Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Образование (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Иностранный язык, какой бы хотели изучить? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2340)

Benedetta 24.09.2010 10:33

Re: Иностранный язык, какой бы хотели изучить?

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 45671)
А вообще всегда хотела знать испанский. Французский учили в школе - не впечатлил.

+1 хотела бы знать испанский или итальянский - красивые языки, у меня кстати подруга учила испанский и хорошо знала англиский, так вот говорила, что итальянский теперь очень даже понимает и может что-то говорить, т.к. язык очень перемешан с английским и очень похож на испанский... во, как я закрутила)))) А Французский мы тоже пытались учить в Колледже не впечатлил совсем((((:bn:

Шурочка 24.09.2010 12:06

А мне нравиться французский и испанский. А на счет - не впечатлил, так сначала мало что впечатляет, весь кайф ловиться, когда много знаешь и понимаешь услышанное на улице или по телеку:)

NotLonely 24.09.2010 12:10

Шурочка, вот это меня и не впечатляет. Французские песни и т.п. Вообще произношение у них дурацкое, имхо. Думала, если хоть немного знать буду - то отношение измениться. Но именно к языку отношение не изменилось.

Alicewonder 24.09.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Лейла (Сообщение 45704)
Могу приколоть: хмара-это ослица.( на укр. хмара-облоко)
ахуй-брат....тут понятно

:smixota: тогда я проведу короткий курс японского
фу- муж
доёби- суббота
омоча- кукла

NotLonely 24.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 45814)
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Могу приколоть: хмара-это ослица.( на укр. хмара-облоко)
ахуй-брат....тут понятно
тогда я проведу короткий курс японского
фу- муж
доёби- суббота
омоча- кукла

:smixota: Прикольные языки

StormKATE 13.06.2013 18:29

Решила сюда кинуть такие интересные факты:

Цитата:

1. Самый сложный язык для изучения – баскский, он настолько сложный, что во время Второй мировой войны этот язык применяли в качестве шифра.

2. Досчитать до трех на нивхском языке (распространен в северной части о. Сахалин) - непростая задача. Нивхские числительные звучат по-разному в зависимости от того, что считают: лыжи, лодки или связки вяленой рыбы. Всего в языке 26 способов счета.

3. В табасаранском языке (один из официальных языков Дагестана) существует 48 падежей существительных.

4. В эскимосском языке насчитывается 63 формы настоящего времени и 252 окончания простых существительных.

5. Чтобы научиться квалифицированно переводить тексты на санскрите или писать на нем, человеку потребуется изучать его не менее 12 лет.

6. В языке североамериканского индейского племени чиппева 6 000 глагольных форм – больше, чем в любом другом языке.

7. Про абазинский язык, распространённый в Карачаево-Черкесии, говорят: не зная его с детства, овладеть им в зрелом возрасте почти невозможно. А всё из-за чрезвычайно сложной фонетики.

8. Наиболее полный словарь китайского языка содержит более 87 000 иероглифов, каждый из которых обозначает свой слог. Самым сложным является архаичный иероглиф се – «болтливый», состоящий из 64 черт, а из использующихся в настоящее время - иероглиф нан, который содержит 36 черт и означает «заложенный нос».

Flerka 23.08.2013 14:52

Ап темки. Очень хочу довести английский разговорный до чучуть более приличного уровня и начать учить испанский.:cw:

Кстати, http://www.duolingo.com/ очень советую этот сайт. Суть - учишь один иностранный язык через другой. Т.е. по факту подтягиваешь 2 языка.

Milashka 24.08.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 105026)
и начать учить испанский.

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Flerka 24.08.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 105043)
:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Во-первых, очень нравится как звучит. Во-вторых, он чем-то похож, как мне кажется по синтаксису на словянские языки. И еще на испанском ты можешь говорить в Испании, Мексике и частично в США, как мне кажется : )

ЮляС_ 28.06.2015 23:29

хочу английский довести до нормального уровня, а то со своим затянувшимся декретом я его реально забросила

Часовой пояс GMT +4, время: 08:14.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua