Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=742)

Nicole 23.12.2011 18:49

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

Milashka, прекращайте ее есть срочно, авось на НГ уже и захочется. К тому же рецепт как раз все равно пока любимый, но и проверенный, а другим будет внове.

Спрашивала у еще одной подруги, так чисто потрындеть, она говорит, что ей на НГ никогда оливье не хочется, типа в детстве надоел плюс она его в обед иногда в столовой берет ну и т.п. А мама моя говорит, что ей до сих пор оливье хочется на Новый год и для нее это правда традиция. Так что всем по-разному :)
У меня вообще нет такого, что что-то обязательно должно быть на НГ (даже мандарины в саму НГ ночь для меня не обязательны, ггг).

Milashka 23.12.2011 21:21

Ну мы видать оливье редко едим =) кстати, поэтому в НГ не надоедает, хотя я бы и без него обошлась, но папа его обожает и тоже очень редко ест.

Кстати вот на обеды, мы если и едим, то столичный, а он немного другой. Про мясо подумаю. Нужно про блины напомнить родителям. У нас их отличные делают рядышком, так что можно у плиты не морочиться

Маруся 23.12.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 74698)
А я уже решила, что будет у нас традиция, утка с яблоками на рождество!

Мы тоже сначала хотели утку с яблоками, но все-таки свиное колено победило)

Lilu 27.12.2011 15:04

Утка с яблоками, смотрю, популярна!!
Мы тоже собираемся её делать, форельку сама посолю, салат виноградный с курицей и восхитительный с печенью хочу попробовать сделать, на вид они мне очень понравились, надеюсь и на вкус будут :nyam:
Закусочки на чипсах хочу сделать, тоже надеюсь, что вкусно, сама ещё не делала.

lenysik_soul 27.12.2011 15:30

Так как ужинать решили у мамы и я там весь день должна провести, то готовить будем вдвоем, пока сошлись на шубе (обожаю мамину шубу), блинчики с икрой, холодец, возможно гармошка из отбивной по Олиному рецепту (еще не решили что будет основным блюдом), салат из курицы+ананасов+грибов (или вариации на тему), всевозможные нарезки (сырная, мясная, может даже рыбная), с гарниром пока тоже не знаю что, ну и майонез в салаты сами будем готовить домашний. На сладкое - Наполеон)))ггг маме обычно готовят под заказ его, вернее от столовой дарят каждый год тортик на 3-4 кг....эх, прощай талия

Milashka 27.12.2011 16:11

Lilu, классное меню!! Ток по поводу печени не поняла, её отдельно или вместо чего-то в салат?

lenysik_soul, отличное меню!!! Нямочка!! А НГ этоо вообще праздник почти всегда прощай талияя!!! Я сто лет не ела уже наполеон. Ты написала и мне срочно его захотелось :smixota:

Lilu 27.12.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 74796)
Ток по поводу печени не поняла, её отдельно или вместо чего-то в салат?

не печень в салат :), это тот тецепт о котором NotLonely в этой темке писала, такой двухцветный желто-белый, только вместо риса хочу положить морковку вареную

Milashka 05.01.2012 17:14

Не делала я на НГ зеденый салат как хотела, т.к. мама такое меню напридумала, я его сидела половинила как могла. Пришлось этим салатом пожертвовать, зато вместо него был цезарь.
Плюс еще мама захотела подсолнух...

А еще хотели печь торт, но в последний день передумали и купили ооочень классный в магазине.

На горячее таки сделали свинину гармошкой с помидорами и сыром.

Из спиртного купили две алазанские долины: белую и красную и было мускатное шампанское.

А 1 числа ходили в гости делали суши. Улопались их от душиии просто.

Lilu 05.01.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 75034)
На горячее таки сделали свинину гармошкой с помидорами и сыром

Я тоже делала, только с грибами и сыром, (не на праздничный стол, а накануне) понравилось, получается очень эффектно!
А вот салатики (виноградный и с куриной печенью) у меня получились суховатыми, но тут я сама виновата - перемудрила, решила курицу и печень не обжаривать, как в рецепте указано, а отварить, да ещё и майонеза пожалела...Зато они были такими красивыми, так украшали стол :cw:

Nicole 05.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74434)
Про оливье. Я его тоже люблю, и сложно сказать - надоел, т.к. я его очень редко ем последние лет 10 :) Просто не знаю, в голову он не пришел.
А еще я люблю его делать из вареного куриного филе, т.к. колбасы в наших магазинах давно нет нормальной, даже дорогая которая, плюс просто с филе вкусно, а оно даже дешевле дорогой колбасы, но натуральное хотя бы. Но его буду делать не я и потому, скорее всего, там будет колбаса. Ну что делать, это не страшно :) На вкус и цвет...

Вот зря я клеветала :) Было оливье с мясом, очень вкусный салат получился! Кстати, потом приезжала мама на пару дней, они привезли своей недоеденный, так вот чето мамин в этот раз показался не таким вкусным, как подругин :)

Торт купили в Нахлебнике, наугад, бисквит со взбитыми сливками, сливки отличные, не противные, и тропические фрукты внутри кусочками и сверху украшен. Всем оч понра, не зря у них торты дороже стоят. Я вообще не думала, что мне особо полезет торт после еды, да еще и ночью, а так легко полез! И на следующий день доели. Вкусный, ненапряжный какой-то, отличный торт.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:56.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua