Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=742)

Буся 21.12.2011 10:53

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 74598)
"в следующем году пиццу закажем"

а я своему говорю, давай сушиков закажем для девочек:)..а вы(мужчинки)шашел жарьте себе:)

Татьяна 21.12.2011 11:20

Цитата:

Во-первых я бы точно что-то одно оставила из горячего либо мясо по французски, либо рыбу - даже точно рыбу одну оставляла, она будет полегче мяса
Вот я тоже так сразу подумала, и рыба и мясо все сразу. можно рыбу приготовить, а мясо на 1 января оставить. 2 майонезных салата ИМХО тоже много для двоих, я бы 1 заменила на овощной. А если будет рыба, то на гарнир будет классно рис, можно смесь замороженную для жарки "мексиканскую".
Сегодня выложу своё меню.

Татьяна 21.12.2011 13:09

Вот моё меню

Горячее:
1) Гусь с яблоками и картошкой

Закуски:
1) Сыр маринованный
2) Канапе
Состав: ветчина, сыр, хлеб для тостов, креветки, маслины, зелень * маринованные: кукуруза, шампиньоны, корнишоны, лучок * свежие: помидоры, огурцы, болгарский перец
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
мар. шампиньон (манюсенький) + крабовая палочка (кусочечек) + зеленая фаршированая оливка (остренькая) + сыр сулугуни (но не копченый).
3) Тарталетки\бутерброды с икрой
4) тарталетки\бутерброды с красный рыбкой
5) Сырная закуска на чипсах
Состав: 100 г полутвердого или твердого сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы, маслины и оливки для украшения

Нарезка:
1) колбаска
2) сыр
3) ветчина
4) помидор
5) огурец

Салаты:
1) пекинская капуста+помидор+огурец с оливковым маслом
2) сельдерей+яблоко+клюква

3) Салат "С новым годом!"
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью
5) Шопский салат
Состав
помидоры - 4-5 шт (~600 г),
болгарский перец - 1 -3 шт (~300 г),
свежий огурец - 1 шт (60-80 г),
1 небольшая репчатая луковица или красный крымский лук (~130 г),
брынза - 100 г,
маслины - 10 шт,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
винный уксус или сок лимона - 1-2 ч.л. (по желанию),
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Болгарский перец вымыть и обсушить.
Выложить в сковороду или на противень и запекать ~10-15 минут при температуре 210°C.

Запеченный перец сложить в пакет, пакет закрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы перец немного остыл.

Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать кубиками
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез.
Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
С огурца срезать кожицу (не обязательно).
Разрезать огурец вдоль на 4 части, затем поперек.
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску положить лук с петрушкой, немного посолить, поперчить и перемешать руками (слегка пожать, чтобы начал выделяться сок).
Добавить перец, помидоры, огурцы, посолить, поперчить и перемешать.
Салат, по желанию, сбрызнуть уксусом или соком лимона, заправить маслом и еще раз перемешать.
Сверху натереть брынзу и посыпать маслинами.

Десерт:

1) Мороженое с сухофруктами, орехами, шоколадом и\или вареньем
2) Фруктовая нарезка: яблоко, киви, апельсин, мандарин, банан
3) На резаный не большими ломтиками бисквит
4) На резаный зефир
5) Шоколадное фондю

Меню на 5-7 человек.

Elli 21.12.2011 15:46

Капец, все уже меню написали... Я об этом даже и не думала еще :smixota: Надо и нам что-то думать :)

Nicole 21.12.2011 19:51

Да ладно, его не обязательно так заранее думать :)

Milashka 22.12.2011 18:35

Я сижу в раздумьях.
Жека заказал на нг шубу, он каждый нг просит её сделать. Сам все овощи даже к ней готовит, что бы я маникюры не портила.

Папа заказал - оливье, у него без оливье не новый год.

Мама любит салат с ананасами, грибами и курицей. Все это маойнезное и тяжелое.

А я люблю салаты с маслом. Поэтому буду себе делать наверное из разных листьев салатов, моцареллы, кдровых орешков и еще чего-то туда нада придумать.. может еще оливки и болгарский перец, или чери добавлю.
Вот и список салатов готов.

Нужно еще придумать горячее, тоже не хочу жирное, что-то в духовке в рукаве или фольге.

Точно будет рыбка соленая в лаваше со сливочным или творожным сыром. Если будет время, то может в блинах и с икрой. Скорее таки в блинах и будет

На десерт наверное желе с фруктами и еще чем-то, если в холодильник влезет. Как на НГ без тортика Наташи будем, не представляю:slezy:

Nicole 22.12.2011 19:07

Зато на следующий НГ Наташин тортик вдесятеро вкуснее будет :)

VALERY 23.12.2011 12:13

Milashka, как по мне, так отличное меню. Шуба и оливье все равно круче всего на НГ.

Nat.K 23.12.2011 12:30

Я ещё в раздумиях.
Гусь с яблоками - 100%
А что ещё не соображу.
Отмечать будем втроём. К тому же мы 1-го в 10часов утра уезжаем. Вот надо бы такое приготовить, чтоб можно было с собой в поезд взять. Оливье с шубой :bn: вроде не хочется и вдруг прокиснет. Ещё думаю взять просто варёных яиц, картохи... и по дороге салатик сварганить. Чем же мне заниматься 19 часов в поезде?:cw:

А так обязательно грибочки фаршированные и помидорчики кружочками с сыром и креветками - мои без них за стол не сядут.

Milashka 23.12.2011 13:21

А я уже решила, что будет у нас традиция, утка с яблоками на рождество! Хотя мы так часто её ели в этом году, что пока у нас перерыв, а то я уже смотреть на уток не могу :smixota:

Думаю про горячее. Предложила маме гармошку сделать свиную с сыром и помидорами. Ей идея понра и смотрится красиво, и вкусно. НО мы недавно ток ели её уже несколько раз...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua