![]() |
Re: Как защитить ребенка от влияния аморального интернет-контента?
Сегодня утром, как обычно, проверял свою электронную почту и заглянул в одну социальную сеть, в которой зарегистрирован уже три года. В этой сети можно увидеть почти всю мою школу, ее выпускников и многих учителей. Заходишь в нее и попадаешь как бы на широкий «Невский проспект» – сразу видишь, кто прогуливается в режиме онлайн, узнаешь новости, просматриваешь интересное видео, фотографии, рисунки…
На одной из дружественных «стен» мое внимание привлекла такая надпись (сохраняю стиль, орфографию и пунктуацию автора): «блин, скажите стремно ночью сидеть за компом пока родители спят…….. и бояться каждого шороха!!!!». А дальше, в комментариях под этой надписью следовал диалог двух семиклассниц, закончившийся фразой: «УУРРРРРРРРРРРРРРАААААААА АААА )))))))))) МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ МЫ НЕ СПАЛИ ВСЮ НОЧЬ!!!!!!!!)». Время появления этой заключительной надписи – 6:18 утра. Представьте себе картину: глубокая ночь, в разных концах огромного города в темных комнатах перед мерцающими мониторами своих ноутбуков сидят девчонки и прислушиваются к каждому шороху, тихонько набирая тексты своих сообщений. Все это с одной целью – доказать, что «мы можем сделать это!». Кому?.. |
В мое время я только гуляла до поздна =)) или телик смотрела. И папа за это ругался, т.к. компы грузились тогда со страшными звуками :smixota: и включить его тихо ночью было невозможно
А вот когда росла сестра и поздно засиживалась, папа с ней одно время боролся. Приходил и заставлял выключать. У него и сейчас бывает такое, по привычке наверное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже ничего ужасающего не вижу. Но многих роителей это пугает. Начинаются запреты, наказания... НЕ думаю, что это хорошо. Но, все-таки, какой-то ненавязчивый контроль нужен.
|
Ну конечно. Я своему ребенку не позволю ночь напролет сидеть за компом, понятное дело.
Цитата:
|
Тут же весь кайф как раз и заключается в этой самой тайне! :bp:
Дети, а это уже подростки, как бы ощупывают границы возможного и допустимого. Бывает и так: вдруг среди ночи внезапно кто-то из знакомых детей пишет вконтакте: "Здрасьте!" Спрашиваю: "Ты чего не спишь, ведь поздно уже?" Отвечают: "А, родители на кухне сидят с гостями, мне скучно..." Скорей всего у нынешних детей большой дефицит нормального и содержательного общения со значимыми для них взрослыми. Именно общения часто они от нас ждут, а не поучений и морализаторства. А нам все некогда... :bn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lady_Lis:)nok, ну типа того
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua