Просмотр полной версии : Суши дома
Milashka
25.02.2009, 14:00
Спасибо моей подруге Nicole :love: Которая когда-то открыла для меня эту всю вкуснятину. Очень все это дело люблю, давно думаю, научиться делать их дома.
Так вот. Может кто знает точную рецептуру. Поделитесь плиз!!
А мне делиться или не стОит? :angel:
Milashka
25.02.2009, 14:12
:soory3: Еще как стоит!!! :pleasee:
Ммм... я могу написать, сколько риса и воды и что еще нужно брать. А вот как заворачивать роллы (а по-правильному называемые норимаки суши) - это ж надо картинки.
Их, конечно, и в сети море... да и рецептов тоже.
В общем, я найду, у меня кто-то из знакомых сканировал мою книжку по суши, там были фотки. И тогда сразу выложу все, чтоб не разбрасываться :)
Milashka
25.02.2009, 14:17
Nicole, кстати, у меня ж есть фотки, если помнишь. Там почти весь процесс запечатлен. Можно ими проиллюстрировать.
Мне вот как раз сами пропорции очень интересны. И что, где и сколько выдерживать, ждать и все такое.
По поводу норимаки, в японахате так ролы называют с грибами и тыквой =)
Milashka, ты вроде фоткала, как я делала суши рисом наружу - и все. А обычные нет :)
Хз, в моей книжке норимаки - это любые роллы (по-видимому, от "нори" - названия водорослей).
Milashka, на моем любимом сайте (http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html) есть картинки :) И, вроде бы, доступно описано.
Я пока суши готовить не пробовала, но очень хочу!!!
Я очень люблю суши и неоднократно их готовила дома,но такого вкуса как в кафе не получается.
Может кто-то знает какой они добавляют соус в роллы?Я часто хожу в Якиторию,вот они точно какой-то кладут,но я не могу понять какой.
А мне кажется, ничего такого не добавляют... Вот хочу на этой неделе попробовать сделать дома :)))))))))))) Кто-нибудь знает, в Таргете на Ак. Павлова есть эти водоросли? Так не хочется ехать в Караван...
А мне кажется, ничего такого не добавляют... Вот хочу на этой неделе попробовать сделать дома :)))))))))))) Кто-нибудь знает, в Таргете на Ак. Павлова есть эти водоросли? Так не хочется ехать в Караван...
В Якитории 100% что-то добавляют.
Я пользую очередную пачку нори сейчас, она еще не закончилась, поэтому последнее время их не искала в супермаркетах... но по слухам (знакомая недавно хотела купить) ни в таргете на ак. павлова, ни в караване, ни в юси на героев труда их сейчас нет (не было недели две назад точно). Возможно, могли уже появиться... По-видимому, продали все запасы, а новое не привозят.
Могу сказать точно (хожу туда регулярно), что в Таргете на М.Жукова их тоже нет, но там их и не было никогда. Там даже васаби уже нет :( (хотя иногда привозят).
На счет того, что добавляют в роллы - ну кроме специального чего-то, предусмотренного вида начинки, положено поливать рис, а потом мешать и охлаждать, "подливкой", состоящей из уксуса, капли соевого соуса, соли и сахара. Я всегда так это делаю, я по-другому не умею :) Или имелось в виду что-то другое?
Я так поняла,что на самом деле в роллы ничего не добавляют.Просто в Якитории наверно фантазируют,они добавляют какой-то желто-белый соус.
Когда я делаю дома,они получаются вкусными,но немного пресноватыми.
Это с угрем и огурцом:
Milashka
27.02.2009, 16:18
Nicole, выкладывай рецепт уже!!!! А то как накидаю фото твоих суши!! Будешь знать =)
Да я хочу с вами посоветоваться... я нашла отсканированную книжку, ну всю выкладывать хз - во-первых, она весит 170 метров, во-вторых, там ценны толкьо страницы с соотношением ингредиентов и фотками, как заворачивать. Остальное - разные рецепты, но там в них важен только состав и фотки - это можно и по инету найти.
Че делать? Там даже если первые несколько страниц выкладывать, будут весить кучу.
В общем, я сегодня уже не успею, наверное... подумаю до завтра :)
Nicole, ЖДУ РЕЦЕПТЫ!!!Обожаю роллы!Готовлю сама,но только те,которые заворачиваются в нори,а рисом наружу неумею-хочу научиться очень!!!Суши-это моя слабость.Вот только что приехали з Дафи,я опять маньячила по сушикам!!
Milashka
27.02.2009, 22:25
Nicole, ну смотри, мы же тоже фоткали как ты заворачиваешь. Можно твои фотографии выложить. Там по-моему хорошо виден сам процесс. А лично мне интересны именно точные пропорции. Отсканенное это канешна хорошо, но лучше обычным текстом наверное
В общем, выкладываю только рецепт приготовления риса для суши. Пропорции взяла из книги, только все соответственно уменьшила.
4/3 большой чашки обычного круглого риса (ну знаете, типа обычные такие большие чашки, с рисунками, в ней где-то 300 мл), воды чуть больше, процентов на 20.
Рис перебрать (это по желанию), помыть (мою, как обычно, 3 раза, а так кто как хочет). В кастрюле залить водой и оставить на полчаса стоять.
На это количество риса беру 1/6 чашки такой же чашки уксуса, 1/3 чайной ложки соли (можно чуть больше, если любишь солонее), 2/3 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки соевого соуса. Налить в миску все и оставь. Просто чтоб сахар и соль растаяли.
Рис полчаса постоял, ставим на большой огонь (в той же кастрюле и воде, под крышкой). Как закипит, сразу огонь очень маленький нужно сделать и пусть варится. Не размешивать! А то подгорит еще до выкипания воды. И так на маленьком огне 10 минут (так указано в книге, на деле бывает и чуть меньше, нужно следить, как вода выкипела - выключать). После готовки оставить его стоять на 20 минут.
После этого выложить в большую миску, поливать подливкой из уксуса и перемешивать деревянной лопаточкой. Только при этом стараться не принимать, а перемешивать режущими движениями. Желательно после нескольких энергичных перемешиваний махать веером (можно папкой), дабы улетучивалась лишняя жидкость и быстрее остывал. И так пока не надоест :)
Такое количество риса идет на 4.5-5 листов нори (я обычно суши из половинок листов делаю, мне нравятся мелкие больше, удобней кушать).
И обычно это на трех человек нормально поесть. Если кушать медленно с вином, и употреблять другие закуски, иногда даже остается :)
Здесь я выкладываю самые необходимые сканы из книжки. Тут тот же рецепт риса, что использую я, плюс фотки, как заворачивать нигири-суши и норимаки-суши (роллы).
Milashka
09.05.2009, 13:07
Nicole, не прошло и полгода!! Шютка!!!:smixota:
Пасиб тебе большое!! :bp: Я все-таки вдохновилась. Да и совесть меня замучала, что мы тебя постоянно на приготовление терзаем. Решила сходить сегодня купить все для суши, чего не хватает. И сделать сегодня-завтра.
Есть еще вопрос на засыпку. А кто какой уксус использует? А то в инете везде пишут про рисовый, я не помню, чтобы такой продавался.
я вобще про уксус только сегодня прочитала)))))))))
Milashka
09.05.2009, 19:19
Lenchel, а ты вабще без него???
В общем, я все купила. Как и думала, уксус не нашла рисовый. Купила мускатный, потому что там кроме него были только лимонный и яблочный. Облазила два супермаркета тут у нас на Салтовке: Варус и ЮСИ, дальше влом было идти искать. В Варусе вобще туго, даже на рыбу нормальную...
Хоть не люблю ЮСИ, но там маленький отдельчик есть, где все для суши: там и взяла васаби в порошке, нори, рыбу рядышком. Нори были пачки только по 50 листов. Многовато, но ничего. Рис взяла обычный, круглый. Цена на рис для суши в 2-3 раза дороже чем обычный. Т.к. ела много раз с обычным, мне кажется вкуса это особо не меняет. Еще мне понравилось, что там появилось очень много разной рисовой лапши и всего такого. Цены конечно космос. Пачка лапши - 46 грн =) Там же кстати есть грибы сушеные и еще куча всего, чего я даже названия не разобрала :smixota: Имбирь не покупала, мы его не любим маринованый.
Для начинки взяла рыбу, огурец, плавленый сыр. Может еще амлет добавлю, посмотрим.
Сегодня уже делать лениво, решила перенести на завтра.
Milashka
10.05.2009, 14:06
УРЯ!! Готово!! Мы уже два раза вкусненько покушали!!
1 раз я сделала немного на пробу, съели сразу же =)) А потом уже побольше. Еще и Машульке оставили.
Я много раз видела как делает Nicole, но оказалось самой делать намного проще, чем кажется. Во всем процессе самое нужное - это подготовка и варка риса. Остальное все делалось просто и быстро!
Женечка!!! ПАССИИИБААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
У фотика батарея садится, поэтому сфоткала только так. Получилось не особо красиво! Зато очень вкусно.
http://s08.radikal.ru/i181/1001/f5/bb3ade36b9d3.jpg
Начинка: по два кусочка огурца (по просьбе мужа), рыба (горбуша), один рулет был с крабовым мясом, т.к. рыбы не хватило, плавленый сыр грибами (т.к. сливочный я не искала, решила просто плавленый добавить) и корейская морковка =))
Milashka, и мы сегодня делали роллы,вернее не мы ,а муж.
Получилось очень вкусно.
Мы разгадали секрет Якитории,они кладут соус из: майонеза,васаби,соевого соуса,чеснока и перца.Получается точно как в якитории.Супер!!!!
Milashka
10.05.2009, 21:30
Natalia, класс! молодцы! А с чем делали? И куда этот соус кладется, на рис?
Milashka, ты молодец! Теперь можем и к тебе на суши ходить, а не только ко мне, хихи. А на самом деле, приходи хоть на суши, хоть на что угодно :)
Natalia, мне тоже интересно про соус!
Milashka
10.05.2009, 22:16
Да кстати, все, теперь ко мне на суши приедете в след раз =)
Делали с угрем и огурцом,мои любимые.Соус клали на рис и еще сверху.Получается очень сочно.
Milashka
28.05.2009, 15:15
Nicole, хочу еще раз сказать ВЕРИ ДЯКУЮ!!
Делали позавчера опять суши :cw: вернее ролы. Я показала сестренке как делать. У неё замечательно с первого раза получилось :bp: Было очень вкусно.:nyam:
Теперь вот думаю, может еще что-то попробовать. Или начинки какие-то необычные, или еще что...
Пробуй-пробуй! А суши у тебя вкусные! :)
Девочки,ну какие-же вы умнички :cy:
А я вот ни разу не делала суши...и не ела даже... :icon_redface: :cw:
Milashka
01.06.2009, 17:26
marin@, попробуй!!! Очень вкусно!! И оказывается просто делается. Мы теперь почти каждые выходные крутим =) Вернее я кручу, а мои дома кушают =)
Кстати заметили, что т.к. сейчас жарко уже очень. Суши вкуснее после того как рулетики в холодильнике полежат немного.
Делали на днях с омлетом, вкусненько!! :nyam: Чувствую скоро до авокадо дойду. Я его не оч люблю. И не оч понимаю почему его в многие ролы закладывают? Но омлет я тоже не понимала раньше, может и с авокадо так же будет..
Milashka
28.08.2009, 12:29
Назрел вопрос. Купила вчера рисовую бумагу, написано, что можно использовать для суши вместо нори. Кто-нибудь пробовал? Как она себя при заворачивании ведет?
Сама такое про нее читала и было интересно, но не пробовала... тут только гугл в помощь, наверное :) я не знаю никого, кто пробовал бы...
Milashka
28.08.2009, 20:16
Nicole, ну значит я буду первая =)) на днях, может даже завтра попробую сделать.
Milashka
29.08.2009, 20:32
Сказано - сделано.
Почитала в инете отзывы, не всем нравится. Моей сестре не понра. Нам ничего так, но с нори вкуснее.
Подготавливать их особо не нужно, просто размачиваешь в воде и все. Но, вытаскивать нужно очень аккуратно, да и потом тоже. Сухие очень сильно ломаются, а мокрые - рвутся.
http://i055.radikal.ru/1001/67/7e8d825fe981.jpg
Суши с ними наверное больше делать не буду. Нашла рецепт интересный, можно ими обворачивать рыбу и печь в духовке или просто жарить на сковороде.
А я вот не люблю суши, хотя здесь так аппетитно все описано что попробовать захотелось...
Milashka
30.08.2009, 09:55
Татьяна, как показала практика, просто ты не те суши пробовала. Тут как и в обычной еде каждый любит свое. У меня муж тоже сначала кричал, что не любит, а когда попробовал с начинкой которая ему понра, теперь от них аж пищит.
Я не помню какие ела, это было в Якитории и точно мы покупали разные. Но мне не нра :bn:. В Росте на Клочковской более-менее, но все равно как то не зацепило )))
Milashka
30.08.2009, 15:10
Якитория фее, имхо
Якитория фее, имхо
Солидарна, хотя одна из самых дорогих.
Milashka
31.08.2009, 06:47
Татьяна, есть намного лучше, ЯпонаХата, Ясуми, Сушия - это те что сразу вспомнила. Та же ЯпонаХата хоть и фастфуд, но там очень быстро делают и всегда свежее и вкусное
Milashka, а подскажи где лучше попробовать суши,чтобы наверняко понравились,мы вот с мужем ни разу не ели,а хотца,но не знаем где это сделать,чтобы не испортить первое впечатление :bn:
Milashka
01.09.2009, 10:26
Дома =))) шучу
Татьяна, есть намного лучше, ЯпонаХата, Ясуми, Сушия - это те что сразу вспомнила.
Я первые разы пробовала у своей подруги Nocile. А мужу очень понравилось после Японохаты, которая в Дафи.
Еще японская кухня неплохая в Ясуми!! Там не только можно суши поесть.
А мужу очень понравилось после Японохаты, которая в Дафи.
Это та,которая на 2-ом этаже возле катка?
Milashka
01.09.2009, 11:35
Да, она самая. Только вот супчики мне там не понра. Так что мы там если бываем берем ток суши и салатики. Но у них фастфуд, одноразовые тарелочки и все такое. За счет этого и цена дешевле вроде.
Katerina
22.09.2009, 18:35
Безумно люблю суши, по любому поводу тащу мужа в суши бар, сама ни разу не делала но очень хочу попробовать!!! Когда бываю в маркетах все время смотрю, что там есть для суши, но никак не соберусь купить... Спасибо за рецепт, может быстрее созрею на приготовление!
Есть еще вопрос на засыпку. А кто какой уксус использует? А то в инете везде пишут про рисовый, я не помню, чтобы такой продавался.
Такой уксус я видела только в METRO, на алексеевке который, да и то его там не как всего товара навалом, а всего лишь несколько бутылочек стояло, там где соевый соус... он желтоватого цвета в пузатенькой бутылочке, на нем так и написано "уксус для приготовления суши". Стоит около 15 грн.
Milashka
22.09.2009, 19:27
Такой уксус я видела только в METRO, на алексеевке который, да и то его там не как всего товара навалом, а всего лишь несколько бутылочек стояло, там где соевый соус... он желтоватого цвета в пузатенькой бутылочке, на нем так и написано "уксус для приготовления суши". Стоит около 15 грн. Пасиб, жаль в том районе не бываю..
А я недавно в караване смотрела соевые соусы. Очень порадовал выбор!! =)
Ну я созрела на проготовление суши, теперь вопрос, срочнол, а то рис уже остывает, нори разрезать по полам или нет?
Milashka
10.10.2009, 15:12
Еси хоч маленькие ролы - реж. Если нет - то нет. Я бы советовала сделать и так, и так. А вообще величину суши, можно регулировать кол-вом риса.
Я сделала суши. Получилось очень не плохо, но т.к. я к ним особой любви не питаю, то для меня даже вкусно ))) а вот мужу показалось многовато риса и начинка не чувствовалась как надо, в следующий раз по кладу меньше, чем на картинке.
И еще мне совсем не пригодился бамбуковый коврик, у меня не получилось на нем заворачивать, руками на много удобнее и быстрее))) А вот рисовый уксус это именно то чем пахли суши в Ясуми.
Сегодня уже сделала роллы с меньшим кол-вом риса, намного вкуснее. По-моему я начинаю любить суши :inluv:
Milashka
11.10.2009, 15:37
По-моему я начинаю любить суши УРЯЯ!!! Молодец!!!! Мои поздравления!!!
Я тоже люблю больше начинки и меньше риса. Теперь просто по начинке будешь себе выбирать. Дома в этом плане делать самой оч классно. Кладешь только то что любишь =))
Дома в этом плане делать самой оч классно. Кладешь только то что любишь =))
это точно, мне понравилось с крабовыми пилками и огурцом, с семгой с\с омлет и огурец, креветками. И без имбиря. теперь можно еще раз в Ясуми идти.
да еще соус класнющий из майонеза, васаби, соевого соуса, чеснока и перца, который писала Natalia. Вкусно-о, :nyam:
Milashka
11.10.2009, 17:59
И без имбиря.Я кстати, до поедания имбиря дошла только через год наверное. Именно так, чтобы нравилось
Katerina
06.11.2009, 13:50
Привет, девочки! Вот и я , наконец то, созрела приготовить суши дома. Получилось очень очень вкусно! Муж тоже был в восторге!:nyam:
Рисовый уксус я покупала в METRO, но только не нашла того который видела раньше, а был только кикоман, стоит около 50 грн.
А вот рисовый уксус это именно то чем пахли суши в Ясуми.
Я когда приготовила рис и заправила его уксусом, ждала этого запаха, но почему то его не было,:bn: я подумала что что то сделала не так или чего то не добавила,(все время тоже почему то думала что это уксус дает этот запах....) но так как я не знала, что же нужно изменить, продолжила делать дальше. И вот когда уже завернула в нори, тогда по всей кухне пошел этот запах!!!!
нори разрезала на 2 равные части.Заворачивала с помощью коврика для суши, как по мне так очень удобно, с его помощью можно придать роллам ровненькую квадратную форму... но это каждому свое,у кого как лучше получается:ad:
Теперь я, наверное, даже больше люблю их готовить чем кушать....:smixota:
Наверное завтра будем обедать суши-роллы :smixota:
А как заворачивать ковриком, у меня не получается, а вот руками супер...
Katerina, а какую начинку делали?
Milashka
06.11.2009, 14:23
Katerina, а что за коврик? Циновка?
Теперь я, наверное, даже больше люблю их готовить чем кушать.... А я и то и то люблю. Но уже как-то месяц наверное не делала вабще. Открыли на нашу радость недалеко от дома Якиторию =) так мы там питаемся =) Хотя пора уже заняться этим делом. Кстати рисовый уксус и не только, можно ж в инет-магазине заказать с доставкой домой. Ну это если лень ездить.
Привет, девочки! Вот и я , наконец то, созрела приготовить суши дома.А фото есть???
Katerina
07.11.2009, 10:37
а что за коврик? Циновка?
да, та что продается почти в каждом маркете где есть отдел для приготовления суши-ролов.
А как заворачивать ковриком, у меня не получается, а вот руками супер...
Katerina, а какую начинку делали?
Коврик я обворачивала пищевой пленкой для хранения продуктов,только так чтоб нигде уголочки из под пленки не выглядывали, что б к нему ничего не прилипало; слегка, совсем капельку, смазывала его оливковым маслом, только вобще чуть-чуть чуть-чуть. И выкладывала нори, рис, начинку... Потом аккуратненько подтащить это все с середины на край коврика, и плотненько придерживая руками начинку начинать заворачивать, как рулетик закручивать, когда край коврика упрется в себя, нужно его потихонечку подворачивать наверх. Очень легко получились роллы квадратной формы...
Начинку делала из слабосоленой семги и форели, из слегка обжареной в кляре форельки, сыр фета, огурчик, вареные креветки, маринованые раковые шейки, водоросль чука( или вакамэ, не знаю как правильно, но помоему это одно и тоже....:cw:), еще очень люблю угорь и осьминог, но не нашла их нигде, и не знаю где их взять...:dontknow:
Кстати рисовый уксус и не только, можно ж в инет-магазине заказать с доставкой домой. Ну это если лень ездить.
Ой, если честно, первый раз слышу,я думала у нас нет такого магазина по продуктам для суши, очень интересно!!! а можешь ссылочку этого интернет магазина кинуть? Очень -очень хочется узнать что там есть....
А фото есть???
есть фотки, только я так и не поняла, как же их сюда закинуть....:bn: но если подскажите, с удовольствием поделюсь!!!
Katerina
07.11.2009, 10:49
Я, конечно, понимаю, что этот вопрос может немножко не по теме....:cw: но может кто-то готовил и знает как готовить шашлычки, которые продаються в японских ресторанах вместе с сушиками....???? Очень хочеться их дома научиться делать... я уже даже соус купила такой, каким их поливают в суши-барах... только пока он у нас не по назначению используеться....:smixota:
еще очень люблю угорь и осьминог, но не нашла их нигде, и не знаю где их взять...
Угорь видела в МЕТРО продается, в холодильниках где рыба разная. Думаю и осьминог тоже там можно найти.
Milashka
07.11.2009, 20:07
еще очень люблю угорь и осьминог, но не нашла их нигде, и не знаю где их взять...В инет-магазине точно видела угря, про осьминога не подскажу. Но тоже может быть там есть.
Ссылка вот: http://sushiman.com.ua/. Мне оч нравится!
Фото очень хочется глянуть!!
По поводу как добавлять картинки посмотри тут (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=735)
lu-elena
14.11.2009, 13:05
Вот мои сушики!!! Дебют!!! :smixota: :bp: Получилось очень вкусненько, но я только одну штучку попробовала, жду всех гостей к столу (к нам сегодня родители приехали). Олечка, спасибочки за рецепт!!! Правда, в рис мне не хватило немного концентрации заливки, но мама сказала, что так даже нежнее :)))) Но для первого раза очень даже неплохо :cw:
lu-elena, очень аппетитно :nyam: и я хочу, но мне так лень готовить...
Milashka
14.11.2009, 14:04
lu-elena, мои поздравления! :icon_idea: Смотрится очень вкусна!!!
Milashka
14.11.2009, 14:04
Татьяна, так там готовить нужно только рис =))) Остальное порезал, сложил, свернул и все дела =)
аааа, так еще и сходить за "всем остальным" надо :cw:
Katerina
16.11.2009, 16:22
Вот фоточки моих сушек... :nyam:
Девчонки, у всех такие клевые!!!
Надо будет и свои выложить, если не поленюсь. Де-то фотки были, вроде не раз даже фоткали...
На счет угря - я купила на том сайте, что тут Milashka указывала (я у них раньше кое-что покупала тоже).
Лично я не пробовала, но девчонки с работы тоже купили, одна делала суши, другая просто поела половину, обе довольны.
Milashka
16.11.2009, 19:33
Katerina, красиво!!! Так вкусно выглядит!! :nyam:
lu-elena
18.11.2009, 13:20
Сегодня решила разные сушики поделать, вроде получилось ничего :cw: И рис наконец-то купила хороший. Нямка :nyam:
Milashka
18.11.2009, 13:32
lu-elena, а что за рис?
Красиво как сделала!! Класс!!
lu-elena
18.11.2009, 14:28
Milashka, я всегда покупаю длиннозернистый "Хуторок панський", он очь вкусный и не разваривается, крупинка к крупинке, :ad: но он и не из дешевых.. сейчас как глянула - ахнула.. уже больше 17 грн. за килограмм :((( А сейчас купила тот же "Хуторок панський", только круглозернистый "Камолино".
Milashka
18.11.2009, 14:49
А Камолино сколько стоит? А я уже давно заметила, что рис подорожал прилично. Но мы Жменьку в основном покупаем. А последние разы я брала рис в инет магазине этом
lu-elena
18.11.2009, 15:06
Milashka, 17 грн. с копейками. Точно не помню.
Katerina
19.11.2009, 09:26
Вот продолжение... моих сушек... просто в тот раз не было времени долго играться с их загрузкой...:cw:
Katerina
19.11.2009, 09:37
lu-elena, очень симпотичненько получилось!:nyam:
Вот подскажите еще, в каких пропорциях смешивать рисовый уксус с солью и сахаром?... просто я раньше покупала готовую заправку, но она дорого обходиться (около 50грн за 200мл), а теперь хочу в инет магазине купить и самой смешивать...
Девченки, расскажите, кто с какой начинкой больше любит готовить суши-роллы, очень интересно узнать..
Наконец-то нашла маринованого осьминога в METRO :bp: делала салат из водоросли чука и маринованого осьминожка:nyam: очень вкусно получилось!!!
Вот теперь еще собираюсь угорька прикупить и на выходных побаловать себя сушиками... Ох и затягивает это дело!!!!!
lu-elena,
Katerina,
девочки,какие умнички!Ужас (в хорошем смысле слова),как аппетитно :nyam:
Нямочка!!! :nyam: вкусно выглядит, думаю на вкус не хуже. Какие молодцы!
Milashka
08.01.2010, 12:43
Ссылка вот: http://sushiman.com.ua/. Мне оч нравится! Думала заказать все для суши и сделать на выходных..а сайт не работает =(
Придется наврен в ЮСИ идти..
Скажите, а кто-то черный кнжут, или как он правильно называется, такие черные зернышки..пробовал?
Milashka, а позвонить им? 0509024864 (Виталий).
Milashka
08.01.2010, 12:51
Lovely, о пасиб за телефон, а то я не записывала.
Milashka, я тоже не записывала:ad:это я на другом форуме нашла, мне бы еще городской, если будешь звонить им, спросишь???:ax:
Milashka
08.01.2010, 13:34
Lovely, ок, как буду звонить - спрошу
Milashka, я черный кунжут пробовала на разных суши в суши-ресторанах :)
А когда-то хотела на том сайте заказать, пакетик обычного, пакетик черного, так черного не было :(
Milashka
12.01.2010, 13:45
Nicole,я в супермаркетах юси и варус как-то видела. Но не взяла. Думала уже с сайта все скопом заказать
Ну что... В воскресенье у меня был первый опыт приготовления суши )))) Все получилось. С первого раза. Суши-пати удалась )))))
Вот осталось только посуду красивую купить. А пока была обычная ))))
Milashka
26.01.2010, 17:42
Elli, класс!!!!! Смотрится так вкусна и красива!!! Мммм!!! Рассказывай, с чем делала! =)
А посуда да...я тоже вот думаю.... То ли сервизом искать, то ли просто понравившуюся в тон подбирать...
очень п.олезное видео как заворачивать роллы
http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki
Рассказывай, с чем делала!
Делала с:
1. семгой
2. крабовыми палочками, фетой и огурцом
3. копченой курицей и огурцом
4. мясом крыля, икрой мойвы и огурцом
5. семгой, огурцом и фетой (это те, что с кунжутом)
А посуда да...я тоже вот думаю.... То ли сервизом искать, то ли просто понравившуюся в тон подбирать...
Я хочу просто красивые квадратные тарелки и ну и к ним все такое. А наборы, ИМХО, неоправданно дорого стоят
Milashka
26.01.2010, 18:11
3. копченой курицей и огурцом 4. мясом крыля, икрой мойвы и огурцомООО такие я не пробовала делать =))) стырю у тебя идейку =)
Milashka, с копченой курицей я в Якитории как-то ела. Понравились. Вот дома решила сделать ))))
Lady_Lis:)nok
26.01.2010, 19:00
У меня муж в Якитории работает, правда не на суши-баре, а на евро баре. Но сушки мне по блату перепадали. причем не из меню, а которые сушист сам придумал. мммм!!! а вот дома не приходила мысль сделать. Может теперь попробую! Зато коктейли я научилась здорово мешать :cw:
Коктейли!!! Как здорово, может темку создадим о коктейлях? Я их так люблю, а они блин такие дорогие :smixota:
26.01.2010, 19:20
Татьяна, можно и темку) чуть позже организую!
Milashka
26.01.2010, 20:20
а которые сушист сам придумал. мммм!!! А какие?? Нам оч интересна!!!
26.01.2010, 22:23
сама не знаю, он не рассказывает, партизан
Milashka
26.01.2010, 22:30
Lady_Lis:)nok, а на вкус??
26.01.2010, 22:35
Не помню, там что-то с помидорами, икрой, рыбой... я тогда еще с пузиком была, в общем давно это было...
Milashka
26.01.2010, 22:37
Ооо!! Новый ингредиент. С подмидорками я суши не ела...
lu-elena
27.01.2010, 11:09
Elli, для первого опыта в приготовлении суши у тебя вышло очь круто!!! Выглядит супер!!!
Elli, очень понравились твои суши! И тарелки органично смотрелись, тем более одна квадратная была :)
Про сервизы - они правда стоят недешево, разве что на подарок их :) Меня вроде уже по такой посуде попустило. Сейчас у меня есть одна огромная белая квадратная тарелка с иероглифами (этой серии мнго продается в супермаркетах, все виды посуды, не сервизами, а отдельно), две прямоугольные той же серии. Потом еще есть сервиз, подарила Milashka и еще одна подружка, спасибо им! Там тарелка прямоугольная одна, две глубокие (не для суши, для супчиков), две штучки для соуса, две подставки под палочки, две пары палочек. Еще 4 пары палочек отдельно. А, и недавно нашла, что отдельно продавались подставки под палочки, там в упаковке 4 штучки, купила их. Пока с головой хватает, при чем изначально у меня не было так много, то все привыкли, что суши на больших тарелках (или одной) лежат, все их берут, мокают в свою мисочку для соуса и в рот. И никто сейчас не хочет пользовать личные правильные прямоугольные тарелким :smixota:
Milashka
28.01.2010, 10:10
Elli, долго по времени все это делала?
Elli, долго по времени все это делала?
Ну как... Рис по рецепт Николь. То бишь, около 1 часа. Причем я сделала однй порцию, решила, что мало и сделала еще одну. А заворачивала быстро. Вот это все где-то за 1 час, а может и меньше
Milashka
30.01.2010, 22:42
Делала сегодня суши... вернее роллы. Суши в настоящем их понимании у меня муж не оч любит. Сфотать не успела :smex:
Так вот, делала рисом наружу с рыбным маслом (если его можно так назвать) закуской и листьями салата... Сверху на рис кунжут...
Нежно!! Вкусно!! Ммм!!
Ну и стандартные начинки!! Рисом наружу и просто..с семечками сверху.
Но вот эти с салатом и закуской мне как-то больше всех понравилась!
Хотела сделать с авокадо, как-то прониклась я к нему в последнее время. Так муж купил какой-то пропавший..=(((
Как вы вообще авокадо выбираете?
Milashka, косточка должна тарахтеть и он должен быть не сильно мягкий, но и не твердый.
А я авокадо купила, а он как камень, не вкусно было в роллах.
А вот с листьми салата мы ели в "япона хата" в дафи, очень понравилось!!!
Как вы вообще авокадо выбираете?
Я чисто интуитивно "нравится-не нравится". Пока ни разу не ошиблась ))))))
нравится-не нравится:smex::smex::smex: прикольный метод
оффтоп:я хочу на День рождения сделать салат в лодочках из авокадо. Мне надо их 5 штук. Буду долго их выбирать так, чтоб нравились. Очень не вкусно, когда он твердый
прикольный метод
А самое прикольное, что в моем случае он срабатывает в 99% случаев :smixota: Это не только выбора авокадо касается )))))
Очень не вкусно, когда он твердый
о да, проверила )))
Milashka
31.01.2010, 12:49
Milashka, косточка должна тарахтеть и он должен быть не сильно мягкий, но и не твердый.
Пасиба учту... А то он его принес.. открываю пакетик, а авокадо вообще мягкий мягкий... есть стало страшно - просто выкинула =))
А вот сегодня утром накрутила. Еле успела сфотать. Наш завтрак на троих =)) Очень мне понравилось маленькие рулетики из половинок крутить. Крутится очень быстро и легко, а кушать еще удобнее =) Но начинки влазит малааа =)
Плохой я фотограф. И что-то никак не научусь красиво выкладывать. Но вкусно получилось ОЧЕНЬ!! Сегодня туда еще грибы шитаке ко всему добавляла
http://s56.radikal.ru/i152/1001/ac/4878bab1e30a.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1001/ac/323448f4b2b6.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1001/6e/7d0d2362f49b.jpg
Milashka, супер! И нескромный вопрос: а кто третий? :shocking[2]: Оскар? ))))))
Milashka
31.01.2010, 18:23
Milashka, супер! И нескромный вопрос: а кто третий? :shocking[2]: Оскар? ))))))
хиии =) и палочки для него, да?? щассс
Машуня, сестра моя нас иногда посещает =)) Кстати Оскару тоже иногда принарезке роллом перепадает =)
nezabydka
07.03.2010, 18:23
Почти каждую неделю готовлю суши,одна знакомая японка научила как правильно их делать..
на этот раз использовала авокадо и копченую семгу,а вообще готовлю из креветок,крабов
Из мяса никогда не готовлю..ну по мне это изврещение,да и не готовят суши с мясом или того хуже с колбасой:smixota::smixota::smixota:
а как часто вы делаете дома суши и с чем?
фото вставить не удалось..у меня как всегда большие файлы которые не проходят:):)
у меня как всегда большие файлы которые не проходят загружайте их на http://www.radikal.ru/, а потом просто копируйте URL изображения и вставляйте сюда с помощью картинки с горами в диалоговом окне сообщения:)
я делаю суши нечасто, предпочитаю семгу или просто овощные, если завтра надумаю, то сделаю с семгой и угрем
Milashka
07.03.2010, 18:56
nezabydka, посмотрите тут (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=735)
Я кстати делала с мясом один раз :smixota: Ну очень хотелось роллов, а рыбки не было под рукой. Тоже неплохо, но с рыбой или овощные - вкуснее.
nezabydka
07.03.2010, 19:04
nezabydka, посмотрите тут (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=735)
Я кстати делала с мясом один раз :smixota: Ну очень хотелось роллов, а рыбки не было под рукой. Тоже неплохо, но с рыбой или овощные - вкуснее.
ладно,просто либо свои файлы урезать буду либо вставлять совсем не буду..у меня первый раз тут такое с моими фото:bn::bn:
Milashka
07.03.2010, 19:14
Так на радикале просто указываешь до какого размера пережать и все. Хотя форум автоматически по идее тоже пережимает. А в чем трудность уменьшить фото? Нам бы очень хотелось глянуууть!!!
nezabydka
07.03.2010, 19:57
а вот и фото!
http://s44.radikal.ru/i104/1003/1a/7b4d53e997df.jpg (http://www.radikal.ru)
nezabydka, симпатично и наверняка вкусно :)
Я наконец-то порылась в своих фотках и нашла немножко суши. Как-то не сильно разнообразно, делала вообще самые разные начинки бывало, но почти никогда не фоткала, поэтому выкладываю, что есть :)
Milashka
16.03.2010, 13:09
Nicole, классные!! А еще и вкусные!! Ням-ням! Эт я точно знаю!!
девочки, у меня вопрос, я на 8 марта делала сушики, и после этого решила, что больше дома не делаю: а расстроила меня рыба. Семга взяла слабосоленую и поняла - НЕ ТО!!! надо свежую. Вот кто-нибудь делает с совсем свежей рыбой?
16.03.2010, 13:11
Nicole, красиво! последние вообще здоровские! их очень сложно сделать!
офф топ. а мой из бармена в сушисты переквалифицировался. Стажируется пока. Надеюсь скоро и я сушки буду кушать :nyam:
Milashka
16.03.2010, 13:12
Я боюсь нашей свежей рыбы! Вот очень боюсь... Поэтому не рискую...
Milashka, дело в том, что в суши-барах, она не соленая, а свежая, вот тем и вкуснее роллы
Lovely, мне что-то кажется, что и в суши барах она подсоленная. Во всяком случае, я свежей там ни разу не встречала.
Elli, ну может немного, но реально не такая как продается в супермаркетах в вакууме.
Milashka
16.03.2010, 13:27
Вот-вот..я думаю, что малосоленая.. Откуда тут свежая.. А мороженная тоже неизвестно откуда и какая приехала..
Я вообще в плане рыбы жуткая боягузка...
малосоленая. она и в супермаркетах продается, ну вот я вчера заказывала роллы на дом и реально рыба и по вкусу и по цвету отличается от супермаркетной, вот с такой рыбой я бы делала суши. В общем диллема
Milashka
16.03.2010, 13:34
Не знаю почему, но я доверяю нашему Рыба щодня магазину. Там смотрела что-то? Хотя я рыбных мало знаю..
Milashka, я даже не знаю где он, это где-то на Салтовке?
Я тоже со свежей рыбой никогда не делала суши. Всегда беру соленую или копченую, это если делаю именно с рыбой. А, еще в том инет-магазине угорь покупала когда-то, он был замороженный и жареный.
Бывало, сама солила рыбу, но начинала ее есть через сутки... и то, на самом деле, все равно ж мороженую беру солить, а это не очень хорошо. А моя сотрудница частенько на суши берет мороженую ту же форель или семгу и солит слегка, то есть она у нее полчаса солится. Не знаю, мне так делать стремно.
Спасибо, что похвалили мои суши! :)
Milashka
16.03.2010, 13:47
Lovely, эт на Гагарина сразу возле метро на Маломясницкой.
ааа, та я там вообще не бываю.. ладно, буду значит покупные есть, в домашних разочаровалась. Хотя муж не доволен моим решением:)
Milashka
16.03.2010, 13:55
Lovely, я бы советовала заехать как-нибудь. Я туда именно за рыбкой езжу иногда закупаюсь. Т.к. в супермаркетах и на рынках рыба иногда просто пугает. Не вся, но такой много....
Ндааааа, прочитала темку с первой странички, и чуть не захлебнулась слюной, так захотелось суши- роллы, пипец.давно не ела, а так люблю их, а делать лень и цены чутку на все продукты пугают, но больше лень матушка и не умение.Может и я примерно через месяцок попробую продебютировать:)
А я делала в эти выходные. Муж три недели упрашивал ))))
Слопали, даже сфоткать не успела )))
Milashka
17.03.2010, 10:35
irucik, их делать совсем не труднаааа!!! А по поводу продуктов, можно купить не обязательно все сильно дорогое, ИМХО!! Так что удачи в приготовлении!! Я сама на выходных хочу сделать
irucik, их делать совсем не труднаааа!!! А по поводу продуктов, можно купить не обязательно все сильно дорогое, ИМХО!!
По темке я поняла, что это легко, просто у нас щас на кухне кавардак( плитку перекладывают) так что там не то что суши, но и яичницу пожарить не возможно.
Milashka
17.03.2010, 18:33
irucik, ааа!!! Понимаю!! Тогда немножко потерпите!!
То ли в этой теме, то ли в другой или вообще устно Оля говорила, что пробовала сделать суши из рисовой бумаги и получилось "шопопало".
Я не гуглила, но думаю, возможно такое и нагуглить, а именно что я прочла за пример рецепта с рисовой бумаги.
Итак, Комсомольская правда выпускает книги, каждая посвященная кухне какого-то народа (или нескольких родственных народов). Мама моя с мужем покупают. Я к ним приехала - села читать. Там рецепты понятные, приятные, фото красивые. Вот в китайской кухне был рецепт роллов с креветками, но роллов из рисовой бумаги. И смысл такой, что эту рисовую бумагу надо ненадолго намочить в воде, потом в нее завернуть начинку и свернуть по типу роллов, нарезать и обжарить в масле. Получатся хрустящие роллы. Я не пробовала, но звучит нормально. Так что вот так :)
Может, позже конкретно этот рецепт выложу.
Milashka
10.05.2011, 19:06
Вот, я еще в самом начале писала:Сказано - сделано. Почитала в инете отзывы, не всем нравится. Моей сестре не понра. Нам ничего так, но с нори вкуснее. Подготавливать их особо не нужно, просто размачиваешь в воде и все. Но, вытаскивать нужно очень аккуратно, да и потом тоже. Сухие очень сильно ломаются, а мокрые - рвутся.
http://i055.radikal.ru/1001/67/7e8d825fe981.jpg
Суши с ними наверное больше делать не буду. Нашла рецепт интересный, можно ими обворачивать рыбу и печь в духовке или просто жарить на сковороде.
Кстати да, может если их обжарить было бы интереснее
Ну да, я как раз про то, что пишут, что надо обжаривать. Тогда будет как из рисового теста типа.
Я забыла, что ты писала, что нашла, что можно обжаривать. А найти пост - не нашла :)
Milashka
11.05.2011, 08:47
Я про сами роллы обжаривать не знала. Вообще нужно попробовать, по идее должно получиться прикольна!
Есть а магазинах смесь для кляра японская, ее развести, обвалять роллы, креветки и др. И обжарить во фритюре, получатся роллы-тэмпура. Это сейчас модно ))) горячие роллы
krasotylya
11.05.2011, 19:30
сколько дома суши не делаю - таких вкусных как в ресторанах и суши-барах не получается( все дело в рисе... (
Milashka
11.05.2011, 19:39
Не знаю, не сказала бы. Мне очень нравятся домашние, только иногда делать лень =)
Мне очень нравятся домашние
Мне домашние доже больше нра. Рис надо обязательно покупать "для суши", обязательно когда варить рис надо кидать к нему "нобу", и заправлять рисовым уксусом с солью и сахаром тогда точно лучше чем в ресторане. Ну и на остальных продуктах не экономить: качественные про-ты-вкусные суши :ad: личные наблюдения.
Девочки, у меня такой вопросы возникли.
Роллы готовят в день поедания или за день? Где-то читала, что нори должны пропитаться.
И ещё . Вот васаби, его когда нужно кушать, намазывать на рол или макать в него рол? Чё-то оно для меня островато...
Большое спасибо за ответы
NotLonely
21.09.2011, 20:22
Я в васаби вообще не окунаю. Остро для меня.
StormKATE
21.09.2011, 20:40
Nat.K, я васаби растворяю в соевом соусе и макаю туда ролл) :nyam:
NotLonely, спасибо. Для меня тоже остро. А вот муж полюбляет.
StormKATE, спасибо. У меня васаби в порошке. Значит я его растворю в воде, а потом добавлю в соусницу. Правильно?
А вы готовите ролы день в день или заранее?
NotLonely
21.09.2011, 22:54
А ты разбавь посильнее) Мы так делали у свекрови. И не так остро получается. И да, мы тоже с соевым растворяли) Было дело.
Мы готовили вообще перед едой. Сделали и съели)
Milashka
21.09.2011, 23:49
Я обычно добавляю васаби на рис перед там как накладывать остальную начинку и подаю еще отдельно к столу. Муж любит его просто так или суши макать. Мне разводить с соевым соусом не сильно нравится, но многие любят
Сами ролы лучше крутить за часок-два максимум. Как по мне потом уже слегка не тот вкус. Лично мне больше нравится накрутить и положить в холодильник буквально на минут 15, максимум 30. Лично мне так больше нравится.
Спасибо, завтра займусь этим делом.
Наконец- то дошёл ход до фоток.
Девчёнки, спасибо всем за советы и рецепты.
Готовила два раза, на свой ДР и на мужа. Столько много накрутила, думала: кто их будет есть?, а оказалось, что все наши друзья их очень любят, но дома не готовят.
Начинки моих ролов: малосольная сёмга, жареный угорь, крабовые палочки, перец сладкий, авокадо, огурец, снаружи икра летучей рыбы и чёрный кунжут
Milashka
08.11.2011, 13:48
Nat.K, с почином =) Вглядит ням-няммм, мне аж так суши захотелось прям сейчас!! А придется кушать то что есть :smixota:
Молодец! Так необычно с соусами придумала
А мне фоточек не видно (((
NotLonely
09.11.2011, 11:36
Мне тоже не видно(( А увидеть как хочется:cw:
Milashka
09.11.2011, 12:57
уже все видно
NotLonely
09.11.2011, 15:30
фигушки:255: не видно
Ни у кого из знакомых или меня, "как правило", не получается очень много, а получается столько, сколько задумали. Я делала максимум человек на 5, вроде не было сложно или очень долго, но на 8 я бы точно не делала. Зачем это мне надо.
И не морозила бы никогда, очень сомневаюсь потом в качестве и вкусе.
NotLonely
10.11.2011, 16:17
очень сомневаюсь потом в качестве и вкусе.
согласна!
Ой, я вроде писала ответ.....
Я готовила на праздничный стол, у нас было человек 10, но там кроме ролов ещё куча еды была. Так вот такого количества как раз оказалось достаточно и готовить не утомительно. А соусы решила в общей посуде подавать. Каждый брал палочками себе на тарелку рол и поливал соусом ложкой. Чтоб не макать в общую посуду. А каждому не стала соус ставить - место съэкономила.
Морозить я бы тоже не стала. Лучше уж при гостях накрутить, заодно и мастер-класс получится
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.