Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Прививки (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=714)

mari1975 20.05.2011 11:04

Re: Прививки

подписан приказ об отмене календаря прививок. Т.к. вакцин нет, половина детей привиты, половина нет. И в связи с этим возникают проблемы. Кто-нибудь слышал?

NotLonely 20.05.2011 11:38

Какие проблемы? С садиком? Еще не ясно, будут ли в садиках требовать все прививки. Прошел слух, что отменили, чтоб гос деньги не тратить. А т.к. прививать все равно надо, то и в садах будут требовать. И прививать за свой счет. Но это пока только слухи. У нас есть все для сада. 4ю АКДС я буду делать за свои деньги.

mari1975 20.05.2011 15:08

NotLonely, а гепатит делали? нам сказали, в сад не возьмут без гепатита.

NotLonely 20.05.2011 17:33

У нас один есть, в месяц делали. Остальные и не обираюсь. С садом проблем не было.

mari1975 22.05.2011 01:50

а как вам новость о том, что Минюст отменил календарь прививок?

16 мая | В Украине полностью остановлен процесс вакцинации
Министр юстиции Украины Александр Лавринович подписал Приказ от 10.05.11 № 1303/5 об отмене решения о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине, передает УНН.

"В соответствии с подпунктом в1 пункта 17 Положения о государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, других органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 28 деккабря 1992 г. № 731, и подпунктом 4.4 пункта 4 Порядка отмены решения о государственной регистрации нормативно-правовых актов, занесенных в государственный реестр, утвержденного приказом Минюста от 31 июля 2000 г. № 32/5, зарегистрированного в Минюсте 31 июля 2000 г. под № 458/4679, приказываю:

Отменить решение о государственной регистрации Календаря профилактических прививок в Украине, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 3 февраля 2006 г. № 48, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 2 июня 2006 г. под № 665/12539.

Департаменту регистрации и систематизации нормативно-правовых актов, правообразовательной деятельности (Н. А. Железняк) обеспечить выполнение этого приказа", - говорится в документе.

Напомним, в Украине прививки проводились согласно государственному Календарю прививок, в котором прописана последовательность прививок, сроки и интервалы между ними подобраны с таким расчетом, чтобы иммунитет у ребенка развился как можно лучше.

В основном разделе календаря определены инфекции, против которых делаются профилактические прививки по возрасту.
Источник: УНН

NotLonely 22.05.2011 02:54

Вчера(уже позавчера) в новостях СТБ говорили, что календарь то отменили, но, по официальному заявлению министра, прививки все равно нужно делать в обязательном порядке. Т.е. можно и не делать, но в сад не возьмут. И конечно же не удивительно, что частные клиники тут же повысили цены на прививки, что успеть заработать, пока новый указ не издали.

mari1975 01.06.2011 10:22

узнала, что в Центре делают прививку от ротавируса (перрорально). Кто-нибудь делал уже?

Мамочка 03.06.2011 15:00

NotLonely, ну вакцины не намного подорожали:)
Узнавала та же Гекса стоит 450грн. А вот с чистым Инф проблемы, его нет:sorrow:
Насм в нашей поликлинике сказали ждать сентября.
Я готова любые деньги заплатить( в мерах разумного), но привить малявочку. И на меня отмена календаря особо действует-как хотела прививать, так и буду это делать.

Lampochka 01.08.2011 16:17

У каждого свое мнения по вопросам прививок. Но поличному опыту могу сказать нашей малышке сейчас 1,9 и за все время (тьфу, тьфу) мы не болели ни разу. Мы сделали только одну прививку в роддоме (БЦЖ). И пока что больше делать не будем. А там жизнь покажет. Если все таки решимся делать, то будим делать прививки в центре иммунологии. Но не в коем, случае в поликлиники (я им не доверяю, им бы только галочку поставить).

Lampochka 01.08.2011 16:25

Статья про прививки http://antivakcina.org.ua/novyj-kale...zdrav-ukrainy/

Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua