![]() |
Re: Идём в детский сад
Я так понимаю, что заплатив 500 грн взноса при поступлении в сад (и то меня потом по саду провели, показали, что люстры закупили, потолки переделали, новые покрывала для кроваток купили) - это мы еще очень хорошо отделались...
Хорошо, когда ежемесячные сборы на сад идут потом на нормальные вещи (у нас за лето привели в порядок всю территорию, поставили горки, качельки, забор обновили), я этому очень радуюсь, по мере сил и возможностей сами с мужем делаем там все, что можем - ведь в саду ребенок, как ни крути, проводит большую часть дня. Но - а когда нет? |
Ольгана, а вы не в районе 4-го роддома? Там моя двоюродная сестра малую отдавала и тоже очень легко отделалась:) Может, это просто нормальный сад
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я рада, то у нас садик такой не единственный в Харькове)) |
у нас в сады.что рядом взнос весной был порядка 800грн,летом 1000,к сентябрю 1500,но вроде официально с квитанциейю.
в наш сад мы покупали с девочкой кроватку ,а так родители покупают обои,мебель,заведующая всегда интересуется - если сумма большая,она ищет второго человека.чтоб ее разделить |
Девочки, чем ваши детки питаются в садиках? (примерное меню) и какой по типу садик(гос, частный, санаторного типа, профилакт-оздоров., и т.п.)
Спасибо. |
для меня вопрос питания был одним из важных,ходим в обычный дет сад меню в принципе нормальное(конечно хотелось бы лучше и готова за это платить,но этот вопрос как-то не обсуждался),больше всего в меню смущают колбаса.сосиски и очень редко бывают консервы(мы такое вообще не едим,а дать это ребенку для меня неприемлимо)попросила воспитателей,чтоб ребенку не давали,вроде не дают...
|
Цитата:
|
У нас год назад в меню как-то возникла колбаса, родители бучу подняли, больше - попыток не было. Из консервации бывают помидоры, огурцы, кабачковая икра. Сын, правда, такое отродясь не ел, потому в садике и не пробует, к счастью.
А вот что реально смущает - так это вода (это дома мы все готовим на покупной, а там - на какой получится), хоть и фильтры вот должны были установить, далее "суп на к/б" - оказывается, это костный бульон:shocking[2]:, кофе с молоком, какао - очень часты.... Остальное - каши-супы-борщи-котлетки-рыба-макароны-запеканки-пюре - вроде бы съедобно. Садик - государственный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua