Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Блины! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=92)

Nicole 12.03.2013 01:00

Re: Блины!

VALERY, они получаются пышные или тонкие? В инете встречала в основном то, что они пышные (логично, кефир и сода, это же как оладьи почти, разве что тесто пожиже), но и пару рецептов точно таких, но хозяйки пишут, вот, мол, тонкие кружевные блинчики. Хм :)

VALERY 12.03.2013 01:09

Гм.... Скажем так, средние блины получаются :smixota:. Если мне надо потоньше, то я немножко лью на сковороду и тесто как бы сильнее размазываю. А если чуть больше налить, то попышней блины получаются.

Оксана22 12.03.2013 05:26

Мы вчера уже с блинами. Бабушка нам делала дрожжевые, вот где реально вышли кружевные:icon_idea:

Nicole 12.03.2013 09:46

VALERY, то есть нет такого, что если на кефире, то они толстые и ничего нельзя с этим поделать? Все равно зависит от того, сколько налить, да? )

Короче, надо попробовать. Я бы и вчера, но что-то я вчера устала...

mari1975 12.03.2013 17:03

StormKATE, Кать, а яйца в сгущёнке не свернутся от кипятка?

lenysik_soul 12.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96542)
VALERY, то есть нет такого, что если на кефире, то они толстые и ничего нельзя с этим поделать? Все равно зависит от того, сколько налить, да? )

на кефире они в любом случае будут толще и пышнее, чем на молоке - сколько ни наливай, тесто другое и совсем тоненькими они не будут

Nat.K 12.03.2013 17:52

На СТБ вчера Лиза Глинская блины пекла на минералкетут видео всей передачи

Я в этот момент была в парикмахерской и увидела одним глазом как она заворачивала три начинки в один блин. Если интересно это на 67-й минуте видео. Это я уже потом пересмотрела. А тогда я половину не поняла. Но всё равно сделала вкусно. На один край блинчика карамелизованные яблоки - чуть завернула, другой край - творог с бананом. А на середину - варенья смородинового. То, что надо - много начинки и мало теста :nyam:

А ещё вчера делала я печёночным паштетом. И такая начинка: остатки рыбки от суши + остатки икры минтая + варёные яйца + зелёный лук .
А сегодня - курица с грибами.

Оксана22 12.03.2013 18:04

Nicole, кефир 400 г яйцо 2 шт. мука 3 ст. л крахмал (картофельный) 4 ст. л. сода 0,5 ч. л.соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.

Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.

Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.
На крахмале блины выходят тоненькие и нежные

Nicole 12.03.2013 18:13

Оксана22, спасибо!

А без крахмала будет совсем не то? Где же крахмал тот взять :)

Milashka 12.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 96649)
А без крахмала будет совсем не то? Где же крахмал тот взять

Так продается жее. У меня большая пачка дома лежит, иногда кисели с ним ваяю

Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua