![]() |
Re: Всё про ВАРЕНЬЕ! Рецепт варенья
Цитата:
Цитата:
я добавляю перемолотый или перекрученный лимон. Ягоды в морозилке замерзнут по любому. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я в морозилке храню без сахара, иногда сразу смесь - малина, смородина...
|
А с абрикос варенье или джем кто-то делает? Мне тут ведерко небольшое перепало, половину точно съедим, часть заморожу, а остальное хочу завтра на аля джем пустить. Может кто-то поделится простеньким рецептиком?
|
Milashka, ОЙ, Я ДЕЛАЛА НЕДАВНО ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОС С ВИШНЯМИ - НЯМКА ТАКАЯ)))))))))) супер просто!!!!!!!!!! вечером если надо напишу рецептик
|
А вкусное что-то из яблок делают?
|
Из абрикос варила в этом году и варенье и джем.
Варенье сахара идет 1к1. В сахар добавить немного воды, закипятить и высыпать в сироп половинки абрикос, дать закипеть и отставить на сутки. Потом вытянуть абрикосы и закипятить сироп, попасть туда абрикосы и прокипятить 5 мин. Отставить на сутки. На 3 день сделать тоже самое. По этому рецепту получаются очень аккуратные и упругие дольки. Но и абрикосы не должны быть перезревшими и мягкими, иначе получится просто джем размазня. А для джема тоже абрикосы и сахар 1к1, сделать сироп, закинуть абрикосы, и кипятить все вместе минут 10, отставить на сутки. На др день опять прокипятить мин 10 и разлить по банкам, закатать. |
Я варю по одиннаковому рецепту все варенья.
Засыпаю сахаром 1:1, оставляю на ночь, а потом несколько раз прокипячиваю по 5 минут. Сейчас абрикосовое закрутила. Добавила лимон в последнюю варку. А в остатки, которые для поедания сейчас добавила грецкие орешки :nyam: |
Эхх, не судьба мне, муж за два дня слопал все абрикоски... :smixota: Зато свекровь уже и свежее варенье абрикосовое передала. Ну значит будем их запасы поедать :cw:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:21. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua