Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Блины! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=92)

Milashka 02.03.2011 14:03

Re: Блины!

lenysik_soul,В крайнем случае можно оладушки сделать

lenysik_soul 02.03.2011 18:20

Решила сделать на сухой сковороде (на тефлоновой) совсем без масла и без желтков, чуть позже напишу что получилось)))

Nicole 02.03.2011 20:50

Так а ложку растительного масла в тесто нельзя? Я всегда так делаю и сковороду ничем не мажу. В детстве так жарила не на тефлоне - тоже не прилипало.

Думаю, без желтков будет нормально.

П.С. Задумалась про фу дрожжевых блинов.

Alicewonder 02.03.2011 21:21

ну вегетарианцы блины без яиц жарять, так что Ленусь что нибудь придумаешь

А мне иногда нравятся толстые блины. Правда только бабушкины и с печки русской, но она на кифире или сыворотке делает.

Nicole 02.03.2011 22:47

Я сегодня еще одно мнение услышала, мол, в этих дрожжевых слышны дрожжи и потому они не очень вкусные. Может, то дрожжи такие были или неудачно получилось? Почему тогда во всем, куда идут дрожжи (разные пирожки и пироги из этого теста, булочки, паски) - они не слышны?

Alicewonder 02.03.2011 23:22

Nicole, ну тут наверное каждому свое. Я и на дрожжах кушала. Вкусненько, не воняет, но естественно пока свеженькие, потом впринципе мне никакие не нравятся, кроме блинчиков с начинкой.

Эх помню летом с леса пришли с малиной, с сахаром ее размяли, тут и блины бабушка напекла и молочко свежее в холодильнике ждало!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯМ

Nicole 03.03.2011 10:20

Да и мне тоже если без начинки, то только свежие блины нравятся, т.к. они потом становятся чересчур мягкие и как вареные. По моему мнению

Как вкусно про малину расписала!

Вот из журнальчика Вкусно несколько фактов про блинные ингредиенты в свободном изложении:
- можно делать на разной муке, она придает им разный вкус и цвет и плотность тоже
- яйца делают тесто более плотным. Стандартной считается пропорция 1 яйцо на 1 стакан муки. Но если блинчики будут с начинкой, можно класть больше (2 или 3), чтоб они были плотнее
- при этом чем больше яиц, тем суше блины и тем меньше они хранятся
- можно вообще заменить молоко водой и тогда блины будут тоньше
- идеальная смесь: молоко+вода
- можно добавлять 1 ст. ложку водки, рома, коньяка, будет особый вкус и аромат. А вместо дрожжей можно пиво
- опять же можно и на кефире печь, будут тоже пышные, но черствеют быстро (ну да, оладьи тоже быстро черствеют)
- соль необходима
- сахар делает блины более румяными, но и более жесткими (ну, я думаю, если для несладкой начинки блины, никто его и не кидает или чуток)

lenysik_soul 03.03.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 60848)
(ну, я думаю, если для несладкой начинки блины, никто его и не кидает или чуток)

А мы наоборот любим сладкие блины с несладкой начинкой - с мясом или икрой. Это уже кто как больше любит)))
Я вчера готовила с желтками, просто вместо 3х яиц, положила 2:) И молоко водой разбавила. Они правда не румянились особо, но для меня и так сойдет, а мужу мясо туда заворачивала, так что это тоже особо не важно было)))
Но я не в восторге, хочу яичных сладеньких румяных блинчиков((((((

Milashka 03.03.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 60848)
Да и мне тоже если без начинки, то только свежие блины нравятся

Вот кстати моя сестра наоборот больше любит когда уже остыли, т.е. через некоторое время блины. На сколько у всех вкусы разные :cw:

Я вчера в рыбном купила блины с рыбой! Рыбы отдельно конечвно тоже, но от их блинов я балдею :inluv:

Nat.K 03.03.2011 13:11

Я вчера сделала блинчики с такой рыбной начинкой: банка консервы "икра и печень минтая", добавила два варёных яичка и лук мелко нарезанный. Вкусно вышло.:nyam:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua