Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Мода (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Кто сколько тратит денег на вещи? И считаете ли Вы эту сумму достаточной? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=6865)

lime 04.12.2012 03:31

Re: Кто сколько тратит денег на вещи? И считаете ли Вы эту сумму достаточной?

Могу ничего, могу немного, могу сразу и много.
Не знаю, от чего зависит. Иногда есть необходимость, конечно. А иногда и не надо триста лет, но настроение препаршивое, шоппинг меня часто "лечит" ))) раньше лечили книги, а теперь читать почти некогда, по крайней мере не в моменты, когда нахлынет. Вот нахлынывает, куплю какую-нибудь фигню, а потом думаю, в каком бреду или полусне купила :cw:
Это, конечно, всё инэту благодаря ))) уж не знаю, брать слово "благодаря" в кавычки или не надо :)

Татьяна 04.12.2012 10:01

Цитата:

В последнее время стараюсь покупать только то, что точно буду носить, качественное, а не потому что "сегодня со скидкой" (но по сути триста лет не надо).
Я тоже стараюсь, но пока не получается :bn:
Может потому что качество стоит дорого, а денег на дорого пока нет...

lenysik_soul 04.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 88063)
Тебе этого достаточно, или хочется по-больше?

учитывая, что к ЗП я постоянно в долгах, то видимо не хватает, а список хотелок все равно не уменьшается

lime 04.12.2012 12:14

Татьяна, англичане говорят "мы не настолько богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи". Это значит, что дорогая вещь и выглядит иначе, и прослужет заметно дольше нескольких дешевых

Milashka 04.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 88079)
Татьяна, англичане говорят "мы не настолько богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи". Это значит, что дорогая вещь и выглядит иначе, и прослужет заметно дольше нескольких дешевых

К сожалению это правило не всегда работает.. Хотя я тоже за хорошие вещи.
НО, вот раньше у меня такое было, что мне не хоетлось одних очень хороших дорогих сапог, мне хотелось 5 разных недорогих и на 1 сезон.. Ну вот такие желания. Сейчас немного поменялось..

А вообще про траты на шопинг, у нас раньше был бюджет на это на каждый месяц 300 у.е., но с покупкой квартиры бюджет на шопинг плавает, или ложится на мои плечи... А вообще много, много тратится на шмотки =(( Тем более когда их столько перед глазами каждый день (но я не жаллуюсь =))) ), особенно раньше было оочень трудно сдержаться.

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 88072)
шоппинг меня часто "лечит" )))

Вот у меня тоже иногда аналогично бывает, от стрессов сильных очень хорошо отвлекает

Татьяна 04.12.2012 18:06

Цитата:

шоппинг меня часто "лечит" )))
А у меня почему то наоборот :bn:
Перестаю любить шопнг.... и чем дальше, тем меньше его люблю... для меня сейчас стрес идти в магазин, что то мерить, что то покупать... Скорее все это из-за того что поправилась, и уже далеко не любая вещь садится как надо (((

Zeima 19.01.2013 23:07

Все зависит от возможностей и от настроения :)
Иногда могу все сразу купить и много потратиться, а когда нет настроения, то и шоппинг не очень помогает.

Татьяна 19.01.2013 23:21

Цитата:

а когда нет настроения, то и шоппинг не очень помогает.
кстати "шопингэксперты" не рекомендуют покупать вещи когда плохое настроение т.к. риск купить "что попало" значительно возрастает. Рекомендуется шопинговать только в хорошем расположении духа.

Milashka 20.01.2013 01:25

Ну бывает такое, когда нужно что бы шопинг поднял настроение, в некоторых случаях (не всегда) помогает, не обязательно даже что-то дорогое покупатьи много. Просто какая-то мелочь приятная

Nat.K 20.01.2013 01:30

Мы уже дааавненько ничего не покупали из вещёй. Всё необходимое есть. Я уже стараюсь не заходить в темки шопинговые, чтоб лишнего не покупать. Но прийдётся, скоро весна, захочется чего-нибудь обновить.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:37.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua