Просмотр полной версии : Возможен ли заработок в декрете?
как вы считаете?вот,я,например,счи таю,что возможен.как?отвечу,если заинтересуетесь.
Я заинтересовалась!
Вся во внимании))))
Я пока не в декрете, но тоже интересно.
Milashka
17.03.2010, 20:27
Не уверена, что вам ответят.
Кстати, сайт наш уже верстают. Нужно будет наполнять разделы статей. Может у кого есть талант, много желания и немного времени - пишите мне в личку
Milashka, ты имеешь в виду написание статей?
Milashka
17.03.2010, 20:41
VALERY, аха, копирайт и может быть рерайт. Но копирайт наверное больше интересен. А т.к. тематика у нас семейная, так сидящие в декрете и не только как по мне - просто кладезь полезной информации =)
аха, копирайт и может быть рерайтты вот сейчас с кем разговариваешь?:smixota: Ни слова не поняла!:smixota::smixota::smixota:
Milashka
17.03.2010, 20:55
Очень грубо говоря. Копирайт - авторская статья, а рерайт - переписанный своими словами чужой текст. В любом случае текст должен быть уникальным.
Могу попробовать, если надо будет, освещать юридическую сторону вопроса. Ну и мамское - по скромному.
В школьную газету писала когда-то. Вот и весь мой опыт )))
Но это зависит от объема работы ))) Ну и сроков )))
я одно время мужу копипастингом помогала, так надоело:255: больше не хочу. Хотя у сотрудника мужа жена так часто делает, на помаду себе имеет:)
из меня муж хотел порезчика сделать, но я так и не захотела. А вообще если есть возможность работать за компом, то можна и тестером и порезчиком на дому и дизайнером, главное желание работать за компом:)
NotLonely
18.03.2010, 01:26
копипастингом помогала
ОФФ: а шо це такэ?:bn:
Помнится, Татьяна, очень хотела статьи писать )) Почему бы не начать с сайта?
Я может бы тоже могла чего-нить писать, но всё зависит от сроков, в первую очередь :)
NotLonely, копировать-вставлять:) copy-paste
NotLonely
18.03.2010, 18:34
Помнится, Татьяна, очень хотела статьи писать )) Почему бы не начать с сайта?\почему бы хоть с чего нибудь не начать? А то слово "хочу" это такое дело.
Я вот хочу в Дримворксе работать, но для этого как минимум нужно в Америку жить переехать:smixota:
Milashka
08.04.2010, 13:57
Кого еще интересует работа. Срочно требуются копирайтеры. Подробности в этой теме (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1468)
не знала куда написать. Решила, что сюда подойдет.
Сейчас я в декретном отпуске. Меня приглашали уже на работу, но на полный рабочий день. Меня это не устраивает. т.к. малыш на ГВ и живу я не в Харькове. Планирую выйти на пол ставки только как малому исполнится 1.5 года. Но уже ощущаю желание работать и зарабатывать.
Хотелось бы найти надомную работу. возможно за компьютером. Может кто-нибудь подскажет с чего начать поиски?
Milashka
16.07.2010, 10:36
olala, ну как по мне работа за компом тоже может быть разная. От набирания книжек, до программирования... Так что тут бы точнее =)
Не, программирование точно отпадает.
Я конечно обучаема, но программы писать еще с института както не полюбила.
Набор текста-Да. Не могу слишком конкретно, так как не знаю эту сферу деятельности.Имею ввиду домашнюю работу на дому.
NotLonely
16.07.2010, 20:35
olala, а это будет не скучно? Сидеть и набирать... Это ж чьи-то тексты перепечатывать...
Milashka
16.07.2010, 20:45
NotLonely, я когда-то для издательства книжки и учебники набирала. Как по мне даже позновательно! :cw:
согласна с Олей, думаю мне это было бы интересно.
И я б не отказалась, попробовать во всяком случае можно:)
NotLonely
17.07.2010, 02:52
Эх..А я бы чёкнулась... Сидишь...набираешь...
Milashka
17.07.2010, 09:07
Тогда если хотите набирать, то поищите вакансии в издательствах, или попрозванивайте Харьковские. У меня тогда знакомая просто там работала, вот она мне постоянно работку и подкидывала, хотя этот заработок не сильно большой, как по мне.
Я вот не так давно копирайтеров наибирала. Тоже работа с текстом, ток с творческим уклоном :cw: Желающих, как оказалось, было оочень много.
NotLonely
30.11.2010, 15:23
прочитала неплохую статью в журнале по бизнесу. Там стооооолько идей, кем мамочке в декрете работать!
Ну, копирайт, рэрайт, копипастинг мы уже писали. Т.е., если вы журналист по натуре, то можно много где куда писать.
Если неходовая специальности, типа математика:), то можно курсовые-дипломный-рефераты+репититорство, когда малой спит.
С дизайнерами вообще все ясно.
Экономисты могут состовлять отчеты и сметы и отправлять по инету результаты.
юристы давать консультации по инету и телефону. такие юристы, как утверждает служба занятости, особенно ценны, т.к. они могут давать консультации во вне рабочее время и их услуги, как правило, дешевле. Тем более, клиентов всегда хоть отбавляй(из за цены). Конкретный случай, когда женщина в декрете работая дома зарабатывала больше, чем её коллеги в офисе))
Менеджеры тоже нужны. Опять такие был пример, что женщина из дома находила в 3 раза больше клиентов и продавала товара, чем её коллеги в офисе.
Многие занимаются хэнд-мэйдом(открытки, шить, вязать), впоследствии создают свой сайт(сейчас это можно сделать бесплатно и за 15 минут:)) и растут... К тому же, можно свою продукцию предлагать по разным магазинам. У нас на форуме есть, кстати, человек, чей хэнд-мэйд по магазинам продают.
Более смелые берут второго ребенка на воспитание, т.е. такая мама-няня. Кстати, выходит легче, чем с одним, т.к. детки вместе играют(как привыкнут).
Более хлопотное-цветы выращивать.
Если частный дом - строят загон и берут собак на пансион.Хозяева платят примерно 30 и более грн за собаку в сутки(это я уже узнавала). Так же можно котэ брать:)
делать маникюры-прически по вызову и т.п.
Короче, идей масса. Еще подумаю - напишу.
Многие занимаются хэнд-мэйдом(открытки, шить, вязать)
Взять что ли подработку :smixota:
NotLonely
30.11.2010, 18:54
Я вот реально про это думала одно время. У мамы есть проф оборудование по шитью(современные машинка, оверлок и еще распашевалку купит). Но мне это не нравится даже ради денег. Хотя, если был бы совсем капец, то подрабатывала бы так точно.
Но мне это не нравится даже ради денег. Хотя, если был бы совсем капец, то подрабатывала бы так точно.
Просто у меня последнее время мания вязания. Обвязываю все семейство :smixota:
Milashka
30.11.2010, 19:34
Elli, может на заказ будешь для знакомых тоже повязывать? :cw:
Elli, может на заказ будешь для знакомых тоже повязывать?
:smixota: Эт смотря что :smixota:
А если серьезно, боюсь по времени подвести знакомых. Мааало его :( Есть знакомые, готовые ждать. Таким вязала.
Просто у меня последнее время мания вязания. Обвязываю все семейство :smixota:
у меня тоже, порой даже встаю пораньше, чтоб повязать. Но с сынишкой сильно не повяжешь,внимания просит )))
NotLonely, а напиши в личку кто у нас занимается вязанием?хочу овощи вязаные купить!
NotLonely
02.12.2010, 21:22
Lenchel, Леночка. Ты , наверное, спутала меня с Elli-она вяжет. Я тоже типа, но я вроде это не писала. :)
Ты , наверное, спутала меня с Elli-она вяжет.
Лена фрукты не вяжет, ты шо :smixota: Шапки и витера - предел мечтаний. на сложные архитектурные формы я не способна:smixota:
Я считаю заработок в декрете возможен.
Во-первых если дите спокойное, часы бодрствования плавно перетекают в часы сна. Ночью спит. Тогда возможно работать, например ночью.
Во-вторых, есть человек, который тебя подстрахует,если что.
Я бы хотела работать, но мы днем не спим, засыпаем в 11-12 ночи. И просыпаемся ночью 3 раза. Тут не то, что для подработки время и силы есть, а тупо выспаться нет времени.А про силы я вообще молчу.
Я уже поняла, что работать пойду попозже, возможно, когда малая в детсад пойдет:)
Сначала, когда Никитуся родился, думала - какая тут работа. А уже через месяц я места себе не находила. Ну не могу я не зарабатывать себе денюжку. прям ущербной чувствовала)))
Сейчас знаю точно:
1) работать можно в любой ситуации
2) ночь короткая а спать хочется))))))))))))))
За это время были разные периодны, и когда Никита спал по 15 минут, и когда ночь не спал. Но у меня еесть огромная помощь и поддержка-мой любимый муж. Вечером ребенок полностью на нем, ночью тоже. т.е. поиграть, покупать, покормить, уложить, если плачет, то ночью его носить - это все Алеша. Утром он тоже дает поспать до его отъезда. Он с малым просыпается. Так что - главное организовать, не боятся, и любить то, что ты делаешь. Я обожаю то чем занимаюсь, получаю полное удовлетворение, поэтому и время находится и силы)
Всем желаю найти свое призвание! Девчонки, не бойтесь. Все можно осилить, если есть стимул и желание:inluv:
Cats,восхищаюсь тобой, твоей энергией:)
Хорошо, когда есть поддержка:)
Надеюсь мы тоже найдем и силы, и желания для работы.
У нас на форуме есть, кстати, человек, чей хэнд-мэйд по магазинам продают.
я про это спрашивала...думала мало ли может этот человек и фрукты-овощи умеет)))
NotLonely
04.12.2010, 15:56
думала мало ли может этот человек и фрукты-овощи умеет)))
Я вообще имела в виду Лейлу с её открытками:) Не себя)) Я хэнд мэйдом вообще не занимаюсь.
Думаю, что заработать можно, но получается не столько, сколько хотелось бы. Иногда не хватает времени, иногда просто нет заказов. Хотя я могу вязать очень многое и спицами и крючком!
Elli, может на заказ будешь для знакомых тоже повязывать? :cw:
Зашла на ваш сайт, а предложений о сотруднечестве нет, как начать у вас на сайте работать рерайтером?:cr1:
Milashka
03.06.2011, 11:40
кот, а у нас сейчас нет открытых ванаксий для копирайтеров и рерайтеров.
StormKATE
03.06.2011, 15:34
Кстати, для меня актуальное предложение! Готова выполнять работу на дому. У кого будут предложения - я на очереди)
Сейчас могу сказать, что заработок в декрете возможен.Правда, далеко не столько, сколько я зарабатывала до декрета, но занять себя можно и отвлечься от рутины:)
Если кто собирается заняться рерайтом или копирайтом, попробуйте Адвего или Фриланс.ру. Там можно наработать и опыт, и клиентов. Хотя для того, чтобы писать, нужен свежий ум. А в декрете это невозможно... Вечный недосып и т.п.
А вообще, если можете писать тексты, пишите их на свои сайты. Будьте не работником, а работодателем. :nyam:
NotLonely
30.09.2011, 01:42
А в декрете это невозможно... Вечный недосып
недосып, кстати, вообще не проблема. Лишь бы никто не дергал, не орал над ухом)
NotLonely, теперь я могу отказаться от своих слов. Теперь, если я чувствую, что сильно много нагрузки, беру только 1 заказ в день. А уже когда отдохну, работаю опять на полную:) А меня бывает постоянно дергает, Соня ревнует к компу)))
NotLonely
30.09.2011, 14:13
Ваня вчера бил молоточком для отбивных по клаве, когда я села. Принес краски, пластилин, цв.бумагу) Мол нечего за ящиком сидеть-давай делом заниматься:)
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.