Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Идём в детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=879)

Оксана22 23.04.2011 01:31

Re: Идём в детский сад

Вот, вот, наоборот, я считаю, что отапливаемые полы для малышей это хорошо. Неужели лучше когда "голой" попой на холодном полу? У нас в группе тоже полы с подогревом и для первого этажа это не роскошь, ведь как правило детки в шортиках, платьицах ходят в группах, колготки наверное только в неотапливаемый сезон одевают

Мамочка 23.04.2011 02:05

Оксана22, у нас все сложно- Соня привыкла к максимум 20 градусов дома, сейчас ходит в колготках(отопление отключили и дома достаточно холодно), а при 20-22-один памперс и бодик, бегает босиком. А температура в 25 и выше-это для нее мучение.
А в том садике,где отапливаемые полы, узнавала-24-25 градусов:sorrow:

Оксана22 23.04.2011 02:35

:sorrow::bn:
Мамочка, Ну не знаю тогда

NotLonely 27.04.2011 16:06

По Комаровскому пол должен быть холодный любом случае. А попой сидеть надо на ковре в игровой.

Мы вовсю готовимся к садику. Это уже 4й:smixota: Ну, что поделаешь.

NotLonely 27.04.2011 20:33

Собираемся в садик 450. И там столько всего нужно сделать:sorrow:
Например, ходить на лекции при поликлинике:sorrow: Это везде так? У нас на Шишковке два врача и мед.осмотр готов. Даже без анализов.

Оксана22 27.04.2011 23:50

NotLonely,
У нас все врачи обязательно должны быть пройдены. Но нам повезло проходили только окулиста, по предписанию, т.к. всех врачей проходили полгода назад.
А вот анализы это всем. Кровь, моча, кал (годны 2 месяца)
, смыв 10 дней. Кроме того, если прошло полгода от того времени, как делали манту, то и как тоже надо.
Но мы отстрелялись уже. Все сдали, подписали и нас уже ждут в саду

NotLonely 29.04.2011 14:40

Оксана22, что такое смыв?
Так вы уже сейчас идете или летом?

mari1975 19.05.2011 13:01

Записались в 58 садик (ул. Блюхера,40). Уже и деньги отнесла. Написала даже бумажку, типа прошу, возьмите пожалуйста деньги . Но душа не лежит к нему. Зашла сегодня в 112, это садик санаторного типа для детей с положительным Манту. Но таких детей там процентов 5, остальные все обычные. Сад конечно супер. Так уютно, на территории много деревьев, соответственно много тени, дети не гуляют на солнцепёке. Заведующая мировая тётя. Но... сказала, что проблематично, здоровым детям попасть практически не реально. Будем пробовать. При чём в саду никаких благотворительных взносов деньгами не берут, просят купить краску, ткань на постель и т.д. Постояла посмотрела на воспитателей (дети как раз гуляли), все с детьми общаются, играют, никто не орёт и не сидит как клуша на скамеечке. Вообщем, хочу попасть в 112.

NotLonely 19.05.2011 14:34

mari1975, как я тебя понимаю! Удачи тебе в этом нелегком выборе. Нас тоже не взяли в санаторный. И я нашла другой. Взяли с краской для забора. И сначала меня тоже мучали сомнения. Все таки тот санаторный и прям возле дома, а другой обычный и далековато. Тогда я стала штудировать садики по всем пунктам. Смотрела территорию, гуляла внутри садиков, разговаривала с персоналом(завхоз, уборщицы, кухарки, воспитатели), разговаривала с мамочками, наблюдала за воспитательницами, изучала меню и т.п. И пришла к выводу, что наш обычный ну ничем не хуже. Да, о нем очень мало отзывов, о санаторном - море и все отличные. Тогда был последний рывок. Отправила мужа договариваться опять в санаторный. Там нам сказали подождать августа и может быть.... Но я так ждать не могла, т.к. пропадало место в другом саду. И тогда я выбрала обычный и успокоилась.

mari1975 19.05.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 64873)
Взяли с краской для забора

нас в наш по прописке взяли с 1000 грн

Цитата:

Тогда я стала штудировать садики по всем пунктам.

мне ни один пункт не внушает доверия

Цитата:

Отправила мужа договариваться опять в санаторный. Там нам сказали подождать августа и может быть

мне в санаторном сказала заведующая, что набор идёт

Цитата:

И тогда я выбрала обычный и успокоилась.

может и я успокоюсь. Завтра муж сходит, а там посмотрим.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua