Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Другое (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=103)
-   -   10 заповедей родителей (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=312)

FATA_MORGANA 14.02.2011 01:59

Re: 10 заповедей родителей

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 54802)
талант можно развить. не получается с музыкой-сдать на танцы\рисование еще что-то. не может быть, чтоб все не получалось и не нравилось.

Сдать - ФИ ... ребенок же не вещь ... что б его сдавать ... он маленький , но человек... и может сам выбрать свой путь ... а задача родителей только помогать и способствовать...

Констанция 26.02.2011 19:01

Мне очень понравились заповеди. Хочу их размножить и раздать родителям в садике - многим полезно почитать будет

Селина 27.02.2011 00:33

Констанция, ты воспитателем работаешь? или активная мама?

Alicewonder 11.02.2012 00:40

Простите, незнала куда запостить, но немогу не поделится с вам одной ситуацией.

Сегодня мой муж прочитал вот такую историю

Цитата:

Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее.
В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова? Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал "ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА!".
Этот человек совершил самоубийство.

Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна.

Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы.
Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ....

Я ее читала ранее, поэтому в этот раз отреагировала более сдержанно. НО Юра очень долго размышлял, переживал, говорил о детях.....

Вечером он пришел домой и позвал Диму. Дима прибежал ко мне и подарил медвежоночка с сердечком, на котором написано Я ЛЮБЛЮ МАМУ...... Я ушла в ванную плакать....

StormKATE 11.02.2012 01:07

Alicewonder, и я растрогалась...Только недавно злилась на малого за то, что он уронил мне на ногу горшок с цветком, разбил его...Надо учиться правильно расставлять ценностные приориеты.

mari1975 11.02.2012 01:38

честно говоря, немного жутковато. Впечатлили только последние строки.

Мамочка 12.02.2012 03:14

Alicewonder, Лесь, блин, от такой истории слезы на глазах((( Пошла поцеловала свою радость:inluv:

Да, мы часто срываемся на детях. У меня тоже такое бывает, сейчас чаще. Если раньше шалости незначительные были, то сейчас хоть на стенку лезь. Я нашла для себя выход-пью успокоительное, возраст такой, нужно пережить.
Согласна, вещи должны использоваться, я не сильно заморачиваюсь испорченными вещами( у нас такого почти и не было)-ведь была готова, что раз маленький ребенок то или обои будут порисованы, либо что-то сломано или испорчено.

Elli 13.02.2012 11:48

Странная история, странный папа. Меня не тронуло. Разозлило.

Чувствую примерно то же самое, когда смотрию новости из серии "мать выбросила грудного ребенка в мусорку в 20градусный мороз". Это не трогательнои и не грустно. Это отвратительно.

Что касается шалостей... Ну шалит и моя, конечно, ребенок же. Иногда, конечно, терпение закагнчивается. Главное всегда помнить, что она - самое важное, что у меня есть. Когда об этом вспоминаю, вся злость уходит.

Левинштейн Евгения 14.02.2012 23:33

Самое страшное в этой истории - это то, что папа совершил самоубийство. Так он лишил своего сына гораздо большего, чем пальцев - он лишил его ОТЦА. Ребенок будет расти и с увечьем, и с душевной травмой. И все потому, что взрослый человек не смог пережить своё чувство вины, переплавить его в любовь и заботу. Отец обязан был всю жизнь положить на сына, помочь ему, лечить, учить обходиться без пальцев, делать протез, операцию... ну я не знаю, что... схватить его в охапку, целовать... а вместо этого он ушел от ответственности.

vasomy 17.02.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 77317)
Странная история, странный папа. Меня не тронуло. Разозлило.

Чувствую примерно то же самое, когда смотрию новости из серии "мать выбросила грудного ребенка в мусорку в 20градусный мороз". Это не трогательнои и не грустно. Это отвратительно.

да, не трогательно, да не грустно... страшно, очень страшно. и каждій из нас может оказаться в подобной ситуации, но тут главное помнить: вещи для нас, а не мі для вещей, и еще, что мі не дешевле денег

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua