![]() |
Re: Свитер, Бланка Бускетс
Цитата:
Мне почему-то напомнило "Поющих в терновнике" - тоже люблю одного, живу с другим. И дети рожденные от любимого и нелюбимого мужчины получаются разными. Хоть героини уверенны, что обоим детям дали одинаковое количество любви. Долорс через слово называла свою дочь размазней и неудачницей и всегда к ней соответственно относилась. Как мне кажется, книга о том, что у всех свои скелеты в шкафу. И их не находят даже те, кто живут с вами в одном доме. Что у всех внутри свои бури страстей, которые люди очень успешно скрывают. Что касается любви к Антони (мне всё время читалось почему-то Энтони), то не сомневаюсь в ней. Просто смалодушничала героиня, испугалась. Может быть для себя ей удобней было считать, что из-за будущего ребенка. Цитата:
А конец книги - смерть героини совсем не оставил у меня гнетущего впечатления. Всё закономерно. |
И мне скорее симпатична. И в конце не было особо таки грустно, может, потому, что параллелей нет. А само по себе оно действительно было ожидаемо, и человек старенький и т.п...
|
Мне еще этот момент не совсем понятен. Точнее, до сих пор соображаю, примерещилось ли мне или Сандра беременна?
Цитата:
|
О, ещё не могу понять, почему большинство членов семьи вбило себе в голову, что бабушка ничего не слышит?? Она ж записки им писала, и реагировала на звуки. Не верится, что люди могут быть так непроходимо глупы, даже ради удобства
|
lime, Меня как-то тоже смутил этот момент. Хотя у меня еще до этого в процессе прочтения возникала такое чувство.
Цитата:
А мне вот как-то не понравилось, что она Антони не рассказала, что у него есть дочь. Благо, хоть сама дочь оказалась догадливой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как раз хорошее окончание книги. Ушел старый человек, чтоб уступить место новой жизни, в семье появятся другие приятные хлопоты. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так-с :) Пришла с провокационным постом :)
Цитата:
Еще мне адекватным (как автор не пытался меня разубедить) показался Эдуардо. Ну вот не увидела я его ни эгоистом, ни нытиком, ни тряпкой, ни плохим мужем. А вот Антони как раз тряпкой показался. Не плохим человеком, но каким-то уж излишне мягким и подчиняющимся любым остоятельствам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такой сильной даме,как Долорс,наоборот не нужны рыдания,причитания над ней. Ведь не относилась же она к Мирейе,как к служанке. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua