![]() |
Re: Овощные блюда
Цитата:
|
Cats, видишь как странно получается. Но с детства мне вообще другой вкус помнится...
Но я после этого успешного опыта запекать с фаршем все равно не хочу, боюсь :) А тушеные и мне нравятся :) Вот, допустим, т.н. икра из кабачков, как делает моя мама и я (ну, обычно икра - это когда синие или кабачки запекли, а потом только перетерли или что там с ними сделали, но мы так ее называем). Можно сказать, что это тушеные кабачки. Кабачки, сладкий перец, лук, морковка. Все через мясорубку. В сотейнике разогреть растительное масло и все забросить туда, тушить под крышкой на низком огне до готовности (ммм, вероятно вначале огонь побольше, я даже так не скажу, все на ходу как-то делается) :) Где-то в середине солю, наверное и перчить можно. Бывает, если вижу, что чересчур какое-то жидкое, крышку убираю. Чуть подостынет - и туда раздавленного чеснока по вкусу. Ням-ням! Cats, а как ты тушишь кабачки? |
Nicole, а как вы делаете икру?
Хочу сделать икру или просто салат из запеченых овощей, но немогу понять, как запекать синенький, не будет ли он горький без предварительной обработки? Недавно делала салат из синеньких (вычитала в интернете и добавила своего): Синенькие нарезать соломкой, лук полукольцами. Поджарить до готовности, соль, перец чеснок по вкусу. Чеснок можно и не прожаривать, а добавить потом свежим. В готовые синенькие добавить мелко нарезанные помидоры и зелень (я добавляла укроп), заправить растительным маслом, по желанию можно добавить уксус.Получилось очень вкусно! |
Natalie, если удобно, можно и на ты :)
"Икру" из кабачков описала выше. Из синеньких не делала... бабушка вроде бы делает из запеченых синих, рецепта нез наю, но почти уверена, что она их не обрабатывает предварительно - и ничего не горько. Я когда синие просто жарю, я их тоже не обрабатываю... Вот такой рецепт салата или икры из баклажанов вспомнила, очень люблю готовить. По составу похоже, как у Natalie, но по-другому сделано. Баклажаны (как обычно, желательно молодые) очистить и целиком отварить в подсоленной воде до готовности. Положить под гнет (я обычно кладу на какую-то доску, сверху кастрюлю с водой и это дело ставлю неровно в мойку, чтоб жидкость стекала как-то) на часик-другой. Без этого никогда не делала, но может, и можно. Потом эти синие порезать достаточно мелко. В них добавить раздавленный чеснок, порезанные мелко свежие помидоры (без шкурки), порезанный мелко и пожаренный лук. Перемешать и можно кушать. Очень вкусно и освежающе, как на мой вкус. |
Цитата:
она только моет овощи, и никак не обрабатывает |
Цитата:
Lovely, а после духовки перемалывает просто? |
Milashka, обычно доверяют резать мне, я режу ооооч мелко:) нам нравится, когда там есть малюсенькие кусочки, а не просто пюре:)
кстати, скока раз запекала синенький на решетке, на гриле, никогда он горьким не был и мне кажется не надо резать овощи перед запеканием, они ж весь сок потеряют. порезать лучше после, ИМХО |
Я режу и так делаю перед жаркой.. Целиком не запекала ни разу еще. Вообще синенькие редко готовлю
|
Я когда синие на гриле ем, они никогда мне не горькие (не попадалось, может, таких). А недавно с девчонками обедали не в столовке, взяли овощи гриль, мне синий так понравился, а две других девочки сказали, что он горький :shocking[2]: Как по мне, там вообще горечи не было. Видимо, вкусы просто разные.
|
а вообще баклажанчик, печеный, если его мелко резать, то он как раз и будет как перертертый
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:22. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua