Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книги (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   А что читаете Вы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=68)

Milashka 01.03.2011 00:02

Re: А что читаете Вы?

Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает :smixota:

NotLonely 01.03.2011 21:21

Лен, мне уже от названий плохо...))))

А я дочитала Лори. 50/50... Интересный сюжет, закручено. Но я бы воды процентов 70 выбросила. И был бы очень динамичный романчик.(хотя, я бы так почти со всеми книгами сделала:zvuk:)

Elli 08.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 60656)
Elli, дочитаешь, можешь смело на полставочки преподавателем по маркетингу в какой-нибудь ВУЗ

:) У меня еще встанет проблема ВУЗа. Правда в другом качестве :)
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 60657)
Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 60735)
Лен, мне уже от названий плохо...))))

Вы что???!!!! Они интересные! Очень-очень! Особенно Траут.

NotLonely 08.03.2011 17:55

Та мы верим)
Мне "Таинственный остров" не очень понравился :) Странно было, что остров такой утопический, все есть...

Nicole 08.03.2011 21:07

"Таинственный остров" мне подарили лет в 10, я им зачитывалась до дыр, перечитывала несколько раз (впрочем, как многие хорошие книги).
А вот попыталась перечитать года 4 назад - не очень пошло... тоже думаю, вот блин, сказки... это при том, что я фэнтэзи читаю :) Чем не сказки :))) Но все же эта книга больше, наверное, для подростков.
Главное, что она мне нравилась в свое время.

Последнее время перечитываю и читаю Харуки Мураками.
Раньше читала: "Хроники заводной птицы", "Охота на овец", "Мой любимый Sputnik", "К югу от границы, на запад от солнца" и еще какой-то сборник рассказов.
Потом как-то перечитывала 1 и 2, а 3 и 4 перечитала сейчас, кроме того, нашла список его книг и методично скачала по списку почти все (кроме тех, что были).

Сначала было "Подземка" - это отличается от других книг, документальная, основана на событиях в метро Токио 20 марта 1995 года (некая организация распылила ядовитый газ зарин на нескольких поездах, он постепенно попал на станции, в том числе с людьми, которые переносили его на одежде и т.п.). Мураками с группой людей опрашивал добровольцев через пару лет после происшествия... вся книга состоит из интервью с ними, подкорректированных. Бррр... Нет, кстати, там много людей, которые пострадали слегка, но просто это и психологические травмы, плюс зарин дал эффект на то, что трудно проверить и почувствовать - плохо спишь, устаешь и т.п. :( Не говоря о тяжелых случаях. Я в принципе об этом случае не знала, т.к. тогда мне было 12 лет, ну и потом никогда не слышала. В конце автор и выводы делает хорошо. И то, что просто гос-во вообще не было к такому готово и не смогло среагировать. И то, что можно было это предусмотреть. И то, что если такие организации в обществе возникают - это чем-то да обусловлено.

Далее из художественных принялась за "Страна чудес без тормозов и Конец света" - вот сейчас читаю...

Люблю Мураками. Он настолько легко пишет, но при этом не настолько легко, чтобы его стиль не считать интересным. Очень живые сравнения и так далее. И сюжеты мне нравятся, хотя многие посчитают их странными :) Они заставляют о чем-то задуматься, хотя иногда не на поверхности, но тем не менее...

NotLonely 09.03.2011 13:19

Nicole, заинтриговала:cw: Меня папы пытается подсадить на Мураками. Каждый раз, как приезжает, его рекламирует))

Nicole 09.03.2011 14:04

NotLonely, мне действительно очень нравится. Конечно, у него бывают повторяющиеся идеи, но у писателей чаще всего так и есть: одна большая идея проходит через многие книги.
Я первый раз его начала года 4 назад...
Кстати, до сих пор ни одной бумажной книги нет :) Первые читала напрокат взятые (брала не я, а тогдашний МЧ, он и подсадил на Мураками, кстати, еще фиг встретишь в прокате его книги). Сейчас вот электронные на компе или телефоне. Все думаю, может, купить бумажных, но на рынок спецом не езжу, а в магазине вечно выбор не очень, вот просто смотрю иногда, а там цена на них бешеная, каждый раз жаба давит.

NotLonely 09.03.2011 22:01

Nicole, а какую советуешь для начала почитать?

Nicole 09.03.2011 22:38

NotLonely, я не настолько спец... но скажем, если отталкиваться от того, чтоб сюжет был менее странный - то "К югу от границы, на запад от солнца".
Или можно сборники рассказов поискать, я сейчас не помню их названия, но википедия знает библиографию. Я, наверное, даже с них начинала.

И вообще, я так использую здесь слово "странный" только потому, что некоторые люди скорее признают нормальным то, что пишут в разных там детективах (это к примеру, некоторых мастеров детективного жанра сама люблю читать) :) Нормальным - в смысле жизненным. Кстати, в романах Мураками всегда изображается жизнь в почти наше время в Японии, и все типа как обычно. Ну, или почти во всех, которые я читала.

Вот немножко посидела почитала критиков о Мураками

Цитата:

Я напомнил, что в процессе жизни личность человека постоянно растаскивают в противоположные стороны две силы: одна тянет ее к целому числу, другая к нулю. Что как раз об этих «равновеликих силах» писал Танидзаки в «Заметках об искусстве».
Мураками же нашел принципиально новый и яркий способ изображения этих сил.
...
проза Мураками – это литература визуализованных ощущений. И воспринимать ее следует так, как если бы мы смотрели кино.

olala 10.03.2011 15:36

ооо, я тоже люблю Мураками. начинала с "Норвежский лес".
Брала читать в бумажном вареанте, это такой кайф листать и держать книгу. Сейчас вот все руки не доходят в телефон закачать.
Nicole, спасибо, что напомнила:)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua