PDA

Просмотр полной версии : Горячее

Milashka
20.02.2009, 17:00
Ленивые голубцы!

Берется фарш-асорти я его называю. Там куриный, свиной и говяжий фарш. Добавляется яйцо, немного хлеба, размоченного в молоке, соль, перец. И капуста порезанная, желательно пекинская. И лепятся как котлетки (тефтели).
Все эти тефтельки на протвень. И пока оно там готовится обжариваем морковку с луком, как на зажарку, + томатная паста (мы используем лечо). И все это на тефтельки выкладываем минут за 5 до выключения.

Примерно все так, если мне моя память не изменяет. Вкусно!!!

Еще можна лук с морковкой в томатном соусе не ложить на протвень. А тефтели выложить в кастрюлю, либо казанок. Залить этой "зажаркой в томате", и на небольшой огонь минут на 10 поставить. Просто первый вариант они более сухие получаются. Вобщем, кто как любит!

VALERY
26.02.2009, 15:26
Очень уважают у нас в семье Азу по-татарски, Машка мне его все время заказывает :) Просто и вкусно, правда, пережаривать все долговато.
Рецепт с фото тут: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_045.shtml

Vicing
26.02.2009, 15:37
Недавно делала свинину для гостей. Рецепт вообщем-то для ленивых)))
- свинина филе одним куском замачивается в красном сухом вине со специями на 3-4 часа.
- шпигуется чесноком и в духовку на 2 часика в фольге
- через 2 часа можно проверить готовность, если при прокалывании н выделяется кровь, то фольгу надо развернуть и зажарить верхушку до корочки.
- подается одним куском, а на столе разрезается ломтиками..
Очень красиво получается если кусок был изначально ровненький.

Vicing
26.02.2009, 15:43
Говядина, свинина, куриное филе в рулетиках.
-Мясо режется как на отбивныеи отбивается (соль, перец по вкусу)
- начинка рулетиков по вкусу , мне нравятся грибочки пережаренные с луком, а муж например добавляет мелкорезанное сало с луком , еще очень вкусно плавленный сыр порезанный маленькими кубиками с зеленью, вообщем все что угодно.. пробовала с творогом и зеленью - тоже очень вкусно.
- на отбитое мясо кладем немножко начинки и заворачиваем рулетиком, рулетик закрепляем парочкой зубочисток;
- рулетики жарим на подсолнечном масле.
Очень вкусно с любого мяса, единственное, что рулетики из говядины надо прожарить, а потом добавить воды, чтоб они протушились...

VALERY
26.02.2009, 15:45
Vicing, а еще такие рулетики хороши с черносливом. Но это на любителя.

Lenchel
26.02.2009, 15:55
Я могу поделиться рецептом своих любимых мясных рулетиков. Значит нужно:мяско свининка, соль, перец, киви, шампиньены, красное вино или красный виноградный сок. Мяско отбить, поперчить, посолить, поджарить на сковороде мелко порезанные грибы, нарезать кубиками киви...на отбивную-ложку грибов, ложку киви и свернуть рулетиком, "обматать" ниткой. Поджарить на сковороде с обеих сторон,накрыть крышкой и протушить. В кастрюльке довести до кипения вино, выключить и на несколько минут (3-5) сложить туда рулеты. И все...перед употреблением снять ниточки))) Приятного аппетита!!!

Nicole
27.02.2009, 15:24
Какое все вкусноеее...

Итак, ЛАКСА.
Это только звучит страшно, на деле очень просто и мегавкусно, только нужно кокосовое молоко, а оно продается не во всех супермаркетах...

Лакса

Ингредиенты

Брюссельская капуста (400 гр)
Зеленый горошек - 250 гр
Кокосовое молоко - 500мл
Карри - 1 пачка
Чеснок - 2 зубчика

курица(филе) - 600 гр
или
креветки, кальмары, рыбное филе - по 250 гр

1. Обжарить на растительном масле мелко нарезанную курицу (5мин, помешивая) (прим. от меня - можно побольше, минут 10-15).
2. Добавить туда же (не размораживая) брокколи и зеленый горошек (жарить, помешивая еще минут 5)
3. В кастрюле нагреть кокосовое молоко, добавить туда карри по вкусу, добавить немного молотого кардамона (прим. от меня - без него тоже будет вкусно).
4. Обжарить мелко нарезанный чеснок
5. Влить молоко с карри в посуду с овощами, туда же добавить обжаренный чеснок. Кипятить на небольшом огне еще минут 5.
Все должно *плавать* в жидкости
6. Отварить рисовую лапшу или рис *Жасмин*, положить в тарелку не более 1/3 её объёма, сверху положить готовую лаксу.

Я все 3 или 4 раза пробовала только с куриным филе. Для гарнира варила рис (подходит любой любимый вами), потом на следующий день варила обычную вермишель :) (лаксы получается достаточно много). Реально выйдет такое мясо с овощами и подливой. И кстати, кокос там ненавязчивый вкус дает, но удачный, по моему мнению
Да, как видите, в оригинальном рецепте упоминается то кольраби, то брюссельская капуста. Я брала и ту, и ту - выходило вкусно. Прошу заметить, что как по мне, так указанные 400 г - это потолок. Больше не надо. Можно меньше :)
Да, и карри одна пачка - это тоже даже по словам дававшей мне рецепт девочки бред. Просто по вкусу кинуть карри (я карри использую нередко, где подходит, но использую тот, который не острый).

Lenchel
28.02.2009, 09:43
:help:Девочки!Купила кролика...хочу как-нибудь вкусно прготовить!!!Поделитесь рецептами!!!

VALERY
03.03.2009, 13:51
:umm:Про кролика ничего не расскажу, мы его только малому покупаем. Вообще, у него мясо слишком сухое, наверное, надо его в сметане потушить.

:nyam:Расскажу как я готовлю иногда куриные ножки, именно голени, без бедрышек.

Ножки куриные нарядные

:bf:Ножки моем, маринуем, например, в маонезе со специями и горчицей. Раскатываем листик покупного слоеного теста (не важно, дрожжевое или пресное) на тоний пласт, режем его на тонкие полосочки, не шире сантиметра. На маринованные ножки аккуратно наматываем полосочки из теста, начиная с тонкой части. Выкладываем на противень. Если остался еще маринад, то вылить немного туда же. Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах, проверяя готовность ножом.

Milashka
03.03.2009, 14:00
VALERY, получаются ножки в слоеном тесте? А фото нет случайно?

VALERY
03.03.2009, 14:34
нету фоток... Заварачивать надо по спирали, на сколько хватит полоски, т.е. не вся ножка будет в тесте. Я последний раз на Темин денрик их готовила, но не сфоткала, не успела. Получаются ножки, слегка в слоеном тесте :smixota::zvuk: , но смотриться красиво и необычно.

Lenchel
04.03.2009, 14:12
Приготовила кролика-пальчики оближешь!!!Значится,кролика порезать кусками.посолить,обжарить на сковороде минутки по 3 с каждой стороны,на сливочном масле.Затем сложить все в жаровню(кастрюлю)залить домашними сливками,разбавленными на 50% водичкой, тушить на ОЧЕНЬ медленном огне 2часа-мяско нежное,бесподобное!!!Вкусня шка!!!:nyam:

Milashka
04.03.2009, 14:27
Lenchel, где брала домашние сливки?

VALERY
15.03.2009, 16:09
Вот еще такая быстрая и вкусная вариация на тему "запечоная картошка"
Картофель почистить, порезать дольками (вдоль напопалам и дальше, как дольки у апельсина), выложить в форму для выпечки или на протвень, сверху немного моркови соломкой, сверху лук полукольцами. Посолить, поперчить. Налить капельку молока. Поверх всего разложить мелкие кусочки сала с прорезью. Нарисовать тоненькую сеточку из майонеза. Поставить в духовку до зарумянивания. Готовность проверять ножом или вилкой.

Elli
15.03.2009, 22:07
Valery, а что такое сало с прорезью?

VALERY
17.03.2009, 18:31
Elli, сало, которое с мясными полосками.

Nicole
18.03.2009, 15:18
А еще можно картошку либо нарезать на половины, разложить на противень, и на каждую половину положить кусочек сала с прорезью и кружочек лука (не колечко, а даже кружочек).
Но в таком варианте сало может быстрее зажариться, чем приготовится картошка. И не дай Бог, сгорит. Поэтому я делаю так: надрезаю картошку вдоль, но не до конца, и в разрез кладу сало и лук. Можно даже два таких надреза с двух сторон сделатЬ, чтоб больше была концентрация сала и лука :)
Кладутся эти картошки на смазанный жиром противень и пекутся в духовке до готовности. Лепотаааа.

Milashka
03.01.2011, 20:21
Открыла для себя рукав, когда делала утку на НГ :inluv::inluv::inluv:

Вчера делала телятину в нем.
Замочила в соевом соусе не на долго. Пото обмазала черным молотым перцем и травками итальянскими или прованскими, там не суть важно. Сделала дырочки, заложила туда чеснок. И в духовку час-полтора. Вкуснотищааа. Делала с расчетом на два раза покушать, слопали за один :cw:

А сегодня делала буженину, тоже в рукаве.
Взяла мякоть свиную. Натерла солью, перцем, травами и сухой горчицей чуток. Сделала дырочки и заложила внутрь кусочки моркови и чеснок. Оставшуюся морковь порезала кружочкам, уж очень большая была. В рукав выложила кружочки моркови, сверху мясо. И на два часа в духовку. Буженина на морковной подушке готова :nyam:

За два часа чуть с ума не сошли от запаха :zvuk: А еще рукав так руки освобождает, красотаааа

Nicole
03.01.2011, 23:51
Рукав красота, согласна на все сто.
Я буженину ту же без него и не пробовала делать. Вот еще одна красота - и горячей, и холодной вкусно.

Milashka
04.01.2011, 16:30
Я буженину ту же без него и не пробовала делать. Вот еще одна красота - и горячей, и холодной вкусно. Это точно!!! Нямка :nyam:

Nicole
03.02.2012, 11:14
И опять рецепт от Белоники (http://belonika.livejournal.com/164107.html)

Картофельная запеканка

http://s15.radikal.ru/i188/1202/c2/4594656e3096.jpg

Такой более-менее очеловеченный вариант.

Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица,
2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться.
Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

http://farm5.static.flickr.com/4060/4688234773_28131c814d_m.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4068/4688871452_6859865550_m.jpg

Посыпаем оставшимся сырегом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.

http://farm5.static.flickr.com/4037/4688874248_a2300fdeeb_m.jpg

Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.
Такое детство-детство-детство.
Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно.
И ровно через 15 минут - ничего не осталось.

П.С. от меня - я вообще в детстве сроду не ела таких запеканок :) Так что для меня это не детство, но попробовать интересно.

Оксана22
03.02.2012, 16:57
Я делаю запеканку немного по-другому, очень похоже и получается здоровски. Фарш подготовить (посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Половину фарша поджарить. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем сырой фарш, сырой картофель натертый на терку, затем обжареный фарш (как вариация внутрь вместо фарша можно положить обжаренные с луком и сметаной грибы (тогда фарш только сырой на дно), затем вторую половину картофеля трем на терку и закрываем фарш. Обильно смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Сыра тоже должно быть много (слой, а не чуть- чуть присыпано). И запекаем в духовке 40мин при 190градусах. Удобно делать в стеклянной форме, хотя подойдет какая есть. Фото где-то было, но надо искать. Найду добавлю

Milashka
03.02.2012, 19:22
О, а я обычно в запеканку режу картофель кружочками. Выкладываю его в два слоя, а между ними фарш обжареный с луком и травками, последний раз просто маринованный лук добвила в фарш и перемешала. И сверху все сыром, когда уже почти готово.

Но этот рецепт тоже очень интересный, как-то с пюре никогда в глоу не приходило делать. Надо будет попробовать

Nicole
03.02.2012, 22:55
Milashka, а я и забыла, как ты мне говорила, что делала с картофелем кружочками. Когда рецепт постала, подумала, что все как у Оли, а оно нет :)

Оксана22, такой интересный вариант! Сама придумала или где-то подсмотрела? :ad:

Оксана22
04.02.2012, 00:40
Сама придумала или где-то подсмотрела? Это мужу одна знакомая из Дагестана посоветовала, только у нее там был обжаренный фарш только внизу, остальное - фарш внутри и не обжаривать снизу моя придумка, снизу он пока печется и так поджарится сам по себе. Самое главное режется нормально, не разваливается

Nicole
04.02.2012, 11:55
Кстати, я подумала, что может и развалиться, если снизу тоже фарш, но он, наверное, вместе спекается?
Еще вопрос, картофель на терку - на какую? Крупную, мелкую? Я вижу плюсы обоих вариантов, сама придумать не могу, интересно, как делаешь ты :)

Оксана22
04.02.2012, 13:06
на терку - на какую? Я делаю на крупную, хотя думаю на мелкую не хуже будет. Просто на крупной тереть быстрее. Хотя, как то я не подумала раньше, можно и комбайн к этому подключить.
В общем спасибо за подсказку, попробую:ax:

Nicole
04.02.2012, 13:15
На самом деле, возможно, на мелкую будет чересчур, если и на крупную хорошо пропекается, а тереть проще (быстрее), да может, вкус изменится. Расскажешь потом про эксперименты с комбайном :)

Татьяна
04.02.2012, 14:59
а я в эту запеканку сверху еще баклажаны слегка обжаренные кладу, и сверху сыр.