PDA

Просмотр полной версии : Стефани Майер - Сумерки

Milashka
27.11.2009, 10:33
http://i073.radikal.ru/0911/8c/3df6279441d0.jpg

Думаю для этого автора и серии книг обязательно нужна отдельная тема.

Вчера были в кинотеатре на второй части сумерек. После выхода из кинотеатро, нереально захотелось ЕЩЕ! В смысле продолжения.

Придя домой, я сразу нашла 3 часть сумеречной саги на ноутбуке и начала читать. Очень нравится.

После просмотра фильма муж сказал, что обязательно нужно купить все книги этой серии! Но пока до книжного я не дошла, ждать не сил. Буду читать в электронном варианте.

И так какие есть части:

1. Сумерки
2. Новолуние
3. Затмение
4. Рассвет
5. Солнце полуночи (так и не дописана до конца =( )

Milashka
27.11.2009, 10:40
Немного о Стефани Майер

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer; род. 24 декабря 1973г) — современная американская писательница. Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодёжной аудитории культовый статус и были переведены на 26 языков, включая и русский. В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвящённых миру «Сумерек», на просторах веб-сети по всему миру насчитываются сотни сайтов и поклонников творчества писательницы. Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер. Однако большинство критиков относятся к ее произведениям глубоко скептично, прямо говоря о том, что цель банальных по своему сюжету произведений - большие гонорары.

http://s59.radikal.ru/i165/0911/cb/1ba4042a4835.jpg

Биография
Стефани Майер родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.

В 1995 г. закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.

По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Наутро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман. Она предложила свое сочинение литературным агентам, чьи имена нашла в Интернете. После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределённый срок.

В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Гостья»). По сюжету книги землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).

21 ноября 2008 г. вышла в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.

Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.

В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.

Milashka
27.11.2009, 10:55
Сумерки (роман)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/1/1d/Twilightbook.jpg/250px-Twilightbook.jpg

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сумерки / Twilight
Автор: Стефани Майер
Жанр: фантастика, роман
Язык оригинала: английский

Сумерки — первая книга серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в которой рассказывается о любви семнадцатилетней Изабеллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Книга вышла в 2005 году. Вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом 100 000 экземпляров и вошла в список бестселлеров New York Times

Содержание:
Чтобы позволить своей матери путешествовать с её новым мужем, бейсболистом, Белла Свон переезжает из солнечного Финикса в дождливый Форкс, Вашингтон, к своему отцу Чарли. В первый день в новой школе Белла видит странную, очень красивую семью: это Элис и Джаспер, Розали и Эммет, а также Эдвард Каллены. Студенты рассказывают, что все они — приемные дети доктора Карлайла Каллена и его жены Эсми. Оба слишком молоды чтобы иметь своих детей-тинейджеров, а Эсми, поговаривают, бесплодна. Белла очень заинтересована этой семьей, особенно Эдвардом.

На первом уроке биологии её сажают за одну парту с Эдвардом. Белла поражена тем, что он смотрит на неё с непонятной ненавистью. Едва звенит звонок, он выбегает из класса, а следующие несколько дней не появляется в школе. Появившись, он все же заговаривает с Беллой, но предостерегает, что им не стоит быть друзьями. Однако в скором времени он спасает ей жизнь, одной рукой оттолкнув фургон, мчащийся на девушку.

Белла едет с друзьями из школы на пляж Ла-Пуш в индейской резервации, где встречает друга детства Джейкоба Блэка. Он рассказывает ей старые легенды его племени о «холодных», а также о тех из них, которые пьют кровь лишь животных. Он говорит что некоторые люди его племени до сих пор верят, что Каллены - «холодные». Сопоставив факты, Белла понимает, что Эдвард — вампир.

Она едет с подругами в Порт-Анджелес, где вечером отстает от них и натыкается на группу хулиганов, которые пристают к ней. Внезапно выезжающий из-за угла Каллен на серебристом «Вольво» наводит ужас на них, и они сбегают. Он отводит Беллу в кафе и рассказывает о себе и своей семье: признается, что умеет читать мысли, Элис видит будущее, а Джаспер может внушать эмоции. Через несколько дней он рассказывает, почему вначале ненавидел её, — кровь Беллы была для него самой привлекательной, и её аромат вызывал мучительную жажду. Эдвард знакомится с Чарли и отвозит Беллу знакомиться со своей семьей: кроме Элис с Джаспером и Розали с Эмметом, он представляет её Эсми и Карлайлу. Позже Эдвард приглашает Беллу на бейсбол, в который Каллены любят играть во время грозы. Но во время игры происходит непредвиденное: кочующие вампиры (Джеймс, Виктория и Лоран), не являющиеся «вегетарианцами» (как называют себя Каллены, так как не пьют кровь людей) приходят познакомиться с семьей Карлайла. Один из них, Джеймс, чует Беллу и начинает на неё охоту. Каллены придумывают план спасения Беллы: спрятать ее и убить Джеймса. Но он оказывается хитрей и выманивает девушку из её укрытия, где она находилась под охраной Элис и Джаспера. Он мучает её и успевает укусить, когда появляются Каллены и спасают её, заодно убив Джеймса (разорвав и спалив в костре), а Эдвард не дает девушке превратиться в вампира, высасывая из раны яд.

В конце книги Эдвард и Белла идут на выпускной, где она просит сделать её вампиром, на что Эдвард отвечает отказом.

VALERY
27.11.2009, 18:31
Автор книги поразительно похожа на исполнтельницу главной роли в фильме:smixota:.
Вот лично меня не тянет почитать книгу после просмотра фильма. А Машка моя фанатеет. Собирается прочитать, но все времени нет.

Elli
27.11.2009, 18:35
Очень хочу почитать! Теперь бы вот только времени найти немного )))

Milashka
27.11.2009, 19:06
VALERY, ммм, я начала читать сразу 3 часть. Т.к. меня разбирает нетерплячка, интересно что будет дальше. В печатном виде все равно решили купим. Там тогда уже 1 и 2 прочитаю.

Мое мнение книга не менее интересна чем фильм, а может даже и больше!

marin@
30.11.2009, 10:50
Видела вчера в "Детском мире",который находится в "Дафи" эти книги,они прямо на кассах стоят,..правда не посмотрела,сколько стоят(((((

Milashka
30.11.2009, 11:38
Прочитала 3 часть залпом =))) за 2 вечера :cw:

Фильм нравится. Но книжка нравится больше, даж не знаю почему. Теперь вот начала читать 4-ую..

Пока читала, муж параллельно смотрел свое книо, которое мне не нра, а он давно хотел глянуть. Я же рядом читала с ноутом. Так вот, говорит моя реакция на книжку круче чем в кино =) Комментарии и выражения моего лица, будто я очень увлекательный фильм смотрю:smixota:

marin@
30.11.2009, 16:51
Milashka, а книга в каком формате?ты не можешь мне ее скинуть?

Milashka
30.11.2009, 17:42
В доках =)

Vikalipso
08.12.2009, 12:58
Фильм нравится. Но книжка нравится больше, даж не знаю почему
Оль, думаю наше воображение сложно воплотить в фильм, оно(воображение) мощнее:))) Я тоже не могла оторваться, все четыре дня за три - четыре и прочитала в электронном виде:) Мне больше всего нравится четвёртая!:)

Milashka
08.12.2009, 16:37
Ну да, мне 4 тоже понравилась больше наверное. Она такая насыщенная событиями. Вот я 3 и 4 тоже проглотила за несколько дней. А 5 мне тож интересна глазами Эварда, но как-то у меня все на неё времени не хватает =(

Ну и конечно читая книгу после просмотра фильма, представляю именно актеров, которые в фильме играли. Ток трудна Джейкоба большим представить было немного и высоким =)

P.S. решила как дочитаю 5 книгу от лица Эдварда - пересмотрю еще раз первый фильм =)

Milashka
13.12.2009, 17:21
Vikalipso, а ты 5 часть читала?

marin@
17.12.2009, 19:52
Сегодня с мужем начали читать....точнее он читал вслух,пока я жарила блинчики на кухне,а Лизи спала...но вскоре она проснулась и Вадик ушел к ней,а я осталась на кухне и продолжила читать,и так меня затянуло,что муж еле о книги оттащил :smixota: Очень мне понравилась!!!

Milashka
19.12.2009, 22:23
marin@, ну как, много прочла уже?

А я так интересно читаю. Посмотрела ж 1 и 2 часть фильмы. И начала читать после них сразу с 3 книги. прочла третью, четвертую, пятую недописанную, а потом первую и теперь вот вторую. Читаю по чуть чуть, когда время бывает.

На днях дошла до места где Эдвард ушел от Беллы, так я плакала сидела... сама от себя не ожидала.. даже... Хотя вроде ж фильм видела, книги читала, что дальше будет знаю. А все равно плакала. В фильме нравятся актеры, задумка. Но в книжке интереснее как-то, более эмоционально что ли.

Lovely
04.01.2010, 23:41
ооо, это темка для меня:) прочла книги, пересмотрела фильмы, перболела Патинсоном:) книги оч понравились кроме 2. 5 начаал читать очень интересно, но мало всего 12 глав. Написанное фанатами читать не хочу, вконтакте есть группа посвященная этой саге, так они там такой бред пишут-продолжения, свои вариации на тему:)

Milashka
05.01.2010, 09:49
Lovely, как я тебя понимаю. А мою симпатию к Патинсону почти никто не разделяет =((

5 меня расстроила немного..т.к. начало интересно, а потом обрыв и все... действительно мало =((

А чего тебе вторая не понра?

Lovely
05.01.2010, 10:05
А чего тебе вторая не понра?ооооооооочень грустная:)в первый раз плакала над книгой.

А мою симпатию к Патинсону почти никто не разделяет =(( слышала бы ты моего мужа, вот любитель поиздеваться над сумерками и главным героем:)

lenysik_soul
06.01.2010, 14:47
Девочки, принимайте и меня в свой клаб Любителей Сумерек))) Milashka, я оооочень разделяю твою симпатию к Робу, но процетирую одну фанатку: "Плевать я хотела на Роберта Паттисона...я влюблена в его роль"...так что разделяю я конечно твои чувства, но только к вампиру-Эдварду...может это болезнь какая-то "вампиромания"? интересно, когда она уже закончится?

Milashka
06.01.2010, 14:53
lenysik_soul, согласна =) что это больше все наверно к образу Эдварда =)))

Я вообще не оч раньше интересовалась вампирами. Это муж у меня любит все про вампиров =) Сам не знал, что на такое меня подсадит. Хотя именно Сумеречная Сага его не особо впечатлила. Книжку читать не хочет.

Вчера кстати была в Книголенде, там уже новая вампирская серия книжек =)) другого автора во всю рекламируют =) Это не закончится =))))))

lenysik_soul
06.01.2010, 15:05
Самое интересное, что это не вампиры во всем виноваты, ведь я Баффи в свое время пересмотрела полностью, но такой эйфории не испытывала...а тут просто крышу сорвало, не пойму что со мной. И еще если бы меня это в депрессию не вгоняло, то я бы как-то нормально все перенесла и забыла о своих переживаниях, но я все переношу в свою жизнь, т.е. у меня плохое настроение, я вся в раздумьях после прочтения книги или очередного просмотра фильма... очень похоже на какой-то гипноз...не знаю как еще описать свое состояние

Татьяна
09.01.2010, 19:48
Девочки, может кто то кинет ссылочку где скачать книги можно?

Milashka
09.01.2010, 22:53
Татьяна, если чуть подождешь.. Я завтра утром выложу к нам на серв и ссылочку сюда дам..

Татьяна
10.01.2010, 11:41
Жду конечно!!!

Milashka
10.01.2010, 12:05
Татьяна, вот тут можно скачать Сумерки (http://www.familyclub.in.ua/upload/Twilight.rar)

Там 4 книги полность и 5 начало.. Приятного прочтения :ad:

Татьяна
10.01.2010, 12:45
Спасибо!!!! Буду читать!!! И смогу поддержать беседу об этой книге!!!

Milashka
10.01.2010, 12:57
Татьяна, оо, ждем тебя с впечатлениями!!

Elli
05.04.2010, 00:37
Ой... Ну что же, ложка дегтя в бочке меда от меня ))))

Прочла. Пока первую книгу. Фильм не смотрела, поэтому никаких ассоциаций не было.
Вывод: интересно и читается легко. Прочту и остальное. Но язык повествования :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Показался примитивным. Даже слишком. Можно, конечно, списать на то, что повестовование ведется от лица 17илетней Беллы, но она ж там типа умная, неординарная и т.д. и т.п. Поэтому меня не убедило. Вобщем, ИМХО, язык ужасен. Даже хуже, чем в Гарри Поттере, который вроде как детская книга. Второе ИМХО: сильно много соплей и вздохов на тему "перехватило дыхние, забилось сердце, пульс участился" и т.д. и т.п. Просто ужас. Прям через станицу, а иногда и через абзац. У меня, циничной, прямо так и крутилась в голове мысля "А что ж было бы написано, если бы у них секас случился?" :smixota: Нечто среднее между детской сказкой (по языку) и дешевым любовным романом (по количеству и качеству ахов-вздохов).

Вот такие мои выводы ))) Поклонников творчества Майер прошу не обижатся ))) То може у меня на фоне того, что последние месяцы много классиков читаю. А по сравнению с ними, сорри, ужас )))) Хотя интересно )))

Milashka
05.04.2010, 08:43
То може у меня на фоне того, что последние месяцы много классиков читаю. Я вот кстати про это сразу и подумала. Наверное в сравнении такая разница чувствуется.

Elli
05.04.2010, 12:09
Milashka, я еще думала, что может быть перевод такой корявый. Но в оригинале, к сожалению, не получится читать

Milashka
05.04.2010, 13:17
Кстати, да... еще ж перевод может быть.. Хотя я вот в разных изданиях смотрела... одинаково почти...

lenysik_soul
06.04.2010, 09:57
сильно много соплей и вздохов на тему "перехватило дыхние, забилось сердце, пульс участился"
Я такое заметила только когда начала книгу читать, в фильме как то не очень много этих ахов))) И если честно, то думала, что она их секас опишет в малейших подробностях, но увы(((

Lovely
06.04.2010, 10:06
И если честно, то думала, что она их секас опишет в малейших подробностях, но увы(((:smixota: :smixota: ну ее ж такие САВСЭМ дети зачастую читают, я думаю им это лишнее было бы:)можно было бы выпустить вариант для взрослых:smixota:

а на счет сравнения с классикой, мне кажется, просто не стоит сравнивать- это же не классика. Это чтиво:легкое и над ним не нужно размышлять, просто читаешь и не запоминаешь:) я например, могу читать их бесконечно, потому что ничего не запоминаю:smixota:
я вот, например, когда читаю Майер не сравниваю ее с любимым Хемингуеем, вот как бы не любила его, а тяжело его читать, а тут за несколько часов можно книгу целиком проглотить:)

lenysik_soul
06.04.2010, 10:29
Ну девочки, просто я ж думала это любовный рОман для домохозяек, а там обычно таааакое пишут:smixota::smixota::smixota: Мне стыдно уже)))) Тогда бы уже и роды так не описывала (сейчас бы сценаристам Рассвета было меньше работы:smixota:) Эту сцену нормальному человеку без нервов прочитать нельзя, я ж пока прочла изерзалась на стуле, сгрызла наращенные ногти, повыдергивала волосы последние...так что Майер странная тетка все же)))

Elli
13.04.2010, 23:59
Прочла вторую книгу.
Хм... Скучно!!!!!!!!! Трижды чуть не бросила :) Но все ждала, когда будет интересно. Так и не стало. К конце вообще появилось ощущение, что мозг выкипает от всяких "она понимала, он понимал", хотя не самом деле непонятно нифига. Выводы какие-то нелогичные повсюду у героев. И переборщила не по-детски она с первой половиной книги, где описывает страдания Беллы. Одно и то же, эх...
Скажите, третья лучше? Или не стоит начинать, если вторая не понравилась?

Milashka
14.04.2010, 00:17
Elli, посмотри лучше фильмы :ad:

Lady_Lis:)nok
14.04.2010, 00:32
Elli, я тоже первую прочитала, а вторую главе не шестой бросила. Согласна с Олей, в данном случае лучше смотреть фильмы.

lenysik_soul
14.04.2010, 09:53
Скажите, третья лучше? Или не стоит начинать, если вторая не понравилась?
Третья и четвертая намного лучше второй, там событий гораздо больше))) Но может я не объективна, ведь без Сумерек уже не представляю свою жизнь, а так живу в ожидании третьей части)))...и еще, когда я 4 часть начала читать, то задавала себе один и тот же вопрос: На фига я ее читать начала, ну почему меня никто не предупредил, что там все так страшно???...

Elli
14.04.2010, 14:22
Elli, посмотри лучше фильмы
Фильмы - то отдельная песня )))
Первый уже посмотрала. О чем и написала в соотв. темке. Второй вот собираюсь на днях.
А вообще, люблю книги и фильмы сравнивать. Насколько сильно одно от другого отличается )))
Книги фильнмы не заменят никогда. Даже в этом случае, ИМХО

Milashka
21.04.2010, 17:09
Сегодня были рядом с Буксом утром, решили заглянуть. У меня муж очень любит этот магазин. Купили книжек разных, а среди них Сумерки на английском, в оригинальном издании :bp: Так что буду читать на английском. Если понравится, то и остальные буду брать

lenysik_soul
21.04.2010, 17:34
Сумерки на английском, в оригинальном издании
ну ты фанатик))) а говорила, что попустило после повторного прочтения, видать не очень:smixota: К стати меня накрывает по новой, видимо сяду в третий раз перечитывать:inluv:

Milashka
21.04.2010, 17:51
Та я не фанатик, просто захотелось что-то в книжном варианте на англ почитать, а тут как раз Twilight попалась серия :inluv:

lenysik_soul
22.04.2010, 09:59
Та я не фанатик
Ладно, это наше с тобой личное, не будем выносить на всеобщее обозрение:zvuk:

Milashka
22.04.2010, 10:07
Я фанатка :smixota::smixota::smixota: Просто слово фан как-то приятнее звучит чем фанатик :smixota:

Книжку купила, а сесть прочесть хоть немного времени нет... блин. Сегодня надеюсь начну.

Издательство кстати вот это, как на фото

http://i073.radikal.ru/0911/8c/3df6279441d0.jpg

lenysik_soul
22.04.2010, 10:38
Издательство кстати вот это, как на фото
Ой, не трави мне душу)))) Я и так хожу мимо книжных и облизываюсь)))

Milashka
22.04.2010, 11:01
Все, последний раз :smixota: больше не буду

Но в буксе есть все 4 книги сумерек в коробочке продаются специальной с оформлением. Стоит 500 грн вроде

lenysik_soul
22.04.2010, 11:33
Но в буксе есть все 4 книги сумерек в коробочке продаются специальной с оформлением. Стоит 500 грн вроде
Видела я эту коробочку:nyam:

lu-elena
14.05.2010, 19:17
Девочки, по теме. Где вы покупали книги и как они называются? И как правильно называется первая и вторая часть этого фильма? Хочу все купить и пересмотреть и почитать :icon_idea:

Milashka
14.05.2010, 19:19
У них есть разные издания, так что перед тем как брать, посмотри. Мне Жека в книголенде покупал, я видела в буксе все книги в коробочке. На англ покупала тоже в буксе. Думаю на книжном они тоже есть/

По поводу названий:

И так какие есть части:
1. Сумерки
2. Новолуние
3. Затмение
4. Рассвет
5. Солнце полуночи (так и не дописана до конца =( )

А вообще я читала все в электронном варианте сначала

вот тут можно скачать Сумерки (http://www.familyclub.in.ua/upload/Twilight.rar)

Там 4 книги полность и 5 начало.. Приятного прочтения :ad:

Elli
14.05.2010, 19:21
lu-elena, я еще видела в Книжном клубе. У них еще акция была. Что-то типа "при покупке сразу 4х книг стоимость одной столько-то" Гораздо дешевле получалось.

lu-elena
14.05.2010, 21:54
Elli, а ссылочкой не поделишься?

Elli
14.05.2010, 22:54
lu-elena, я в их магазине видела на Гер. Труда в ТЦ Космос. А сайт их вот (http://www.bookclub.ua/catalog/books/fantasy/product.html?id=10957). В клуб вступить очень легко. Почитай условия на сайте. Кстати, я, например, когда вступала, покупала две книги (любые) со скидкой 50%

NotLonely
15.05.2010, 15:43
Офф: я состояла в этом клубе. Потом забила, а теперь никому из семьи не разрешается в него вступать. Такие правила....

П,С,: а что за книга "Гостья"? Это уже какая часть? 5я?

Lovely
15.05.2010, 15:55
а что за книга "Гостья"? Это уже какая часть? 5я? это не сумерки уже, а отдельная книга:)

Elli
15.05.2010, 16:31
NotLonely, ты можешь, насколько я знаю, членство восстановить :)

Milashka
15.05.2010, 16:53
Девочки, про клуб открывайте отдельную темку :back_to_topic:

Гостья - эт вообще отдельная книга, точно не продолжение Сумерек

NotLonely
16.05.2010, 20:32
Хм... На гостье написано "Вампирская сага":bn:

Не, не написано. Запарилась я))

marin@
25.05.2010, 13:52
А я вот настолько зачиталась,что совсем забыла про любимый форум....:cw:
Я уже полгода назад начинала читать Затмение,но забросила чуть было начав ,а тут.....меня прорвало....Затмение прочла за 2 дня...и вот дочитываю Рассвет...не оторвать:)
Из мира Стефани Майер сложно возращаться в реальность....вновь хочется туда вернуться...:icon_idea:
Вообщем....как уже шутит мой муж...я превращаюсь в ярую фанатку :fj:

lenysik_soul
25.05.2010, 14:07
Вообщем....как уже шутит мой муж...я превращаюсь в ярую фанатку
велкам ту зе клаб!!! нас уже таких много...офанатевших замужних поклонниц сумеречной саги:smixota:

NotLonely
25.05.2010, 16:04
офанатевших замужних поклонниц сумеречной саги
:smixota::smixota: +100

lu-elena
25.05.2010, 19:36
Milashka, твоя ссылочка на скачивание книг не работает :((((

Milashka
25.05.2010, 19:40
lu-elena, щас гляну

Milashka
25.05.2010, 19:42
Проверила, у меня работает. Попробуй ссылку в IE открыть, точно закачает. Просто оперы и мозиллы могут повыпендриваться...

lu-elena
25.05.2010, 19:51
Milashka, получилось :bp: Пасыба :)

NotLonely
05.06.2010, 22:57
Видела в Караване все книги Мейер. Но, ИМХО, они в плохом качестве...

Milashka
06.06.2010, 12:22
В буксе есть, прям коробочкой продаются на русском.

NotLonely
06.06.2010, 22:42
А бумага какая? В каравановских такая серая, газетная...

Milashka
06.06.2010, 23:21
Вроде бы хорошая была!!

Elli
06.08.2010, 14:25
Дочитываю я последнюю книгу и думала вчера, на чем основывается успех. Почему????????????
И придумала.
О чем мечтает почти каждая женщина? Об идеальном спутнике, надежном, верном, смелом, красивом, благородном, безумно влюбленном, готовым ради нее на все, богатым. Она мечтает о том, чтобы ради нее шли на любые жертвы, готовы были умереть и жизни без нее не педставляли. О том, чтобы ей обо всем этом красиво и пафосно говорили. О поступках, которые бы совершались ради нее. О дрожащих коленях и замирающем сердце. И чтобы "умерли в один день".
Кроме перечисленного тут присутствует также красивый, умный, горячий, влюбленный и т.д. и т.п., который тоже готов на все, соперник, периодический дележ этой самой женщины всеми средствами со всем вытекающими последствиями.
Но главное тут (как мне кажется) - это присущая нам определенная доля мазохизма. Главное то, что ради нее, великой и прекрасно любви, нужно страдать. Нет, не так. СТРАДАТЬ. Вот как. И они страдают. Целых четыре книги только этим и занимаются. Бесконечные жертвы и самобичевания.

И одна женщина просто взяла и соединила всю эту "женскую мечту" в одной книге. Так просто.

lenysik_soul
06.08.2010, 14:29
Elli, так тебе понравилось или нет? просто я помню ты Новолуние еле дочитала...

Elli
06.08.2010, 14:37
Elli, так тебе понравилось или нет? просто я помню ты Новолуние еле дочитала...
Затмение понравилось. Но Рассвет...
Простите меня, поклонники, пжл :) Но это очень-очень нудно... И беременная Белла с Эдвардом, который предлагает Джейку пойти сделать Белле много детей... Ну уж совсем автор отпустил поток мыслей, мечт и сознания в свободное плавание :)

Если говорит о четырех книгах вообще, а не о каждой в частности, то скорее понравилось. Просто не так сильно, как многим :)

lenysik_soul
06.08.2010, 14:39
Ахаха, я когда читала Рассвет, у меня была только одна мысль: Зачем, ну зачем я начала его читать??? Это же невыносимо!!!

Elli
06.08.2010, 14:41
Зачем, ну зачем я начала его читать??? Это же невыносимо!!!
Так тебе тоже не понравилось, я не пойму? :)

lenysik_soul
06.08.2010, 14:45
Мне понравилось, даже ооочень, я просто влюблена в эту историю...но я же не знала, чем она закончится...а когда читаешь, что Белла умирает, все вокруг в ужасе, Эдвард себя во всем винит, Джейкоб винит во всем Эдварда, Белла не хочет сделать аборт...ой, вэй...мне плохо было, пока до середины не дочитала:) А во второй раз уже легче, только на родах снова понервничала и все)))))))))))))

lenysik_soul
13.09.2010, 17:44
Сегодня день рожденья Беллы Свон))) кого-нибудь еще радует этот факт? или я одна такая?

Nadya
19.02.2011, 19:01
Моя любимая часть "Новолуние" я так переживала после её прочтения. аж в ступор какой-то впала. А фильм такой никакой сняли. Эмоций не вызывает вообще.

lenysik_soul
21.02.2011, 12:06
Моя любимая часть "Новолуние" я так переживала после её прочтения. аж в ступор какой-то впала. А фильм такой никакой сняли. Эмоций не вызывает вообще.
Эх, я тоже Новолуние люблю очень, но сказать что фильм эмойций не вызывает не могу, вот в субботу очередной раз пересматривала...с открытым ртом перед телеком 2,5 часа просидела не отрываясь)))) Все таки люблю очень эту часть за то, что в ней так много времени Белла с Джейком проводит, а в книге еще так подробно описывают ее переживания, как она уже почти согласна была с ним всю жизнь прожить...если бы Эдвард не вернулся)))
А еще люблю сцену, где они с Джейком под дождем, он там такой:inluv: я именно в этот момент в его команду записалась:smixota:

Milashka
21.02.2011, 14:06
lenysik_soul, мы тоже смотрели и в субботу, и еще раз в воскресенье :inluv::inluv::inluv: А сегодня еще затмение глянуть решили, освежить память. При чем это Женя предложил :shocking[2]:, но я тоже очень не прочь

lenysik_soul
21.02.2011, 15:38
А сегодня еще затмение глянуть решили, освежить память. При чем это Женя предложил , но я тоже очень не прочь
:smixota: Мы Затмение еще вчера начали пересматривать...Илья предложил сам:smixota: