Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   ТВ (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Адская кухня/Пекельна Кухня (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3719)

lenysik_soul 04.05.2011 15:31

Re: Адская кухня/Пекельна Кухня

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 63784)
ЗЫ. Высоцкую не люблю,но она тут не главная и погромы на кухне не устраивает и не готовит супер мега нечто из продуктов, которые недоступны многим

Тока хотела комент написать про нее...а тут и так все сказано)))ггг А еще меня бесит этот жуткий контраст в ПК и ЕД, когда она в своей передаче милая мамаша - божий одуванчик...а тут стерва да еще и такая привередливая! Вот и пойми какая из них настоящая)))

Смотрела отрывками передачи, мне шеф понравился, если бы не его высказывания, то не было бы и передачи, а так все как должно быть кухня ведь адская))))

Milashka 04.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 63955)
Смотрела отрывками передачи, мне шеф понравился, если бы не его высказывания, то не было бы и передачи, а так все как должно быть кухня ведь адская))))

Согласна. Нам понравилось. Именно НАМ. Начинала смотреть сама, но муж тоже подтянулся =) Ждем что будет интересненького сегодня

lenysik_soul 04.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 63957)
Именно НАМ

Мы тоже вдвоем смотрели, Илья ведь давно в общепите уже, ему такое интересно тоже)))

Alicewonder 04.05.2011 17:23

Высоцкая как мне кажется не в своем амплуа, не получается у нее стерву играть, как бы она не хотела. А дядька бородатый КАК ПО МНЕ не строгий, а чекнутый. В общем не для моих нервишек))))

Milashka 04.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 63962)
А дядька бородатый КАК ПО МНЕ не строгий, а чекнутый. В общем не для моих нервишек))))

Ну мне кажется это просто роль плохого дяди и все.

Alicewonder 04.05.2011 17:37

Milashka, ну да согласна, что спродюссировано так, но кастрюлю на голову все равно бы одела :icon_twisted:

Ирис 04.05.2011 22:41

сегодня посмотрела первый раз ....интересно было ,наплынули воспоминания об общепите ,а по поводу поваров что-то не поняла такие все слабенькие или это специально таких взяли-условия может не проф.поваров ?

Lovely 04.05.2011 22:53

а я тож с мужем смотрю, обоим нравится=) только вот из-за мужа не посмотрели по телику=( не захотел смотреть из-за рекламы, сказал потом скачаем
эх, жду теперь, когда выложат на трекерах:255:

NotLonely 06.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 63813)
NotLonely, ну как сказать, на скок я понимаю карамелизированный-это что-то там с сахаром делают, а жаренный просто жаренный=)

Честно говоря, я сама не знаю:)
Посмотрела в инете. Карамелизированный лук люди готовят 2я способами: или томят с духовке с оливковым маслом, или быстро обжаривают на сковороде.С сахаром лук не делают, я не видела. С сахаром карамелизируют что-то другое.

Вот еще нашла. Совсем другое, но понятное:
Цитата:

Потому что всем известно, что сахар при нагревании превращается в карамель. А сахара в овощах, как мы знаем еще со школы, хватает. И в репчатом луке даже больше, чем в яблоке. Нагревая овощи на огне, мы, оказывается, освобождаем содержащийся в них сахар.
Поскольку мы, непрофессионалы, об этом не знаем, то продолжаем жарить, и сахар начинает карамелизоваться.
Понятно, что масло растает (нагреется) быстро, тут мы выкладываем измельченные лук и овощи, быстренько перемешиваем с маслом и сразу переводим на минимальный огонь. Хм, а любопытно знать, как это сделать на электроплите, в которой температура не меняется мгновенно? Отставлять и ждать?

Как бы то ни было, начинается самое важное. На этом минимальном огне и надо жарить (здесь скорее подойдет глагол "томить") так, чтобы – ни-ни! – никаких корочек. Лук должен стать прозрачным, а овощи – мягкими. Все это время – до получаса – содержимое сковородки надо частенько и аккуратно помешивать. Как выразился один из авторов, поджаривать надо «нежно и осторожно». Тогда «освобожденный» сахар карамелизуется правильно. И мы получаем первоклассное соффритто, по-русски – суповую базу – которая любой суп делает вкусным. Разумеется, если мы еще сварили правильный качественный бульон.
тут

Т.е. мне стало более-менее понятно. Что это томиться до прозрачности, чтоб натуральные сахара высвободить.

Milashka 03.06.2011 13:36

Нравится мне иногда рецепты которые там бывают, иногда как готовят. Не нравится Гуц.. и его эта типа увлеченность... фее...

А вообщедействительно слабые пока уходили и это радует.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua