![]() |
Re: Каши всякие
Я люблю, наверное, практически все. И гречневую, и пшеничную (не сладкую с гуляшом мясным, ммм, только желательно свежую), и пшенную, и овсяную (см. описание к пшеничной). Перловую не знаю, в детстве не любила, но просто я ее пробовала только в школьной столовой, подозреваю, что могли приготовить невкусно. Манную в детстве таке, могла есть, если не очень густая и без пенок и еще варенья туда, при чем обязательно в виде рожицы :) А сейчас не знаю, обычно не ем, но если попадется и хорошая - съем с удовольствием.
Но дома обычно из вышеперечисленных есть только гречневая крупа, иногда овсяная Геркулес. Просто на большую семью готовить не приходится и обедаю на работе (я это на форуме уже 20й раз пишу :) ), то готовлю реже, чем могла бы, а эти крупы вечно то портятся, то еще что. Хотя давно уже стали продавать некоторые фирмы по полкило упаковки - может, такие накупить. Соответственно и ем эти каши редко. Пшеничную ем в столовой в обед иногда, у них еда практически как домашняя, вкусная, и каша тоже, тем более свежая. Пшенную ела последний раз в детстве :) С сахаром и молоком (молоко в отдельной чашке "вприкуску"). |
Nicole, странно, я варю её также как все, но тут нужно делать скидку на то, что она более мелкая, воды чуток больше.. И каши все я варю только в казанке. Хотя пакетики даааа, часто жизнь облегчают!!
Я тоже каши люблю!! Очень!! Но сейчас меня в них ограничили :bn: |
Ну, ты ж сама говорила, что по ложке можно. Ложки как гарнира достаточно имхо :) потому что они же и полезные тоже.
|
То я просто люблю больше!!!!!!!!!! :smixota:
|
Ну, лучше ж меньше, чем вообще не есть. Наверное :)
|
Молочные каши вообще терпеть не могу. Ем только гречку.
И овсянку. Ее удобно с собой на работу брать. Я делаю так: дома обжарю немножко колбаски с луком, переложу все это в судочек с крышкой, засыплю сухими овсяными хлопьями, посолю и беру на работу. А перед обедом заливаю судочек кипятком и накрываю крышкой. Получается вкуснятина. :nyam: |
VALERY, Класс!!! Спасиб за совет, завтра затестим :icon_idea:
|
VALERY, спасибо, очень ценный совет, завтра муж пойдёт с "судочком" на работу, а то вечно то ничего не есть, то ест какую то дрянь в виде гамбургеров, шаурмы и т.д....
По поводу каш, люблю но не до фанатизма. В арсенале у меня всегда есть рис (пропареный и обычный), гречка, пшеничная. Овсянку терпеть не могу, но иногда ем, по этому периодически она бывает в моих шкафчиках. Кукурузную никогда не ела, заразили, куплю попробую. |
Я еси чесно, удивлена, что кукурузную многи не пробовали. Т.к. всегда думала, что это обычная крупа, как и остальные..
|
Я тут на работу два дня носила чечевицу (это бобовое, а не каши, просто для примера говорю), я ее тоже попробовала перывй раз с полгода назад, вначале красную, теперь вот зеленую ем. Все ТАК удивляются (ну кто на кухне видит, с кем общаюсь) и даже когда объясняю, считают экзотикой. Я-то ее тоже - уже написала, когда ела первый раз, но МЧ говорил и куча других знакомых, что все детство ели... какая это экзотика :)
Так и с кашей кукурузной, видимо... Интересно как-то сварить банош - но это нужна кукурузная мука (ну по некоторым версия очень мелкая крупа). При чем мамалыгу никогда не было интересно, может, название не такое привлекательное :) Плюс мама в этом году во Львове ела банош в кафе и была в диком восторге. А мне в детстве было интересно попробовать кукурузный хлеб после прочтения Унесенных ветром :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:48. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua