Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Свое дело (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Семейный бизнес (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=489)

Селянин 11.09.2009 13:42

Re: Семейный бизнес

И я выскажусь, так как тема и в правду интересна.
Лично мое мнение - семейный бизнес это очень хорошо. Главное здесь не перегибать палку включивши босса. Хорошо когда люди разумные и объединены одной целью. Правда существовать долго очень и очень сложно. Что собственно мешает родственному бизнесу - это то что возможен такой вариант когда начинается рваться линия или грань, когда заработанные деньги начинают вытягиваться с бизнеса и тратится не на то что надо, а так как мне хочется, такое встречается когда дети включаются в дело. Тогда начинается развал, вроде и свое, а в то же время обидно. Это моя такая точка зрения.
Теперь опять к семейному бизнесу, еще учась в инжэке запомнилась такая фраза: что при рентабельности 10% капитал перетекает спокойно одного направления в другое одной отрасли, как бы естественно. При 25 % рентабельности из отрасли в отрасль, при 50 % это уже идет разрушение деловых связей, дружбы, при 100% морали (при 100% с выше это уже связано с преступность). Это так устроен человек.

BiznesFamily 24.09.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 6788)
BiznesFamily, а что вы подразумеваете под финансовой грамотностью?

Финансовая грамотность - это один из основных, даже можно сказать фундаментальных знаний и навыков, для всех, кто хочет добиться финансовой свободы !
Финансовая грамотность - это прежде всего умение распоряжаться личными финансами (экономить, сохранять и приумножать).

Milashka 24.09.2009 17:02

Ну это понятно конечно, но все равно слегка размыто

BiznesFamily 24.09.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 6797)
Я хочу бизнес семейный.

А какие шаги ВЫ предпринимаете и каким именно Бизнесом хотели бы заниматься ?

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 7743)
Ну это понятно конечно, но все равно слегка размыто

В смысле размыто ? Это Вы про определение финансовой грамотности ?

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 6813)
Хотя, мы для этого кроме общей работы ведем кое-какие личные, независимые друг от друга небольшие проекты, для маленькой подстраховки =))

Вот это правильно, необходимо чтобы доход поступал из нескольких источников !!!

Milashka 25.09.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от BiznesFamily (Сообщение 7746)
Вот это правильно, необходимо чтобы доход поступал из нескольких источников !!!

Но это пока все равно в рамках одного общего бизнеса. А в идеале хотелось бы, чтобы был общий и еще у каждого что-то свое. Как говорит муж - для души и чтобы деньги приносило =)

NotLonely 03.03.2010 20:40

Я мечтаю о таком... Мы и так каждый день обсуждаем работу и все дела.Но муж говорит, что сделать бизнес с тем, чем он занимается - ооочень трудно.

Milashka 03.03.2010 23:19

А чем он занимается?

NotLonely 03.03.2010 23:35

Сайты пишет на Java

Milashka 04.03.2010 11:35

Ну..что я скажу. Не обязательно самому программить для бизнеса. У меня тоже муж программер, да и я сама по сути говоря. Но я программить не люблю, мне сео ближе и интереснее... Муж говорит что тоже педалить устал... Можно ж просто программистов нанять и всё.

NotLonely 04.03.2010 13:46

Да, нанять не проблема. Не в этом дело. Ему нравиться самому, может и сам писать сайты. Отлично это выходит. Но заказчики... Java-проекты обычно очень большие и заказчики серьезные. И найти их тяжелее, нежели писать сайты мелким фирмам. Вот у них недавно был проект для крупной государственной организацией Канады. Такие не каждый день обращаются.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua