Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3311)

Milashka 13.02.2011 11:52

Re: Холодец! Рецепт приготовления холодца. Как приготовить холодец?

Всем спасибо за советы!!! Решила, что лучше на выходных варить, в другие дни пока времени нет катострофически. Сварила вчера первый раз сама.

Спасибо свекрови привезла и свиные косточки с мясом, и петуха большого домашнего. Так что мы это все раскромсали и поделили на порции. Закинула все в морозилку. Теперь удобно будет: достала, кинула в кастрюлю и все дела.

Варила часов 5 наверное. Закипело, сняла пену, сделала тише огонь. Посолила, добавила пару горошинок черного перца. Свекровь настояла, что бы накрыть крышкой, накрыла. Еще через пару часов положила 3 лучка. В конце выключила, он остыл. Разлила сначала жидкость по формам, сколько смогла половником взять. Потом вытащила мясо разобрала и разложила. Долила оставшуюся жидкость.

Сегодня уже кушали. Получилось оч вкусно, прозрачно!!! А благодаря тому что может наше домашнее все, такое все желтоватое, красивое, вкууусное! :nyam::nyam::nyam:

Единственное что когда пробовала бульоном, было чуть солонее чем сам холодец в итоге. Так что можно чуть пересаливать.

Lovely 13.02.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 59134)
Единственное что когда пробовала бульоном, было чуть солонее чем сам холодец в итоге. Так что можно чуть пересаливать.

:)я писала об этом, так и должно быть:) Просто если бульон будет недосолен, то сам холодец будет никаким. И поздравляю с удачным первым опытом!!!

Milashka 13.02.2011 13:15

Lovely, пасиба! Я все боялась, что не застынет, но ттт! :bp:

Про соль я помнила и сделала солонее чем обычно люблю. Свекровь тож про это напомнила. Просто удивилась, что оно действительно так :zvuk: Интересно почему? Мясо в себя забирает, или что? Или просто желейное состояние меняет вкус?

Lovely 13.02.2011 18:37

Milashka, мне кажется, именно из-за желейного состояния:)

Оксана22 14.02.2011 21:09

Что хотелось бы добавить к сказанному. Я перед варкой вымачиваю мясо в воде часов 5, обычно на ночь ставлю, тогда бульон прозрачный получается. И еще, разные виды мяса кладу в разное время. Так например курицу кладу где-то через 1,5 часа после закипания холодца, т.к. говяжьей ножке (рульке, и т.д.) все же времени для варки требуется больше. Лук (неочищенный) и морковь кладу за час до окончания варки, а после отключения немножко чеснока перчика черного. Бульон обязательно процеживаю.
И еще... говорят, что для суставов все же лучше бульон с холодца в горячем виде. Хотя утверждать не буду.

Milashka 14.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 59270)
И еще... говорят, что для суставов все же лучше бульон с холодца в горячем виде. Хотя утверждать не буду.

Угу, я тож такое слышала, поетому мы его и оч теплым кушали :cw:

alisa_t 16.02.2011 15:43

Я варю холодец более просто. Беру мясо (обычно 1 вид), не важно - телятина, свинина или курица. Отрезаю видимый жир, снимаю кожу. Мелко режу (или как нравится). Бросаю в кипящую воду, добавляю специи, соль. Варю до готовности, обычно это минут 40-60. Добавляю желатин (как на пакетике, что-то около 15 гр. на 400 мл жидкости с мясом, в курицу можно чуть меньше). Оставляю застывать. Мне нравится. И получается не жирный продукт.

Оксана22 16.02.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от alisa_t (Сообщение 59407)
Я варю холодец более просто

Ну такой холодей конечно же для удовольствия. И просто и всегда застывший. Но явная польза только от натурального желе (ножки, путовый сустав... и т.д)

Nicole 16.02.2011 22:26

А мне без желатина нравится не потому, что так полезнее, а потому, что он в при прочих равных однозначно вкуснее - но это мое мнение, конечно :)

alisa_t 17.02.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 59454)
Ну такой холодей конечно же для удовольствия. И просто и всегда застывший. Но явная польза только от натурального желе (ножки, путовый сустав... и т.д)

Мне врачи не рекомендовали отвар костей и др. подобных вещей (да и не люблю я этого всего).
Кстати, желатин делают из хрящей и сухожилий :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua