![]() |
Re: А что читаете Вы?
А я начала читать Макс Фрай "Ключ из желтого металла". Блин, почему об этом авторе я узнала только у нас на форуме? Он так здорово пишет, такие обороты речи красивые, всё на позитиве, с легким юмором. Думаю, теперь я его буду читать и читать.
|
VALERY, я так рада, что у меня есть единомышленники :) Я вообще не пойму, почему я решила его начать читать только сейчас. Хотя, подозреваю, ранние его произведения немного другие.
Но этот Ключ, он меня очаровал... да, вот правда, такие обороты речи, легкий юмор, при этом позитив, а сколько интересных мыслей. Надо будет перечитать через время обязательно, я его в декабре, что ли, прочла (и сразу сюда же написала). |
Недавно прочла "Кофейная книга" Макса Фрая. Это что-то! Я, как любитель кофе, облизывалась почти на каждой странице :)
|
Поддаюсь вашим соблазнам) Скачала Макс Фрай "Ключ из желтого металла". Буду читать)
|
Цитата:
|
Сейчас дочитала Акунина "Черный город". Теперь мне впору капли пить. Такой шикарный экшен с элементами восточной экзотики, легким юмором и тоненькой любовной линией. И всё это на фоне нефтяных вышек Баку перед первой мировой. Кстати, оказывается, первая мировая произошла из-за Фандорина, который... Не буду рассказывать :255:. Еще и конец такой... Будет ли продолжение? И как жить, пока оно выйдет?
|
О, и я хочу!!!
|
Я вся в "Ключе из желтого металла":smixota: Сначала очень понра, потом что-то слишком много всего, столько неслучайных случайностей. Люблю более реалистично. Но тем не менее, супер!Спасибо, девочки, за наводку):ax:
|
StormKATE, соглашусь, что там есть чересчур, но тут же дело не в этом :) Так что рада, что нравится.
|
Вот еще по поводу "Черного города". На сколько я люблю Акунина, но после этой книги какое-то легкое разочарование. Много в книге ляпов, я вообще-то я не самый внимательный к таким вещам читатель, но тут они прямо в глаза бросались. И как-то всё упрощенно, не по акунински что ли. И Фандорин тут - робот, Бетмен и агент 007 в одном флаконе. "Фандорин. Эраст Фандорин". Раньше прочитаешь очередного Акунина и думаешь - вот это голова, такое придумать и изложить! Впечатляло.
Нет, "ЧГ" тоже читала с удовольствием, с превеликим. Но все равно, я как давняя многолетняя поклонница, слегка расстроена. Я уже думаю, может, за него "литературные негры" стали писать? А он даже редактировать толком ленится/не успевает/не хочет? Ну прочитайте кто-нибудь и скажите, что думаете!))))))))))))) |
VALERY, вообще странно... прочитаю и скажу свое мнение.
|
Nicole,
VALERY, а может создадим темку про "ключ из желтого металла"? Уж очень хочу обсудить:cw: |
Э!!!! Стоп!:icon_rant::21: обсуждать втроем. это нечестно. Я тоже хочу прочитать и обсуждать:flag_of_truce::rtfm:Может, если ту еще не начали читать пока начнем читать эту?
|
Оксана22, давай внесем ее на рассмотение для чтения. Если все поддержат, то я только за. Очень много есть интересных вопросов в книге. Мистических даже)
|
Цитата:
Цитата:
|
Да ну вас! Пока начнем обсуждать, уже забуду о чем там речь :). Поддерживаю всех и присоединяюсь! С Elli согласна, надо в следующем месяце, уже многие стартанули.
|
Дочитала Дяченко "Вита Ностра". Очень классная, просто на одном дыхании читается. Как и многое у Дяченко сопереживание героям, земное рядом с волшебным, изнанка душ. Сначала кажется, что это аналог нашего Гарри Поттера, но потом было очень здорово.
Но блин, опять.... Как и некоторые другие вещи у Дяченок - обломанный конец, имхо. Опять на самом интересном месте - бац! До свидания, "догадайся, мол, сама" чем закончилось. Наверное, авторы так завернули сюжет, что сами не знали, как его закончить. Вопросы, которые возникают в процессе чтения, должны хоть как-то быть раскрыты. А то как ружье, которое провисело весь спектакль и так и не выстрелило. Всю книгу, все эти преобразования, все метаморфозы и всё, что творилось я понимала очень даже, воображение рисовало умопомрачительные картины, я понимала каждое слово. Но конец перечитала дважды - и ни-фи-га не поняла! Люди! Чем книга-то закончилась?:smixota: Цитата:
|
"Мальчик в полосатой пижаме". Очень интересная история,про страшное время,глазами ребенка описывается времена Второй Мировой,концлагерь.
И вообще такое странное ощущение,ребенок просто описывает,что видит,а ты уже понимаешь о чем на самом деле идет речь. Я на срединке,пока читается очень легко,завязка впереди |
Мемуары гейши. Странно мне начиналось читать,а потом втянулась,очень нравится,хочу потом фильм глянуть
|
Фильм отличный. Не знала, что есть книга)
|
Прочитала наконец-то "Поколение П" Пелевина. Не фонтан, но брызги есть. Всё таки самое любимое "Священная книга оборотня", "Эмпаер В" и, конечно, самое-самое "снаф". А остальное для меня либо откровенная муть, либо так себе. Правда, "Ананасная вода" еще понравилась.
Еще прочитала Дяченко "Волчья сыть" - шикарное, с множеством смыслов и пищи для размышлений. Сейчас начала Дяченко "Медный всадник". Я так поняла, это из одной серии с "Вараном", который очень мне понравился. |
Девочки, какое же классное это "Медный король" (Король, а не Всадник, как я в предыдущем посте написала:zvuk:)! Не зря его называют одним из самых лучших у Дяченко. Я сейчас на их книги конкретно подсела, но это самая-самая. Если кто решит читать, то рекомендую всё-таки начать с "Варана".
Сейчас читаю Макса Фрая "Чужак". Имхо, слишком сказочно, слишком по-детски. Хотя, может это для детей и написано :zvuk:. "Ключ из желтого металла" понравился больше. |
VALERY, мне тоже так казалось про Чужака, поэтому я его пока и не начинала.
Просто Чужак намного раньше написан, наверное, это сказывается, плюс просто переключились и стали писать иначе (это ж вроде два автора - этот Макс Фрай, хотя поговаривают, что осталась уже только женщина). |
Nicole, я даже не знала, что их двое было, я думала, что одна женщина. А что этого автора еще порекомендуешь, а то нарываться на фигню и разочаровываться не охота.
|
Вроде пишут, что раньше было двое.
Я где-то писала, что сборник рассказов "Большая телега" очень понравился. Еще сборники рассказов были неплохи, чуть позже напишу, какие. Но "Большая телега" очень сильно. |
Никогда не читала ужастики, кроме гоголевского "Вия". А сейчас дочитываю Стивена Кинга "Сияние", кажется, Алина когда-то рекомендовала. Ух, реально жутко, я даже дома темноты побаиваться стала :cw:.
|
Мне тоже эта книга кажется очень страшной :)
|
Сегодня прочитала повесть "Земля Веснаров". Какие же Дяченки молодцы, очень круто.
|
Дочитываю Стивена Кинга "Противостояние". Какая же обалденная книга! Такой жуткий мистический апокалиптический кровавый триллер. Оторваться просто не реально. Сначала я думала, что смертельным вирусом дело ограничется, что главной будет проблема выживания людей в почти пустом мире, но оказалось всё гораздо круче.
- Я не верю в Бога. - Это ничего, главное, что Бог верит в тебя. А поход против всемирного зла с голыми руками мне напомнил осовремененного "Властелина колец". Кто еще читал эту книгу? |
Ох, а я тут подсела на детские книжки:cw::bn:
Когда в больнице с малым лежала закачала себе на телефон Волкова "волшебник изумрудного города и остальные. Так вот первую книгу малому читала, немного мы не дочитали. А тут когда дождь весь день лил на работе заняться было нечем наткнулась на книжки .. и... пропала. Вот уже 4 книгу дочитываю. Телефон приходится заряжать чуть ли не каждый день:cr1: :sorrow: |
Оксана22, мне из детских очень Кир Булычев нравится, попробуй.
|
Цитата:
|
Читаю "Родительский день" Виктора Точинова. Хоррор отечественный :) Но забавный. На один раз - супер!
|
Подсела на Дэна Брауна. Конечно, все помнят "Код да Винчи", "Ангелы и Демоны".
Недавно вышла следующая книга приключений главного героя Лэнгдона под названием "Инферно". Проглотила в пятницу треть книги, в выходные, к сожалению, не удалось. Вот на работе в свободное время подчитываю. :cw: Оторваться не могу. |
Цитата:
|
А я сейчас полезла опять в нехудожку, когда-то давно читала "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", решила освежить. И еще много подобного накачала.
|
Начала "Вино из одуванчиков". Потом поехала в деревню, а там у бабули только Акунин с его Пелагией. Читала "Красного петуха". Теперь бы и закончить охота, чтоб "Вино..." дочитать, но не могу осилить.
|
NotLonely, :shocking[2]:ты не можешь осилить Акунинского "Красного петуха"????????? Я, когда читала его лет 12 назад, оторваться не могла и в диком восторге была от этой трилогии про Пелагию. А вот "Одуванчики" не осилила наоборот. Все люди разные :)
|
сначала очень понравилось. я пока в саду сидела и мелкого качала, махом 100 страниц прочитала. Потом там есть моменты, где конкретно Пелагия участия не принимает. Вот это тяжело читать. Не могу и все.
А "одуванчики" на одном дыхании. Чуть-чуть осталось) |
Пошла почитаю про эти ваши одуванчики, что-то проперло и меня на книги:)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:43. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua