Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=742)

Nicole 19.12.2011 19:42

Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню

Просто если с кукурузой, то уже немного тяжелее :) Салат этот.

lenysik_soul 19.12.2011 23:26

А мы решили еще год назад, что на этот НГ ничего готовить глобального не будем, ток сыр, фрукты и вино. Поужинаем перед этим у родителей:zvuk: Но у меня все равно дилемма, чтобы приготовить такого на 1е, чтобы и празднично и вкусно и не заморачиваться перед этим весь день.

Nicole 20.12.2011 00:50

В этом есть смысл.
Я три года назад праздновала Новый год чисто вдвоем с парнем. Мы особо и не наготавливали, хотя было больше, чем фрукты и вино (тем более шо он не пьет). Ну, че-то горячее, при чем не особо заморочливое из духовки, салат, как мы оба любим и бутеры с икрой, вроде все. И немного этого, на следующий день доели и отлично. Ну а на фига.

Вот покушали, он мне поиграл на гитаре и попел под нее, дальше углубляться не буду :) Короче, че там сильно разъедаться, хотя если компания большая, всегда получается, что немало готовят.

VALERY 21.12.2011 00:06

Вот наше меню на двоих:

Салат (копченая куриная грудка+грецкие орехи+ананасы консервированные+сыр+майон ез)
Салат (грибы жаренные+горошек+свежий огурчик+яйца)
Бутеры с икрой
Соленая семга на картофельных оладьях со сметаной
Жульен в тарталетках из слоеного теста
шпажки с сыром и виноградом и медом
Мясо по-французски
Лосоь запеченый в фольге (стейк)

С гарниром пока не определилась.
Не представляю, когда я буду это всё готовить, если работаю 30 и 31 до 19.00. Хоть и меню специально не сложное составила, но всё же.

Nicole 21.12.2011 00:10

Меню классное! Но действительно, если ты не представляешь, когда будешь это готовить, может, стОит упростить? :)

VALERY 21.12.2011 00:14

Да вроде и так не сильно замороченное. Надо будет после работы 30-го поднапрячься.

Маруся 21.12.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 74565)
Не представляю, когда я буду это всё готовить, если работаю 30 и 31 до 19.00.

Сочувствую :( У меня так было и было очень тяжело.... Почти полночь, а все еще у плиты :(( В этом году так не хочется такого сценария, будем все зараннее делать...

VALERY 21.12.2011 01:09

Хочется ведь еще и марафет навести. И в квартире, и со своей внешностью. Придется бойфренда подпрягать в помощники. Вообще-то я его к себе домой крайне редко приглашаю, но тут припашу по полной программе.

Маруся 21.12.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 74582)
Придется бойфренда подпрягать в помощники. Вообще-то я его к себе домой крайне редко приглашаю, но тут припашу по полной программе.

+1000 Прекрасно! Так и надо))

lenysik_soul 21.12.2011 09:57

VALERY, ИМХО, Лер, слишком много на двоих будет...я в прошлом году так же наупрощала и весь день 30 и 31 простояла у плиты....к вечеру смотреть не могла ни на что - как вспомню - вздрагиваю, больше ради нас двоих так убиваться не буду это точно, я своему сразу сказала: "в следующем году пиццу закажем":smixota:
Во-первых я бы точно что-то одно оставила из горячего либо мясо по французски, либо рыбу - даже точно рыбу одну оставляла, она будет полегче мяса, как раз то что на ночь глядя и стоит есть. Ну по закускам тоже что-то бы урезала - хотя все вкусненькое и понимаю тебя, что хочется разнообразия на столе)))))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:55.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua