Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Как подобрать себе одеяла для спальной комнаты? Одеяла, покрывала, пледы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=6240)

VALERY 19.12.2012 11:14

Re: Как подобрать себе одеяла для спальной комнаты? Одеяла, покрывала, пледы

Холофайбе служит меньше, может сваляться через год-два. Зато в нем не живут клещи и всякая прочая микроживность. И он неалергенный.
Зато пух - это натуральный наполнитель, который гораздо теплее и значительно долговечнее.
Смотри сама - или дорогой пух на годы, или дешевый холофайбер на недолго.

Nicole 19.12.2012 17:02

Milashka, а я тогда по твоим словам поняла, что вы в юске шерстяное брали :)
Я взяла в Юске шерстяное вот. Страшно довольна. Я взяла самое теплое, на +18, и так оно и вышло.
Под пуховыми я, извините, потею, даже когда мне не жарко.

А по теме не могу дать совет. Правильно написали тут особенности...

Milashka 19.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89067)
Milashka, а я тогда по твоим словам поняла, что вы в юске шерстяное брали

Не, я тебе говорила не один раз =) - пуховое мы брали, плюс нам нужно было саааамое большое. Оно у нас 220 нм 240, поворачиваем его на ночь поперек, что бы каждый мог закрутиться как хочет :cw:

Flerka 19.12.2012 17:31

Сори за оф, но снала прочитала как вылезти из-под одеяла. Вот это действительно актуальная тема:smixota:

Nicole 19.12.2012 18:03

Оль, то я забыла уже, наверное. Главное, запомнила, что вы довольны.
Я 220 на 200 взяла (ну из шерстяных это было самое большое). До этого у меня дома было шерстяное хорошее, но не особо толстое плюс далеко не новое (советское еще), то оно ок, когда в спальне где-то +23..+24 (ну или +22, но вдвоем спать). Или еще ниже, если при этом в пижаме спать. Короче, внезапно поняла, что надо новое, и тогда уж нормального двойного размера (старое было 175 на 200, ну типа двойное, но не очень двойное).

StormKATE 22.01.2013 12:25

Девочки, а вы закрываете диваны тонкими пледиками?

Elli 22.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92091)
Девочки, а вы закрываете диваны тонкими пледиками?

Нет.

Nicole 22.01.2013 14:05

Купила покрывало на диван, когда снимала однушку и спала на разложенном же диване (своем). Потому что, грубо говоря, стелишь простынь прямо на диван, спишь, потеешь, простынь-то постирается, но что там та простынь, диван все равно загрязняется постепенно, того так решила - стелить покрывало на разложенный диван, а потом уже постель (покрывало-то тоже легко постирать). Но иногда его стелила и на сложенный. Покрывало подобрало подходящее по цвету. И сделала это не сразу :) Дошло года через 2.

Сейчас я на диване вообще почти не сижу, редко очень. Или на кухне, или за компьютером, даже когда фильм смотрю, с дивана мне далековато. Телик есть, он напротив дивана, но я его не смотрю.

Milashka 22.01.2013 14:10

У нас раньше на диване было, одно время, т.к. свекровь все переживала, что мы Оскара иногда на диван пускаем, вот он обдерет и пр. Когда они же нам диван сломали, я по этому поводу перестала переживать и мы убрали покрывала. В итоге уже сколько лет не накрываем и все ок. Хотя частенько там и едим, и не только. В общем диван пачкается, мы его чистим периодически. Когда заказывали полную уборку при переезде, нам и диван заодно специальным устройством почистили. Поэтому решили что больше никаких покрывал. Но вообще пледик бывает туда часто кладем, но только что бы укрыться, если что

StormKATE 22.01.2013 14:45

А я застилаю оба дивана пледиками из Юска. Просто 1 диван у нас бу, покупали для съемной квартиры, но он поехал за нами дальше. У него очень грубая поверхность, я даже локоть до крови стерла.
А новый диван застилаю от набегов Ростика с печеньем, яблоком, водичкой и тд

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua