![]() |
Re: Домашние животные и закон
Цитата:
Хотя, я всеми руками за, что бы хозяев проверяли перед тем как собаку покупать.... А то есть такие, которые стафов специально и на людей и на собак натравливают.. Вот из-за таких козлов остальные и страдают....=( |
Цитата:
|
А еще у меня сердце сжимается, когда вижу, что бомжи на удавках собак таскают.. Но куда обращаться в таком случае... ума не приложу..
|
Milashka, сообщество по защите животных. В Харькове она активно развивается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но! К сожалению это обычные добровольцы, у которых тоже есть семьи и дети, которые тоже ходят на работу. Поэтому общество занимается исключительно проведением акций и пристройкой животных. Еще , некоторые из них, у себя дома временно передерживают собак и кошек. До 20 штук на человека!:shocking[2]: Мне тогда предложили: мы вам для начала немного дадим, штучек 15..:shocking[2]:(речь шла о котятах). Так что общество этих животных может только забрать у бомжиков. И второе Но: по истечению длительного срока пребывания животного у временных хозяев, их вроде усыпляют... Вроде. |
Татьяна, писала им о том что у нас там сборище собак...ну очень много щенков..возле работы.. Эффекту ноль.. Звонить чего-то руки не дошли..не помню уже чего...
NotLonely, да, эт далеко не гос организация.. Нашим властям мягко говоря пофигу.. =( |
Вчера краем уха слышала в новостях, то ли приняли закон, то ли еще что-то. Про собак крупных поро и конкретно бойцовых, что за приченения ущерба такими собками, хозяева будут нести уголовную ответственность или что-то таоке.
При всем при этом, обязательной регистрации по закону нет в Украине. Хотя во многих городах регистрируют добровольно, Киеве, лично я знаю в Харькове... Что-то кто-то слышал?? |
Milashka, я тоже вчера читала, про это. считаю правильным, ну и плюс ко всему, там еще что-то про намордники было
Вчера свою крупную бойцовскую собаку пугала, что если она себя будет плохо вести,то будет по закону носить намордник на все тело:smixota: кстати, езжу в метро и постоянно встречаю рекламу, об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации собак, что это?? |
Цитата:
А по поводу намордника, кроме транспорта и всего что было раньше. Теперь для крупных пород обязательно и в ЛИФТЕ! |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:23. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua