Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Жить в чужой стране (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2001)

NotLonely 22.06.2014 06:41

Re: Жить в чужой стране

Алина, у нас же виза на 3. А контракт по работе продлим, не проблема.
Присоединяюсь к вопросу Оли.

п.с.: уже не уверена, что хочу жить в Австралии. Но побывать хотела бы. А вот НЗ - это здорово! Я после "Властелина Колец" в эти все виды влюбилась!

lime 22.06.2014 08:26

Milashka, медицину прошли в Стамбуле, ждем сертификат отбора на Лизу (доки досылали) и дальше повлы примерно месяца два. С повлом можно будет за визой ехать

NotLonely 22.06.2014 09:27

А как визут дадут, так сразу и можно уже ехать?

lime 22.06.2014 10:44

NotLonely, да. Но мы планируем весной. В зиму как-то не очень хочется

Татьяна 22.06.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 114490)
Насчет того, что некуда уезжать... На самом деле, было бы желание. Есть же иммиграционные программы, квотыт

На самом деле уехать на ПМЖ легально это проблема.
Это возможно тольно в нескольких случаях
1) работа. Надо найти работодателя за бугром и он тебе высылает вызов. Но это для него есть проблема, и что бы работодадель с этим заморочился нужно быть мегапрофессионалом.
2) Учёба. Тут все ясно. Но отучившись должен либо найти работу, либо женится, иначе милости просим восвояси.
3) Воссоединение семьи. Сюда же замужесто/женитьба.
4) беженство. Если тебе на родине что то угрожает жизни и здоровью. И это надо доказать, сто может быть проблемой.
То что касается программы иммиграции, то там надо соответвовать определенным требованиям, в большенстве это профессия должна быть востребованной+язык знать+ возраст+здоровье. Этот набор преимуществ есть далеко не у каждого.

lime 22.06.2014 18:13

Ну, в ту же ау и или ка есть квоты на парикмахера, допустим. Можно тут курсы закончить и вперед. Есть такие примеры. Насчет языка я ничего говорить не буду, это, имо, опционально должно быть при иммиграции. Возраст тут уж кто как поторопится. Можно 10 лет собираться, а потом по возрасту баллов не добрать.
Поэтому тут проблемой может быть только здоровье, как по мне, если что-то есть такое из-за чего могут не взять. Например, они все дико боятся туберкулеза

Татьяна 22.06.2014 19:58

А, ещё на сколько я помню, для иммиграции должен быть счёт в банке не менее $10 000 на человека. С суммой могу ошибаться.

Татьяна 23.09.2014 23:21

Всем привет!
У кого как дела:-) ?
Может кто то ещё собрался уезжать из страны? Т.к. ситуация у нас хоть плачь.
У меня муж уже месяц как в Швеции. Уехал как беженец. Так для нас проще.
Первое интервью было сразу, втрое аж на 30.03.2015 назначили т.к. очень много "желающих" тобишь беженцев.
Как только ему дадут вид на жительство ( вжн) сын с Давмдом начнём собираться к переезду.
Но у меня все те же сомнения т.е. даже не сомнения, а я уже скучаю по дому:-) тяжело мне дасца переезд...

Маруся 25.09.2014 00:54

Татьяна, во дела! Это когда вы теперь с мужем увидитесь?

Elli 25.09.2014 16:11

Швеция хорошая страна для выезда. Даже очень!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua