Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Авто (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Зимняя резина. Какую зимнюю резину ставить и ставить ли вообще? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2846)

Жанна 18.01.2011 20:16

Re: Зимняя резина. Какую зимнюю резину ставить и ставить ли вообще?

Безусловно Нокиан рулит,особенно Хакапелита,резин просто супер,ездила на зиме шипованной и нет,для меня так вообще нет разницы,сейчас не шипованная,но если честно по такой погоде как сегодня то тока шипы)))

Milashka 18.01.2011 20:25

Я кстати иногда смотрю как машины по такой погоде ездят не на зимней, права бы сама забирала. Некоторые так виляют по дороге :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: просто слов нет, страшно по тротуару рядом ходить... Ездим на зимней с шипами, ттт оч довольны

swanic2009 31.01.2011 21:21

А я зимнюю резину покупала вообще в интернет-магазине. Очень удобно и не дорого. Можно посоветоваться с менеджерами в он-лайн режиме

Nat.K 31.01.2011 22:07

Муж сказал, что зимняя нужна, но без шипов. Хотя на Волгу мы поставили с шипами, потому что она заднеприводная и этот зад очень лёгкий. Муж, если без груза и пассажиров на Волге выезжат, в багажник мешок песка кладёт.
А марки резины у нас неизвестные. На WV Генерал(Дженерел), на Волге - Президент :smixota:

Milashka 31.01.2011 23:52

Поездили на шипах - довольны очень! Единственное, слегка шумят они по сухому асфальту. Но шупоизоляция в машине хорошая, при закрытых окнах не слышно вообще

Milashka 19.12.2012 13:28

Хочу написать о липучках и шинах нокиан.

На ауди у нас были нокиан шипованные, заказывали на сто, ждали почти месяц их. Шины шикарные, просто нет нареканий!!!!

На KIA в том году тоже купили нокиан, но липучки, т.к. шипов не было когда мы брали, доставили нам их в течение пары дней, где брали не знаю, Жека искал в инете вроде. И мои впечатление просто ужс, они шипованым проигрывают просто на порядок......

Тут у меня 2 варианта, либо нам подошли шипы, а липучки нет. И второй - видать разное производство шин нокиан брали тогда и сейчас. Т.к. на теперешних ну просто заметнее тяжелее ездить. Хотя, стоили они почти столько же сколько и те, немного дороже... и я где-то уже писала, что хотели купить айпад, купили зимнюю резину, т.е. там цена была точно больше 5 тысяч грн..не помню точно. Ну за такие то деньги, хотелось чего-то получше. Шипованные позапрошлогодние стоили около 8 тыс.

Nicole 19.12.2012 16:40

Кстати, название "липучки" слышала чуть ли не только от вас :) Многие люди просто называют такие шины - зимние, но нешипованные. Там же не дополнительно липучки. А просто резина, какая есть, и бывает, что она же еще и с шипами.

Вроде ж все говорят, что по асфальту на шипах понту нет ездить.

Milashka 19.12.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89054)
Кстати, название "липучки" слышала чуть ли не только от вас Многие люди просто называют такие шины - зимние, но нешипованные.

Не, есть просто зимние не шипованные, а есть еще и липучки, они чем-то там отличаются... точно помню Жека такое рассказывал когда искал

Ну вот не наю, нам они по асфальту не мешали ездить шипы. как раз на зиму все было просто отлично. Но у меня еще закрались подозрения, что это просто новые шины нокиан менее качественные сами по себе... оказались, т.е. другого прозиовдтсва

lenysik_soul 20.12.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89054)
Кстати, название "липучки" слышала чуть ли не только от вас Многие люди просто называют такие шины - зимние, но нешипованные. Там же не дополнительно липучки. А просто резина, какая есть, и бывает, что она же еще и с шипами.

нет, липучки это вообще отдельная песня, мне папа про них еще несколько лет назад рассказывал, типа резина была разработана специально для северных стран (мы к ним не относимся конечно), как я поняла очень мягкая, т.е. для морозных, снежных зим - но в наших условиях снега с дождем совершенно не годится и лучше тогда уже на летней, чем на ней - ну это так папа рассказывал, возможно конечно мнение его ошибочно, но резина такая есть. А бывает просто зимняя без шипов, у нее вроде никакого названия нет. Ну вот у нас на всех (аж двух :smixota:) машинах обычная зимняя стояла и стоит, ттт, пока всем довольны, ТМ не вспомню)

Elli 20.12.2012 13:12

У меня обычная зимняя, без шипов которая :) Бриджстоун. Довольна.

У подруги тоже Бриджстоун, но липучка. Она тоже мегадовольна :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:06.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua