![]() |
Re: Блины!
lenysik_soul,В крайнем случае можно оладушки сделать
|
Решила сделать на сухой сковороде (на тефлоновой) совсем без масла и без желтков, чуть позже напишу что получилось)))
|
Так а ложку растительного масла в тесто нельзя? Я всегда так делаю и сковороду ничем не мажу. В детстве так жарила не на тефлоне - тоже не прилипало.
Думаю, без желтков будет нормально. П.С. Задумалась про фу дрожжевых блинов. |
ну вегетарианцы блины без яиц жарять, так что Ленусь что нибудь придумаешь
А мне иногда нравятся толстые блины. Правда только бабушкины и с печки русской, но она на кифире или сыворотке делает. |
Я сегодня еще одно мнение услышала, мол, в этих дрожжевых слышны дрожжи и потому они не очень вкусные. Может, то дрожжи такие были или неудачно получилось? Почему тогда во всем, куда идут дрожжи (разные пирожки и пироги из этого теста, булочки, паски) - они не слышны?
|
Nicole, ну тут наверное каждому свое. Я и на дрожжах кушала. Вкусненько, не воняет, но естественно пока свеженькие, потом впринципе мне никакие не нравятся, кроме блинчиков с начинкой.
Эх помню летом с леса пришли с малиной, с сахаром ее размяли, тут и блины бабушка напекла и молочко свежее в холодильнике ждало!!! НЯЯЯЯЯЯЯЯМ |
Да и мне тоже если без начинки, то только свежие блины нравятся, т.к. они потом становятся чересчур мягкие и как вареные. По моему мнению
Как вкусно про малину расписала! Вот из журнальчика Вкусно несколько фактов про блинные ингредиенты в свободном изложении: - можно делать на разной муке, она придает им разный вкус и цвет и плотность тоже - яйца делают тесто более плотным. Стандартной считается пропорция 1 яйцо на 1 стакан муки. Но если блинчики будут с начинкой, можно класть больше (2 или 3), чтоб они были плотнее - при этом чем больше яиц, тем суше блины и тем меньше они хранятся - можно вообще заменить молоко водой и тогда блины будут тоньше - идеальная смесь: молоко+вода - можно добавлять 1 ст. ложку водки, рома, коньяка, будет особый вкус и аромат. А вместо дрожжей можно пиво - опять же можно и на кефире печь, будут тоже пышные, но черствеют быстро (ну да, оладьи тоже быстро черствеют) - соль необходима - сахар делает блины более румяными, но и более жесткими (ну, я думаю, если для несладкой начинки блины, никто его и не кидает или чуток) |
Цитата:
Я вчера готовила с желтками, просто вместо 3х яиц, положила 2:) И молоко водой разбавила. Они правда не румянились особо, но для меня и так сойдет, а мужу мясо туда заворачивала, так что это тоже особо не важно было))) Но я не в восторге, хочу яичных сладеньких румяных блинчиков(((((( |
Цитата:
Я вчера в рыбном купила блины с рыбой! Рыбы отдельно конечвно тоже, но от их блинов я балдею :inluv: |
Я вчера сделала блинчики с такой рыбной начинкой: банка консервы "икра и печень минтая", добавила два варёных яичка и лук мелко нарезанный. Вкусно вышло.:nyam:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua