Просмотр полной версии : А что читаете Вы?
Какую книгу последнюю прочитали и что на очереди?
Сейчас читаю вампирскую сагу Стефани Майер.
Дико интересно.Правда больше любовный роман чем фентези.Тянет перечитывать снова и снова)
Аннотация:
Влюбиться в вампира...
Это страшно
Это романтично...
Это прекрасно и мучительно... Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага...
Скачать http://zhurnal.lib.ru/s/stefani_m/
"Дневник Бриджит Джонс"
Очень понравилось. Легко написано и легко читается. Как по мне для женщины такое чтиво - самое то! :)
Сейчас на очереди "Обитаемый остров" Стругацких. После разочарования фильмом стало интересно прочесть книгу. Уже начала :)
З.Ы. Предлагаю всем выделять жирным название и автора книги :)
О!
"Обитааемый остров" потрясающая книга(как всегда у нас случается,гораздо интереснее фильма)
Правда ее в аудиоварианте "читала")
Читали их серию "Ниичаво"?
не осилила :( бредятина немного.
О!Читали их серию "Ниичаво"?
"Обитаемый остров" - мое первое знакомство с творчеством этих товарищей. Ранее как-то руки (или мозги) не доходили. Не читала. Но надеюсь, что первая книга понравится, и захочется читать их произведения дальше.
Сейчас читаю вот эту книженцию тык (http://lib.aldebaran.ru/author/makkefri_yenn/makkefri_yenn_polet_drakona/)
Энн Маккефри-Полет дракона Благодатная планета Перн, заселённая в глубокой древности земными колонистами, подвержена регулярным бедствиям — нашествиям из космоса нитевидных спор, уничтожающих любую органическую материю. Жители планеты, забывшие технические достижения предков, спасаются в каменных городах — холдах, но главным средством защиты являются могучие, благородные драконы…
Прочитала аннотацию,подумала,ну,и бред.Но книгу мне все-таки всучили в библиотеке.
Так вот-это нечто)Замечательное,интере сное фентези.
Читаешь-очень сопереживаешь героям,отрываться не хочется.Закрыл-забыл.
А драконы,какие потрясающие там драконы!!!Я влюбилась :inluv:
А я люблю Стругацких.. У них, конечно, много зАуми, но когда привыкаешь - очень многое начинаешь переосмысливать..
"Понедельник начинается в субботу" и его продолжение "Сказку о тройке" я перечитывала несколько раз (это как раз "серия про НИИЧАВО"). Самые легкоусваиваемые их произведения, имхо. И юмор там просто бесподобен. А если ещё проводить параллели с бюрократизмом и особым хммм.. менталитетом того времени, то сплошной восторг! :)
У меня к Стругацким двойственное отношение. Или восторг, или бредняк. Мое любимое - "Пикник на обочине" - полный восторг.
Milashka
04.03.2009, 13:25
А я читаю книжки по СЕО и менеджменту, и вообще всякие по ведению бизнеса. Вот такой вот я неуч в худ литературе :cw: Хотя, раньше очень любила читать. Единственное, что не очень люблю фэнтези.
Вот недавно посоветовали аудио-книги, думаю скоро за них возьмусь.
Я сейчас скачала себе "Метро-2033". Как дочитаю начатых Стругацких - приступлю к нему. Столько положительного слышала, что уже даже просто интересно.
Bereginya
26.07.2009, 05:04
как ни странно, одна из последних прочитанных книг - "Идиот" Достоевского. и опять же, как ни странно, книга очень понравилась. даже скачала и посмотрела после неё сериал, снятый Бортко. никогда не думала, что Достоевский способен мне понравится :)
советовать для прочтения не буду ибо каждому своё, но удивилась своему изменившемуся отношению к великому классику.
lu-elena
25.09.2009, 19:33
А до меня дошел возраст для чтения любовных романов :smex: Я их раньше терпеть не могла, поражалась, как мама такую дрянь читает, а теперь читаю их все подряд, больно романтической литературы захотелось, даже не наю, что на меня нашло. :cw:
SvetNochi
11.10.2009, 18:43
Сейчас я читаю "Ангелы и демоны" Дэна Брауна (еще фильм по ней снят, смотрели наверное?)
а вот что прочитала недавно это "Метро 2033" Глуховского.
Девочки, советую:ad:
Milashka
11.10.2009, 19:00
а вот что прочитала недавно это "Метро 2033" Глуховского. Девочки, советуюА о чем??
Сейчас я читаю "Ангелы и демоны" Дэна Брауна (еще фильм по ней снят, смотрели наверное?)Классный фильм!!!!
Я читала все книги Д.Брауна до того, как сняли на них фильмы, ну и мое мнение такое, что книги лучше. Это только мое впечатление, фильмы тоже неплохие, но мне читать было намного интереснее.
А о чем??
О будущетм, в котором все люди вынуждены прятаться от радиации в метро. Создан, типа, город там. Я все никак не прочитаю... А так хочется!
Milashka
12.10.2009, 12:00
Интересна!! А у меня уже стопка книг лежит почитать и еще списочек. Почему время бежит так быстро?????!!!!!!!!
Сейчас читаю шестую, предпоследнюю, книгу серии "Стрелок" Стивена Кинга - "Песнь Сюзанны". Вообще-то эту серию очень хотел прочесть мой брат (цикл романов "Стрелок" Кинг всю жизнь пишет, именно много лет), я ему подарила сначала одну книгу, потом еще парочку, сама ж тоже начала читать, первая прошла легко, но не сказать чтоб очень интересно, вторая где-то так же, но уже затянуло, третья уже лично мне понравилась, четвертая - опупенно (может, потому что там было про любовь? никогда не думала, что Кинг умеет описывать любовь так хорошо), ну и далее уже остальные купила считай что себе, т.к. брат и третью не осилил :smixota:
По поводу Кинга - не была никогда фанатом, читала всегда пару-тройку его книг, но те, что читала, были сильны...
А так вообще последнее время в основном фантастику потребляю или фэнтези, полюбляю из этого "Ведьмак" Сапковского (и другие его произведения), Лукьяненко, Дьяченко, Олди. Желязны и Асприна люблю.
Акунина люблю.
В детстве и отрочестве читала вообще все подряд! И много! И нравилось все (но это, пожалуй, не очень хорошо, но зато много чего оттуда почерпнула в плане кругозора, ггг). Дюма много читала (помню мало, хехе), Марианну (в 9 лет), Анжелику, Катрин - по сто тыщ раз. Приезжала к папе - читала, что было, те же опять Дюма, разные фантасты типа Гаррисона, Брэдбери - у него было много книг с рассказами.
Аудиокниги стала слушать с полгода назад, в основном когда или иду куда-то долго одна (но не всегда опять же), или было, когда вышивала - слушала. Но нравится мне слушать именно те, которые я уже читала (и конечно, которые люблю). Так интереснее, типа воспринимаешь по-другому. Плюс, первый раз воспринимать лично мне приятнее именно бумажную книгу (хотя в бытность студенткой и на первой работе - было там время - много читала с компа).
triton2004
25.10.2009, 10:04
Читаю фантастику и фэнтези, в основном. Типа Ф. Дика.
Milashka
27.10.2009, 16:39
А у меня сейчас особо нет времени читать что-то чтобы вдумываться. Поэтому если бывает минутка читаю Е.Шацкую "Школа стервы"
NotLonely
11.03.2010, 12:40
Так. А я читаю "Алису".:cw: На фильм собралась, поэтому нужно в памяти освежить. Вчера Ваньку укачивала и "В стране чудес" прочитала. Осталось зазеркалье. До выходных успею.
Milashka
11.03.2010, 12:47
NotLonely, в бумажном варианте или электронном?
NotLonely
11.03.2010, 13:03
В книжном:smixota:
Да, в бумажном, конечно.
оооо, и я хочу, вообще сто лет не читала книги нормальные, электронные книги в телефон-вот мой удел:)
Я сейчас читаю Джоди Пиколт "Чужое сердце". Пока нравится.
Только закончила Александра Гениса и его "Колобок. Кулинарные путешествия". В книге собраны эссе о кухнях различных стран. Что-то вроде кулинарного путеводителя. Самое длинное эссе посвящено "советской" кухне. Написано красиво, много новых "умных слов" :), новой (для меня) информации, читается легко. "Вкусная" книга :) Для себя открыла много интересных национальных блюд, о которых хотелось бы узнать побольше. В общем и целом, книга занимательная и читать стоит.
а я только что закончила читать сагу Стефани Майер "Сумерки", "Новолуние", "Затмение" - я в восторге, проситала на одном дыхании, за неделю три книги, не могла оторваться. мне очень понравилось. Хотя сначало я смотрела фильм - мне он вообще не понравился. а книги - просто супер)))))))
Я сейчас читаю Джоди Пиколт "Чужое сердце". Пока нравится.
Начало книги породило странное ощущение, что все это где-то когда-то уже было. "Зеленая миля" Стивен Кинг. Был и преступник-смертник, который грохнул двух человек, умел спасать зверушек и лечить людей, была и прирученная зверушка, и благодарный за изелечение близкого человека охранник. И даже сама автор в какой-то из глав обозвала героя "Зеленой милей", чем сама и подписалась под этой схожестью. Но потом начался совсем другой сюжет. Появились священник и адвокат, девочка с больным сердцем и ее мама. И еще много кто появился.
Книга о чудесах, о Боге, о религии, об Иисусе, о втором пришествии, о страданиях, о прощении, о милосердии, о самопожертовавнии и недопустимости смертной казни. Очень хорошая книга, одним словом. Не жалею, что купила. Когда-нибудь перечитаю.
Советую читать. Очень легко, захватывающе и есть умные мысли.
Кстати, по книге этого же автора "Ангел для сестры", был снят фильм "Ангел-хранитель", который вышел в прокат в прошлом году.
Я тут недавно в соседней темке жаловалась, что тяжко мне дается прочтение Бальзака "Шагреневая кожа". Вчера вот в очередной раз с твердым намерением читать и дочитать, взяла в руки книгу и через страницу снова споткнулась о следующую фразу
- Тебе трудно будет понять меня, - отвечал тот. - Прежде всего следовало бы признаться, что вы остановили меня на набережной Вольтера в тот момент, когда я собирался броситься в Сену, - и ты, конечно, захочешь узнать, что именно толкало меня на самоубийство. Но много ли ты поймешь, если я добавлю, что незадолго до того почти сказочной игрою случая самые поэтические руины материального мира сосредоточились перед моим взором в символических картинах человеческой мудрости, меж тем как сейчас остатки всех духовных ценностей, разграбленных нами за столом, сводятся к этим двум женщинам, живым и оригинальным образам безумия, а наша полная беспечность относительно людей и вещей послужила переходом к чрезвычайно ярким аллегориям двух систем бытия, диаметрально противоположных?
То, что выделено, мне пришлось перечитать дважды, чтобы понять о чем вообще речь :) И сижу вот я теперь и думаю, то ли я такая дура, то ли и правда сильно закручено и с точки зрения пунктуации и с образами и словесными оборотами? Вся книга написана вот таким вот языком. И мне нудно ее читать и не хочется продираться через эти дебри, потому что все же хочется за книгой отдыхать. Это ж не учебник математики или философии...
Скажите мне, я просто невнимательный и поверхностный читатель или такой стиль написания действительно тяжко воспринимать с первого раза?
Elli, я тоже прифигела... вроде все слова понятны, но чересчур перегружено всем... Хотя я вроде читать люблю и обычно стиль в книгах, которые я люблю, все-таки явно не для первоклассников написан. Но тут тяжеловато...
Не зря фраза начинается со слов "Но много ли ты поймешь..." :smixota:
Ну вот и я ж теряюсь в догадках. То ли перевод дебильный, то ли не для моего ума. Хотя я помню, что того же Гобсека прочла на одном дыхании, и не было в нем таких сложных конструкций. А тут прям на каждом шагу :bn: Вот такие вот предложиения с миллионом запятых, абзацы на две стариницы, описания не пойми чего и зачем. Даже читать не хочется ((((
Кто осиливал это произведение? Шо делать? :)
Milashka
29.04.2010, 17:04
Elli, я тоже прифигела... вроде все слова понятны, но чересчур перегружено всем...Аналогично. Вроде и ничего непонятного, но предложения явно перегружены.
Ура, я не одна такая! :smixota::smixota::smixota:
Elli, я давненько уже читала эту книгу, но, скорее всего, перевод другой был, потому что она мн, помню, понравилась. Дааа, переводом плохим любую книгу испортить можно.
Захотелось вчера почитать что-то из великого ужасного Кинга. Схватила в прокате его Лангольеров. Прочла вчера же, на одном дыхании, оторваться не могла.
Офигительная книжка, что уж и говорить. Вроде и фильм смотрела сто пятьдесят раз, и знаю, что и как и когда будет, но все равно и страшно, и интересно, и захватывающе, и читается легко. Мастер ужаса! И как он так умеет слова подобрать и в нужном месте их поставить, чтобы мурашки по спине даже у циничной меня бегали :)
О, надо и себе почитать! Мне вроде брат тоже говорил, что хоть фильм и первым посмотрел, но книжка понравилась.
Вообще это у меня брат был одно время фанатом Кинга, я так, несколько произведений прочла, но не стремилась прочесть все. Хотя при этом очень-очень согласна, что действительно он мастер ужаса! Умеет! Возможно, потому и дозированно его читаю, а то иногда не хочется просто негатива :)
Брат еще подсадил на его Темную Башню (ему вначале подарили мы же первые пару книг), ну взялась я ее читать, так брат прочел полторы книги, а я все семь и мне было так интересно! Но она не как ужастик, она другая... Или я уже тут об этом писала.. не помню :)
Сейчас читаю книгу "Метро 2033" - на телефоне :) Неплохая...
Перед ней прочла "Жареные зеленые помидоры" Флэг Фэнни. Вроде бы ничего такого и вначале было немножко нудно, а потом втянулась и так прямо интересно, жизнь вроде обычная описана, но так здорово... в конце прямо слезы на глаза. Но она положительная, без плохих финалов :) Так что рекомендую.
Еще подкупила себе Акунина "Нефритовые четки" (последнее про Фандорина, я не читала, решила сразу бумажненькое купить, люблю бумажные книги) и его же - "Алтын-Толобас" (мне давно хвалили серию, которую открывает эта книга). Начну, пожалуй, с него - сразу как закончу Метро...
Дааа, Кинга я читала в студнечестве взахлеб. Брала новую книжку в библиотеке или у кого-нибудь и всёёё, тока в туалет отрывалась, простите за подробности )) Даже ела с книжкой.
Недавно дочитала "Дамы и господа" Терри Пратчета, я вообще этого автора люблю. А эта книга оказалась оочень своеобразной и даже жуткой, не смотря на то, что она из цикла "Плоский мир". Воспоминаю, бррр.
Щас читаю (:zvuk:) Гарри Поттера последнюю книгу. Только из-за того, что мне интересно чем вся эта эпопея закончится )) А вообще, не люблю его. Наверное, надо было в оригинале читать сразу, а не по-русски. В оригинале две первые части я читала, нормально пошло. А все остальные - по-русски, как-то нееее.
Я вот тоже думаю, что если я когда-то буду Гарри Поттера читать, то в оригинале.
А еще есть аудиоверсия этого цикла, вот ее, наверное, можно бы тоже послушать. Я не к тому, что мне аудио-книги больше нравятся. Нет, я обычно если и слушаю - то те, которые уже читала и люблю, просто интересно в другом изложении их воспринять. Ну и - конечно, если оно качественное. Так вот, Гарри Поттер начитал Стивен Фрай, известный английский актер и все прочее (который с Хью Лори снимался в сериале "Дживс и Вустер"), и просто говорят, что очень хорошо он это сделал :)
NotLonely
14.05.2010, 00:30
А я читаю "20 писем к другу" Светланы Аллилуевой(дочка Сталина)
Книга в основном о её отце. О нем настоящем, так сказать...
http://s001.radikal.ru/i193/1005/24/074ee924329d.jpg (http://www.radikal.ru)
Давно у меня такого не было:) я любительница перечитывать старые, но любимые книги, уже прочитанные:) а тут случайно в одной электронной библиотеке наткнулась на "Дневник стюардессы". Блин, и читаю взахлеб:) но читать получается только в метро и перед сном(минут 10:) ) С сожалением, понимаю, что книги осталось так мало:bn: В общем очень легкое и приятное чтиво:)
Ну что, дочитала я Гарри Поттера. Прям даже не знаю как ТАКОЕ будут экранизировать. Это уже совершенно не детская книжка, даже рядом не стояло. Кучи трупов, отрубленные головы и другие части тела, растоптанные великанами и друг другом люди и тому подобное, бррр. Вернулась к Терри Пратчету ) Читаю "Добрые предзнаменования", написал он её в соавторстве, пока что не особо интересно.
Lady_Lis:)nok
21.05.2010, 01:19
а я пока в больнице была прочитала "Вокруг света за 80 дней" (стыд и позор мне, что не сделала это раньше, просто мама перечитывала и удивилась, что я даже мультика такого не видела:bn:) А сейчас что-то на детские книжки потянуло. Перечитываю книги про Карандаша и Самоделкина:cw: И параллельно решила за Кинга вплотную взяться. Сегодня начала читать "История Лизи"
Ну что, дочитала я Гарри Поттера. Прям даже не знаю как ТАКОЕ будут экранизировать.
+ 100000000000000000!
Читаю "Добрые предзнаменования", написал он её в соавторстве, пока что не особо интересно.
Я сейчас тоже на работе почитываю, когда свободная минутка есть. И тоже пока не очень :)
прочитала "Вокруг света за 80 дней" (стыд и позор мне, что не сделала это раньше
Мне тоже стыд и позор, потому что тоже не читала. Правда смотрела мультфильм. Там, где Вилли - лев
Я наконец-то домучила Шагреневую кожу :bp: Ну как... Начало - это ужас. Потом более-менее, но тоже не захватывающе. Наверное, напыщеный язык с миллионом запятых все же не для меня :) И финал показался скомканым. Но горДюсь собой, что все же прочла :)
Сейчас читаю "Одиночество в сети". Начала читать для того, чтобы просто быть в курсе и в теме. Прочитала примерно треть. Очень нравица. Хочется на себя броню одеть, чтобы сердце не болело.
оооо. "Одиночество в сети" читала на одном дыхании. Грустный роман....
Сейчас читаю Комаровского "ОРЗ", и то, больше почитываю. Времени не хватает :cw:
NotLonely
08.06.2010, 13:19
Сейчас читаю Комаровского "ОРЗ"
и как? мы тут второй его справочник прикупили(красный) и посматриваю на ОРЗ.
NotLonely, мне нравится. надо читать подряд, тогда многое понятно. Я много чего у себя хоть в голове по полкам расставила, что касается болячек. ИМХО читать стоит
Я тоже подсела на Комаровского,даже любимую "Анжелику" потеснила:smixota:
Milashka
03.07.2010, 14:43
Мы будучи в Евпатории, случайно зашли в книжный и взяли себе пару книжек.
Я случайно мужу нашла книгу Владимира Довганя "Код счастья". Он там рассказывает про свою жизнь, бизнес, провалы, успехи и все такое.
А себе прикупила Кэндэс Бушнелл "SEX в большом городе"! Вот теперь читаемс :cw:
А то у нас все книжки больше по работе, а тут небольшой разгруз :zvuk:
А себе прикупила Кэндэс Бушнелл "SEX в большом городе"! Вот теперь читаемс
Ну и как тебе?
Milashka
03.07.2010, 14:51
Некоторые места слово в слово сериал :smixota: Вообще ненапряжно, но я ток начала читать.
Прочитала за это время "Добрые предзнаменования" - впечатление по сути то же: как-то никак ) Хотя местами юмор оооочень даже смешной и своеобразный.
Ещё перечитала "Дэвида Копперфильда" ) Ну, классика она и в Африке классика.
Ещё "Кот без дураков" того же Пратчета ) Рекомендую очень кошатникам. А мне, как собачнице, было смешно только местами, да и вообще как-то.. Ну не люблю я кошек.
Щас читаю "20 тысяч лье под водой", читала ещё в школе, всё позабывала, тока основной сюжет помню, захотелось перечитать ))Пока что хорошо идет.
У меня пока не получается читать...аж обидно.... если минута выдаётся ,то или я на занятиях с малым ,а там литература о методиках развития и т.д так читаю взахлеб ,чтоб успеть дочитать книжку или иногда на работе ,но это оч.редко -не дают ....вот так....зато муж у меня накидал книги в машину и читает ,когда кого-то ждет или перерыв...:cw:
NotLonely
04.07.2010, 01:12
Прочитала за это время "Добрые предзнаменования" - впечатление по сути то же: как-то никак ) Хотя местами юмор оооочень даже смешной и своеобразный.
Ещё перечитала "Дэвида Копперфильда" ) Ну, классика она и в Африке классика.
Ещё "Кот без дураков" того же Пратчета ) Рекомендую очень кошатникам. А мне, как собачнице, было смешно только местами, да и вообще как-то.. Ну не люблю я кошек.
Щас читаю "20 тысяч лье под водой", читала ещё в школе, всё позабывала, тока основной сюжет помню, захотелось перечитать ))Пока что хорошо идет.
Но когда ты успела??:bn: Молодец!
Но когда ты успела??
Когда кормлю ))
NotLonely
04.07.2010, 21:10
Когда кормлю ))
Точно! Я же тоже читала, когда кормила. Комаровского, правда:)
Да я его еще пол года назад прочитала )))
Закончила Джоди Пиколт "Похищение". Вторая прочитанная мно книга этого автора. И как-то... не прониклась. Первую читала взахлеб, по ночам, отрваться не могла. А тут мусолила долго и нудно. Много хороших и правильных мыслей, но все на поверхности. Не надо думать или задумываться. Все на блюдечке. А хотелось бы, чтобы после прочтения были вопросы. И ловлю себяч на мысли, что следующую книгу мождно не читать. Потому что ясно, о чем она будет. Разочарована.
а читаю Андрея Констатинова, серия бандитский Петербург, читала давно, захотелось перечитать:)
Что посоветуете на отдых взать? Хочется что-нибудь не напрягающее, но со смыслом.
VALERY, Анна Гавальда :) Или ту же Пиколт, о которой я тут писала уже
lu-elena
06.07.2010, 13:50
Ну вот, все время удивлялась как можно читать эти женские романы.. а сейчас сама такая.. переклинило :bn: Сейчас читаю Даниелу Стил, очь нравится как она пишет, рыдаю постоянно :smixota:
Ну вот, все время удивлялась как можно читать эти женские романы..
Женские романы один другому рознь. Есть такие как Саган, Гавальда, а есть какие-нибудь писательницы со стандартными она-красавица афигеть какая, он богатый, бабник и пипец какой красавец, они друг друга ненавидели, потом полюбили, но им все мешали, а потом "нефритовый стержень вошел..." и прочая лабуда :)
Это ж даже сравнивать нельзя :)
lu-elena
06.07.2010, 16:14
Женские романы один другому рознь. Есть такие как Саган, Гавальда, а есть какие-нибудь писательницы со стандартными она-красавица афигеть какая, он богатый, бабник и пипец какой красавец, они друг друга ненавидели, потом полюбили, но им все мешали, а потом "нефритовый стержень вошел..." и прочая лабуда :)
Это ж даже сравнивать нельзя :)
Ты права, но иногда у меня бывает настроение почитать и те, про которые ты так подробно (и главное очень похоже :smixota:) написала :)
NotLonely
06.07.2010, 16:28
Про Саган - это ты положительно или отрицательно отозвалась? Я не поняла.
Мне она нравится. "Здравствуй, грусть" читала на одном дыхании. И это пока единственный женский роман, который мне нравится.
А что еще у неё хорошего и не нудного?
У неё вон сколько есть:
Романы
* Здравствуй, грусть! / Bonjour tristesse, Éditions Julliard, 1954.
* Смутная улыбка / Un certain sourire, 1956.
* Через месяц, через год / Dans un mois, dans un an, 1957.
* Любите ли Вы Брамса? / Aimez-vous Brahms ?, 1959.
* Волшебные облака / Les Merveilleux Nuages, 1961.
* Сигнал к капитуляции / La Chamade, 1965.
* Ангел-хранитель / Le Garde du cœur, Éditions Julliard, 1968.
* Немного солнца в холодной воде / Un peu de soleil dans l'eau froide, 1969.
* Синяки на душе / Des bleus à l'âme, 1972
* Неясный профиль / Un Profil perdu, 1974.
* Смятая постель / Le Lit défait, 1977.
* Приблуда / Le Chien couchant, 1980.
* Женщина в гриме / La Femme fardée, 1981.
* Недвижимая гроза / Un Orage immobile, 1983.
* И переполнилась чаша / De guerre lasse, 1985.
* Рыбья кровь (В память о лучшем) / Un Sang d'aquarelle,1987.
* Поводок / La Laisse, 1989.
* Окольные пути / Les Faux-Fuyants, 1991.
* Прощай, печаль / Un Chagrin de passage, 1993.
* В туманном зеркале / Le Miroir égaré, 1996.
но иногда у меня бывает настроение почитать и те, про которые ты так подробно (и главное очень похоже ) написала
У меня тоже :) Просто, ИМХО, та же Саган, например, это литература, а вот то, о чем я так подробно писала :) - просто жвачка для мозга. А читать можно и то, и то. Под настроение.
Про Саган - это ты положительно или отрицательно отозвалась? Я не поняла.Это я положительно. Как пример хорошего женского романа :)
Я ее люблю нежно.
Читала
* Здравствуй, грусть! / Bonjour tristesse, Éditions Julliard, 1954.
* Смутная улыбка / Un certain sourire, 1956.
* Любите ли Вы Брамса? / Aimez-vous Brahms ?, 1959.
* Ангел-хранитель / Le Garde du cœur, Éditions Julliard, 1968.
* Немного солнца в холодной воде / Un peu de soleil dans l'eau froide, 1969.
* И переполнилась чаша / De guerre lasse, 1985.
* Рыбья кровь (В память о лучшем) / Un Sang d'aquarelle,1987.
Понравилось все :)
Хочется что-то одновременно остросюжетное, и трогательное. Может, приключения какие... Вот, Фандорина Акунинского всего перечитала, а ведь сейчас это то, что нужно. :)Просто женские романы сейчас мне не в настроение.
Я последние 2 месяца начала читать, читала конечно и раньше, но вот последние несколько лет забыла об этом удовольствии. У нас еще на базарчике возле дома открыли обмен книг, так я теперь часто туда захаживаю, только выбор у них маловат в основном Донцова, Дашкова и т.д.
Хочется что-то одновременно остросюжетное, и трогательное. Может, приключения какие... Вот, Фандорина Акунинского всего перечитала, а ведь сейчас это то, что нужно. :)Просто женские романы сейчас мне не в настроение.
Акунина читала года 2 назад - очень нравился, сейчас не вижу новых его книг, наверное не попадаются.
Из последних книг понравился Рой. Сейчас читаю Вильмонт, но что-то не очень идет.
Девочки, может посоветуете кого-нибудь из писателей кто интересно пишет, можно что-нибудь из классики?
Natalie, а какие у тебя вообще предпочтения? По жанру?
Мне первая мною прочитанная книга Джоди Пиколт понравилась очень. Я тут писала "Чужое сердце". Прочла на одном дыхании.
И попробуй почитать Викторию Токареву. У нее чудесные рассказы есть
Elli, кстати о Токаревой забыла написать, очень понравилась, а Джоди Пиколт попробую найти, главное выписать на листик, а то все время забываю названия книг и фильмов.
Я сейчас дочитываю цикл книг Астрид Линдгрен "Кати в Америке", "Кати в Италии", "Кати во Франции". Очень-очень понравилось! Легкий юмор, отлично написано, иронично, смешно, много информации о странах, из обычаях, достопримечательностях и прочем.
Оля Заря
09.07.2010, 21:14
Elli, "первая книга" Джоди Пиколт - это первая часть "похищения"? или ты говорила про какую-то другую книгу?
Сейчас читаю Пауло Коэльо "победитель остается один". Прочитала о ней очень восторженные отзывы, решила попробовать. Хотя после "Алхимика" от Коэльо не в восторге, как-то там все поверхностно было.
Кстати, по поводу женских романов вчера слушала замечательную песенку Шаова "Любовное чтиво". можно послушать здесь (http://www.moskva.fm/artist/%D1%82%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%80_%D1%88%D0%B0%D0%BE% D0%B2/song_1068077) там и текст есть для тех, кому лень слушать. Не сочтите за оскорбление качественных женских романов, просто смешная песенка ;)
Elli, "первая книга" Джоди Пиколт - это первая часть "похищения"? или ты говорила про какую-то другую книгу?
Первая книга - эта просто первая прочитанная мною книга этого автора. "Чужое сердце"
Советую Фэнни Флэг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"".
Мне ее посоветовали давно, я скачала и забыла. Вспомнила месяца три назад, прочла и довольна :)
Milashka
12.07.2010, 14:36
А я сегодня Гарднера начала читать :inluv: вернее слушать. Удобно оч по дороге на тренировку и с тренировки как раз послушала одну книгу :cw:
Milashka
22.07.2010, 16:10
Кэндэс Бушнелл "SEX в большом городе"! Вот теперь читаемс Ну что... не понравилось мне... Дочитала до средины и дальше не магу.. вот не идет и все. Это при том, что книжечка маленькая...
Сегодня была в буксе, меняла подарочный сертификат от Nicole на книжечки:bp:
И уже в метро начала одну из них читать :cw: Джейн Остен - Гордость и предубеждение :inluv:
NotLonely
22.07.2010, 16:14
Джейн Остен - Гордость и предубеждение
О! Это классно! Читала на одном дыхании! А еще можно фильмец глянуть)
Milashka
22.07.2010, 16:34
Я и читала, и фильмы обожаю!! Но самой книги моей у меня не было!! И как увидела, захотелось еще раз прочесть!!!
Вообще что-то на классику, я бы сказала, потянуло. Буду потихоньку собирать библиотеку!
Я и читала, и фильмы обожаю!! Но самой книги моей у меня не было!! И как увидела, захотелось еще раз прочесть!!!
Вообще что-то на классику, я бы сказала, потянуло. Буду потихоньку собирать библиотеку!
Нужно будет фильм посмотреть.
Меня раньше на классику тянуло. Что было дома интересного перечитала, заказывала в книжном клубе, а сейчас не знаю где и покупать да и не дешево наверное.
Меняю книги возле дома, но там особо хороших нет. Последняя Сидни Шелдон "Интригантка" не могла оторватся, так хотелось узнать чем закончится.
Кто читал Дюма? Как он вообще?
Milashka
22.07.2010, 17:25
Нужно будет фильм посмотреть. Их несколько экранизаций, я видела 3! Все нравятся!
Ну я не сказала бы, что классика дорога. Не сильно дешевая, но и не дорогая, если без наворотов печать и переплет.
Дочитала я "20 тысяч лье под водой".. Эээ.. в молодости было интереснее )) Щас меня притомили "эльфийские песни" на пол страницы про всякую морскую живность и т.п.
Сейчас читаю "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Ржу )) Местами даже очень громко, но..ээ. как бы сказать "было бы очень смешно, если б не было так грустно". Очень многие реалии той Америки сейчас прослеживаются у нас :( С соответствующими комментариями.
Ну что... не понравилось мне... Дочитала до средины и дальше не магу.. вот не идет и все. Это при том, что книжечка маленькая...
Я раньше специально не писала свое ИМХО :) Ждала твоего мнения.
А сейчас уже напишу. Это не книга... Это фигня какая-то. Бессмысленная, пошлая и несвязная. Я осилила страниц 15. Больше не смогла. И мне непонятно как можно было по такому г... снять такой глубокий, интересный сериал. Режиссеру - сто раз браво :) И я не знаю еще ни олного человека, который бы дочитал эту книгу до конца :)
Кто читал Дюма? Как он вообще?
Я читала. Много :) Взахлеб. Правда давненько.
Если не читала ничего - обязательно надо хоть что-то. Дабы сложить мнение о нем :)
Milashka
22.07.2010, 23:47
Я раньше специально не писала свое ИМХО Ждала твоего мнения. А сейчас уже напишу. Это не книга... Это фигня какая-то. Бессмысленная, пошлая и несвязная. Я осилила страниц 15. Больше не смогла. И мне непонятно как можно было по такому г... снять такой глубокий, интересный сериал. Режиссеру - сто раз браво И я не знаю еще ни олного человека, который бы дочитал эту книгу до конца Тысяча раз да. Кстати таки почитаю её еще.. Ну вот некоторые места, хоть выкинь просто, другие - более сносно. Тоже удивилась, как удалось ухватить из книги что-то для сериала и фильма... Действительно браво...
Milashka, в Буксе еще что-то купила или это всё? :)
Я, кстати, Гордость и предубеждение тоже хотела прочесть, но забыла. Надо To-Do лист для книг делать. Сейчас вот и займусь.
Дюма мне тоже нравился очень, но давно. Тоже читала взахлеб. Сейчас не знаю, но уверена, что прочесть стоит.
Моя мама до сих пор вспоминает, как-то я на выходных была в гостях у бабушки денек и ночевала там (ну, бабушка в пяти минутах жила - хотя мы, пока я была в школе, сменили три квартиры, просто все время все равно недалеко были), у меня в возрасте лет 7-8 были такие приколы, нравилось так делать :) Так вот, лет 8 было, если ошибаюсь, то от силы 10, прихожу я домой, а мама с отчимом и говорят: Женечка, что делала у бабушки? Я ж такая - читала (я много читала, иногда что-то не по возрасту, мне лезло все). А они - а что? А я такая - "Графиню де Монсоро" :)
Из того списка 27 книг, кстати, кое-что уже скачала, решила восполнять пробелы. Уже прочла "Апрельское колдовство" Брэдбери, оказалось, это рассказик, ничего, неплохой, но как-то не прямо таки что сильно пробрало. Но хороший.
Удивилась, почему в списке есть книга Кинга, хотя я его уважаю (ну, читала не все, да и вообще уважаю не все) - "Кэрри". Начала читать и сразу поняла, почему она там... это не стандартный ужастик... Гм... пожалуй, дочитаю, хотя и не очень про такое приятно думать и вообще, но получается, значит, она меня за душу берет ну и главное - дочитать хочется. Так что вот.
Milashka
23.07.2010, 16:42
Мне Дюма нравится, но читала еще в школе.
Milashka, в Буксе еще что-то купила или это всё? Не все :cw: Я две книги взяла
Слушаю на тренировках Гарднера пока бегаю или хожу, время пролетает ооочень незаметно
Из того списка 27 книг,
Что-то пропустила... Какого списка?
Milashka
25.07.2010, 13:01
Elli, думаю из нужно/хочу прочитать :cw:
Кстати решила все-таки добить Секс в большом городе... пока осилила ток половину
Elli, думаю из нужно/хочу прочитать
Я просто там чего-то Бредбери не припоминаю, поэтому спросила :)
Джоди Пиколт вчера была в супермаркете и остановилась возле книжных полок, что-нить прикупить для чтения на лежаке возле моря:) вспомнила твои советы и купила "19 минут". Буду читать. Порадовало, что книжка толстая, хотя я просто со своими электрон. книжками, наверно, отвыкла читать нормальные:)
Lovely, "19 минут" и у меня лежат, но еще не читала :)
Elli, я вчера перед сном и седня в метро страниц 40 прочла, пока интересно:)
Мы, наконец-то с Сонечкой, осилили 8 книг Анжелики. Решила хватит:)
Пробовали читать "Гордость...". Что-то не пошла. А Дюма ей очень понравился.
Растет у меня классик:inluv:
Вчера дочитала - Эмиль Золя "Дамское счастье".Книга отличная, только немного грустная.
Она рассказывает о переменах в обществе на рубеже 19 и 20 веков, о том как изживают себя мелкие торговцы под напором больших магазинов.
Книжка не отпускала до конца.Ты чувствуешь себя на месте этих людей, которые просто умирают,т.к. их дело стало никому не нужным .:bn:
В целом классно описана торговля,приемы всякие для завлечения покупателя и то как люди делают деньги.:zvuk:
пока интереснопрочла на одном дыхании, таскала 600 страничную книгу за собой везде на отпуске, понравилось очень
Но вот конец меня оооочень не порадовал:cw:
StormKATE
09.08.2010, 13:08
На даче "съела запоем" книгу Віктора Савченко "Пригода на 5-му горизонті". Рассказ "Арабатская стрелка" просто взял за душу.
Дочитала "одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова... Ну что сказать.. Считаю, что это однозначно маст рид! Или хотя бы предпоследнюю, резюмирующую, главу. Если кто решится на прочтение всей книги, жду мнений. :)
Сейчас у нас А.Дюма"Женская война"
Я вчера приступила к Бронте "Грозовой перевал"
Напишешь потом отзыв? Интересно твое мнение.:zvuk:
Хихи )) а я стала "Сумерки" читать ))) пока что никак, извините, фанаты :cw:
StormKATE
16.08.2010, 15:15
а я на даче облюбовала родительскую старую библиотеку. Положительно отношусь к Радию Погодину. А его книгу и фильм по книге "Дубравка" просто обожаю.
Дочитала, буквально съела, "Эмма Браун". Ее начала писать Шарлотта Бронте, а закончила спустя 150 лет какая-то другая писательница. Такие страсти-мордасти. Как мне показалось, похоже на симбиоз "Джейн Эйр" и "Отверженные". Но понравилось очень.
EvaMiller
16.08.2010, 22:53
начала читать Януша Вишневского - "Любовница".. читаю медленно, т.к. она у меня только в электронном, а я за ноутом целый день работаю и глаза к вечеру устают.. его "одиночество в сети" мне понравилось, может потому что совпало с личными переживаниями.. интересно, какие впечатления эта книга оставит.
EvaMiller, и мне интересно, понравится тебе или нет. Я не могу решиться после "Одиночества..." Вишневского читать, боюсь разочароваться.
Вчера дочитала Анну Гавальду "Просто вместе"
Главные герои - несчастные, одинокие люди со "странностями". Жизнь свела их вместе. И вместе он обрели наконец-то счастье.
Впечатления позитивные. От книги веет чем-то таким... трогательным, нежным. Для меня, это как будто вернутся в мои 15 лет и чувствать, и верить как тогда. У кого-то она вызовет иные ассоциации.
Из негатива - отвратительные сцены любви. Ужас. Лучше никаких, чем такие.
Сладкий-сладкий финал "жили дого и счасчтлво, и умерли в один день". Ожидаемый и прогнозируемый, но тем не менее оставивший очень теплое ощущение от книги.
Спасибо Elli за наводку!! Вчера начала читать "Сожженная заживо". Читаеть очень интересно, хотя вот прям сильных эмоций у меня лично книга не вызывает. Нравы настолько отличаются от наших, что даже не верится, что такое может быть на самом деле.. :shocking[2]:
Вообщем дочитаю - отпишусь.
http://s003.radikal.ru/i202/1008/14/36d8f7bb4115.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас читаю первую книгу "Княжества" .
Грабовский мастер диалога,да и сюжет весьма насыщенный.
Вчера начала читать "Сожженная заживо".
А мне ппонравилась очень в свое время. Хотя тоже не верилось, что такое вообще может быть где-то в нашем мире. И страшно, что такое действительно есть...
Напишешь потом отзыв? Интересно твое мнение.
Пишу.
Ждала, что это будет слюнявый женский романчик :) Надо ж так было ошибиться :)
Очень мрачная, угнетающая книга. И по характерам героев и по месту их обитания. Это раз.
Герои, хм... Весь роман мне казалось, что с героями что-то не то. Ну не могут, не бывают люди такими. Этот Хитклиф, прямо исчадие ада какое-то. Истеричка Кэтрин-старшая. Хиндли хулиган и алкоголик. Хитклиф-младший слюнявое недонечто. Ни один герой не показался интересным, а уж тем паче симпатичным. Их поступки, слова - абсолютно нелогичные. Они не вытекают из характера, или ситуации, или предшествующего поступка. Эти болеющие, чахнущие хто-зна-от чего женщины. То чересчур злобные, то слишком мягкотелые женоподобные мужчины. Вобщем герои какие-то вышли... Нелогичные, отвратительные, мерзкие истерики и ублюдки.
Читала с интересом, все ждала какого-то яркого финала. Ну хоть бы на фоне остальной нелогичности, чтобы все простили друг друга и зажили в мире и любви :) Но нет же ж. Напридумывала автор глюки злобного мистера, привидений :)
Долго-долго писалось о судьбах героев, так тщательно прописывался акаждый их шаг, а потом, бах, и скомканый, обрубленый финал :)
Ну, на черверочку мне :) Нормальная книга.
Milashka
22.08.2010, 10:19
О!! Чей-то отзыв мне это напоминает :cw: Перехотелось читать её..
Отож! А я этот Перевал в детстве читала, по настоятельной рекомендации мамы. Мол, такая книга душевная. А я прочитала тогда и впала в дипрессию.
Milashka, чей?:cw:
Elli, полностью солидарна с отзывом. Не хотела писать свое мнение, чтоб не портить впечатление от книги.:cw:
Хотя в чем плюс автору написано очень хорошо и несмотря на все читается запоем.:zvuk: Может автор его просто в депрессии писала.
VALERY, сочуствую.. Но кстати, да, именно читать никому советовать не бу..
Milashka
22.08.2010, 11:32
Milashka, чей?Твой :zvuk:
lu-elena
22.08.2010, 12:07
А я начиталась отзывов и начала читать Джоди Пиколт "Чужое сердце", потом на очереди ее же "Ангел для сестры".
А я сейчас вообще Шилову читаю. Сушу голову. Не могу сейчас душу рвать себе серьезными книгами. Отакое.
lu-elena, ну как?? мне как раз пришли эти две книги:) но пока лежат, я сейчас другую читаю
lu-elena
22.08.2010, 13:57
Lovely, пока интересно, но я только начала и прочла всего 50 стр. :)
Вчера начала Жозе Сарамаго "Слепота". Ничего этого автора не читала, но по отзывам жду чего-то особенного. Посмотрим...
Сейчас читаю "Бремя страстей человеческих" Моэма. Написана легко, но читать как-то грустно... не знаю, может, бросить. Но я обычно не бросаю :)
Еще из последних "Чапаев и Пустота" Пелевина. Я как-то начала ее читать лет 5 назад и вот как раз таки бросила почти сразу, т.к. вообще показалось неинтересно и бредово. А то взялась - и не пожалела. Довольна, что прочла. Там не сколько сюжет важен, сколько идеи :) Как обычно, сии идеи для меня не глобально новы, т.к "все одно, все едино" (с) один знакомый, но тем паче интереснее их увидеть в еще каком-то изложении. Хотя уверена, что некоторые бы сказали, что писали ее в состоянии расширенного сознания и намекали бы при этом не на йога-медитацию :)
На выходных закончила Питера Мейла "Отель "Пастис". Понравилось!!!
Вчера начала Жозе Сарамаго "Слепота". Ничего этого автора не читала, но по отзывам жду чего-то особенного. Посмотрим...
Я ждала от нее чего-то особенного. И, к своему удивлению, я это получила.
Что произойдет, если ослепнет один человек? А если город? Страна? Весь мир?
Автор вытащил на поверхность все самое мерзкое и отвратительное, что может стать тогда с людьми. И самое хорошее. Которое появляется именно там, где не должно было.
Слышала, что этого автора трудно читать. Ни прямой речи, ни знаков вопроса. Только точки, запятые, двоеточия, тире. Мне не было трудно читать. Было трудно оторваться. Абсолютно точно, что многим эта книга не понравится. Мне понравилась. Очень!!!
читаю сейчас на телефоне Вишневский "Бикини"
начало впечатляет. Бр-р-р Описаны военные времена, Германия, Гитлер......не люблю такие книги, а тут засосало.
Сегодня, к сожалению дочитала Пелевина "Священная книга оборотня". Первая книга, читая которую я наслаждалась каждой строчкой и растягивала удовольствие.
Автор очень легко читается, очень интересные мысли по многим вопросам - например о жизни в общем. И наканец, спасибо ему за прекрасную концовку, у меня после нее такой душевный подьем. Хочу "Чапаев и пустота" :177:
Сори за короткий отзыв, у меня всегда так, когда что-то очень понравилось, не могу найти слова нужные. Вот негативные отзывы- всегда пожалуйста.
StormKATE
07.09.2010, 16:56
а я все на научно- познавательную литература западаю. Вот купила книгу "Великие тайны мира"! До-во-ооо-ль-нааа!:nyam:
Дочитала Кинга "Противостояние". Очень-очень-очень понравилось! Всем читать! ИМХО, одно из лучших произведений у него
Во! Мне тоже так советовали, но как-то или что-то перебило - не читала пока. Буду!
NotLonely
10.09.2010, 14:24
Дочитала Кинга "Противостояние".
А про что?
А про что?
Хм... В двух словах: по ошибке военных Америка (а может и весь мир) начинает гибнуть от нового штамма гриппа. Иммунитет к вирусу есть у единиц.
Когда почти все люди погибают, оставшимся в живых начинают снится странные сны. О темном человеке и очень старой женщине, котрые зовут людей к себе. Каждый выбирает, к кому бы он хотел пойти. Люди объединяются в две группы. Ну и о том, кто победил :)
По книге, кстати, снят фильм в 4х частях. Я смотрела. Не понравилось. Книга во много-много раз лучше!
Elli, а очень жуткое? Ну, сильно много адреналина, когда читаешь? И сны потом не снятся? )))
Elli, а очень жуткое?
Хи :) Мне было вообще не страшно. Но жутко интересно. Для меня самое жуткое из Кинга - Сияние. А это просто как рассказ с элементами мистики, немного отвратительных подробностей (ну это всегда у Кинга есть) и кучей интересный, иногда даже философских мыслей.
А вообще ты нашла у кого спросить :) Я ужастики смотрю спецом в темноте и в одиночестве и все равно не страшно :) Потому что неправда :)
мне ужастики смотреть тоже не страшно, а смешно и противно )) но вот читааааать :shocking[2]:, у меня воображение слишком сильно развито
lime, эта книга Кинга мне не показалась страшной
Последнее - "Алена и Аспирин" Дяченко.
Глотнула за два дня, могла бы за один, просто была занята приехавшей мамой :) Понравилось. Мне вообще нравится, как Дяченко пишут. И что они пишут. Хотя читала даже не половину их произведений, наверное, надо наверствать.
Это вроде бы "городская фэнтэзи", но там с виду все не фэнтэзийно. Я имею в виду, нет разных там необычных существ, сумрака и т.п. Хотя необычное есть. Идея романа тоже не первый раз проходит у Дяченко, точнее, отблески одной и то же идеи, имхо.
Nicole, а если там нет ничего фантастического, тогда почему городское фентези?:cw:
Flerka, то я криво объяснила :) Там есть фантастическое. Но, я имела в виду, что там нет, как в некоторых фэнтэзи, перегруженности новыми понятиями, вот допустим, возьмем Дозоры Лукьяненко. Там и Сумрак, несколько его слоев, и Темные-Светлые, и разные их виды, и разные заклинания - такое. Ну это для примера, мне не сложно было читать и жутко интересно, а бывают и вообще перегруженные. А тут ничего такого не вводится, но есть фантастика. При этом, как обычно бывает, идея все равно человеческая, понятная... имхо.
Ну а городское потому, что там наше время и обычный город, может быть как русским, так и украинским...
Nicole, а с какой именно книги ты бы посоветовала начать читать Дяченко?
VALERY, не знаю :cw: Я не такой спец... и говорю ж, на самом деле далеко не половину даже их произведений читала...
Мой сентябрьский маст рид выполнен :) Делюсь впечатлениями.
Мой ближайший "хочушный" список:
1. Джейн Эйр, Шарлотта Бронте
2. Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры
3. Питер Хёг. Смилла и ее чувство снега
4. 1984, Дж. Оруэлл.
1. Понравилось. Именно такая и должна быть настоящая любовь!
2. Не могу сказать, что не понравилось. И что понравилось тоже. Ну как-то... никак. Ни хорошего, ни плохого сказать не могу.
3. Начало шло тяжело. Потом стало интересно. А в конце - жуткое разочарование. Ну как??? Ну зачем??? Зачем было портить все такой глупостью.
Детективная линия слабая.
Линия Смиллы и ее жизни - очень сильная.
Рассказы про снег и лед - потрясающие.
Считаю, что почитать стоит. Хотя бы, чтобы пополнить мозг интересной информацией и целой кучей новых и непонятный слов :)
4. Очень и очень! Страшно, что такое может быть в самом деле... И еще не совсем поняла, зачем автор в конце столько столько букАв посвятил словарю новояза. Когда и и так по книге понятно, что н и для чего он. :bn: Может, объяснит кто? Вдруг я не поняла чего-то. Не просто ж так Оруэлл это в самый конец втулил.
Додатково к списку пыталась читать Томаса Гарди "Джуд незаметный". Осилила сраниц 50. Нудноооооооооооо... Бросила. Кто-то что-то читал из Гарди? Стоит ли? Вдруг просто с произведением мне не повезло. А то я готова на нем крест ставить :)
А я застряла на Булгакове "Белая гвардия". Думала понравиться, т.к. тема революции мне очень интересна, но нет.
Читать не могу - нудно.
А я застряла на Булгакове "Белая гвардия".
Как раз собиралась читать в скором времени.
А ты вообще фанат Булгакова?
Я тоже пыталась Гвардию читать, не пошло. Правда, в 11 классе пыталась. А мне многие ее и потом хвалили...
С другой стороны, Мастер и Маргарита именно тогда и понравились. Но они разные...
Как раз собиралась читать в скором времени.
А ты вообще фанат Булгакова?
Не фанат, но нравится. Просто что-то с этой книжкой не так, не знаю и какое-то гнетущее ощущение, когда читаешь. Но это как раз понятно, книга-то о революции.
Кое-что из желаемого в этом месяце осилила :)
Девятнадцать минут, Джоди Пиколт. Хм... Ну, не знаю я. Читалось легко. Как и все остальные книги автора. Но... Не хватило мне чего-то в ней. И категорически не понравился финал. Хотя с самого начала было понятно, как и чем все закончится. Вобщем, мне после первой прочитанноге книги Пиколт все остальные как-то никак. Возможно потому что в той, первой, - Чужое сердце был портясающий финал. А в двух других финал сильно разочаровал.
Дорога, Кормак Маккарти. Начала читать вчера. И вчера же закончила. Не спала полночи, пока не дочитала. Очень мрачная, жестокая книга, в которой нашлось место для весьма трогательных отношений отца и сына. После прочтения есть, о чем подумать. А я, пока читала, думала только об одном "А я бы смогла???"
Тема постапокалипсиса последнее время встречается в моих списках весьма часто. По неясной мне причине :) Эта книга потрясающая! Особенно для людей с сильно развитым воображением.
Прочла еще Перебои в смерти Сарамаго. По сравнению со Слепотой, этот роман показался мне весьма и весьма позитивным. Особенно финал, в котором смерть полюбила свою несостоявшуюся жертву.
Milashka
22.10.2010, 22:22
Elli, когда ты успеваешь??? а?!!! Молодец!!!
Elli, когда ты успеваешь??? а?!!! Молодец!!!
Хи, я еще вышиваю крестиком и вяжу, да :smixota:
Читаю в метро и перед сном. Если есть немножко времени, читаю на работе. В обеденный перерыв - обязательно :) С появлением мобильника количество прочитываемого сильн возросло :)
Оксана22
23.10.2010, 00:32
А мне вот вчера на работе (шел сильный дождь и у нас было свободное время) подсунули Юлию Шилову "Охота на мужа, или Заговор проказниц" их 3 книги. Я немного не дочитала эту 1 книгу, а домой брать не стала, думаю зачем мне инет. Вот пришла домой, нашла книги, скачала и сидела вылупившись в бук, пока не прочитала всю 1 книгу. Наржалась на работе, там такие моменты есть...
Раньше как-то никогда ее книги не читала, а тут понравилось:bp:
Прочла "Рассказ служанки" Этвуд
Не могу сказать, что в восторге. Ну так, нормально. Новых идей нет. Чего-то такого, что бы заняло сердце и мозги прочно и надолго, тоже.
Просто рассказ. Просто женщины. Которая находится в нетипичых для нас условиях. Как и вся страна, в которой она живет.
Основная мысль вроде как о том, что свобода - вещь наиценнейшая. Но, мне показалось, что есть и еще что-то. О том, что та свобода, которая есть у нас сейчас - тоже несвобода. И о том, что мы всю жизнь боремся за какую-то другую свободу, отличную от той, что есть у нас. И нам нашей свободы всегда мало. То есть из повествования автора я так и не поняла до конца. Она за какую из свобод? В какой мере? До каких пределов?
Сейчас читаю Гарри Гаррисона Приключения стальной крысы. Респект переводчику. Легкий юмор, читается легко. Расслабляет.
Прочитала вчера "Солярис" ЛемаОфигенная книга, всем советую!!!! Интересная психологическая и философская сторона книги, а его позицией насчет первого контакта я согласна на все 100%!!:)
Прочитала "По стопам господа" Грега Айлса. Очень впечатлилась. Так получилось, что в книге не было концовки. Но это меня не остановило, нашла в инете.
Аннотация:
«Тринити».
Суперкомпьютер, способный заменить человеческий мозг.
Секретная разработка величайших ученых современности.
Не просто прорыв в мире высоких технологий, а дерзкая попытка изменить ход развития человечества. Но неожиданно ученые, работающие над «Тринити», начинают гибнуть один за другим…
Профессор Дэвид Теннант – единственный, в чьих силах продолжить или остановить работу над опасным проектом. И он готов пойти на смертельный риск…
Сейчас в процессе чтения "Быстрый английский для энергичных лентяев", автор А.Драгункин.
А я сейчас читаю много-много, но исключительно по маркетингу и менеджменту :)
Сейчас в процессе одновременно Котлер "Маркетинг менеджмент", Сет Годин "Фиолетовая корова", Эл Райс и Джек Траут "Позиционирование. Битва за узанаваемость". Все чудовийно интересно, а времени неееееееееееееет :cr1: И сроки поджимают :shocking[2]: Поэтому на работе в свободные секунды пытаюсь подчитывать Законы Паркинсона.
А на очереди еще книг 12. Это "на первое время" :shocking[2]: как говорят более опытные маркетологи
Elli, оо законы Паркинсона - оч интересная книга, и наш папа ее уважает.
Понимаю тяжка...зато всегда очень интересно читать книги и применять что-то из них на практике:cw:
А я сейчас читаю много-много, но исключительно по маркетингу и менеджменту :)
Сейчас в процессе одновременно Котлер "Маркетинг менеджмент", Сет Годин "Фиолетовая корова", Эл Райс и Джек Траут "Позиционирование. Битва за узанаваемость". Все чудовийно интересно, а времени неееееееееееееет :cr1: И сроки поджимают :shocking[2]: Поэтому на работе в свободные секунды пытаюсь подчитывать Законы Паркинсона.
А на очереди еще книг 12. Это "на первое время" :shocking[2]: как говорят более опытные маркетологи
Ох, ничего ж себе!!! Жееесть. Как представлю себе, какие это объемы инфы. И как на них надо находить время. Elli, ты умничка!
Milashka
03.02.2011, 15:52
Elli, пора уже тему о проф литературе заводить? А вообще да, инфы нужно в себя много принять. Желаю удачи!!!
Elli, пора уже тему о проф литературе заводить?
Пожалуй :) Подумаю об этом на досуге :)
Прочла "Сквозь тернии" Верджнии Эндрюяс. Сейчас читаю "Метро 2033". На очереди "Семена прошлого" опять же, Эндрюс.
Сейчас Злобина "Степан Разин" начала. Но не знаю... Эта книга в 1951 году получила Сталинскую премию, и здается мне необъективной, околоисторический и слишком патриотической... А хотелось бы настоящую историю почитать...
Сегодня дочитала - Стругацкие "Парень из преисподней". Грустная психологическая книжка, мастеров жанра, хоть и не было никакого супер захватывающего сюжета читала не отрываясь.
Хочу еще Стругацких..
upd:
Вот подумала, что книжка о воспитании, о том, насколько человека выдрессировали - что он просто ничего другого в жизни видеть не мог, о том как ему психику исковеркали. печально
NotLonely
27.02.2011, 19:15
А я сейчас читаю много-много, но исключительно по маркетингу и менеджменту
Сейчас в процессе одновременно Котлер "Маркетинг менеджмент", Сет Годин "Фиолетовая корова", Эл Райс и Джек Траут "Позиционирование. Битва за узанаваемость"... Законы Паркинсона.
А на очереди еще книг 12. Это "на первое время" как говорят более опытные маркетологи
Огласите, пожалуйста, весь список:) Очень надо.
Огласите, пожалуйста, весь список Очень надо.
Наслаждайся :)
Джек Траут, Эл Райс «Маркетинговые войны»
Джек Траут «Дифференцируйся или умирай!»
Джек Траут, Эл Райс «Позиционирование. Битва за умы»
Э. Голдрат «Цель» и «Цель-2»
Сет Годин «Фиолетовая корова»
Кьелл А. Нордстрем Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта»
"Чего хотят потребители" Энтони Ульвик
"Вволечение в бренд" Випперфюрт
Ф. Котлера «Основы маркетинга».
Эл Райс, Джек Траут «22 непреложных закона маркетинга»
Это то, что мне дали "на первое время":smixota:
Elli, дочитаешь, можешь смело на полставочки преподавателем по маркетингу в какой-нибудь ВУЗ:)
Milashka
01.03.2011, 00:02
Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает :smixota:
NotLonely
01.03.2011, 21:21
Лен, мне уже от названий плохо...))))
А я дочитала Лори. 50/50... Интересный сюжет, закручено. Но я бы воды процентов 70 выбросила. И был бы очень динамичный романчик.(хотя, я бы так почти со всеми книгами сделала:zvuk:)
Elli, дочитаешь, можешь смело на полставочки преподавателем по маркетингу в какой-нибудь ВУЗ
:) У меня еще встанет проблема ВУЗа. Правда в другом качестве :)
Elli, брррр будто мой муж писал про то что читает
Лен, мне уже от названий плохо...))))
Вы что???!!!! Они интересные! Очень-очень! Особенно Траут.
NotLonely
08.03.2011, 17:55
Та мы верим)
Мне "Таинственный остров" не очень понравился :) Странно было, что остров такой утопический, все есть...
"Таинственный остров" мне подарили лет в 10, я им зачитывалась до дыр, перечитывала несколько раз (впрочем, как многие хорошие книги).
А вот попыталась перечитать года 4 назад - не очень пошло... тоже думаю, вот блин, сказки... это при том, что я фэнтэзи читаю :) Чем не сказки :))) Но все же эта книга больше, наверное, для подростков.
Главное, что она мне нравилась в свое время.
Последнее время перечитываю и читаю Харуки Мураками.
Раньше читала: "Хроники заводной птицы", "Охота на овец", "Мой любимый Sputnik", "К югу от границы, на запад от солнца" и еще какой-то сборник рассказов.
Потом как-то перечитывала 1 и 2, а 3 и 4 перечитала сейчас, кроме того, нашла список его книг и методично скачала по списку почти все (кроме тех, что были).
Сначала было "Подземка" - это отличается от других книг, документальная, основана на событиях в метро Токио 20 марта 1995 года (некая организация распылила ядовитый газ зарин на нескольких поездах, он постепенно попал на станции, в том числе с людьми, которые переносили его на одежде и т.п.). Мураками с группой людей опрашивал добровольцев через пару лет после происшествия... вся книга состоит из интервью с ними, подкорректированных. Бррр... Нет, кстати, там много людей, которые пострадали слегка, но просто это и психологические травмы, плюс зарин дал эффект на то, что трудно проверить и почувствовать - плохо спишь, устаешь и т.п. :( Не говоря о тяжелых случаях. Я в принципе об этом случае не знала, т.к. тогда мне было 12 лет, ну и потом никогда не слышала. В конце автор и выводы делает хорошо. И то, что просто гос-во вообще не было к такому готово и не смогло среагировать. И то, что можно было это предусмотреть. И то, что если такие организации в обществе возникают - это чем-то да обусловлено.
Далее из художественных принялась за "Страна чудес без тормозов и Конец света" - вот сейчас читаю...
Люблю Мураками. Он настолько легко пишет, но при этом не настолько легко, чтобы его стиль не считать интересным. Очень живые сравнения и так далее. И сюжеты мне нравятся, хотя многие посчитают их странными :) Они заставляют о чем-то задуматься, хотя иногда не на поверхности, но тем не менее...
NotLonely
09.03.2011, 13:19
Nicole, заинтриговала:cw: Меня папы пытается подсадить на Мураками. Каждый раз, как приезжает, его рекламирует))
NotLonely, мне действительно очень нравится. Конечно, у него бывают повторяющиеся идеи, но у писателей чаще всего так и есть: одна большая идея проходит через многие книги.
Я первый раз его начала года 4 назад...
Кстати, до сих пор ни одной бумажной книги нет :) Первые читала напрокат взятые (брала не я, а тогдашний МЧ, он и подсадил на Мураками, кстати, еще фиг встретишь в прокате его книги). Сейчас вот электронные на компе или телефоне. Все думаю, может, купить бумажных, но на рынок спецом не езжу, а в магазине вечно выбор не очень, вот просто смотрю иногда, а там цена на них бешеная, каждый раз жаба давит.
NotLonely
09.03.2011, 22:01
Nicole, а какую советуешь для начала почитать?
NotLonely, я не настолько спец... но скажем, если отталкиваться от того, чтоб сюжет был менее странный - то "К югу от границы, на запад от солнца".
Или можно сборники рассказов поискать, я сейчас не помню их названия, но википедия знает библиографию. Я, наверное, даже с них начинала.
И вообще, я так использую здесь слово "странный" только потому, что некоторые люди скорее признают нормальным то, что пишут в разных там детективах (это к примеру, некоторых мастеров детективного жанра сама люблю читать) :) Нормальным - в смысле жизненным. Кстати, в романах Мураками всегда изображается жизнь в почти наше время в Японии, и все типа как обычно. Ну, или почти во всех, которые я читала.
Вот немножко посидела почитала критиков о Мураками
Я напомнил, что в процессе жизни личность человека постоянно растаскивают в противоположные стороны две силы: одна тянет ее к целому числу, другая к нулю. Что как раз об этих «равновеликих силах» писал Танидзаки в «Заметках об искусстве».
Мураками же нашел принципиально новый и яркий способ изображения этих сил.
...
проза Мураками – это литература визуализованных ощущений. И воспринимать ее следует так, как если бы мы смотрели кино.
ооо, я тоже люблю Мураками. начинала с "Норвежский лес".
Брала читать в бумажном вареанте, это такой кайф листать и держать книгу. Сейчас вот все руки не доходят в телефон закачать.
Nicole, спасибо, что напомнила:)
Nicole, а я как раз начинала читать Мураками с "Подземки" и мне настолько не понравилось, настолько, показалось все раздуто, что я зареклась его читать. Наверное, нужно это исправить.
Flerka, Меня "Подземка" вначале захватила, а вот к середине надоело, т.к. уже и так было все понятно. Хотя все еще встречались захватывающие интервью... Но в целом книга понравилась.
Мураками "Подземка" и Мураками - художественная литература - вообще разное. Нет, ну видно, что пишет тот же автор, просто в "Подземке" же по интервью, а не от себя, не вымысел. Поэтому это разное, можешь попробовать все остальное :)
olala, хорошо, что у меня есть единомышленники :) Кстати, "Норвежский лес" пока не читала, но уже скачала.
А на счет бумажных книг - все равно они мне больше нравятся...
кстати, есть Харуки Мураками, а есть еще Рю Мураками. мы говорим про Харуки :cw:это я так, для справочки
Очень увлеклась рассказами Пелевина - читаю и перечитываю)
Из последнего прочитанного
Лесовик, Кингсли Эмис - не понравилось категорически. Пустая трата времени, не книга. Такая, типа, с претензией на философию, но абсолютно пустая и ни о чем.
Дракула, Брема Стокера - товарищи, как я могла раньше этого не прочитать??? :smixota: Вобщем, очень и очень.
Бегущий за ветром, Халей Хоссейни - Очень понравилось!
Не отпускай меня, Кадзуо Исигуро - Фильм Остров смотрели? Понравилось? Тогда читайте :) Хорошая книга. И хотя тема клонирования людей для органов затронута не впервые, ближе к концу стало так тоскливо, так муторно внутри...
Танатонавты, Бернард Вербер - Хоть это и не мой жанр абсолютно, а также несмотря на все нападки злопыхателей, мне понравилось :) С юмором, с выдумкой и читалось легко.
NotLonely
07.05.2011, 13:09
ближе к концу стало так тоскливо, так муторно внутри...
тоскливо за героев или неинтересно стало?
Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыдно :smixota:
тоскливо за героев или неинтересно стало?
Тоскливо за героев. Там такой финал... Никакого хеппиэнда :(
Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыдно
Без понятия :) Почему?
Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыднокак-то аналогично... :cw::smixota:
NotLonely
09.05.2011, 21:06
Elli, вот почему, всегда, когда я читаю, твои отчеты на форуме о прочитанных книгах мне становится стыдно
+мульён:)
Девушки, вы гоните :smixota:
Ну люблю я читать, не все любят так как я :) И скорость чтения высокая :) Поэтому и много успеваю прочесть. А то стыдно им прям :smixota: Лучше пишите, кто что читает или прочел :) Мне интересно!
Та стыдно, потому что я вот сейчас Полякову "С чистого листа" прочитала, например...
Шёпотом, тихонечко: таааак понравилось! оторваться не могла!
Та стыдно, потому что я вот сейчас Полякову "С чистого листа" прочитала, например...
Я тоже такое читаю и довольно часто! :) Когда сильно устаю, то хорошо расслабляет. И нравится тоже, ничего тут такого нет :)
Ричард Бах "Иллюзии", всем советую!!!!!!!!!
и вообще очень много интересного в современной литературе.....и в украинской в том числе!!
Борис Акунин "Квест"
Дяченко "Мигрант, или Brevi Finietur"
Оба обалденны, каждый по-своему.
NotLonely
06.07.2011, 18:10
А я читаю"" Если ваш ребенок сводит вас с ума" Эда Ле Шан. Мысли хорошие, но книга скучная
velkuz, Иллюзии отличная книга - вроде и простая, но вселяет оптимизм.
Nicole, и как квест? Я вроде слышала многие ругались на него.. а ты в электронке читала?
Flerka, я купила Квест в бумажном варианте, т.к. в мягком переплете - было не очень дорого.
Странно, что ругались. Написано хорошо, сюжет интересный. По стилю не как про Фандорина, а как серия про его современного потомка ("Сокол и Ласточка" и иже с ними). И он последнее время любит две параллельные истории рассказывать, только они еще и связаны :)
Я давно слышала, что его надо читать в бумаге, т.к. оно сделано как компьютерная игра и в электронном варианте чего-то будет не хватать. Не знаю, как там может чего-то не хватать. Просто главы разбиты и названы так, будто это части игры (типа интро, выбор героя и т.п.). Ну и в конце сделано так, что якобы есть 2 варианта концовки и для каждого из них написан эпилог. Но а чем это в электронном виде плохо?
Хорошо, что два варианта :) Потому как оба хороши. Хотя я бы выбрала один конкретный.
Кстати, в Дяченке в конце тоже немного открытый конец. Точнее, развязка есть и т.п., но главный герой тоже непонятно, что выберет. Я читала и маме посоветовала (она Дяченко любит). Так я была уверена на 99%, что герой выберет одно, а она - другое :) И все, главное, довольны (мы с ней).
NotLonely
07.07.2011, 20:24
Хотела купить "Валькирии", но даже я за Коэльо не смогла отдать 114 грн:sorrow: Поэтому взяла "Книгу пастыря". Описывается короткий промежуток жизни Иешуа(Иисуса). Ну, ниче так... Читается легко. Одолела за 2 часа
Nicole, точно! Вспомнила - не ругались, а писали мол нет смысла читать в электронке. Теперь обязательно прочитаю:cw:
Мне кстати про Николоса намного больше стиль нравится, но вот герой дико раздражает. Из-за него даже серию не дочитала:smixota: Как-то все-таки в серии про Эраста, герои ярче приятнее были.
Flerka, ну если что, я в электронке не видела :) Но я в упор не понимаю, как там может чего-то не хватать. Если хочешь, пришли мне файл, я его прогляжу (тебе нельзя забегать вперед, ты ж еще не читала) и скажу тебе, все ли так ок :)
Да, Николос слишком балбесный. Главный герой Квеста тоже немного, но немного :)
Nicole, та ладно. У меня все равно пока на очереди троелсон и стругацкие. =)
На днях дочитала "Великий Гетсби" Фицжеральда. Очень грустная книга, но красивая. Странно, что ее не проходят в школе - она очень подходит для школьной программы. Сначала книга казалась какой-то неживой и только к концу поняла - что все герои просто как деревянные куклы и только Гетсби был настоящий. Всем советую!!:zvuk:
Кстати, вот недавно начала думать что у нас в школьной программе вообще нет книг американских авторов!!!!(имхо это очень плохо) :bn:
Сейчас читаю Сэлинджера "Над проростью во ржи" прочитала уже больше половины, книга очень захватывающая. Начала читать из-за противоречивых мнений в интернете, что бы составить свое мнение. Пока не знаю.
Что-то меня потянула на околоисторическую литературу
Прочитала "Три возраста Окинии-Сан" Пикуля про русскояпонскую войну, «Книжный вор» Маркус Зузак - про Германию во время 2 мировой войны.
Сейчас читаю "Любовница французского лейтенанта" - очень интересно Викторианская эпоха описана.
Ого! Оказывается, я столько нового Акунина пропустила! Надо наверстывать.
А я сейчас опять "Транссерфинг" Вадима Зеланда читаю. Впервые с ним познакомилась лет пять назад. Но сейчас он мне как-то лучше пошел. Хоть и, имхо, в некоторых вещах сам себе противоречит.
У меня Мастер и Маргарита, это настольная книга для меня. Я ее перечитываю как минимум один раз в год бывает и раза по четыре.
:inluv::inluv::inluv:
super, я тоже ее очень часто перечитываю!
Летом решилась попробовать Гарри Поттера, не ожидала, но прониклась! Даже первыми книгами, хотя они более детские.
Проглотила все семь за месяц-полтора :)
У меня Мастер и Маргарита, это настольная книга для меня. Я ее перечитываю как минимум один раз в год бывает и раза по четыре.Я раньше тоже так перечитывала, сейчас уже попустило.
Прочитала сейчас вот эту http://www.ozon.ru/context/detail/id/5518654/. Над последней, "Оставить Джека" Гарета Крокера плакала. Хоть и не считаю себя уж очень впечатлительной натурой, но тут не смогла сдержаться.
Я честно скажу, что не каждый год перечитываю :) Ну, раза 4 в жизни читала, это, считай, лет с 16 (ее в 11 классе дают сейчас?). То есть раз в 3 года.
А я люблю лёгкое чтиво типа Донцовой, Поляковой.. Иногда конечно пробивает на что-нибудь более серьёзное, но сейчас редко, голова и так забита всякой-всячиной, порой хочется отключить мозг и вообще не думать ни о чём.
Сейчас читаю Устинову Третий четверг ноября, ничё так
За последние пару-тройку недель прочла знакомых Дяченко - незнакомые произведения Пандем и Варан (хотя и не новые). Как обычно, довольна.
Открыла для себя нового автора - Михаил Веллер.
Читала:
Мишахерезада. Приключения бродяги на просторах СССР складываются в картину эпохи с характерными особенностями быта, экзотическими профессиями и комизмом. «Мишахерезада» — так называли в экспедициях истории Миши Веллера вечером у костра.
Легенды Арбата. Новая книга М.Веллера «Легенды Арбата» — сборник невероятно смешных и головокружительных историй советского и недавнего прошлого. Беспощадная правда и народная мифология образуют блестящий сплав и гремучую смесь. По стилю и манере — продолжение знаменитого национального бестселлера «Легенды Невского проспекта».
Приключения майора Звягина. Вообще-то это не совсем приключения. И Звягин – не совсем майор. Отставной.
И не совсем боевик. И даже вообще не боевик. Это скорее учебник жизни. Был такой жанр – «роман воспитания». Это учебник удачи. Без магии, без рекламы и зазывов. Человек хочет – значит все может. Неудачник может стать удачником. Дурнушка – красавицей. Несчастный влюбленный – стать любимым.
Главное – хотеть и верить в себя и еще знать, что и как надо делать.
Вот Звягин – помесь Робин Гуда с античным мудрецом: он всегда знает, что делать, и заставляет делать это других – для их же счастья.
А свод правил «Как добиться любимой женщины» московские студенты просто вешали у себя в общежитиях.
Обалдеть. Мне понравилось очень. А посоветовал мамин муж - сначала маму приболтал, а потом они вдвоем меня.
Все такое разное, с юмором, и в то же время жизненно, во всех трех книгах стиль немного разный и юмор тоже. И позитивно.
Обсуждали мы тут роман Акунина Квест.
Nicole, точно! Вспомнила - не ругались, а писали мол нет смысла читать в электронке. Теперь обязательно прочитаю:cw:
Прочла на вики:
Особенности книги
«Квест» — это роман с двойным дном, вернее, два самостоятельных романа, связанные между собой посредством подсказок-кодов. Книга является «перевёртышем», то есть, оба тома находятся под одной обложкой, напечатанные с разных сторон. Несмотря на то, что оба тома являются вполне самодостаточными произведениями, во втором томе находятся подсказки к «прохождению» первого.
Между двумя томами находятся иллюстрации к обоим томам, выполненные в стиле «скриншотов».
Может, у меня плохая книга :) Только у меня эти два параллельных романа идут вперемежку и оно как раз-таки отлично имхо. В других произведениях Акунина такое тоже бывало. И не только у него. Непонятно, зачем это читать отдельно - там как раз весь смысл в том, что между историями есть связь, читаешь и тебе от этого "прикольно". А если так и задумано - читать вместе - то зачем вертеть эту книгу и читать каждую главу с другой стороны. Ну, разве что как такой рекламный ход.
В общем, у меня все подряд было написано и как я выше объяснила - от этого ничего не хуже.
Дяченко "Дикая Энергия. Лана". Лана - это главная героиня. С одной стороны, интересный стиль изложения. Все в настоящем времени, от того идет такой ритм и постоянная активность и готовность. Видимо, этого и добивались. Сюжет очень неплох и идея тоже ничего и много неплохого. Но все равно непонятно. Хотя хорошо :) Наверное, непонятность от того, что очень заметно, что влияние на книгу оказала Руслана и ее творчество. Об этом прямо и говорится авторами везде. И в конце книги тоже они об этом говорят, и слова Русланы тоже есть.
Дяченко "Казнь". Не из новых их книг, стиль как у них всегда (мне он нравится), часть идей или даже не идей, а не знаю как сказать - в общем, то, о чем они часто и пишут. Но это нормально :) Понравилась. Хотя надо еще думать. Не все понятно в идеях.
Дяченко "Пещера". Очень и очень!
Я не знаю, я или щас под впечатлением, но все-таки, эти авторы - они до того хорошо пишут и о правильном пишут. Такие проблемы подымают и при этом читать интересно и пробирает до самых глубин.
Хочу всем напомнить, что как они сами говорят, фантастика у них - это скорее прием. У них обычно есть фантастическая составляющая, грубо говоря, часто так, что мир в целом обычный, наш мир, но что-то одно там не так, как у нас, но к этому все привыкли. И вот там все и разворачивается...
То есть - у них если и бывает выдуманный мир с магами, то мало где и при этом это не стандартная большая куча видов незнакомых персонажей, колдовство и т.п. Как -то все это все равно вспомогательно, а главное - душа человека, его поступки, какие-то нравственные дилеммы и т.п. Ух!
Я сегодняшнюю на работе дочитывала в обед, т.к. близился финал, а у меня аж сердце стучало, так было интересно.
Вообще в наше время фантастика много у кого прием. Вот Мураками - его ни разу не причисляют к фантастам, но у него же везде есть что-то необычное, хотя обычный в общем-то мир...
Вчера дочитала "Сахарная королева" Сары Эдисрон Аллен, понравилось. Такая сказка с элементами детектива. Я получила удовольствие и не хотела перебивать впечатление от прочтения, не начинала новую книгу. В общем и целом, рекомендую. Отдыхающий легкий красивый роман.
Ginger Cat
22.11.2011, 15:33
Начитавшись в инете цитат и отзывов о новомодном молодом писателе Эльчине Сафарли, прочитала "Мне тебя обещали". Название красивое, но лично для меня ну такая нудотина - кошмар просто!!!! Еле-еле домучила! :smixota:
Сейчас читаю Синельникова "Путь к богатству", прочла треть, пока ничего нового не узнала.
Игорь Соломадин
08.01.2012, 19:50
Из последнего, что наибольшее впечатление произвело, роман Майкла Каннингема "Часы". По нему и фильм поставлен, с Мэрил Стрип, Николь Кидман, Джулианной Мур. Правда, имхо, фильм, не смотря на звездный состав, весьма уступает книге, хотя тоже по-своему интересен.
NotLonely
08.01.2012, 19:58
А я у свекров начала читать "Поющие в терновнике", но не дочитала. Чем там закончилось?
Сейчас читаю книги "Ридер-дайджест", мне так их подборки нравятся! Наверное, книг семь уже прочитала.
А я у свекров начала читать "Поющие в терновнике", но не дочитала. Чем там закончилось?
Хихи :) А чего не дочитаешь тогда?
Не скажу, чем закончилось, читай, а если было неинтересно, так зачем оно тебе надо :) Ну а на самом деле хз, докуда ты дочитала, поэтому сложно описать все.
Последнее из прочитанного - Хайнлайн "Дверь в лето". Очень понравилась.
Milashka
08.01.2012, 23:22
А я ток дочитала книгу Линды Бердолл, она написала такое своеобразное продолжение Гордости и предубеждения
Из последнего прочитанного:
Красное и черное, Стендаль. В камментах не нуждатся. Несколько дней после нее другие книги в руки брать не могла.
Я - легенда, Ричард Матесон. Прочла на одном дыхании. Потрясающая! И момент про собаку просто... сердце разрывалось. И в конце очень неожиданно смотреть на Добро глазами Зла. И понимать, как все относительно. Фильм, кстати, который был снят по мотивам, от книги очень и очень далек. Практически ничего общего.
Шелк, Алессандро Барикко. Чтение было похоже на порхание бабочки, кружева и хокку. Иначе не могу описать :)
Девушка с татуировкой дракона, Стиг Ларсон. В принципе, понравилось. Но не хватило чего-то важного, нужного. Пока не решила, буду ли читать проидолжение. Но на фильм пойду :) Ради него и читано :)
Сейчас читаю "Каменный плот" Жозе Сарамаго
Чего не дочитала? Где остановилась?
П.С. Я бы на твоем месте дочитала :)
StormKATE
09.01.2012, 14:52
Elli, просто тобой восхищаюсь. Умница!
Я - легенда, Ричард Матесон.
О, и я теперь хочу! :)
А еще у меня были:
Экономцева "Мастер иллюзий". По размеру скорее как повесть. Понравилась. Не знаю, как охарактеризовать, но понравилась.
Сесилия Ахерн "P.S. Я люблю тебя". Тоже понравилась. Вообще-то явно благодаря переводу немного испорчена, ну вот есть такое чувство, но при этом смысл понравился.
Обе эти книги рекомендовано было читать для определения потребностей героев, с чем я успешно справилась :)
Туда же в этот список должны были попасть Красное и черное, оно мне понра и в подростковом возрасте, и во взрослом, но сейчас перечитывать не захотела. И еще одна книга не пошла почему-то, даже лень писать название.
И перечитывала в который раз Трех мушкетеров. Впрочем, я их уже во взрослом возрасте читала и давно уже научилась воспринимать не как ребенок. Характеры прописаны очень хорошо и ярко, хотя иногда, имхо, и чересчур. Но это же не современный автор :) Так что все ок.
NotLonely
09.01.2012, 18:34
не дочитаю. я книгу там оставила. у меня нет.
не хотите-не надо:255: гляну в инете
NotLonely
09.01.2012, 18:36
Красное и черное, Стендаль.
а мне совсем не пошло. ну никак. через силу дошла до трети книги и забросила.
не дочитаю. я книгу там оставила. у меня нет.
Я тебе могу дать, хочешь? :)
О, одна из моих любимых книг, перечитывала раза 3.
Тоже не скажу, чем дело кончилось, тем более она у меня есть:ad: Приедешь в гости-дам почитать:)
П.С. сейчас мои книги-это по развитию, здоровью ребенка и, конечно же, Комаровский:cw:
NotLonely
10.01.2012, 12:36
Мамочка, столько лет жила дома и не знала, что у нас такое есть:sorrow:
Elli, пасиб. Мне тут уже подкинули))
Игорь Соломадин
12.01.2012, 22:55
Сегодня в кои-то веки зашел в Букс и купил книгу Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".
Ялом - известный американский психотерпевт и писатель. Ранее мне не приходилось читать его книги. Критики говорят, что его книги обладают психотерпевтическим эффектом. Что ж, посмотрим!:)
Критики говорят, что его книги обладают психотерпевтическим эффектом.
Уж не знаю насчет психотерапевтичекого эффекта, но то, что интересные - это точно :)
Поделитесь потом впечатлениями?
Игорь Соломадин
14.01.2012, 02:09
Конечно, поделюсь! :)
Это будет первая книга Ялома, которую я прочитаю. Раньше не приходилось, хотя был наслышан, да и в магазинах попадались.
Левинштейн Евгения
24.01.2012, 01:36
Вот, читаю и никак не могу дочитать - Джон Мартин, последняя книга из серии "Песнь льда и пламени". Она переведена на скорую руку, несколькими переводчиками одновременно, но я уже влюблена в героев и сюжет, а по-английски читать не умею:), так что читаю и благодарю..
Игорь Соломадин
24.01.2012, 01:38
В каком жанре книга, Женя? Фэнтези?
Левинштейн Евгения
25.01.2012, 22:40
Фэнтези, да! Но - автор заставил полюбит своих, мягко говоря, неоднозначных персонажей. Короче, я попала:)
Игорь Соломадин
25.01.2012, 22:56
Я спросил не случайно. По моим наблюдениям, наши любимые дети - Сима, Катя, Аня Г. ничего, кроме фэнтези не читают. Я исключаю то, что они изучают в школе по разным литературам. А так, из того что "для себя", вижу у них только фэнтезийные книжки. Возможно, я ошибаюсь? Нет, я ничего против не имею. Просто такое вот наблюдение, вернее, то, что бросается в глаза.
А ты что думаешь?
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.