Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Авто (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Водители и пешеходные переходы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=4087)

Ginger Cat 20.07.2011 12:39

Re: Водители и пешеходные переходы

Цитата:

Сообщение от Yanya (Сообщение 67871)
Однажды шла по переходу в Киеве местным родственником. Доходим до половины - загорается нам красный. Я кричу - побежали скорее, щас как двинут по дороге! а он мне -айн момент, пока твоя нога не коснулась бордюра на той стороне, в которую идешь, никто даже с места не двинется, даже если им горит зеленый!! и таки ж да - так и получилось! не знаю в чем там дело - в штрафах сумасшедших или природной воспитанности и учтивости, но факт такой имел место быть
____

Ой, далеко не всегда такое случается! Скорее всего, это исключение из правил. Я нереально боюсь киевских дорог...

Юся 03.08.2011 00:49

На переходах всегда стараюсь пропустить пешехода. Я заметила что когда стала водителем, то перехожу пешеходные дорожки смелее :) а раньше бежала как угорелая и переживала что на "бампере покатают" )))

Nicole 03.08.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 67780)
У нас возле общаги (раен Жуков) можно 3 часа стоять возле перехода и некто не остановится, а некоторые наоборот газ дают, что бы проехать "опасный участок".

Идеально было управляемый светофор, но кто ж будет тратить деньги... а этот переход и 11 лет назад такой же был, раньше не знаю, не жила в Харькове :)
Помню, особенно классно в дождливую погоду. Приходится стоять от дороги далековато, чтоб не заляпали машины, то вообще понижаются шансы на быстро среагировать и пробежать, пока не подъехала машина. Ибо правда: очень редко кто-то притормаживает.

Milashka 03.08.2011 15:12

Там кстати и знаки везде висят, что остановка и обгон запрещены на этом участке... А многим пофигу... =(( И пешеходов даа, пропускают тоже мало кто..

Flerka 03.08.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 68564)
Идеально было управляемый светофор, но кто ж
Помню, особенно классно в дождливую погоду. Приходится стоять от дороги далековато, чтоб не заляпали машины, то вообще понижаются шансы на быстро среагировать и пробежать, пока не подъехала машина. Ибо правда: очень редко кто-то притормаживает.

Ой, только вчера в такую ситуацию попала:smixota: пробежала чуть ли не под колесами

Цитата:

А про пешеходный переход возле ХАИ знаю, и не пропускаю, когда идет колонна машин, а у бордюра стоит 1 человек.
StormKATE,хотя вот если с другой стороны посмотреть. Когда едет колонна одним потоком пешеход врядли пройдет если никто не остановится? А если например машин мало, то можно дождаться пока не будет машин и перейти.

NotLonely 23.11.2011 21:40

Если нет светофора, только зебра-то перейти трудно. Даже с ребенком - никто не тормозит. На спуске Жилярди узкая дорога ж, вроде. Тормозят с одной стороны-переходишь. А с другой уже нет. А там посередине стоять стремно((

Elli 24.11.2011 12:01

Ну прямо-таки "никто". Я тоже дорогу перехожу, останавливаются. Не всегда сразу, как только подошла к краю проезжей части, и далеко не все, но многие останавливаются.

На том же Жилярди, где я ежу каждый день, машины впереди часто пропускают пешеходов.

Когда я за рулем, стараюсь пропускать. Но бывает, что за припаркованными машинами не видно, за столбами, деревьями, темно, просто обзороность плохая и затормозить и пропустить не успеваешь.

Milashka 24.11.2011 12:17

Я если перехожу на переходе а водители не очень притормаживаю, показываю всегда на знаки, т.к. нефиг, если человек уже по переходу пошел.. Сама тоже стараюсь пропускать. Вот вечером стремно когда едешь по плохо освещенным дорогам, или например фонари горят везде, но не над переходом, а люди идут в темной одежде. Очень трудно иногда высмотреть =( Но там где постоянно езжу знаю и стараюсь всматриваться, где не знаю смотрю знаки.

Вообще недавно чуть со страху не померла, за мостом на переходе остановилась женщину с ребенком на руках пропутить, она по переходу шла. А с моста несся джип, чуть в меня не впилялся на большой скорости, еле затормозил, визгов было столько бррр, я аж глаза закрыла. Но в тот момент когда он несся я не за себя боялась, я то пристегнута, а за женщину, которая как раз перед моей машиной была, а рядом тож машины, т.е. мне даже вырулить некуда было... Перепугалась ужасно, даже боюсь подумать как перепугалась она...

NotLonely 24.11.2011 12:36

ну прям и так.
я жду,когда с одной стороны будет просвет, перехожу на середину и там жду.

Milashka 24.11.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 72934)
я жду,когда с одной стороны будет просвет, перехожу на середину и там жду.

Лучше еще и показывать водителям, раз ты уже на переходе, на знак.... А то некоторые делают вид и промораживают, а так хоть до кого-то доходит

Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua