Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Коммунальные платежи (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=655)

Milashka 06.10.2009 13:06

Re: Коммунальные платежи

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 8479)
Мы в прошлом месяце забыли заплатить за электричество, нам при долге в 110 грн. отрезали :)))))))))

Злые у вас электрики. Я обычно за несколько месяцев сразу плачу. Поэтому долги бывают, т.к. лень туда каждый месяц ходить. Мне тетка просто бумажку приносит. что при задержке в месяц, у нас есть еще месяц чтобы оплатить. От района наверное, зависит. Она сначала бурчала, а потом уже и отстала. Ну мне так удобнее, при том миллионы у нас же там не нагорают.

А вот соседей сверху отключают регулярно. При том они сами как-то назад подключаются гады. Недавно еще и к соседям подрубились. И пока разобрки были и соседей отключили..... Соседка этих чуть не побила, столько крику стояло!!

triton2004 06.10.2009 13:18

А у меня в городе канализацию блокирует Водоканал, а контроллеры по электричеству постоянно ходят.
Ко мне пару раз приходили, из-за того что платеж не вовремя прошел.

Milashka 06.10.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от triton2004 (Сообщение 8485)
контроллеры по электричеству постоянно ходят.

Это да, ходят регулярно. Нам квитанции носят лично в руки и под подпись о получении.

lime 07.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от triton2004 (Сообщение 8485)
А у меня в городе канализацию блокирует Водоканал

Как это "канализацию блокирует"? о_О Если это то, о чем я подумала, то это ещё хуже, чем когда свет отключают...

triton2004 08.10.2009 13:12

Какой-то зонд с заглушкой. Просто блокирует трубу.

Milashka 11.11.2009 20:18

Посмеялись только что с мужем от души!! Т.к. муж у нас почти творческая личность, т.е. программист :smex: Такого рода платежами занимаюсь я =) времени у меня больше. Плачу я сразу за несколько месяцев, а то ходить туда каждый месяц ммне лень.

Сегодня приходим с работы, в двери квитанция. На обортной стороне которой написано, что нам отключили элктричество за неуплату. Срочно оплатить! Внимание!! За долг: около 100 грн :smixota: Заходим в квартиру. В половине есть свет, во второй нет:smixota: Открываем щиток. Эти чуды просто один автомат выключили. Хорошо, что холодильник новый, ниче ему не стало. Кино просто. Пойду завтра проплачу.

Milashka 29.01.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 8416)
marin@, смотрят, если например мать одиночка, то долго могут ничего не делать.

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 8419)
Девочки, никуда они не смотрят. Они приходят и отрезают, а вы потом уже можете идти и доказывать, что вы "не осел"... Эт раз.
А два (с юридической стороны), у вас есть договор, по которому вы обязаны оплачивать поставленную электроенергию в определенный срок. Не оплатили - имеют право откючить, независимо от несовершеннолетних детей, мать-одиночка или нет и т.д.

Вот теперь я точно знаю, что не смотрят. Эт выселить не могут. А поотключать все нафиг могут. Нашим соседям сверху раз в две недели железно приходят отрезают электричество. А они как-то назад подключаются. А недавно они подключились к соседям. Так там такой скандал был!!! Отрезали и их, и соседей. Потом что-то там делали долго. Кино и немцы....

А вот по поводу оплаты коммунальных, может кому будет интересно. Муж как-то нашел на сайте мегабанка, что можно проплатить через WebMoney. Проплатили тестово за что-то немного, прошло на ура. Там же можно онлайн посмотреть все свои задолженноести и начисления, кроме электроэнергии, но зато там же кабельное и интернет. Как по мне очень удобно, не нужно в банк тащиться или еще куда.

Мы квитанции не получаем почти..для меня загадака, что у нас там. Похоже соседи наши счета таскают из ящика... Т.к. как-то муж шел на работу, квитанции торчали в ящике, но он решил не таскать за собой, а когда я спускалась в обед их там не было уже =(

Milashka 30.01.2010 11:45

P.S. там кстати можно не только через вебмани, а еще просто картой по идее оплатить. А еще услуга оплаты и у Приват24 появилась!

Elli 13.01.2011 19:28

Возрадуемся, товарищи :cr1: Особенно те, у кого электроплиты. А те у кого еще нет электродуховок, задумываются о покупке газовых :smixota:
Особенно это все не смешно, если учесть, что поговаривают о повышение более, чем на 130%
Цитата:

Гасите свет

НКРЭ с 1 февраля повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч

Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики (НКРЭ) с 1 февраля 2011 года повысила на 30% стоимость электроэнергии для населения, потребляющего в месяц более 150 кВт.ч.

Повышенные тарифы будут действовать на объемы электроэнергии, которое население потребляет сверх установленной нормы.

«То есть если я потреблю 200 кВт.ч., то на 150 у меня будет старый тариф, а на 50 - новый, повышенный на 30%», - пояснил член НКРЭ Константин Теличко.

Соответствующее решение принято сегодня на заседании комиссии и представлено на регистрацию в Министерство юстиции, передает «РБК-Украина».

Кроме того, такая же схема повышения тарифов предложена для населения, проживающего в домах, оборудованных кухонными электроплитами и/или электроотопительными установками (в том числе в сельской местности). Однако порог, с которого цена электроэнергии повысится на 30%, составляет 250 кВт.ч. в месяц.

По словам Теличко, повышение тарифов не коснется около 34 млн потребителей, потребляющих менее 150 и 250 кВт.ч. соответственно. Кроме того, существуют льготные категории, для которых тариф также останется неизменным независимо от объемов потребления: население, проживающее в многоквартирных домах, негазифицированных природным газом, и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения; многодетные семьи, приемные семьи и детские дома семейного типа; жители общежитий семейного типа.

Таким образом, новые тарифы, которые будут устанавливаться за сверхлимитное потребление, составляют: для населения - 31,67 коп. за кВт.ч.(+7,31 Коп), для населения, проживающего в сельской местности - 29,25 коп. за кВт.ч. (+6,75 Коп), для населения, проживающего в многоквартирных домах, оборудованных кухонными электроплитами, и/или электроотопительными установками - 24,34 коп. за кВт.ч. (+5,62 коп).

По словам Теличко, повышение тарифов уменьшит перекрестное субсидирование в год, начиная с 2011 года на 2 миллиарда гривень.

Редактор: Полина Мирер

Адрес новости: http://www.mediaport.ua/news/ukraine/75327/

Milashka 13.01.2011 20:09

Я вообще не помнюю сколько мы потребляем.... Поэтому не могу осознать это плохо или нет вообще

Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua