Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Другое (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Крещение детей (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=311)

Elli 13.01.2010 21:50

Re: Сладкий Ванюшка (NotLonely)

NotLonely, я шизею с того, какие разные во всех церквях порядки. Они их сами, что ли, придумывают??? Там, где мы крестим, сказали, что матери на крестинах нельзя, она заходит потом и над ней читают молитву... Никогда я не пойму этих правил странных...

NotLonely 13.01.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 14213)
Это вроде только мальчиков можно.

Не знаю такого, возможно. Вот только вопрос: "Почему?". Перед Богом все равны.

NotLonely 13.01.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 14231)
NotLonely, я шизею с того, какие разные во всех церквях порядки. Они их сами, что ли, придумывают???

Я так понимаю, что да!:cw:

lime 13.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 14232)
Не знаю такого, возможно. Вот только вопрос: "Почему?". Перед Богом все равны.

Вот я специально уточнила.. Перед Богом немного всё же М и Ж не равны, в силу женской "Изначально нечистой" природы, т.к. это из-за женщины случился первый грех и т.д. и т.п. И по поводу алтаря вот что нашла:
Цитата:

Многих смущает тот факт, что при Крещении мальчиков вносят в алтарь, а девочек нет. Однако известно, что до XIV века всех детей на сороковой день после рождения воцерковляли (»всороковляли») – вносили в алтарь. Мало того, и мальчиков, и девочек прикладывали к св. престолу. Крестили же детей примерно в три года года, а младенцев – только в случае опасности. Позже, после того как крестить детей стали раньше, чин воцерковления стал совершаться уже не до, а сразу после Крещения, и тогда девочек перестали вносить в алтарь, а мальчиков – прикладывать к св. престолу.
Ну и вот тут подробно по поводу "равности" М и Ж, что и почему.. Правда насколько это всё "принято" во всех церквях судить не берусь..

NotLonely 14.01.2010 00:02

О! Отец Владимир и говорил, что много глупостей пошло от иудей и в христианстве не должно распространяться. И еще он считает, что женщина должна ходить в церковь в "эти дни". Короче, я запуталась по самое "не хочу". Но разбираться не буду. У них у всех свои законы. А у меня свой.:ad:

Мамочка 20.03.2010 13:39

Elli, читала, что вам не понравилось крещение в церкви на Киевской?Мы просто собираемся в этой крестить малую, и очень хочеться,чтоб все прошло хорошо:) Но еще сомневаюсь( А как звали вашего батюшку? Или это от него не зависило,может церковь не фонтан?:cr1:

Elli 20.03.2010 14:07

Мамочка, то, что я писала, мое ИМХО. Я не думаю, что лучше было бы в других церквях. Меня впринципе подходи нашей церкви к таким вопросам коробит. Коммерческий. А это не только в этой церкви.
В этой церкви мне не понравилось, что малую раздели несмотря на очень низкую температуру, хотя мы узнавали заранее, и даже не соизволили протопить. Но если вы будете крестить в тепло, то проблем нет )))
Батюшку зовут Олег.

Мамочка 20.03.2010 15:39

Re: Крещение детей

Спасибо, надеюсь у нас все хорошо пройдет. Мы собираемся крестить в середине апреля:)

NotLonely 20.03.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 22655)
Меня впринципе подходи нашей церкви к таким вопросам коробит. Коммерческий. А это не только в этой церкви.

Согласна. Бабуля в церкви огласила: "Знакомство дитя с Богом - 300 грн!" А в итоге вышло больше:smixota:

Nat 20.03.2010 21:54

Re: Крещение детей

Ого! Это где так дорого?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua