Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Неприятности и все, что нас достает (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=25)
-   -   У нас пожар! Что делать во время и после пожара? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2114)

Оля Заря 23.08.2010 13:51

Re: У нас пожар! Что делать во время и после пожара?

Milashka, ужас, хорошо, что все благополучно закончилось! Желаю вам побыстрее разобраться с последствиями!
а тема действительно полезная, я многих вещей не знала
о которых lu-elena написала.

Ирис 23.08.2010 14:28

Да,не повезло вам ,хорошо что с вами все в порядке.У нас зимой было подобное и горела квартира на 2этажа ниже и противоположной стороне,так гарь такая была в квартире и выйти с подъезда тоже не могли было все черное и ничего не видно ,а мы на 10этаже ,боялись с малым идти ,простояли всю ночь на балконе -зимой .В тамбуре до сих пор запах горелого.А вам так вообще... если этажом ниже...держитесь

Lenchel 23.08.2010 14:51

ОЛЯ Я В ШОКЕ!!!!!! Как хорошо что вы живы и здоровы!!!! Это самое главное!!! Только вчера смотрела по ОРТ передачу про пожары в России и подумала как же это страшно,не дай Бог кому-то пережить(((
Жека молодец!!! Сориентировался быстро!!! Вы правильно сделали что энтеросгель купили!!! Желаю вам что побыстрее выветрился запах и вытерся налет!!!

lime 23.08.2010 16:52

Оля! Кошмар какой! Слава богу, что все живы-здоровы, что квартира не сильно пострадала. Оскар как? Они же гарь тяжелее людей переносят

Milashka 23.08.2010 18:03

Всем пасиб! Действительно жуть... Как подумаю, что могло быть, еси б не проснулись - страшно... Слава Богу, что все живы и никто не пострадал..

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 40922)
Оскар как? Они же гарь тяжелее людей переносят

Мы его тоже энтеросгелем кормим. А вообще он отлично. Я ж с ним вылетела из подъезда и мы почти всю ночь до утра гуляли..

Цитата:

Сообщение от Lenchel (Сообщение 40906)
Вы правильно сделали что энтеросгель купили!!!

Мы вот просто думаем, а надо ли что-то еще делать? Нас обоих тошнило до обеда, сейчас полегче. В горле дерет нереально.. Но мы уже и чая много пили и рассасывали таблетки для горла, не оч помогает..

lu-elena, пасиба за инфу такую полезную.

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 40851)
Причины практически всегда одни и те же - обветшавшие коммуникации, неисправная электропроводка, курение в неположенных местах, оставленные без присмотра электроприборы.

Я вот думаю что у наших было это все вместе. А то они вышли из подъезда с ребенком, как дотушили и курить сразу начали :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 40851)
Если у вас или у ваших соседей случился пожар, главное - сразу же вызвать пожарную охрану. Если загорелся бытовой электроприбор, постарайтесь его обесточить. Чаще всего загорается телевизор - в таком случае перво-наперво выдерните вилку из розетки или обесточьте квартиру через электрощит. Горящий телевизор выделяет множество токсических веществ, поэтому сразу же выведите всех из помещения, в первую очередь детей и стариков. Накройте его любой плотной тканью, чтобы прекратить доступ воздуха. Если это не поможет, через отверстие в задней стенке залейте телевизор водой. При этом старайтесь находиться сбоку: может взорваться кинескоп. Проверьте, закрыты ли все окна и форточки, иначе доступ свежего воздуха прибавит силы огню. Если горят другие электрические приборы или проводка, выключите рубильник, выключатель или электрические пробки, а потом вызывайте пожарных.

Вот у нас прям этот весь абзац был...

Вообще очень полезная статья! Действительно нужно знать ВСЕМ!

Elli 23.08.2010 19:39

Капец... Слава Богу, вы живы-здоровы!

Milagros 24.08.2010 00:06

Ужас! Самое главное - остались живы-здоровы!
А по поводу уборки - да... Надо все мыть-стирать и проветривать хорошо.

Маруся 25.08.2010 00:50

Я вообще пожаров боюсь... Когда пожарные машины вижу, все внутри переворачивается просто... Но слава богу, что все обошлось у вас!!!! А соседи-то сильно пострадали? Много сгорело?

Milashka 25.08.2010 11:57

У нас обоих до сих пор печет горло, у меня почему-то чуть сильнее.. Если до конца недели не пройдет, пойду к врачу. Печет после того как дыма надышалась, пока из дома выбирались..

StormKATE 25.08.2010 14:23

Milashka, ого! Я только прочитала тему! Как хорошо, что все обошлось без жертв и серьезных последствий!
Удачно вам все поубирать, успокоиться...

Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua