![]() |
Re: Водители и пешеходные переходы
Цитата:
|
На переходах всегда стараюсь пропустить пешехода. Я заметила что когда стала водителем, то перехожу пешеходные дорожки смелее :) а раньше бежала как угорелая и переживала что на "бампере покатают" )))
|
Цитата:
Помню, особенно классно в дождливую погоду. Приходится стоять от дороги далековато, чтоб не заляпали машины, то вообще понижаются шансы на быстро среагировать и пробежать, пока не подъехала машина. Ибо правда: очень редко кто-то притормаживает. |
Там кстати и знаки везде висят, что остановка и обгон запрещены на этом участке... А многим пофигу... =(( И пешеходов даа, пропускают тоже мало кто..
|
Цитата:
Цитата:
|
Если нет светофора, только зебра-то перейти трудно. Даже с ребенком - никто не тормозит. На спуске Жилярди узкая дорога ж, вроде. Тормозят с одной стороны-переходишь. А с другой уже нет. А там посередине стоять стремно((
|
Ну прямо-таки "никто". Я тоже дорогу перехожу, останавливаются. Не всегда сразу, как только подошла к краю проезжей части, и далеко не все, но многие останавливаются.
На том же Жилярди, где я ежу каждый день, машины впереди часто пропускают пешеходов. Когда я за рулем, стараюсь пропускать. Но бывает, что за припаркованными машинами не видно, за столбами, деревьями, темно, просто обзороность плохая и затормозить и пропустить не успеваешь. |
Я если перехожу на переходе а водители не очень притормаживаю, показываю всегда на знаки, т.к. нефиг, если человек уже по переходу пошел.. Сама тоже стараюсь пропускать. Вот вечером стремно когда едешь по плохо освещенным дорогам, или например фонари горят везде, но не над переходом, а люди идут в темной одежде. Очень трудно иногда высмотреть =( Но там где постоянно езжу знаю и стараюсь всматриваться, где не знаю смотрю знаки.
Вообще недавно чуть со страху не померла, за мостом на переходе остановилась женщину с ребенком на руках пропутить, она по переходу шла. А с моста несся джип, чуть в меня не впилялся на большой скорости, еле затормозил, визгов было столько бррр, я аж глаза закрыла. Но в тот момент когда он несся я не за себя боялась, я то пристегнута, а за женщину, которая как раз перед моей машиной была, а рядом тож машины, т.е. мне даже вырулить некуда было... Перепугалась ужасно, даже боюсь подумать как перепугалась она... |
ну прям и так.
я жду,когда с одной стороны будет просвет, перехожу на середину и там жду. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua