Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Желатин (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=6756)

VALERY 10.11.2012 14:00

Re: Желатин

Девочки, что бы я без вас делала! :ax:
Когда-то пыталась делать по рецепту из журнала апельсиновый шар. В круглую миску выложить кружочки апельсина и залить желе. После застывания перевернуть миску на блюдо. Получится должно было так, чтобы апельсины были как-бы выложены сверху желе. Так вот апельсины у меня всплыли и оказались в итоге просто внутри. Я так и не поняла, кирпичами их что ли придавливать надо было?

Оксана22 10.11.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 87043)
потом привкус желатина(((

я всегда беру тот, что есть в данный момент а продаже, главное, чтобы свежий был. А привкуса у него не ощущала никогда.
В микре не пробовала растворять (как то не догадалась), обычно замачиваю в ковшике и потом на медленном огне при постоянном помешивании растворяю его.

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 87014)
Жидкость для замачивания берите из общей массы

еще хотела добавить, я когда желе делаю сметанное, то растворяю желатин не в воде, а в молоке

NotLonely 11.11.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 87050)
я его терпеть не могу. Вонючий. особенно Мрия.

Про крупный в оранжевых пакетиках я имела в виду Мрия. Он мне и не нравится. Есть еще мелкий и не мрия.

VALERY 29.12.2012 20:28

Сейчас впервые в жизни приготовила заливное. На пачке с желатином не было никакой инстукции. Желатин залила сначала небольшим количеством холодной воды и оставила набухать примерно на час. Потом долила туда горячего, только с огня, бульона и хорошенько размешала, пока не растворились все комочки и влила это всё в основную массу бульона. Что получилось не знаю, пока стоит в холодильнике, надеюсь, что застынет.
И еще, долго выкладывала узоры из морковки, мяса и оливок. Залила бульоном и хана всей красоте, все расплылось как попало.:zvuk:

mari1975 29.12.2012 22:46

VALERY, чтоб получились узоры, нужно сначала залить половину, поставить в холодильник, как немного схватится, достать, выложить узоры и залить оставшимся.

VALERY 29.12.2012 23:22

А, поздно, закомпосировали! Застыло уже и так. Всё равно красиво получилось.:bn::zvuk:

Оксана22 29.12.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 89917)
Всё равно красиво получилось

:bp::bp::bp: Молодец! Желатин можно было залить холодным бульоном вместо воды. Потом обычно (когда он разбухнет) подогревают помешивая до растворения желатина и вливают в оставшийся бульон.
Но это просто к сведению на будущее.
Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 89916)
чтоб получились узоры, нужно сначала залить половину, поставить в холодильник, как немного схватится, достать, выложить узоры и залить оставшимся.

И это тоже учитывай потом.
Фото в студию!!!!!!:nyam:

VALERY 30.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 89921)
Желатин можно было залить холодным бульоном вместо воды. Потом обычно (когда он разбухнет) подогревают помешивая до растворения желатина и вливают в оставшийся бульон.

Желатин разбухал, пока вариля бульон:)

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 89916)
чтоб получились узоры, нужно сначала залить половину, поставить в холодильник, как немного схватится, достать, выложить узоры и залить оставшимся

Терепния у меня не хватает.:)

Оксана22 30.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 89923)
Терпения у меня не хватает

:smixota: Заливаешь тоненьким слоем и в холодильник. Он застывает быстро

Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua