![]() |
Re: Меню на "сегодня"
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а этот суп всем нравится? Мне чего-то кажется, что эти блинчики в нем развалятся и вообще... боюсь его готовить :)
|
Мне нравится. Готовится быстро. Блинчики не разваливаются. Я его вчера за полчаса сделала :)
|
Milashka, мясные пальчики куда проще :ad: Режешь мясо (свинину, говядину, куриное филе) как на отбивные, немного отбиваешь, солишь, перчишь, приправы по вкусу, а потом заворачиваешь внутрь все, что угодно.. сыр, чеснок и т.п. и сворачиваешь как мини рулетиком, только отбивать мясо потоньше, чтобы пальчики были не большие и приготовились. Каждый обматываешь ниткой или скрепляешь зубочисткой, чтобы точно не развалились, на дно немного наливаешь воды и в духовку где-то на 45-ть минут при 200 градусах.
Рецепт лобио сейчас в бобовых выложу. Воть: http://forum.familyclub.in.ua/showpo...9&postcount=45 Nicole, блинчики не разваливаются, готовила уже не раз и он на самом деле готовится очь быстро. |
Elli, lu-elena, спасибо за ответ про суп!
|
Картошка с мясом, луком, морковкой. Что-то типа как жаркое, но менее жирное и менее тушеное. Суп с уткой и лапшой. А еще нашла дома несколько больших банок томатного сокаааа :bp:
|
Испекла блинчики тоненькие, муж очень просил. А вообще - это катастрофа! Мне легче супер сложный торт испечь, чем блинчики ТОНЕНЬКИЕ:cr1:
|
Alicewonder, а он их замеряет? :ad:
|
Nicole, неа, :smixota:. Я как-то на кифире лапти испекла, не стал есть.
Вот пришёл сегодня, я ж такая крутая, говорю, вон блинчики тоненькие, а он мне "Ой, а че ничего в них не завернула?" :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Ну не порося? Фиг ему больше, а не блинчиков ТОНЕНЬКИХ:cr1: |
А тоненькие - это насколько? Чтобы "на просвет"? :)
|
Настолько, чтобы можно было их разрезать на 4 части и завернуть маленькие налистнички с творогом. Блин. Я зла. Как сковородку нормальную купить так......., а блины подавай! Сори девченки, накипело. Завтра яичница.
|
Цитата:
|
С утра, в обед и вечером!
Например, так: обычная с гренками, глазунья с помидорами и перцем, вечером омлет с сыром! :))) |
Ага, а сегодня приехала любимая тоща и наварила борща! Ну везет же ж! :255:
|
Пойду сейчас рагу готовить (мясо-картошка-цв.капуста-лук-морковка), а то скоро муж голодный вернется.
На завтрак была манка, обед - гречневый супчик. |
Манка...ммм!! Давно не ела. Наверное завтра сварю с молоком!
А сегодня у нас рассольник, сейчас готовлю. А на второе не решила пока еще то будет.. |
Из последних дней было: суп с пекинской капустой и грибами, тыквенные оладьи. Начну носить обеды на работу (пока не надоест), т.к. даже близкая к домашней кухня в столовке надоело, и надоело, что там вечно трудно сесть и одежда пахнет столовкой иногда потом. Так что на обед у меня будет овсяная каша с маслом, куриное филе вареное (бульон для супа нужен был), квашеная капуста.
|
Цитата:
у нас из последнего: ленивые голубцы, и вчера тефтели сделала. Ой, и в качестве гарнира-сырные шарики. Какая нямочка. Ну и соленые огурчики:nyam: |
Цитата:
|
Оля, у меня ты этот суп ела, я его тогда в первый раз готовила :)
Писала про него в теме супов, первый пост, полтора года назад :) Суп делается легко, сам легкий и вкуснючий! Без имбиря будет не тот, хотя, наверное, возможен. |
ААА!!! Да! Вкуснятина!!
Я додумала по поводу остального меню. Есть риса немного. Сделаю еще наверное оливье и луковые котлетки |
Сегодня на ужин салатик с ветчиной и ананасами, пюрешка и ножки куриные в сацебели)
|
За последние дни были вареники (свои), начинка картошка с грибами и тушеная капуста (тушила квашеную). Селедка. Спагетти с сыром. Салат из тыквы с сельдереем.
|
Ой, у нас много было разного за последни дни.. Утка, пирожки
Сегодня спагетти, котолеты по-киевски (по рецепту Lovely), и салат печень с корейской морковкой. Завтра еще добавиться зеленый салат с моцареллой |
у нас грибной суп, оливье, шуба, бутеры с нутеллой(муж за вчера всю банку слопал почти:))
Цитата:
|
У нас борщ на ужин был, буженина, слойки с сулугуни и зеленью.
Девочки вы меня так маните котлетками по-киевски, но без фритюрницы я их не пожарю никак, а ее у меня нету(((( |
lenysik_soul, у меня ее тоже нет:) наливаешь в кастрюльку масло на 3-4 пальца и вперед:) совершенно не обязательно чтоб котлетки там плавали, только огонь не сильно большой, а то кляр сгорит , а котлетка будет сырой:)
|
Только вот я жарила весной пончики во фритюре в старой алюминиевой кастрюльке. И потом на уровне, на котором было масло, осталось такое колечко нагара - как на сковородках. И все, я его не счистила...
|
Цитата:
|
Грибной суп и голубцы
|
А я только домучила рассольник и рис с овощами:)
|
Подзабыли темку.
У нас чего ток не было: рассольники, макароны по флотски, пуре, картошка с овощами, оливье, зеленые салаты всех видов, утка в духовке, котлеты, жареная рыбка Сегодня На завтрак была жареная картошка, приготвленная мужем. А вообще: пюре, тушеная капуста в томате, салат зеленый с морской капустой и грибами, и вареня свекла отдельно (обожаю её :nyam:) |
У нас :) Щавелевый суп, печень по-строгановски, гречневая каша, салат из синей капусты.
Были еще на этой неделе грибной суп, пожарские котлеты, тушеная курица, жаренный пеленгас и плов с сосисками (кстати, вкусный получился, я аж удивилась :)) |
Запеченные в духовке куриные бедрышки, картофельное пюре, "салат" из кабачков и перца из банки. Завтра тоже, гарнир другой :)
|
Сегодня плов. А на первое суп с уткой и грибами!! Читала, как тут Elli где-то писала про суп с грибами, жуть как самой захотелось :cw:
|
Nicole, а ты как-то по особому запекаешь? Какой репепт?
|
NotLonely, да нет, ничего особенного. Натерла солью-перцем-еще чем хочешь (карри), положила в форму и в духовку до готовности. Даже не смазываю ничем, они и так выходят не сухие, бедрышки же сами по себе не сухие. Ноги так же.
Сегодня на гарнир кускус с морковкой :) |
Цитата:
|
Вчера приготовили. Суп грибной с гречкорисом =), оливье, острая сырня закуска (очень уж захотелось), спагетти, салат из салата и другой зелени, тушеная капуста в томате
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:44. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua