Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Идём в детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=879)

Nat 04.09.2010 16:25

Re: Идём в детский сад

Я решила не записывать заранее, т.к. не решила еще когда пойдем в сад в 2 или 3 года. Поэтому пойду записывать, когда увижу, что деть созрел для сада. Все равно платить, так зачем заранее?

Н@т@ли 05.09.2010 10:18

Re: Приучаем дитенка к горшку

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 42781)
Мы к 1,5 планируем в садик идти. Так что навыки надо прививать раньше, а то весь день будет там ходить записанный и закаканый. Знаем как там смотрят то.

Вот обидно становится! Вы видели сами своими глазами как дети в садке ходят записанные и закаканные? Да еще и целый день! Зачем писать ерунду!

Alicewonder 05.09.2010 17:41

Ну это конечно смотря в какой садик))) Пришлось повидать сельский садик.... да... там именно то, что написано выше, так как нянечка не успевает за всеми уследить, пока воспитательница в обед убежала извините корову доить.

У нас надеюсь такого нет, по крайней мере что что, а на это жалоб от знакомых не слышала.

NotLonely 05.09.2010 20:31

Оксана22, не волнуйтесь. Во многие садики берут с памперсами в придачу и сами приучают)) В нашем вроде можно. Да и в городе вы, там следят хорошо.

Оксана22 05.09.2010 21:35

Н@т@ли, видеть не видела, мои с 3 пошли, поэтому уже были приучены, но вот от коллеги по работе слышала. И говорит главное трусики, колготки в шкафчике, а девочка мокрая ходит. А в другой раз (когда поругались) пришли а она в чужих трусиках, а закаканые лежат в шкафчике, самое главное и чистые там тоже были. А другая рассказывала, когда приучала к садику, пришла в обед забирать и смотрит в щелочку как он кушает. А он у нее мальчик рослый, кушал быстро. Поел, тарелку отодвинул и утянул у другого (тот не умел сам кушать еще) ребенок заплакал, нянечка повернулась сказала ну что ты плачешь, сунула ему компот и ушла. В наше время, когда садики подзавяз, а ну за 25 уследи вдвоем.
А вот если берут с памперсами, то это конечно неплохо. Не знаю как у вас а у нас осенью в садиках холодно, топить начинают ну может на недельку раньше, чем везде.

NotLonely 05.09.2010 22:02

Оксана22, а вы заранее узнайте, берут ли у вас с памперсами? Если да, то это классно!

Н@т@ли 05.09.2010 22:07

Оксана22, я работаю в садике. В споры о детский садах стараюсь не влазить, но иногда это бывает сильнее меня. :shocking[2]:У нас в детском саду дети не ходят уписанные. А насчет слов коллеги по работе, никто же не знает когда девочка уписалась, может за секунду до прихода родителей, а может и за пару часов.
Памперсы разрешаем самым маленьким, потому что против физиологии не попрешь, пока ребенок не дорастет, хоть с рождения высаживай, хоть с года приучай к горшку. Еще наш сад очень теплый, проблема наоборот в перегреве.

Оксана22 05.09.2010 22:18

Н@т@ли, Значит у вас там хорошо. У нас когда топят тоже жара и полы с подогревом, но вот наша администрация не спешить дать тепло в садики, дают вместе со школами!!!! И детки в межсезонье замерзают, так было и ничего не изменилось.
А с какого возраста у вас берут в садик?

Н@т@ли 05.09.2010 22:24

В основном с 2 лет. В этом году есть несколько деток по полтора годика. А вообще до 2 лет не дожны брать, так как по правилам у детей 2 года жизни другой режим, у них должен быть 2 разовый сон.

Оксана22 05.09.2010 22:29

Ого впервые слышу про такое. Но у нас берут с 1,5 но не все садики и очередь жуткая. Как то про сон я и не подумала

Часовой пояс GMT +4, время: 00:42.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua