Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Мультиварка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2413)

vasomy 18.10.2010 17:33

Re: Мультиварка

я теперь даже не знаю, чего больше хочу: мультиварку или аэрогриль

FireDove 16.12.2010 13:54

я купила мультиварку недавно панасоник на 2,5 литра - без ума от нее, столько времени появилось свободного, даже супики малой варю.....:cw:

lime 17.12.2010 02:54

FireDove, :icon_idea: поподробнее, пожаааалуйста ))) мне надо как-то мою жабу убедить в нужности мультиварки ))

FireDove 01.01.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 53321)
FireDove, :icon_idea: поподробнее, пожаааалуйста ))) мне надо как-то мою жабу убедить в нужности мультиварки ))

впринципе, если есть время и дикая привязанность и любовь к плите, то без нее спокойно можно обойтись) у меня нет ни того, ни другого) поэтому мне она очень нужна оказалась: например - малой суп поставила, ушла гулять, пришла уложила спать - он режиме подогрева - малая проснулась - налила ей. Вечер поставила тушиться картошку с мясом или плов - с утра муж на работу встает рано - оно на режиме подогрева стоит - насыпал - поел и меня не тревожит)....чтото отварить, потушить ....очень удобно. Единственное что намного дольше чем на обычной плите

lime 02.01.2011 01:32

FireDove, спасибо )) но я правильно поняла, оно там не пригорит не при каких обстоятельствах? И как она в уходе? Сложно мыть? И, вот например, плов, когда на плите готовим, то нужно ингредиенты по очереди класть, а тут все сразу или тоже сначала мясо? И не заметно по счёту на электроэнергию, что мультиварка появилась? )))
Сорри за кучу вопросов :cw:

Cats 02.01.2011 20:52

Вот и я вернулась в эту тему. муж перед НГ приставал - хотела, давай куплю. А я отказалась. Типа - зачем. А теперь читаю и понимаю - вроде как нужна)))))))))))Повод то для покупки найдем)) вот теперь пытаюсь разобраться, какую модель купить. Нра Панасоник, но там очень плохой тефлон внутри, облазит за год, на всех форумах пишут( И плюс - на не жарит. Большая вроде тоже не нужна. Еще есть Декс - правда еще не знаю, как по качеству. Она и жарит и варит и чтоит недорого) Еще вопрос: нужна ли жарка, точнее если есть жарка, она норрмальная, или как в микроволновке - толку нет? И еще интересен момент выпечки, кто пробовал. Вроде как некоторые модели пекут. Вобщем в раздумьях. Вроде решили купим, теперь только маемся выбором.

FireDove 03.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 55199)
Нра Панасоник, но там очень плохой тефлон внутри, облазит за год, на всех форумах пишут

там бок в том что не стоить готовить кости острые, ну всмысле мясо с острыми костями) - оно царапает тефлон и он соответственно облазит,а так есть лопатка - перемешивай и ничего не поцарапается)

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 55166)
но я правильно поняла, оно там не пригорит не при каких обстоятельствах?

)))) ну думаю что при "желании" и "умении" можно угробить что угодно) поэтому не берусь опровергать и убеждать Вас в обратном.
Цитата:

И как она в уходе? Сложно мыть?

[
мне легче чем кастрюли драить - вытащила "горшочек" под гарячую воду с моющим и все блЯстит)))

Цитата:

И, вот например, плов, когда на плите готовим, то нужно ингредиенты по очереди класть, а тут все сразу или тоже сначала мясо?

можно сразу все ингридиенты положить и включить режим плов, я сначала бросаю мясо с луком - на режим выпечка с одной столовой ложкой олии, потом бросаю рис и специи, водичку и на режим плов тогда уже) Вообще кайфовые каши, что гречка, что молочные..у меня лично молочные всегда пригорают)
Цитата:

И не заметно по счёту на электроэнергию, что мультиварка появилась? )))

еще не получали) но думаю что не сильно будет значимо) мы 2 раза меняли дома проводку тк невыдерживало...у нас все электрическое и плита и духовка, поэтому я думаю что мультиварка по-сравнению с электрической варочной панелью будет даже экономней

FireDove 03.01.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 55199)
Еще вопрос: нужна ли жарка, точнее если есть жарка, она норрмальная, или как в микроволновке - толку нет?

всмысле жарка? у меня панас, я жарю на режиме выпечка - румяненько все) Варю что-то на режиме пароварки только наливаю больше воды, вынимаю клапан и не ставлю поддон наверх.

Cats 03.01.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от FireDove (Сообщение 55211)
всмысле жарка? у меня панас, я жарю на режиме выпечка - румяненько все)

расскажи плиз: вот я хочу курицу пожарить, что мне надо сделать? она будет как в духовке или как на сковородке?
И еще: если выпечку, то нормально? например пирог пропечется? И как его готовить, как закладывать продукты?

FireDove 03.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 55213)
вот я хочу курицу пожарить, что мне надо сделать? она будет как в духовке или как на сковородке?
И еще: если выпечку, то нормально?

не могу однозначно ответить, я сначала бросаю, обжариваю с двух сторон, а потом тушу до готовности, по вкусу наверное бы приблизила скорее к духовке, может и можно обжарить как на сковородке но наверное очень долго будет.

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 55213)
например пирог пропечется? И как его готовить, как закладывать продукты?

там книга с рецептами, что и как делать. я в ней не пеку пироги,

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua