мы морозим и в пакетах с застежками, и в спец. контейнерах, и в любых пластиковых судочках (типа от мороженного). У мамы много фруктов помещается на спец. подносах, кот. шли вместе с холодильником. А еще у меня когда-то не было ничего под рукой и я заморозила фрукты в обычных одноразовых кулечках.

Milashka 14.04.2010 15:45

NotLonely, оо, пасиб за идею:ax: Есть у нас лоток выдвигающийся в морозилке, не глубокий совсем, но во всю ширину камеры. Я там формы для льда храню. А можно дейтсвительно туда высыпать, а потом уже по пакетам.

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 25363)
А еще у меня когда-то не было ничего под рукой и я заморозила фрукты в обычных одноразовых кулечках.

Пасиб! Буду знать. Вот у меня свекровь в таких мясо морозит в обычных, не оч удобно как по мне. К пактеам с застежками не примерзает как-то, а к тем сильно... Все забываю ей с застежками накупить.

lu-elena 14.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25364)
NotLonelyПасиб! Буду знать. Вот у меня свекровь в таких мясо морозит в обычных, не оч удобно как по мне. К пактеам с застежками не примерзает как-то, а к тем сильно... Все забываю ей с застежками накупить.

А я всегда фрукты немного подсушиваю, чтобы влага ушла и протираю немного полотенцем.. и ттт.. пока не прилипало ничего.

lu-elena 14.04.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25364)
NotLonely, оо, пасиб за идею:ax: Есть у нас лоток выдвигающийся в морозилке, не глубокий совсем, но во всю ширину камеры. Я там формы для льда храню. А можно дейтсвительно туда высыпать, а потом уже по пакетам..

А вот у нас несколько таких контейнеров в холодильнике, но они не такие большие и мне удобнее хранить продукты в пакетах или судочках. А вот у мамы моей просто огромные эти выдвигающиеся контейнеры.

NotLonely 14.04.2010 15:57

Так мы тоже в пакетах храним! Просто сначала подмораживаем на подносах. Они, вообще-то для этого и существуют:ad:
Ягоды, например, специалисты настоятельно рекомендуют сначала на подносе(мы делали в несколько заходов, т.к. поднос низкий), чтобы каждая ягодка покрылась изморозью, и чтоб потом кучей в пакете не слиплись. А мы стали по такому способу все морозить. Получается классно: кусочек к кусочку не прилипший совсем.

Milashka 14.04.2010 15:57

Ну хранить в этом контейнере конечно не, он мне для льда очень удобный. А вот заморозить, а потом в пакеты - самое оно!! Просто Малину не вытрешь например, хотя можно просто подсушить оставить.

Блин, сегодня поняла, что морозилки в 4 ящика - МАЛА :177:

NotLonely 14.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25372)
Просто Малину не вытрешь например, хотя можно просто подсушить оставить.

Не вытрешь. Оставь подсушить -> на поднос -> в пакет. У нас малинка и ежевика круглый год. Папа в чай любит бросать:nyam:

Milashka 14.04.2010 16:05

У нас тоже есть, но я не люблю судочки!! Я кстати малинку люблю в чай или с мороженым. С мороженым вообще проще, достал и сразу в мороженое добавил.

Когда там уже фрукты начнуться. Будем запасаться.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua