Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Самые полезные советы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=160)

Nicole 26.03.2009 15:31

Re: Самые полезные советы

Ух ты, мысль :)
Я линзы уже не ношу, а мама носит. Если что, буду знать.
Хотя ясно, что это временно. Допустим, не заметила, что тушь заканчивается, а купить новую действительно некогда в течение n дней.

Надо, кстати, помыть вазу для цветов с уксусом :)

А на счет жирных пятен - насколько я замечала, это еще зависит от ткани... Бывает, выведется легко и без предварительных посыпаний солью, поливаний спиртом и т.п. А бывает, что и не поможет ничего...

VALERY 25.06.2009 18:23

Я не знаю, на сколько это ценный совет, но так я сама узнала об этой фишке совсем недавно, то решила и с вами поделиться. Такой себе маленький кулинарный секрет.
Когда готовите кабачки, нужно предварительно их порезать, посолить и сложить в друшлаг. Оставить их в покое примерно на час. Они должны, извините, "уписяться"... Т.е., пустить лишнюю жидкость. После этого кабачки можно готовить дальше. Они будут гораздо вкуснее, чем если этой процедурой пренебречь.

Elli 26.06.2009 10:15

VALERY, а ты сама так делала? Что вышло?

Татьяна 26.06.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 4276)
Я не знаю, на сколько это ценный совет, но так я сама узнала об этой фишке совсем недавно, то решила и с вами поделиться. Такой себе маленький кулинарный секрет.
Когда готовите кабачки, нужно предварительно их порезать, посолить и сложить в друшлаг. Оставить их в покое примерно на час. Они должны, извините, "уписяться"... Т.е., пустить лишнюю жидкость. После этого кабачки можно готовить дальше. Они будут гораздо вкуснее, чем если этой процедурой пренебречь.

На счет кабачков не знаю, а вот баклажаны я так делаю, предварительно посыпав солью, из них горечь так выходит.

VALERY 26.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 4297)
VALERY, а ты сама так делала? Что вышло?

Выходит лишняя жидкость и кабачки получаются вкусными, не водянистыми.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 4301)
На счет кабачков не знаю, а вот баклажаны я так делаю, предварительно посыпав солью, из них горечь так выходит.

С бакалажанами я давно так поступаю, а про кабачки только узнала. Правда, если баклажаны молодые, то и вымачивать их не обязательно.

VALERY 07.12.2009 17:31

Вчера по Меню-ТВ именитый испанский повар давал совет, как избавить цветную капусту от... запаха цветной капусты. :) При варке нужно в воду добавить черствый хлеб и ложку уксуса.
Сама не проверяла, но повар советывал.

Nicole 07.12.2009 19:15

Гм... я вот сижу и вспоминаю. Мне запах цветной капусты никогда не казался не таким. То есть обычная составляющая продукта :)

VALERY 07.12.2009 22:06

Та и меня этот запах не раздражает. Но некоторые не любят и потому эту капусту вообще не едят.

Nicole 08.12.2009 10:38

VALERY, теперь понятно.
Вообще совет интересный, надо попробовать, чтобы понять, уловлю ли я разницу в таком случае :)

VALERY 27.12.2009 17:03

Прочитала в группе Одноклассников такой прикольный совет! Но люди, испробывавшие его, утверждают, что это работает!

Чтобы яйца при варке не вытекали, нужно в кастрюлю, в которой они варятся, положить зубочистку или спичку без серы.:smixota:

Говорят, что даже треснувшие яйца не вытекают! Честно признаться, сама еще не пробывала.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua