Просмотр полной версии : Идём в детский сад
После нового года будем оформляться в детский сад. Смотрю на Тёмку своего, маленький он у меня еще. А маме на работу надо. Пособие в феврале закончится, и всё... И жалко его, а делать нечего. Старшая в сад не ходила, я тоже. Поэтому, это в нашей семье будет дебют.
Хочется больше разузнать о процедуре оформления. И о том, что необходимо ребенку уметь, чтобы быть готовым к детскому саду.
В общем, все о детских садах.
VALERY, это правильно!!! Я всеми руками "за" ДС!!! Этот опыт общения и построения отношений ни с чем не сравнится!!!
Конечно жалко малышей, но от этого все только выиграют и главное воспитатель что бы хороший попался, я за это держу кулаки.
VALERY, думаю,надо уточнять в конкретном садике условия,ты уже выбрала в какой пойдете?
Знаю,что требования к тому,чтобы ребенок был:
1.без памперса-ходил на горшок
2.мог сам кушать
3.без соски
Как у вас с этими пунктами дело обстоит?
Я вот Лизу планирую летом отдать в ясли,поэтому весной начнем активно обучаться существовать без памперса и ходить на горшок,а-то у нас он сейчас враг №1..
Мы из этого списка только сами ложкой кушаем...
Для оформления в детский сад надо пройти враче, примерно такой список: невропатолог, лор, окулист, хирург, ортопед, стоматолог, сдать анализы ребенку (кровь, моча, кал на я/г, соскоб на ентеробиоз) и маме (мазок), потом педатр дает заключение. И еще карточку надо подписать в прививочном кабинете. А ты писала, что вы прививки после года не делаете. Без наличия всех прививок карточку не подпишут и в сад не возьмут.
Что должен уметь ребенок это сложный вопрос.
Уметь держать ложку должен, в памперсах мы разрешаем ходить первое время, соску не разрешаем.
А ты писала, что вы прививки после года не делаете. Без наличия всех прививок карточку не подпишут и в сад не возьмут.А мы все прививки записываем, как положено. Наш участковый и не подозревает, что мы их уже не делаем. Платим тёте в прививочном кабинете, она нам делает нужные записи.
соску не разрешаем.ну и правильно
невропатолог, лор, окулист, хирург, ортопед, стоматолог, сдать анализы ребенку (кровь, моча, кал на я/г, соскоб на ентеробиоз) и маме (мазок), потом педатр дает заключение:shocking[2]:серьезно все как... Это не меньше месяца надо буквально жить в поликлиннике.
Без наличия всех прививок карточку не подпишут и в сад не возьмут.
Вот этого я не понимаю, вот убейте меня, не понимаю!!! Ну при чем прививки и решение родителей к ДС?!!
Ну не в советское же время живем, и это право родителей делать не делать, почему не берут детей без прививок?!:cr1:
маме (мазок),
эээ.... у гениколога?:cw:
marin@, ну конечно! :cw: Правда, не понимаю зачем?..
Н@т@ли, как считаешь, реально ли договориться с участковым, чтобы он просто подписал разрешение, чтобы не проходить эту толпу разных врачей? Или так схитрить не получится?
После Рождества обязательно надо обходить врачей и идти уже в сад.
Ну не в советское же время живем, и это право родителей делать не делать, почему не берут детей без прививок?!
родители имеют право не делать прививки и не ходить в детский сад
эээ.... у гениколога?
у него родимого
Н@т@ли, как считаешь, реально ли договориться с участковым, чтобы он просто подписал разрешение, чтобы не проходить эту толпу разных врачей? Или так схитрить не получится?
я думаю, что все решаемо за денюжку...
И мне свою малышку ужасно жалко было в садик отдавать. Сама она не кушала, на горшок просилась через раз... Ходим в садик с сентября, уже и кушаем сами и не писяемся. А еще намного лучше разговариваем. Так что свои плюсы есть. Соглашусь с девочками, главное - чтобы воспитательница хорошая была, а в яслях - и нянечка.
Врачей мы проходили не всех - только ЛОРа и окулиста, а остальных нам педиатр записала (даже без денюжки).
SSSVeta, а в каком возрасте дочка в садик пошла?
VALERY, В 2 года 3 месяца
NotLonely
11.01.2010, 00:50
А в каком возрасте нужно заявление подавать? Я слышала, что и за 3 года народ подает...
И еще: обязательно, чтобы прививки делали по месту жительства? Наша в прививочном кабинете взяток не берет. А Ване нельзя прививки делать. Так что же получается: его не возьмут в садик???
А Ване нельзя прививки делать.
так раз нельзя,значит должен -же педиатр какую-то соответствующую справку дать для сада ....я так думаю....
А в каком возрасте нужно заявление подавать? Я слышала, что и за 3 года народ подает...
В тот сад,в который мы намерены пойти просто нереальная очередь :cr1:
Я встала на очередь,когда Лизуне 1 месяц был и в очереди мы 538 :shocking[2]:
Вот,скоро планирую повторный визит совершить,чтобы все разузнать,хочу именно в этот садик,хотя родители моих деток с танцев говорят,что он ооочень дорогой и попасть в него сложно...
NotLonely
11.01.2010, 18:22
А что ж за сказочный садик такой?
NotLonely, я не помню точный номер,но после визита туда-отчитаюсь по полной программе.
мне очень понравилась территория садика-оочень ухоженная,много сказочных героев из дерева(видно,что свеже поставленные,а не достояние предков)))Хороший забор и новые ворота-калитка.Зашла в сам сад-ооочень уютно,свежий ремонт,новые окна(но не везде,кажется)
Вообщем оочень положительное впечатление произвел.А через забор находится еще один сад,вот там ужАс...дырки(неее...дырищА! в ограждении)по всему периметру сада,на площадках ничего практически нет,а то,что есть торчит еще со времен наших бабушек,. само здание.....
Кстати хожу на работу через эти 2 сада,так что,как-нибудь сфоткаю территорию одного и второго...
NotLonely
12.01.2010, 14:25
Понятно. Я вот выбираю недалеко от дома. Хочется хороший на Шишковке -Жуках.
Кто-то может дать инфу?
Sexy_mama
12.01.2010, 15:46
NotLonely, мы подавали заявы за пол года (такие правила в нашем саду). Наш садик номер не помню, по-моему 382)-нашего участка, т.к. по прописке. Если хочешь отдать в ясельки (как мы), то скорее всего очереди не будет, т.к. не многие мамы решаются отдать свое любимое чадо так рано в сад. Поэтому нам даже из сада звонили и приглашали осенью идти в садик:cw: мы и не отказались:ny3: а вот если уже идти в младшую садиковскую группу (там где детки с 3-х лет), то туда уже очередь ого-го...
NotLonely
12.01.2010, 20:01
а вот если уже идти в младшую садиковскую группу (там где детки с 3-х лет), то туда уже очередь ого-го...
А разве нет такого, что если дитё ходит в ясли, то он автоматически и без проблемм переходит в старшие группы?
Sexy_mama
12.01.2010, 20:10
NotLonely, ну конечно есть!!! просто некоторые дети, которые не ходили в ясли потом гурьбой бегут в сад, вот и получается очередь. А для детей из яслей -"броня" уже есть:ny3:
NotLonely
12.01.2010, 22:51
А, ну тогда хорошо. Мы точно в ясельки пойдем, хоть меня и уговаривают этого не делать. Есть планы, а для этих планов нужны мани.
NotLonely, а ясли это со скольки годиков?
NotLonely
13.01.2010, 12:47
Некоторые садики берут с 1.5 года(может, чуть раньше), а так в основном с 2-х.
Sexy_mama
13.01.2010, 21:04
Татьяна, я Олю отвела в 1,8.
NotLonely
13.01.2010, 23:06
Я еще знаю, что садик в центре "Антошка" чуть ли не с годика берет. Но я не утверждаю. Вообще, у меня есть их телефон и если кому надо, то я перепишу. Там часный садик.
Я еще знаю, что садик в центре "Антошка" чуть ли не с годика берет.
ой,а можно инфу об этом садике...цена,и до скольки работает..
NotLonely
14.01.2010, 23:05
Цену не скажу, не знаю. Вот смотри, звони.
Только я почитала: берут с 1,5. Но мне это странно, т.к. я точно слышала, что берут раньше... Может раньше берут по особой договоренности?
http://www.dsantoshka.com.ua/yslovia.html
NotLonely
14.01.2010, 23:18
ИМХО можно?
marin@, в часный отдала бы Ваньку, только если б не было другой возможности...
Вспоминаю свой детсад: двухэтажное здание с огромным количеством помещений! Один актовый зал чего стоил! А столовая. Хоромы!:smixota:
Территория своя,следовательно детишки будут пол дня на свежем воздухе. Очень много места, реально много. Турники, песочницы, лягушатники(бассейн для малышей) прям на улице,футбольное поле(естественно в мини-формате). А деревьев сколько! Рябинки, березки...
Так вот, в часных всего этого нет. Часные садики - это обычная квартира, откуда детей выводят погулять в ограниченную территорию 2*2метра посреди пыльного центра города. Видела я одну такую площадку: на ней не было даже травы!!! Горки и всякая муть - да, была. Но все очень лысенко. А где же просто и раздолье? Это же так надо дитю! В самом саду(в часном) и разогнаться негде, квартира же.
Помню у нас зал для игр у каждой группы был ого-го. Потолки высокие, окна огромные.Светло очень. А спальни. Наверное даже больше игровых. Мама до сих пор вспоминает, как же там у нас просторно было. Жаль, что сейчас его уже нет...
Milashka
15.01.2010, 07:25
Кстати девчонки, если не трудно. Меня тоже интересуют садики и их координаты. Собираю информацию для сайта!!
ИМХО можно?А в этом плане да, немного согласна. Вот я в детсве ходила в дет.сад... в Харькове таких наверное нет. У каждой группы своя площадка как обычно везде, с качелями и всем таким. Но была одна огромная площадка, куда группы все от малых до больших ходили по очереди гулять. Там были крепости, бассейн и горка из крепости выходящая в высоту несколькоэтажного здания... Помню мы всю неделю ждали этого гуляния!!! А еще в садике был манюсенький огород, у каждой группы был свой кусочек земли, где мы сажали зелень всякую =)) мелочь. В общем самые приятные воспоминания. И детки все сами в сад бежали с большим удовольствием =)
NotLonely
15.01.2010, 20:53
Кстати девчонки, если не трудно. Меня тоже интересуют садики и их координаты. Собираю информацию для сайта!!
Я по Шишковке и близлежащим территория пойду гулять в феврале -марте. И если никто раньше меня не напишет, то я готов! =)
NotLonely
15.01.2010, 20:55
http://osvita.work.ua/kindergartens/kharkov/
И никуда ходить не надо:smixota:
Посмотрела я подробно. Там не все есть. С моего района 2-3 не хватает. Так что идти придется.
Sexy_mama
15.01.2010, 22:50
ИМХО можно?
marin@, в часный отдала бы Ваньку, только если б не было другой возможности...
Вспоминаю свой детсад: двухэтажное здание с огромным количеством помещений! Один актовый зал чего стоил! А столовая. Хоромы!:smixota:
Территория своя,следовательно детишки будут пол дня на свежем воздухе. Очень много места, реально много. Турники, песочницы, лягушатники(бассейн для малышей) прям на улице,футбольное поле(естественно в мини-формате). А деревьев сколько! Рябинки, березки...
Так вот, в часных всего этого нет. Часные садики - это обычная квартира, откуда детей выводят погулять в ограниченную территорию 2*2метра посреди пыльного центра города. Видела я одну такую площадку: на ней не было даже травы!!! Горки и всякая муть - да, была. Но все очень лысенко. А где же просто и раздолье? Это же так надо дитю! В самом саду(в часном) и разогнаться негде, квартира же.
Помню у нас зал для игр у каждой группы был ого-го. Потолки высокие, окна огромные.Светло очень. А спальни. Наверное даже больше игровых. Мама до сих пор вспоминает, как же там у нас просторно было. Жаль, что сейчас его уже нет...
ППКС:ad:
Я на Мамином форуме выставляла информацию по детским садам с адресами и телефонами. Если надо могу прислать в личку или создать отдельную тему.
Milashka
17.01.2010, 18:58
Н@т@ли, очень нужно, т.к. сейчас уже готовится сайт, хочу там информ раздел сделать. Так что если не трудно можно в личку или на почту
Н@т@ли, очень нужно, т.к. сейчас уже готовится сайт, хочу там информ раздел сделать. Так что если не трудно можно в личку или на почтумалую спать положу и вышлю.
А мы оформились в поликлиннике для ДС! Нам знакомая тётя-доктор все оформила за вполне небольшую денюшку! И еще мы познакомились с тётей-заведующей садиком. Приятная тётя. С начала февраля пойдем уже в ДС! От ГорОНО направление у нас уже есть, не зря же на очереди стоим с двух месяцев жизни.
Milashka
21.01.2010, 22:22
VALERY, ого!! Как готовитесь к садику?
Никак не готовимся:zvuk:. Купили новые тапочки да и всё. В конце января пойдем опять к заведующей, она там что-то про единоразовый взнос говорила. Потом расскажу.
NotLonely
21.01.2010, 22:42
С начала февраля пойдем уже в ДС!
:bp: поздравляю!!!
У нас в ДС запрещены памперсы и соски. Т.к. горшок мы игнорируем принципиально, пришлось нести с собой ворох колготок. Переживаю за обувочку. Он может написять и в тапочки, а заменить их будет нечем.
Группа у нас переполнена, 25 человек аж! Но ходят, правда, не все. Примерно, человек 20 каждый день, что тоже немало.
NotLonely
04.02.2010, 22:07
У нас в ДС запрещены памперсы и соски. Т.к. горшок мы игнорируем принципиально, пришлось нести с собой ворох колготок
ниче! научат! скоро уже сам будет проситься:ad:
А мне вот интересно, чем аргументируется запрет памперсов и сосок?
А, кстати, горшок у каждого свой или общий? :cw:
NotLonely
05.02.2010, 17:06
Ну, свой конечно! Я так думаю...
чем аргументируется запрет памперсов и сосок?
Это ж детей подмываь надо, а так штаники снял и сходил на горшок.
Горшков там много, надеюсь, что за каждым ребенком закреплен определенный горшок.
Но Тема и в садике отказывается на горшок ходить. Воспитатели ругаются, требуют срочно научить. Я стараюсь, но ничего не получается.
А мы завтра первый раз идем в садик! Пока на пару часов на адаптацию. Сегодня оформились, смотрели группу, знакомились с воспитательницей. Мне все понравилось.
Поздравляю с знакомством с садиком! Пусть Тема всегда ходит с удовольствием!
Nat, Кажется, берут с полутора лет. А группа у нас аж 25 человек! Даже кроваток и шкафчиков на всех не хватает! И, говорят, что полсле двух лет, в садик тяжелее устроиться. Т.к. группы уже укомплектованы.
Лера и как объясняют нехватку кроваток? Где дети спать будут?
Лера и как объясняют нехватку кроваток? Где дети спать будут?
Ну пока не все дети ходят, кроваток вроде как хватает. А в будущем даже не знаю...:bn:
Ну пока не все дети ходят, кроваток вроде как хватает. А в будущем даже не знаю...:bn:
Вообще-то это грубое нарушение. Получается так: сегодня нет Вани на его месте спит Маня, А заввтра нет Кати и Маня спит на её месте (думаю смысл понятен)
Ну это понятно, что нарушение. Но маемо, що маемо...:bn: Мне самой это не нравится, но выбора-то нет...
В нашем районе третью часть садиков в лихие девяностые отдали под учереждения и офисы. А теперь детей девать некуда.
Milashka
08.02.2010, 09:57
VALERY, так а в садике что-то думают с этим делать?
Не, их все устраивает!:zvuk: Тем более, что средств для расширения у садика все рвно нет...
Milashka
08.02.2010, 21:32
Но тем не менее детей они в группы берут... чего-то я не понимать :bn:
Мы пока все равно не спим в садике. Сегодня хотели его на сон там оставить, но Тимошка спать по команде не захотел. Пришлось идти забирать его.http://s5.rimg.info/6ab77e7893605a5673cb0eb132557c43.gif (http://smajliki.ru/smilie-500590791.html)
Тема не совсем сюда.
Milashka, перенеси в обсуждение садика.
Я в таких случаях прошу родителей приходить со своей кроватью если деваться некуда. Тем более, что к 3 годам такая кроватка уже дома почти не нужна.
Milashka
08.02.2010, 21:49
Н@т@ли, и что, приходят с кроватками??? :shocking[2]:
Я просто вот помню свой садик, больше кроваток ставить точно было некуда...
п.с. перенесла
И у нас в спальне места нет, чтобы свою ставить. Кроме того, где я ее возьму, чтобы в садик отнести?:shocking[2]: Покупать новую?
Н@т@ли, и что, приходят с кроватками???
приходят. Сейчас многие детки спят с мамами, а кроватка стоит для мебели, вот ее и не жалко принести, часто приносят еще наверное свои кроватки, бывает покупают б/у недорогие.
Кроме того, где я ее возьму, чтобы в садик отнести? Покупать новую?
да нет, конечно, просто я когда отказываю родителям и говорю,, что детей негде ложить спать, они говорят "А если мы свою принесем?" Вот и приносят.
А, понятно тогда! А то я уже испугалась...:smex:
Станислав
25.02.2010, 16:50
Вот читал всю вашу идиллию о садиках, всё весело и пушисто:bp:. Много детишек в садике, им там весело в коллективе. Но у меня есть своё мнение...:zvuk:. Есть вопрос: сколько дней за эту зиму Ваш ребёнок ходил в детский сад? Почти все мои знакомые здали туда своих чад - и толку, большую половину зимы просидели с ними дома! Ни о какой работе речь даже не стояла. А самое главное - что ребёнок постоянно болел, (маленькая Танюша два раза лежала с воспалением, а малышке 3 годика).
Меня жена уговорила не вести нашего Ореста в садик - и не зря. Правда няня дорого обходится, но здоровье дороже. С развитием решили так: пока водим на рисование, а с лета начнём и на развивающие занятия.:icon_idea:
Вот такое моё мнение. Удачи.
NotLonely
25.02.2010, 19:30
Так закалять дитишку надо, чтоб воспаления не было. И садики тут не причем. А в 3 годика водить только на рисование...ИМХО, это не совсем "развитие". Есть такая незаменимая штука: общение со сверстниками!
И никто не вправе лишать его своего ребенка!
П.с.: а на няню тут не у всех есть мани-мани ;)
Станислав, Да уж, няню я никак не потяну, при всем желании.
А на счет болезней, согласна. И дело тут не только в закаливании, а в том, что детки друг от друга хватают инфекции. И тут все зависит от имунитета, который несомненно, надо укреплять.
И не все так радужно в садиках, как нам бы хотелось, но тут в основном писали те, кто либо только планирует, либо только начал ходить в сад.
mari1975
07.05.2010, 14:07
Вчера записала Соню в сад 112 (на Гарибальди). на 2011 год. Это не наш по прописке, но заведующая хорошая, без вопросов записала.
mari1975, записать-то они записывают,а потом приходишь,а тебе-мест нет :shocking[2]:
Сама уже побывала в такой ситуацщии....мой совет-наведывайся в сад теперь каждые полгода и давай о себе знать,мол мы еще намерены идти в ваш сад.Заведующая делает себе пометочку,и люди,которые отмечались попадают в очередь в первую очередь))))))))))))
Я об этом не знала....раньше.....
NotLonely
12.05.2010, 14:35
marin@, а вы в часный ходите или нет? Если часный - то какой?
NotLonely, нет в самый обычный недалеко от дома :)
Стоило поступление 1300 грн -на ленолеум,т.к группа совсем новая,в ней раньше частный сад Олимп обитал,но зимой сьехал,оставив после себя ободранные стены и пол...вот родительскими усилиями делается ремонт...
marin@, оооооооооооооо! Расскажи мне про этот сад. Он рядышком со мной совсем. Я постоянно мимо хожу, замечала, что стал запустевать :(
Elli, ты путаешь,наверное...возле тебя скорее всего сад в который вьехал Олимп,а из моего сьехал,мой 367 за сильпо:)
marin@, ну какой-то он для Олимпа запустевший. И неаккуратный. Но, возможно, да, что это не он. Мой ближе к Гер. Труда
marin@, ну какой-то он для Олимпа запустевший.
ха,а ты думаешь они площадку оборудуют ....тот сад,из которого он выехал(в который мы идем) выглядет внешне на троечку...незнаю за что 1500 платили родители...
Олимп сейчас на ул. Академика Павлова, 146-в:)
ха,а ты думаешь они площадку оборудуют ....
Ха, думаю :) Я наивная, да? :)
Лен,не знаю...по крайней мере,в саду,в котором они раньше были ...они ничего не делали....:bn:
У нас в Хмельницком взятка (называем вещи своими именами) за сто что возьмут ребенка в сад $500:shocking[2]:
Подружка пыталась дочку в сад сдать, они ей таксу загнули!!!
marin@, ну тогда ясно. Этот садик возле меня выглядит плохо. Я бы в такой своего ребенка не отдала. Поэтому я думала, что они уже съехали. Но если они там, а сад в таком состоянии :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
У нас в Хмельницком взятка (называем вещи своими именами) за сто что возьмут ребенка в сад $500
Подружка пыталась дочку в сад сдать, они ей таксу загнули!!!
И у нас есть такие таксы....все зависит от сада .....и заведующей....:cw:
Elli, прикинь,они в него только зимой заехали....думаю делать ничего не собираются на площадке...
NotLonely
13.05.2010, 17:47
А я как раз про Олимп подумала, а его уже нет. Точнее переехал...
А сколько в Антошке в месяц?
Elli, прикинь,они в него только зимой заехали....
Да нет... Они давно там уже. Это точно. Надо узнать получше. Может, это разные сады.
И мы хотим уже записаться в детский сад))А то боюсь не успеем:shocking[2]:
NotLonely
17.05.2010, 13:29
Мамочка, вам как раз уже можно:ad:
NotLonely
17.05.2010, 13:39
Кстати, как узнать, к какому саду мы относимся?
NotLonely
18.05.2010, 17:03
Так-с.
Ходили мы в один садик. Там в ужасе:"У вас же неврология!!!!" нас отказались даже записать. Остались еще два. Идем завтра.
Там в ужасе:"У вас же неврология!!!!"
Не поняла... Сейчас столько деток с неврологией. Что, никого не брать? Странные люди...
Лен, у вашего ребенка есть какое-то особые потребности?
NotLonely
19.05.2010, 10:04
Никаких потребностей. Но в этот садик не взяли. Говорит, что вам спец-заведение нужно. Может, даже не в Харькове. Может, это был намек на взятку?:bn:
П.с.: это она даже карточку не смотрела. Я просто говорю, что давление повышено.
Говорит, что вам спец-заведение нужно. Может, даже не в Харькове.
:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Ососбых потребностей нет, а спец-заведение нужно...По такой логике 90% детей (у нас же неврологию в той или иной степени почти у всех диагностируют) надо на выселки в сад отправить.
NotLonely, терпения тебе! Найдешь еще "свой" детский сад
Ленусь, я в шоке
Я правда никому и не говорила про неврологию. Какая разница им. У меня даже участковая не знает))))
NotLonely
19.05.2010, 17:57
О, у нас каждый врач знает.Все везде лезут. Участковая в первую очередь. Еще названивать любят... Второй садик, что остался - это от завода Коммунар. Но никто же не работает там из наших. Получается, что мой ребенок не может ходить ни в один садик на нашем районе?:shocking[2]::bn:
NotLonely
19.05.2010, 18:45
Блин, я в шоке. Муж пытался договорится в садики возле его работы. Отказали. Сказали, что нужна Салтовская прописка.
П.с.: а когда снимаешь квартиру - есть временная прописка на неё?
Milashka
19.05.2010, 18:47
П.с.: а когда снимаешь квартиру - есть временная прописка на неё? Вроде не... Салтовская именно этого района?? А где он узнавал?
Тут кстати возле нас замечательный садик в соседнем дворе. Внутри не была, но с виду нравится. Возле нас, возле дома в смысле.
а когда снимаешь квартиру - есть временная прописка на неё?
Кто ж тебя пропишет... Ни один собсвенник на такое не пойдет
Milashka
19.05.2010, 19:54
Кто ж тебя пропишет... Ни один собсвенник на такое не пойдетИдут!! :zvuk: У меня Жека был прописан в квартире, которую снимал с другом. При чем они попросили хозяйку, она сказала без проблем!!! Там как-то оформляется, что без мат притензий, или что-то такое.. Я сильно не помню. Но она их точно прописывала, при чем без доп. платы.
Его вот бабушка не прописывает, так что он там до сих пор прописан, хоть не живет. Просто каждый месяц деньгу платит, договорились, и всё
Просто обычно её нет, но если договориться, то прописывают. У меня одногруппник так квартиру снимал, его хозяйка прописала.
NotLonely, а вы что, на квартиру собрались? Если да, то момент прописки уточняйте заранее.
NotLonely
19.05.2010, 22:36
Тут кстати возле нас замечательный садик в соседнем дворе. Внутри не была, но с виду нравится. Возле нас, возле дома в смысле.
а где вы живете?
П.с.: на квартиру не собрались, но оч хочется....
Milashka
19.05.2010, 22:44
а где вы живете?Напишу тебе в личку. Но в общем, Салтовка, район 24-х этажки, чуть дальше в сторону круга.
NotLonely
19.05.2010, 22:46
А... можешь не писать. Это очень далеко.
Milashka
19.05.2010, 22:53
Ну да, если от вас сейчас ехать, то минут 40 будет где-то...
NotLonely
19.05.2010, 22:55
Это смотря на чем ехать и откуда. Мы с мамой к свадьбе там кафе искали. Так почти 2 часа добирались.
Milashka
19.05.2010, 23:05
У меня сестра оч часто ездит к нам из общаги недалеко от вас. 40 минут обычно оттуда к нам. Прямая ж маршрутка ходит 263. Ну я не уговариваю, просто грю
NotLonely
20.05.2010, 21:33
О, мы тогда на каких-то автобусах ехали...
Теперь по теме: проблемы две. Первая, что нежелательно отдавать в сад зимой. Вторая, что желательно подождать, чтоб родничек закрылся или был близок к этому.
Что-то все против нашего садика...
Milashka
20.05.2010, 21:39
Теперь по теме: проблемы две. Первая, что нежелательно отдавать в сад зимой. Вторая, что желательно подождать, чтоб родничек закрылся или был близок к этому.Эт де вам такое сказали?
NotLonely
20.05.2010, 22:08
То я с педиатрами знакомыми переписываюсь. Еще спрошу это в Радуге
Капец, чего только не придумают. Зимой наверняка оправдывают тем, что ребенок может чаще болеть, а родничок не закрылся - а мало ли что, ага.
Ну вам же еще и годика нет. Может, все же стоит подождать?
NotLonely
20.05.2010, 22:12
Зимой наверняка оправдывают тем, что ребенок может чаще болеть, а родничок не закрылся - а мало ли что, ага.
гы) так и говорят))
гы) так и говорят))
Ленусь, на фига тебе те врачи???????? :smixota: У тебя я есть! :smixota:
NotLonely
20.05.2010, 23:45
Ленусь, на фига тебе те врачи???????? У тебя я есть!
:smixota::smixota: 100%
Вообще я очень хочу Ваньку отдать в сад. Ну хотя бы потому, что общения ему ну очень не хватает. И играться я с ним не могу целый день. И на работу хочууууууууууууу!:177:
Девочки, не знаю насколько в тему по районам, НО. Мой племянник ходил в садик на Балакирева. Я не мама, я просто тетя, НО, вижу тот объем знаний и умений, который ребенок получил в садике я просто слышала разговор двух мамочек на тренировке, у которых дети тоже заканчивали садик на тот момент и поняла, что мой племяш знает оооч много по сравнению с ними. Теперь туда же он ходит в начальную школу.
NotLonely
21.05.2010, 00:47
Мой племянник ходил в садик на Балакирева.
Что за садик? Номер или адрес?(это по большому счету для моей подруги, она там живет)
Что за садик? Номер или адрес?(это по большому счету для моей подруги, она там живет) вот Харьковский учебно-воспитательный комплекс №179
NotLonely, так в вашем случае подойдет 366 садик ул. Героев Труда, 36-В, 65-05-82. Туда конечно очень трудно устроиться, но в спец группу с неврологией (Это их специализация), может и будет место. Эти спец .группы просто класс, у меня туда старший сын несколько лет назад ходил, тоже с повышенным в/ч давлением. В группе до 20 человек, ими занимается 2 воспитательницы, няня, логопед. Лечебная гимнастика каждый день и массаж раз в квартал (это бесплатно). Но что бы туда попасть, нужно пройти комиссию (направляет поликлиника), которая рассматривает есть ли неврология.
NotLonely, так в вашем случае подойдет 366 садик ул. Героев Труда, 36-В, 65-05-82
Соглашусь,сад действительно очень хорош,сама мечтаю в него попасть....стоим в очереди с Лизунькиного рождения....и только в следующем году сможем туда попасть.....возможно...:cw:
Короче,без связей можно не пытаться....((((((((
NotLonely
10.06.2010, 19:19
А я и не буду пытаться. Каждый день возить ребенка так далеко.. Это того не стОит. Мы уже записаны на август сл года в наш, местный.:)
А наш сад на июль закрыли... Тимофей теперь с кем придется остается. Джае Машенька, хоть и больная ветрянкой, вынуждена с ним сидеть, когда мама на работе.
А в Харькове тоже так бывает, что сад на месяц закрывают?
Milashka
01.07.2010, 12:34
Ремонт?? Или как вообще аргументируют?
Нашу группу, да, будут ремонтировать. Мы уже на это дело скинулись.
Milashka
01.07.2010, 15:07
Просто я помню что и у меня, и когда малая была в саду - на время ремонта такое практиковали
FireDove
05.07.2010, 22:18
а я боюсь отдавать ребенка в садик(
NotLonely
05.07.2010, 22:53
FireDove, почему?
Milashka
06.07.2010, 11:00
FireDove, чего??
NotLonely
06.07.2010, 11:19
Может из-за периода акклиматизации, так сказать. Чем только детки не болеют в этот период... ((
FireDove
17.07.2010, 22:45
Может из-за периода акклиматизации, так сказать. Чем только детки не болеют в этот период... ((
гуляем просто на территории садика и если честно страшновато) ребенка отдавать - начиная с площадки где гвозди и арматурины ржавые торчат, отношение воспитателей, заканчивая взаимоотношениями детей(((грустно становится....да и не возьмут нас - у нас прививок нету....до 3х думаю посидит дома, а там будем думать - слава богу есть много альтернатив государственным детсадам
NotLonely
17.07.2010, 23:33
Так ты в гос не хочешь? Я думала, то вообще...
Ну, помимо вашего с гвоздями есть еще куча гос садиков. Наш вот тоже далековато от дома. Что недалеко - плохой.
П.с.: а разве в частные прививки не нужны?:bn:
FireDove
18.07.2010, 12:28
П.с.: а разве в частные прививки не нужны?
если честно, то еще пока не знаю) в частном группы маленькие и обычно это минисады при развивающих центрах - я про это говорю
NotLonely
19.07.2010, 00:34
Ну тогда, возможно, это вариант.
Я, конечно, тоже переживаю дико... Как там ему маааленькому такому в саду будет...Эх...
Привет мамочки! Хочу присоединится к вашему разговору. Я все таки думаю, что будь -то детский сад или часная школа развития - а ребенок должен посещать детское заведение, однозначно!!! А на счет того, что боюсь,все зависит от того как ты себя настроишь, если будешь каждый день оттдавать и боятся - результат будет соответсвующий, можеш не сомневаться! У нас тоже в саду и ракеты были ржавые и разваленые и сквозняки - но веть выросли как-то:bp:
Хотя я вообще-то больше склоняюсь к частным школам. Во первых, потому что уверенна в хорошем отношении преподов - потому что там это контролируется, а во вторых - там мой ребенок получит однозначно больше чем в госсаду...
жаль,что это не всем доступно пойти в частный садик.
Перед тем как отдавать ребенка в садик я думала какая разница.Теперь привела своего в садик,увидела обстановку ....
Да уж ,все окружающее малыша оставляет желать лучшего.У нас даже песка нет в песочнице((((((((
В частном как то и развивающие методики вводят.Но реально оценив своивозможности,мы не можем водить ребенка в частный.
Надеюсь спустя время,я както скину пыл и садик меня устроит больше)))))
детки, видно садик-садику рознь, тоже хотела вначале в частный,потом:shocking[2]:, узнав сумму передумла.
ребенка своего в сад на маршрутке вожу,т.к те сады что рядом оставляют желать лучшего...хотя в одном заведующая поменялась и вроде взяла дело в свои руки:)
а вообще очень многое зависит от заведующей и воспитателей,сейчас много гос садов которые вводят развивающие методики,следят за территорией,есть даже группы,где корректируется питание.
для меня частный сад - очень дорого(минимум 2.5тыс в месяц)+ расположены зачастую они не совсем удобно,от общественного транспорта прилично идти,или менять несколько видов транспорта,а если ездить на такси - сад вообще "золотым" выйдет,да и детские болезни никто не отменял,от этого не застрахован как в частном так и гос садике,а когда платится немалая сумма и ребенок ходит в садик не месяц,а 2-3недели....в общем при желании можно найти отличный государственный садик
Девочки, может не совсем по теме, но прошу помочь. Собралась отдать дочку в садик, а прививок нет. Может кто знает врача, чтоб за денюшку написал все необходимые справки. Я уже всех знакомых на уши поставила, но увы..... :bn:
Помогите
Скажите мне, кто когда записывался? А то я тут уже слышу, что детенышей чуть ли не в 2 месяца от рождения в садик записывают. Может мне уже пора кричать "ахтунг!" и брать ноги в руки?
NotLonely
04.09.2010, 00:52
Elli, только сегодня разговаривала на площадке с одной мамочкой. Они шли записываться в 2 года и через неделю пошли в сад. Заплатили кругленько. И её подруга, записавшая ребенка 2 года назад, заплатила ровно столько же и детки даже ходят в одну группу.:)
Смотри сама, как хочешь. Я записала в год. Хочу в еще один, никак не дойдем.
NotLonely
04.09.2010, 01:19
П.с.: и твой вопрос нужен в соседнюю тему перенести:255:
Оксана22
04.09.2010, 13:47
Мы к 1,5 планируем в садик идти. Так что навыки надо прививать раньше, а то весь день будет там ходить записанный и закаканый. Знаем как там смотрят то.
и твой вопрос нужен в соседнюю тему перенести
Не поняла?
Я решила не записывать заранее, т.к. не решила еще когда пойдем в сад в 2 или 3 года. Поэтому пойду записывать, когда увижу, что деть созрел для сада. Все равно платить, так зачем заранее?
Мы к 1,5 планируем в садик идти. Так что навыки надо прививать раньше, а то весь день будет там ходить записанный и закаканый. Знаем как там смотрят то.
Вот обидно становится! Вы видели сами своими глазами как дети в садке ходят записанные и закаканные? Да еще и целый день! Зачем писать ерунду!
Alicewonder
05.09.2010, 17:41
Ну это конечно смотря в какой садик))) Пришлось повидать сельский садик.... да... там именно то, что написано выше, так как нянечка не успевает за всеми уследить, пока воспитательница в обед убежала извините корову доить.
У нас надеюсь такого нет, по крайней мере что что, а на это жалоб от знакомых не слышала.
NotLonely
05.09.2010, 20:31
Оксана22, не волнуйтесь. Во многие садики берут с памперсами в придачу и сами приучают)) В нашем вроде можно. Да и в городе вы, там следят хорошо.
Оксана22
05.09.2010, 21:35
Н@т@ли, видеть не видела, мои с 3 пошли, поэтому уже были приучены, но вот от коллеги по работе слышала. И говорит главное трусики, колготки в шкафчике, а девочка мокрая ходит. А в другой раз (когда поругались) пришли а она в чужих трусиках, а закаканые лежат в шкафчике, самое главное и чистые там тоже были. А другая рассказывала, когда приучала к садику, пришла в обед забирать и смотрит в щелочку как он кушает. А он у нее мальчик рослый, кушал быстро. Поел, тарелку отодвинул и утянул у другого (тот не умел сам кушать еще) ребенок заплакал, нянечка повернулась сказала ну что ты плачешь, сунула ему компот и ушла. В наше время, когда садики подзавяз, а ну за 25 уследи вдвоем.
А вот если берут с памперсами, то это конечно неплохо. Не знаю как у вас а у нас осенью в садиках холодно, топить начинают ну может на недельку раньше, чем везде.
NotLonely
05.09.2010, 22:02
Оксана22, а вы заранее узнайте, берут ли у вас с памперсами? Если да, то это классно!
Оксана22, я работаю в садике. В споры о детский садах стараюсь не влазить, но иногда это бывает сильнее меня. :shocking[2]:У нас в детском саду дети не ходят уписанные. А насчет слов коллеги по работе, никто же не знает когда девочка уписалась, может за секунду до прихода родителей, а может и за пару часов.
Памперсы разрешаем самым маленьким, потому что против физиологии не попрешь, пока ребенок не дорастет, хоть с рождения высаживай, хоть с года приучай к горшку. Еще наш сад очень теплый, проблема наоборот в перегреве.
Оксана22
05.09.2010, 22:18
Н@т@ли, Значит у вас там хорошо. У нас когда топят тоже жара и полы с подогревом, но вот наша администрация не спешить дать тепло в садики, дают вместе со школами!!!! И детки в межсезонье замерзают, так было и ничего не изменилось.
А с какого возраста у вас берут в садик?
В основном с 2 лет. В этом году есть несколько деток по полтора годика. А вообще до 2 лет не дожны брать, так как по правилам у детей 2 года жизни другой режим, у них должен быть 2 разовый сон.
Оксана22
05.09.2010, 22:29
Ого впервые слышу про такое. Но у нас берут с 1,5 но не все садики и очередь жуткая. Как то про сон я и не подумала
NotLonely
05.09.2010, 22:36
у них должен быть 2 разовый сон.
офф, но у всех свой режим. Мы и в год 2 раза не спим, а в 2..так это совсем взрослый:)
Оксана22
05.09.2010, 22:41
NotLonely, имелось ввиду не в 2 года, а на втором году жизни
Мы и в год 2 раза не спим, а в 2..так это совсем взрослый
Мы тоже спим 1 раз с года. Но ты права режим у всех разный и детский сад должен обеспечить тот режим дня, который должен быть у детей в этом возрасте (во как закрутила!). Так что если предполагается что один полуторогодовалый или в 1 год и 2 мес. может спать 2 раза, то и детский сад должен быть к этому готов.
Сколько раз наблюдала как детки по младше засыпают прямо за столом. Их стараются кормить первыми, но не всегда успевают.
Оксана22
05.09.2010, 23:04
Сколько раз наблюдала как детки по младше засыпают прямо за столом. Их стараются кормить первыми, но не всегда успевают.
Это про нас:smixota:Как правило второе кормление у нас проходит в таком темпе, глазки закрываются и поэтому вся каша размазывается ручонками по лицу
Оксана22
18.09.2010, 23:03
Сегодня слушала как попасть у нас в садик. Ужас.:shocking[2]::shocking[2]: Чтобы попасть в своем районе надо заплатить спонсорскую помощь садику от15000руб. Блин у меня зарплата меньше. Мда...
Milashka
18.09.2010, 23:25
Оксана22, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
Оксана22
18.09.2010, 23:33
Milashka, Вот и я о том же, это как раз самый ближний к нам садик. Соседка говорит, два пакета заведующей отнесла, та да конечно, а потом говорит. Ну вы знаете я так просто не могу вас взять. Окажите спонсорскую помощь садику и сумму называет. Она говорит, я в шоке. Откуда у меня такие деньги то я в декрете, 2 детей, один муж работает. Отдай его зарплату и дальше, то что. Правда потом нашла в городе (город- это старая часть нашего города, так сказать центр, а мы живем на микрорайоне) там 4000 попросили. Так это было год назад. Конечно, водить далековато, только ездить а что делать.:cr1: Надо с нового года интересоваться вплотную Мы то стоим на очереди, но 500 с хвостиком:cw:
Оксана22, :shocking[2]:слов нет!
Совсем поодурели! Дешевле, наверное, няню нанять!
NotLonely
19.09.2010, 12:17
Оксана22,:shocking[2]: у нас в самом крутом(госсадике) взятка по-вашему 8000рублей! И то, я считаю, что слишком!!!!
Я так понимаю, что заплатив 500 грн взноса при поступлении в сад (и то меня потом по саду провели, показали, что люстры закупили, потолки переделали, новые покрывала для кроваток купили) - это мы еще очень хорошо отделались...
Хорошо, когда ежемесячные сборы на сад идут потом на нормальные вещи (у нас за лето привели в порядок всю территорию, поставили горки, качельки, забор обновили), я этому очень радуюсь, по мере сил и возможностей сами с мужем делаем там все, что можем - ведь в саду ребенок, как ни крути, проводит большую часть дня.
Но - а когда нет?
NotLonely
19.09.2010, 16:09
Ольгана, а вы не в районе 4-го роддома? Там моя двоюродная сестра малую отдавала и тоже очень легко отделалась:) Может, это просто нормальный сад
Оксана22
19.09.2010, 20:15
у нас в самом крутом(госсадике) взятка по-вашему 8000рублей! И то, я считаю, что слишком!!!! Я тоже так считаю и знаю откуда "ноги растут". Лет 8-9 назад в этот садик поступали 2 самых так сказать крутых деток. Родители денег не считают. Так Одни евроремонт в группе отделали, а другие полностью мебель для группы закупили. Тогда еще в газете про них писали, но один из них держит крупнейшую строительную фирму, другой правда не знаю, просто этого первого жена у нас в школе директором работала и потом эти две девочки, когда пошли к нам в школу так же ремонт отделали в классе, жалюзи повесили и мебель заменили. С тез пор и борзеют, но не все же такие:cw:
а вы не в районе 4-го роддома? нет, мы в 522 м/р, неподалеку от Каравана.
Но я рада, то у нас садик такой не единственный в Харькове))
у нас в сады.что рядом взнос весной был порядка 800грн,летом 1000,к сентябрю 1500,но вроде официально с квитанциейю.
в наш сад мы покупали с девочкой кроватку ,а так родители покупают обои,мебель,заведующая всегда интересуется - если сумма большая,она ищет второго человека.чтоб ее разделить
NotLonely
27.10.2010, 16:15
Девочки, чем ваши детки питаются в садиках? (примерное меню) и какой по типу садик(гос, частный, санаторного типа, профилакт-оздоров., и т.п.)
Спасибо.
для меня вопрос питания был одним из важных,ходим в обычный дет сад меню в принципе нормальное(конечно хотелось бы лучше и готова за это платить,но этот вопрос как-то не обсуждался),больше всего в меню смущают колбаса.сосиски и очень редко бывают консервы(мы такое вообще не едим,а дать это ребенку для меня неприемлимо)попросила воспитателей,чтоб ребенку не давали,вроде не дают...
NotLonely
09.11.2010, 16:15
колбаса.сосиски и очень редко бывают консервы
Капец! Спасибо, что предупредили. Тоже буду просить, чтоб не давали.
У нас год назад в меню как-то возникла колбаса, родители бучу подняли, больше - попыток не было. Из консервации бывают помидоры, огурцы, кабачковая икра. Сын, правда, такое отродясь не ел, потому в садике и не пробует, к счастью.
А вот что реально смущает - так это вода (это дома мы все готовим на покупной, а там - на какой получится), хоть и фильтры вот должны были установить, далее "суп на к/б" - оказывается, это костный бульон:shocking[2]:, кофе с молоком, какао - очень часты.... Остальное - каши-супы-борщи-котлетки-рыба-макароны-запеканки-пюре - вроде бы съедобно.
Садик - государственный.
NotLonely
10.11.2010, 17:23
далее "суп на к/б" - оказывается, это костный бульон
мы дома сами бульоны ток на костях готовим, но это же курочка домашняя, а тут... Интересно, если это рубленные кости, то фильтруют ли они бульон, чтобы ребенок осколком не поранился?
кофе с молоком
может, я неправильная какая-то, но кофе вообще никак в детском питании не понимаю. Я бы ругалась.
Остальное - каши-супы-борщи-котлетки-рыба-макароны-запеканки-пюре - вроде бы съедобно. А мясное-рыбное(котлетки и т.п.) -часто дают? Каждый день?
мы дома сами бульоны ток на костях готовим, но это же курочка домашняя, а тут... Интересно, если это рубленные кости, то фильтруют ли они бульон, чтобы ребенок осколком не поранился?
Суп на к/б - это не кости, это мясо сваренное с костями, говядина или курятина. Потом мясо вытаскивают, кости оббирают, а на мясе готовят 2 блюдо.
NotLonely
10.11.2010, 20:48
Суп на к/б - это не кости, это мясо сваренное с костями, говядина или курятина. Потом мясо вытаскивают, кости оббирают, а на мясе готовят 2 блюдо.
ну и мы так делаем тоже. Когда сразу обдирем, а когда и после.
"суп на к/б" - оказывается, это костный бульон:shocking[2]:,
суп на к/б еще может быть суп на куринном бульоне.
NotLonely
10.11.2010, 21:28
А чаще на каком детям делают в садиках?
Смотря какое мясо привозят, у нас чаще чаще возят курицу. Если говядина, то бывает мякоть обрезается на котлеты, а кости с остатками мяса варят.
mari1975
11.11.2010, 16:04
кофе вообще никак в детском питании не понимаю.
я тоже была удивлена, но оказалось, это злаковый кофе, а он вроде как полезный и разрешён деткам года.
но кофе вообще никак в детском питании не понимаюя тоже. Это, конечно, не натуральный заварной кофе, но... И по поводу какао тоже бодаемся.. Но- пока ничего взамен предложить не могут. Или вода, или компот из сухофруктов 3 раза в день. Заказ продуктов они наперед уже сделали, отменить его нельзя...
Мясное или рыбное - да, каждый день. Рыба обычно 1-2 раза в неделю, тушеная или жареная. Мясо - котлетки, тефтели, запеканки, фрикадельки, просто тушеное кусочками.
суп на к/б еще может быть суп на куринном бульоне. я в саду это уточняла, сказали - на костном... Если на курином, тогда это выглядит так: "на кур/б", но такую запись в меню еще ни разу не встречала...
я тоже. Это, конечно, не натуральный заварной кофе, но... И по поводу какао тоже бодаемся.. Заказ продуктов они наперед уже сделали, отменить его нельзя...
А просто молоко нельзя давать?
Просто молоко тоже дают, но обычно не чаще одного раза в неделю...
Просто молоко тоже дают, но обычно не чаще одного раза в неделю...
Я о том, что если аллергия на какао, то почему не дают просто молоко?
NotLonely
25.12.2010, 02:27
Мне нравятся сады Школы радости. Один знаю, напротив моей школы, на ППоле. Другой возле 24х этажки.
Кто знает отзывы о них?
Milashka
25.12.2010, 11:31
Другой возле 24х этажки. Кто знает отзывы о них? Ого..а де именно? Адрес есть?
NotLonely, слышала противоречивые мнения, недавно читала на Мамином форуме в теме детские сады ХТЗ, почитай.
Milashka
25.12.2010, 12:57
А что за школа радости? Можете и тут написать..
Я сама толком ничего не знаю, знаю, что Школа Радости снимает помещение в обычных садах, но ремонт, мебель и игрушки там хорошие. На ХТЗ есть школа радости, могу узнать подробней про организацию их работы, но только после выходных.
NotLonely
26.12.2010, 20:48
Ого..а де именно? Адрес есть?
пр. 50-лет ВЛКСМ, 40-Б
Это же в районе 24хэтажки?:cw: А то я примерно написала
Milashka
26.12.2010, 21:47
NotLonely, неее..это в районе пересечения Широнинцев и 50 лет ВЛКСМ, скорее. Это даже ближе к барабану чем наша работа
Здравствуйте.У меня вопрос по дет. садам. Прочитал статью http://onpapa.ru/publications/10-opasnostei--kotorye-tait-v-sebe-detskii-sad/ и как-то немного страшно за ребенка. Стоит ли отдавать его в дет сад или, если есть возможность, пусть сидит дома?
:)Я за детский сад
Хотя я такая мамаша, которая могла бы и посидеть с ребенком дома до школы, но ребенку общение необходимо.
И потом, в той же школе опасностей не меньше.
Мы собрались пока записываться только. Вариантов несколько-413(недалеко от дома),Санаторный и Коммунаровский. Пока выбираю, проблема, что в большинстве отапливаемые полы:bn:
Мы собрались пока записываться только. Вариантов несколько-413(недалеко от дома),Санаторный и Коммунаровский. Пока выбираю, проблема, что в большинстве отапливаемые полы
Интересно, а в чем проблема в отапливаемых полах?
Оксана22
23.04.2011, 01:31
Вот, вот, наоборот, я считаю, что отапливаемые полы для малышей это хорошо. Неужели лучше когда "голой" попой на холодном полу? У нас в группе тоже полы с подогревом и для первого этажа это не роскошь, ведь как правило детки в шортиках, платьицах ходят в группах, колготки наверное только в неотапливаемый сезон одевают
Оксана22, у нас все сложно- Соня привыкла к максимум 20 градусов дома, сейчас ходит в колготках(отопление отключили и дома достаточно холодно), а при 20-22-один памперс и бодик, бегает босиком. А температура в 25 и выше-это для нее мучение.
А в том садике,где отапливаемые полы, узнавала-24-25 градусов:sorrow:
Оксана22
23.04.2011, 02:35
:sorrow::bn:
Мамочка, Ну не знаю тогда
NotLonely
27.04.2011, 16:06
По Комаровскому пол должен быть холодный любом случае. А попой сидеть надо на ковре в игровой.
Мы вовсю готовимся к садику. Это уже 4й:smixota: Ну, что поделаешь.
NotLonely
27.04.2011, 20:33
Собираемся в садик 450. И там столько всего нужно сделать:sorrow:
Например, ходить на лекции при поликлинике:sorrow: Это везде так? У нас на Шишковке два врача и мед.осмотр готов. Даже без анализов.
Оксана22
27.04.2011, 23:50
NotLonely,
У нас все врачи обязательно должны быть пройдены. Но нам повезло проходили только окулиста, по предписанию, т.к. всех врачей проходили полгода назад.
А вот анализы это всем. Кровь, моча, кал (годны 2 месяца)
, смыв 10 дней. Кроме того, если прошло полгода от того времени, как делали манту, то и как тоже надо.
Но мы отстрелялись уже. Все сдали, подписали и нас уже ждут в саду
NotLonely
29.04.2011, 14:40
Оксана22, что такое смыв?
Так вы уже сейчас идете или летом?
mari1975
19.05.2011, 13:01
Записались в 58 садик (ул. Блюхера,40). Уже и деньги отнесла. Написала даже бумажку, типа прошу, возьмите пожалуйста деньги . Но душа не лежит к нему. Зашла сегодня в 112, это садик санаторного типа для детей с положительным Манту. Но таких детей там процентов 5, остальные все обычные. Сад конечно супер. Так уютно, на территории много деревьев, соответственно много тени, дети не гуляют на солнцепёке. Заведующая мировая тётя. Но... сказала, что проблематично, здоровым детям попасть практически не реально. Будем пробовать. При чём в саду никаких благотворительных взносов деньгами не берут, просят купить краску, ткань на постель и т.д. Постояла посмотрела на воспитателей (дети как раз гуляли), все с детьми общаются, играют, никто не орёт и не сидит как клуша на скамеечке. Вообщем, хочу попасть в 112.
NotLonely
19.05.2011, 14:34
mari1975, как я тебя понимаю! Удачи тебе в этом нелегком выборе. Нас тоже не взяли в санаторный. И я нашла другой. Взяли с краской для забора. И сначала меня тоже мучали сомнения. Все таки тот санаторный и прям возле дома, а другой обычный и далековато. Тогда я стала штудировать садики по всем пунктам. Смотрела территорию, гуляла внутри садиков, разговаривала с персоналом(завхоз, уборщицы, кухарки, воспитатели), разговаривала с мамочками, наблюдала за воспитательницами, изучала меню и т.п. И пришла к выводу, что наш обычный ну ничем не хуже. Да, о нем очень мало отзывов, о санаторном - море и все отличные. Тогда был последний рывок. Отправила мужа договариваться опять в санаторный. Там нам сказали подождать августа и может быть.... Но я так ждать не могла, т.к. пропадало место в другом саду. И тогда я выбрала обычный и успокоилась.
mari1975
19.05.2011, 15:17
Взяли с краской для забора
нас в наш по прописке взяли с 1000 грн
Тогда я стала штудировать садики по всем пунктам.
мне ни один пункт не внушает доверия
Отправила мужа договариваться опять в санаторный. Там нам сказали подождать августа и может быть
мне в санаторном сказала заведующая, что набор идёт
И тогда я выбрала обычный и успокоилась.
может и я успокоюсь. Завтра муж сходит, а там посмотрим.:)
NotLonely
19.05.2011, 20:32
С нас тоже тысячу взяли.
Если ни один пункт не внушает доверия, то ИМХО, не нужен такой садик. Если там территория грязная и полуразрушенная, внутри никакого ремонта, кормят только макаронами и воспитатели бьют детей..., то ясное дело, что в такой садик идти не надо. Но там же не такой садик, надеюсь. Просто бывает, что мы(мамочки) предъявляем заоблачные требования к обычны гос садикам. Главное, что было чисто и воспитатели хорошие. Это мне всегда говорили опытные мамы..
п.с..: мы говорим не об одних и тех же садиках. Это чтобы вас не запутать :) Я живу на Алексеевке.
mari1975
20.05.2011, 10:26
посоветовались с мужем и решили не дёргаться, решили в 58 значит так и будет. Всё таки к дому ближе. Да и судьбу лучше не испытывать (по поводу санаторного).
NotLonely
20.05.2011, 10:33
mari1975, сентябрь все покажет. Если, не дай Бог, воспитатели будут плохие(и у вас, и у нас), то тогда будем переводиться.
Я отдала своего ребенка в детский сад почти в год (10 месяцев). Я работала в этом детском саду и поэтому так получилось. Я только утром её приводила (скорее привозила) в детский сад. И все. Целый день не видела и не слышала. Даже забирала из садика не я, а дедушка или бабушка (потому что у меня работа). Сейчас дочке почти 3 года. За всё это время она ни разу не болела. Всегда посещала бассейн, хотя другие очень боялись (ходило в БЕСПЛАТНЫЙ бассейн не более 4-5 детей из всей группы, и тоже самое по садику). Я хочу сказать, дорогие мамы: НЕ БОЙТЕСЬ за своего малыша больше, чем стоит, доверяйте ему, ПРОЩЕ относитесь ко всему (не усложняйте свою жизнь призрачным выбором - это вам КАЖЕТСЯ, что он выбор), просто радуйтесь своему ребеночку и всё. Он будет здоров и с удовольствием ходить в ЛЮБОЙ детский сад!!! Будьте счастливы!!!!!
mari1975
03.08.2011, 18:22
мы сегодня сдали документы и 1 сентября пойдём в сад. В группе будет 15 человек. Воспитателю 22 года. Как она будет с ними справляться, не представляю.
Оксана22
04.08.2011, 05:45
mari1975, 13, не 28 как у нас в группе. Правда у нас одна воспитатель уже не молодая, но ведь есть в помощь еще и нянечка. А в общем, (сужу по Алешке) детки больше любят молоденьких (и неважно нянечка это или воспитатель). так, что не переживайте. Думаю вы у нее не первые и все будет нормально.
Я вот вчера прихожу за Алешкой в садик, заглядываю в группу, а он лежит на диванчике вверх ногами и песни поет. И ноль эмоций на меня. Пока мама не заглянула ноль эмоций. Воспитатель им книжку читала (так как целый день лил дождь) и говорит мне, а он тут на развлекает, песни нам поет. В общем чувствует себя как дома!:bp:
Девочки, прививки в детсаду необходимы хотя бы для того чтобы обезапасить своего ребенка от некоторых болезней. Ребенок все равно первое время будет болеть, пока адаптируется в микроклимате группы, так хоть без последствий.
У нас в саду первое время разрешают быть в памперсах, соски категорически не разрешаем.
NotLonely
14.08.2011, 18:51
mari1975, у нас в соседней группе молоденькая и детишек почти 30. Никто не жаловался. Удачи вам!
Оксана22
14.08.2011, 19:08
У нас памперсы категорически не разрешают. Приноси с собой ворох штанишек. Без соски мы тоже как то обошлись. Детки понимают, что в садик нельзя. Видела мальчика, которого папа привел с соской и потом забрал в садике. Ребенок воспринял как будто так и надо
NotLonely
15.08.2011, 14:07
и у нас памы, как оказалось, нельзя. а еще нельзя ходить босиком:sorrow: меня это вывело! выловлю заведующую и поговорю
Босиком это еще что... Я как-то малого в брючках оставила, а не в шортах - чуть не съели меня
Не пойму, какая им разница, как родители детей одевают??
Памперсы у нас тоже не разрешали. А вот подруга моя водит сына в соседний садик, там подгузники допускают.
NotLonely
15.08.2011, 23:40
Не пойму, какая им разница, как родители детей одевают??
Мне сказали : "Для порядка!"
О, как:smixota:
Поговорю с заведующей. Она по идее выговор сделает. Для порядка)
Если поставить себя на место воспиталки, то:
1. не одевать вещи с капюшоном в группу потому, что неадекватные элементы, которые есть в каждой группе, могут исподтишка дернуть за ентот самый капюшон, испугать ребенка, или, что еще хуже, травмировать или ребенок травмируется при падении. Отвечать за все это воспиталке.
2. надевать на колготки шорты (осенью, зимой) для того, чтобы перед сном эти самые шорты снять и положить ребенка в холодную постель в колготках, а не голого, как в случае снятия цельных штанишек. Опять же, легче и проще раздеть\одеть на прогулку.
3. насчет "босяка" ничего не придумала :)
4. у подруги сын в садике ходит в кроксах. Получили замечание - что это у вас ребенок в резиновой обуви целый день. Пришлось подруге проводить лекцию по кроксам :). Представляете, потом разрешили!:smixota:
Оксана22
16.08.2011, 23:29
а еще нельзя ходить босиком
Как то странно для меня звучит эта фраза. В садике и босиком. Ну скажем детки ведь не весь день сидят в группе (муз, спорт занятия, бассейн...) и вообще это же не дома.
NotLonely
17.08.2011, 00:25
Оксана22, а почему он не может в игровой ходить в носочках?
Может, подоплека неразрешения ходить босиком продиктована профилактикой плоскостопия? Хотя требования к обуви не озвучиваются - просто сменная и все. В нашем саду многие дети ходят в сменке - черниговских (ужасных-преужасных как по мне) тапках. Так чем в таком ходить - искривленном-изломанном - дак уж лучше в носочках, вреда меньше будет!
NotLonely
17.08.2011, 12:16
Yanya, у нас как раз и сказали: купите черниговских. А я не хочу. Понятно, что он что-то оденет, когда пойдет на музыку ту же, но по игровой и спальне лучше пусть в носочках. А дорогие-хорошие тапки покупать не вижу смысла. У нас нога растет бешено. Нам они на пару месяцев.
У нас - хоть стреляй - пресловутые черниговские тапки. Они очень быстро снашиваются, теряют вид и форму.
Они еще и такие вонючие, из токсичных материалов что ли... У нас блин в стране одни крайности - то по подозрению на дисплазию здорового ребенка в стремена сажают, то детям нормальные ноги калечат вот такой вот гадкой обувью!!!
NotLonely
29.08.2011, 16:13
Я купила польские Зетпол. Они покачественнее. Даже стелька кожанная(зачем?). А так супер-пупер. Ваня ходит только в тапках. Увидел, что детки ходят и теперь только так хочет. Вот так.
mari1975
29.08.2011, 16:14
сходила сегодня в сад на собрание. Впечатления от воспитателя :shocking[2]:. Спрашиваю, какой режим дня? Ответ: не знаю, я сегодня первый день. Как относитесь к тому, что родители дают детям с собой конфеты и т.д. Ответ: я своей тоже даю. Говорю, что Соня не знает что такое чупа-чупсы и всякая гадость, т.к я ей не даю. Ответ: Узнает. Я в ауте.
NotLonely
29.08.2011, 16:20
mari1975, ну капец! Конечно, ничего криминального. Многие и в 1.5 чупсы дают. Поэтому она и не понимает. Ну с распорядком...м-да... А образование какое, опыт? Я своим допрос устраивала в свое время.
NotLonely
29.08.2011, 16:25
Нашла наши тапки.
http://s43.radikal.ru/i101/1108/3f/4fb8bbffb59e.jpg (http://www.radikal.ru)
mari1975
29.08.2011, 16:42
А образование какое, опыт?
образование высшее Воспитатель-логопед. Опыта нет. Только институт закончила.
Нашла наши тапки.
Zetpol?
Оксана22
30.08.2011, 13:22
NotLonely, тапочки класс!!! :icon_idea:
Хотя я считаю для садика надо что-то более открытое. Почти весь день ходит ребенок в них
mari1975
31.08.2011, 17:53
завтра идём в сад. Купили аров и букет хризантем. Будем Соне создавать праздничное настроение.:)
mari1975
01.09.2011, 15:43
сегодня был Сонин первый день в саду. Дошли до группы, она мне помахала, говорит, иди на работу а я с папой в садике буду. Муж повёл в группу. Вышел минут через 20. Встретил заведующую, она сказала забрать через пол часа, т.к. все ревели. Мы через пол часа подошли, в группе тихо. решили не заходить. Когда пришли забирать, воспитательница сказала, что Соня ждала маму и хотела в окно выглядывать.
Соня сообщила, что кашу не ела, пила чай и писяла. Говорит, что хотела с тётей (воспитательницей) гулять. Договорились, что пойдёт гулять завтра.
mari1975, поздравляю вас с первым садиковским днем! Пусть садик только радует и не приносит огорчений!
StormKATE
01.09.2011, 19:09
mari1975, поздравляю! Это такой важный шаг!
NotLonely
01.09.2011, 22:08
Оксана, да, я тоже считаю, что должны быть открытые, но открытые ему по подъему не налезли. По крайней мере те, что мы меряли.
Мари, да, это зетпол. Поздравляю вас с первым днем.
Хорошо, что разрешили с папой в группу. У нас родителям нельзя. Сколько будете на час водить? Сколько деток в группе?
У нас уже сегодня с обедом был, а до этого 2 недели почти ходил на 1 час.
mari1975
02.09.2011, 13:23
Сколько будете на час водить? Сколько деток в группе?
в группе деток 15 человек. Но вчера и сегодня было 6. В понедельник добавятся ещё двое, через 2 дня ещё двое и так до 15. Вчера и сегодня детки были в саду с 8 до 10. В понедельник тоже так будет. А со вторника уже будем пробовать до 12. Сегодня Соня тоже ничего не ела. Зато играла в кухню и всем чай варила. Поплакала немного. Но когда я пришла забирать, была весёлая.
NotLonely
02.09.2011, 15:34
mari1975, главное, чтоб не плакала. А кушать потом будет.
Я сегодня малого повела раньше, чтоб успел на завтрак. Уверена, что ничего не ел. Зато на обед, уверена, что смолотил все. Ну, потом узнаю. А еще мы сегодня первый раз со сном. Сказали не приходить. Если что, малой просто посидит поиграет. Детей в группе мало, поэтому разрешили. Еще не звонили. Но я уже как на иголках. Сейчас выхожу и иду забирать. До 17 не дотяну((
StormKATE
03.09.2011, 09:49
NotLonely, пусть Ванечка скорее привыкает к садику! И будет послушным мальчиком:ax:
NotLonely
06.09.2011, 22:50
StormKATE, спасибо. Он привык довольно бычтро. Уже оставляю на целый день. Все хорошо. Даже спит =) Единственное, нянечки говорят, что шустрый сильно. И коммуникабельный. Последнее хорошо, но в сумме с шустростью дает проблемы при прогулках. Убегает к другим группам знакомиться. Так что они там с ним фитнесом занимаются:smixota:
Оксана22
08.09.2011, 22:37
NotLonely,
mari1975, Поздравляю с таким решающим шагом.
Сейчас выхожу и иду забирать. До 17 не дотяну Не переживай, если что позвонят сразу, это вам не раньше.
Здорово, что деток у вас мало. У нас в новой группе 26, правда водят немного меньше, но 20 это тоже много.
Вчера мальчику вечером слезы вытирала, так Алешка приревновал меня. Сегодня пришла за ним, смотрю девочка в беседке упала и плачет. Пока воспитательница пошла другую девочку подержать пописать за беседку. Правда сегодня подошел, видит, что она взахлеб плаче, не стал меня от нее тянуть пока не пришла воспитатель. А мы с девочкой пока руки вытерли от грязи и поговорили немного. Она хоть успокоилась. Алешка такой притихший стоял.
Зато идем из садика, слышу что-то поет. прислушалась а он поет - пусть всегда будет мама... Удивляет каждый день прям. Как ни день так то новый стишок, то новая песенка. Растет мужичок! А еще сегодня пока шли домой (путь пешком с ним у меня занимает около часа, т.к. то одуванчик сорвать, то за жуком посмотреть, то на автобусы поглазеть...) так вот идет и говорит смотри камаз поехал. Я так посмотрела на него, ну думаю ниче себе. Ну ладно мусорка, ладно кран, грузовик, но чтобы камаз.... Пришли домой, собака лает. Он зашел во двор, идет к ней и говорит "Дымка ну его ты лаешь?" и так несколько раз. Приколист.:smixota:
NotLonely
09.09.2011, 11:15
пусть всегда будет мама
Так здорово!
Такие сложные слова знает, умница!
Ваня уже освоился. Идет с радостью, забираю насильно:) Бежит обратно:smixota:
Спит по 3 часа!!!!:shocking[2]: Вы знаете, что для Вани - это супер! Дома на выходных по-прежнему не спит:bn: Может у нач что-то не так?..
А еще говорить стал больше. Воспитательница постоянно им что-то говорит, чтоб отвлекать(чтоб никто не расплакался или что-то еще). Ваня к неё "Яна" обращается))
Я, вроде, тоже много говорю, рассказываю все по дороге. И так было всегда. Но в саду он стал говорить лучше. Наверное, я просто дома по первому зову бегу, а в саду или попроси, или тебя не услышат.
StormKATE
09.09.2011, 18:52
NotLonely, Ваня молодечик) Уже скоро будет песенки петь на утренниках)
Итак, где бы вы ни жили - если ваш ребенок посещает детский сад, там должна быть температура в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С. При этом 24 °С в игровой и 22 °С в спальне - это рекомендация для ясельных групп, расположенных в климатических районах, где среднемесячная температура января колеблется от -14 до -32 °С.
Еще раз повторим. Пожалуйста, запомните:
температура воздуха в игровой комнате детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 24 °С;
температура воздуха в спальне детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 22 °С.
С влажностью воздуха на первый взгляд проще: никто толком не понимает, что это такое, зачем и чем ее измерять, как ее регулировать и кто должен этим заниматься. Неудивительно, что рекомендации, в соответствии с которыми относительная влажность воздуха должна составлять 40-60%, воспринимаются как нечто абстрактное и непостижимое. Тем не менее на этом этапе давайте хотя бы повторим и запомним:
относительная влажность воздуха в помещениях детского сада должна составлять 40-60%.
Теперь нормы для школ:
температура воздуха в классах 17-20 °С, в мастерских 16-18 °С, в спортивном зале - 15-17 °С;
относительная влажность воздуха 40-60%.
Несколько слов о воздухообмене. Главным способом его практической реализации является проветривание, но проветривание крайне сложно регламентировать и контролировать. Тем не менее вам наверняка будет интересно ознакомиться с некоторыми положениями Государственных норм и правил для ДДУ:
- Для создания благоприятных условий среды необходимо ежедневно тщательно проветривать все помещения. Наиболее эффективно сквозное и угловое проветривание. Оно должно проводиться только в отсутствие детей: до их прихода, во время занятий в зале, во время прогулки.
- Одностороннее проветривание осуществляется в присутствии детей.
- В помещениях спален сквозное проветривание должно проводиться в отсутствие детей. В холодное время года фрамуги, форточки следует закрывать за 30 мин. до сна детей; открывать во время сна с одной стороны и закрывать за 30 мин. до подъема. В теплое время года сон (дневной и ночной) проводится при открытых окнах (избегать сквозняка).
Обращаю внимание: это не рекомендации для каких-то особых спартанских групп. Это Государственные (!) требования (!) для самого обыкновенного детского сада.
Немного о проветривании в школах. Его рекомендуют осуществлять на переменах, при этом длительность проветривания определяется температурой на улице. При температуре выше +6 °С проветривать на малой перемене надобно от 4 до 10 минут, а на большой - от 25 до 35 минут. При температуре на улице ниже -10 °С проветривать на малой перемене надобно от 1 до 1,5 минут, а на большой - от 5 до 10 минут.
Итак, где бы вы ни жили - если ваш ребенок посещает детский сад, там должна быть температура в игровых комнатах 21-24 °С, а в спальнях 18 - 22 °С. При этом 24 °С в игровой и 22 °С в спальне - это рекомендация для ясельных групп, расположенных в климатических районах, где среднемесячная температура января колеблется от -14 до -32 °С.
Еще раз повторим. Пожалуйста, запомните:
температура воздуха в игровой комнате детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 24 °С;
температура воздуха в спальне детского сада никогда и ни при каких обстоятельствах не должна превышать 22 °С.
С влажностью воздуха на первый взгляд проще: никто толком не понимает, что это такое, зачем и чем ее измерять, как ее регулировать и кто должен этим заниматься. Неудивительно, что рекомендации, в соответствии с которыми относительная влажность воздуха должна составлять 40-60%, воспринимаются как нечто абстрактное и непостижимое. Тем не менее на этом этапе давайте хотя бы повторим и запомним:
относительная влажность воздуха в помещениях детского сада должна составлять 40-60%.
Теперь нормы для школ:
температура воздуха в классах 17-20 °С, в мастерских 16-18 °С, в спортивном зале - 15-17 °С;
относительная влажность воздуха 40-60%.
Несколько слов о воздухообмене. Главным способом его практической реализации является проветривание, но проветривание крайне сложно регламентировать и контролировать. Тем не менее вам наверняка будет интересно ознакомиться с некоторыми положениями Государственных норм и правил для ДДУ:
- Для создания благоприятных условий среды необходимо ежедневно тщательно проветривать все помещения. Наиболее эффективно сквозное и угловое проветривание. Оно должно проводиться только в отсутствие детей: до их прихода, во время занятий в зале, во время прогулки.
- Одностороннее проветривание осуществляется в присутствии детей.
- В помещениях спален сквозное проветривание должно проводиться в отсутствие детей. В холодное время года фрамуги, форточки следует закрывать за 30 мин. до сна детей; открывать во время сна с одной стороны и закрывать за 30 мин. до подъема. В теплое время года сон (дневной и ночной) проводится при открытых окнах (избегать сквозняка).
Обращаю внимание: это не рекомендации для каких-то особых спартанских групп. Это Государственные (!) требования (!) для самого обыкновенного детского сада.
Немного о проветривании в школах. Его рекомендуют осуществлять на переменах, при этом длительность проветривания определяется температурой на улице. При температуре выше +6 °С проветривать на малой перемене надобно от 4 до 10 минут, а на большой - от 25 до 35 минут. При температуре на улице ниже -10 °С проветривать на малой перемене надобно от 1 до 1,5 минут, а на большой - от 5 до 10 минут.
а все началось с вопроса каким моющим можно мыть детскую посуду?
NotLonely
09.09.2011, 20:19
vasomy, с чего вы это взяли?
В нашем саду летом в спальне температура была 28 градусов. И что с этим делать? кондиционер ставить?
vasomy, а что было нового в Вашем сообщении? повторяли прописные истины как для детей с ЗПР. Конечно температура должна быть в группе 20-22 градуса. а в спальне 18. но как этого достичь? конечно, нельзя проветривать в холодное время года в присутствии детей. Или Вы думаете это кто-то не знает?
Очень интересна формулировка "никогда и ни при каких обстоятельствах". Это все утопия, эти требования. Температура в спальне или игровой 30 градусов, на улице - 35. Что делать???? как снизить температуру?
vasomy, а что было нового в Вашем сообщении? повторяли прописные истины как для детей с ЗПР. Конечно температура должна быть в группе 20-22 градуса. а в спальне 18. но как этого достичь? конечно, нельзя проветривать в холодное время года в присутствии детей. Или Вы думаете это кто-то не знает?
да я , в общем-то, и не собиралась открывать Америку через форточку. просто искала список разрешенных моющих для ДС, а наткнулась на такое. так, как говорится, к сведению. может кому и удастся чего-то достичь в этом вопросе. а то зимой эти взмыленные дети с раскрасневшимися лицами, жаль их. в статье говорилось, что такие требования по нормативным документам. а про моющие, может кто видел такой список, а то я только ссылки нахожу, а сам перечень-нет
mari1975
13.09.2011, 17:22
с подружкой обсуждала + и - детского сада. Она мне: садик - это временный приют для безпризорных детей работающих родителей, которых на улице ж не бросишь. а есть такое заведение, где они собираются под одной крышей, их как-то там накормят, как-то присмотрят. ну так, по минимуму.от хорошей жизни туда детей не отдают.
я на неё прям разозлилась :cr1:
с подружкой обсуждала + и - детского сада. Она мне: садик - это временный приют для безпризорных детей работающих родителей, которых на улице ж не бросишь. а есть такое заведение, где они собираются под одной крышей, их как-то там накормят, как-то присмотрят. ну так, по минимуму.от хорошей жизни туда детей не отдают.
Странная у Вас подружка, чесслово. Без обид.
Нда, неприятно такое читать, как минимум. Можно спорить по каждому "как-то", но... если у человека уже такое предубеждение, то его не переделать никакими спорами
Для меня садик - это детский коллектив, без которого мой ребенок, можно сказать, страдает. Это основной мотив, по которому я вожу его в сад.
Оксана22
13.09.2011, 20:38
Наверное, я просто дома по первому зову бегу, а в саду или попроси, или тебя не услышат. Просто очень многое значит общение с другими детками. Это пример для них и стимул к общению
NotLonely
13.09.2011, 21:03
У нас в спальне в саду 19. Ну это пока отопление не включили. Потом будет очень жарко =(
NotLonely
13.09.2011, 21:07
Оксана22, ну да. Вообще там большинство ни бум-бум) Но на полный день остаются только Ваня и две сестрички (почти 3 и нет 2х лет) болтушки) Вот Ваня от них и учится)
Оксана22
13.09.2011, 21:17
NotLonely, Наш Алешка в садике не очень то болтает, зато дома не остановишь. Но у нас все детки старше, хотя я так вот слушаю, есть такие, которые разговаривают хуже.
NotLonely
30.11.2011, 23:01
У нас новенькая в садике. Не думала, что в зиму отдают. Думала, что в сентябре, летом... Просто сейчас все болеют сильно..
mari1975
01.12.2011, 10:33
у нас в группе трое новеньких. Соня уже остаётся на целый день в саду. Но не спит. Лежит спокойно в кроватке и всё. Зато вечером в 20.00 у нас уже отбой.
NotLonely
01.12.2011, 14:30
я просто не знала, что в период гриппа отдают. Ну то их дело.
mari1975, круто вам! А у нас спит весь тихий час, а вечером как обычно ложится. Вчера в час насильно качала уже. Сил не было
Мы в сад пошли в октябре, через 2 недели уже остались на целый день, спим там нормально, и дома без изменений. Деток в группе ходит в среднем 7-8, в основном все болтают, поэтому и мы разговариваем уже хорошо. В садик идем с удовольствием, а без садика не можем, т.к. гулять совсем не с кем, а для нас общение с ровестниками - это наше всё:cw:
У нас новенькая в садике. Не думала, что в зиму отдают. Думала, что в сентябре, летом... Просто сейчас все болеют сильно..
Обычно, не отдают, но может так сложились семейные обстоятельства, что очень нужно
NotLonely
26.01.2012, 13:20
А вы сейчас водите? Такая холодина.. Нам идти долго, поэтому на этой неделе дома. А на следующей утром чуть ли не 25 обещали!
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.