Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Все обо всем (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экономия, а вы откладываете? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3213)

Nat.K 22.01.2011 11:10

Re: Экономия, а вы откладываете?

Мы всё время откладываем, хоть по копеечке. В чём-то себе отказываем, экономим как можем. Зато потом можно себе позволить что-то большОе или бОльшее:ad:
Всё, конечно, в разумных пределах. Ребёнку я почти не в чём не отказываю. Хотя, он у нас такой скряга, сам всё копит-копит. Если я могу обойтись этой зимой без новых сапог и шубы, я прекрасно обхожусь, может ещё и в следующем году обойдусь:bn: Так же и муж отремонтировал свои старенькие ботинки эковские и нормально. Ближайшая стратегия у нас - весной в Крым, хоть много денег на это не нужно, но всё-равно, нужно чтоб они были. А вообще мечты об отдыхе заграницей (не в Турции), а там надо побольше денюжок:zvuk:

olala 22.01.2011 12:16

я откладываю чтониб всегда. Эта привычка еще от мамы, так сказать с тех далеких 90х пошла. Мне спокойнее, чтоб всегда был некоторый НЗ, что если чтото случится не одалживать. Не люблю брать в долг. Да и вообще, спокойней мне с заначкой. Муж не умел откладывать, теперь вот научился. Так постепенно и покупаем чтото дорогое и нужное ))

NotLonely 22.01.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 57088)
Если я могу обойтись этой зимой без новых сапог и шубы, я прекрасно обхожусь, может ещё и в следующем году обойдусь

+100. Я тоже

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 57088)
А вообще мечты об отдыхе заграницей

Будем мечтать вместе. Я уже смотрела, сколько туры стоят, чтоб мечтать реальней было:)

Elli 22.01.2011 18:50

Великие говорят надо по 10% с любого дохода откладывать. Вообще с любого. Даже если 5 рублей :)

Я пытаюсь откладвать, иногда получается. А потом все тратим. Но я не теряю надежды :)

Flerka 23.01.2011 22:37

Elli, тоже где-то такое слышала.

Я и откладываю, но потом все равно в итоге трачу. А вообще идея накопительной карты очень импонирует...:)

Оля Заря 24.01.2011 15:40

мы откладываем на депозитную карточку. там какой-то активный депозит, с которого в случае чего можно снять в любой момент деньги, но все же это лучше, чем в наличке дома, т.к. снять сложнее, а значит - сохраннее :)

NotLonely 27.01.2012 22:09

Сейчас активно откладываем:cw:

StormKATE 27.01.2012 23:26

а у нас, после покупки квартиры и рождения малого, что-то никак не получается...

Marla 13.08.2012 03:17

Я всегда восхищалась людьми, которые умеют откладывать. У нас с мужем с этим беда. Пытаемся, конечно, но получается не очень. Для меня главное поставить конкретную цель, ограниченную временными рамками. Тогда проще немного.

Татьяна 15.08.2012 11:51

мы даже не пытаемся. Экономим, экономим, и всё без толку.
Денег как не было так и нет. И не смотря на то что очень во многом себе отказываем...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua