Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Роды (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что взять в роддом? Списки в роддом (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=320)

Lovely 16.07.2011 17:22

Re: Что взять в роддом? Списки в роддом

Мамулька, моему хоть на лоб было клей=) пакеты были подписаны, он в подписанном пакете рылся, как Мухтар на обыске=))))))))
я на санпропускнике сняла одежду уличную, надела халат, а в родзале уже переоделась в рубашку. Если тебя на санпропускнике оформляют в родзал, то туда же везут пакеты

Мамулька 19.07.2011 14:48

девочки, назрел вопрос. как то раньше не задумывалась на счёт одноразового станка в списке в роддом. если я приеду со схватками я же дома приведу там всё :cw:в порядок.
его в какой пакет хоть ложить тот что в родзал или уже после? а пену надо для бритья? и вообще расскажите когда его используют?

Мамочка 19.07.2011 17:50

а зачем он?:sorrow:
У меня его списке не было. Я на схватках полезла в ванную-там все привела в порядок и поехала:)

Мамулька 19.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 67861)
а зачем он?

вот и я не знаю. в списке есть.

Мамочка 20.07.2011 14:44

Офф.
Мамулька,
А в каком роддоме рожаешь?

Мамулька 20.07.2011 17:27

Мамочка, в 5

NotLonely 06.11.2012 15:11

Re: Что взять в роддом?

Поднимаю тему.
У Лены самый длинный список. Будем от него отталкиваться.
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 12380)
Мой недавний списочек с комментариями. Вдруг кому пригодится. Пишу только то, чем действительно пользовались.

Ночная сорочка для кормления - я в ней рожала, потому как по спискам сумки мне собирали муж и сестра и кое-что подзабыли
Бюстгалтер для кормления - пригодился, в нем было удобно и он не давил
Прокладки в бюстгалтер - ОЧЕНЬ пригодились, потому что на 4й день прибыло стооооооооолько молока, что текло нереально
Халат
Одноразовый мочевой катетер - не знаю, кому как, но мне анализ на белок прямо в родых делали, поэтому был нужен
Одноразовый внутривенный катетер
Стерильные перчатки - 15 пар - почти все использовали
Набор для родов (одноразовые шапочка, рубашка и т.д.) - не пригодился абсолютно, так и не переодевалась ))))) Только вот мне его не вернули потом ))))
Зажим для пуповины
Тапочки обычные и резиновые
Трусы (много) - я пользовалась одноразовыми, мне понравилось. В любом случае они получаются дешевле, чем самые паршивые труханы на Барабане, а стирать особо не пришлось, потому как времени нет и сушить категорически негде
Носки
Прокладки послеродовые (урологические и обычные) - урологические сильно спасали в первые днию И не ходила я ни с какими тряпочками между ног. И никто не заставлял ))))
Памперсные пеленки (30 шт.) - сколько точно ушло не помню, но оооооооочень много. Сначала волы текли, потом в родах кровило и меняла постоянно, ну а потом малая дюже полюбляла обписивать их каждый раз при смене подгузника )))))))))
Жидкое мыло (антибактериальное), пакетики шампуня, зубная паста, зубная щетка, расческа, полотенце маленькое и большое, заколка для волос
Кипятильник
Косметичка
Накладки на унитаз
Наконечник для клизмы
- не пригодился, потому как клизму мне не делали. И вообще никому, кто сам рожал, из тех с кем я общалась за 3 недели в роддоме
Чашка, ложка, тарелка
Туалетная бумага
Одноразовые полотенца в рулоне
Термометр для тела электронный
Паспорт, обменка, заявление

Гигиеническая помада - была, но воспользоваться я ей забыла )))))
Крем "Пурелан" или «Бепантен» - мне не пригодились, потому что малая грудь не брала, а вот соседке по палате ну ооооооооочень помог Бепантен
Салфетки влажные - очень пригодились, потому что в роддоме попу не мыли, а салфеточками вытирали. У нас были Памперс
Салфетки обычные - тоже пригодились, потому что у меня дочка много срыгивает, постоянно подкладывала под щечку и личико вытирала
Постель
Мелкие деньги
Молокоотсос
- оооооооооочень был нужен, грудь аж болела от приливов молока, сцеживать самой было очень долго и трудно
Бутылка минералки без газа
Мобильный, зарядное
Фотоаппарат - был, но так как рожала одна, то было не до него, а потом оказалось, что аккумуляторы не работают )))))

Для ребенка:
Распашенки - 3
Ползунки - 3
Шапочка х/б или байковая - 2
Памперсы - 8-10 в сутки
Пеленки - 3 шт
Одеялко
детская косметика (масло, крем от опрелостей)
Гигиенические палочки с ограничителями
Ватные спонжики
Полотенце для ребенка

В родзал ребенку:
памперс
распашенка
ползунки
шапочка
носочки
одеялко

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ВЫПИСКИ
памперс, ползунки, распашенка, комплект для выписки, комбинезон, чепчик, одеяло (если холодно)

Судя по списку, у меня где-то только 4я часть есть пока))

NotLonely 06.11.2012 15:14

Даже меньше. Для себя у меня есть чашка, т/б, косметичка))
Ддя малого: памы и человечки.
Может прокатит?:smixota:

Nicole 06.11.2012 17:26

Круто, что сейчас столько всего есть (прокладки специальные, опять же и в бюстгальтер, и трусики одноразовые, куча видов салфеток и т.п.), насколько жизнь облегчает :)

NotLonely 06.11.2012 21:16

и не говори. Хотя я с Ваней как первобытный человек была в этом плане

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua