Просмотр полной версии : Орхидеи
Milashka
18.09.2009, 10:08
Уря!!! Вчера мама подарила нам цветочек!! :bp: Первый в нашем жилище цветочек в горшке - ОРХИДЕЮ.
Может у кого есть уже. Поделитесь процессов выращивания этой красоты, а то я с цветами не дружу особо.
Пересаживать её нельзя, нам сказали, просто обильно поливать после высыхания.
На фото эта красота со вспышкой и без
Красотища! А долго сам цветочек цветет?
Milashka
01.12.2009, 19:15
2 месяца! А потом в один день все цветы опали. Но там есть еще одна веточка с небольшими росточками. Надеюсь, мож она зацветет. Поливаю и ждуууу
И что, сейчас просто палка трчит?:shocking[2]:
Milashka
01.12.2009, 23:01
Да и листья внизу =)
NotLonely
03.03.2010, 20:08
О,
Milashka, у меня долго жила орхидея! Один в один. как у тебя. Так-с:
1) Никаких прямых солнечных лучей
2) Сбрысгивать 2 раза в день с пульверизатора
3) Климат лучше теплый и влажный, чем наоборот:)
4) Воздушные(белые такие, толстые) корни в землю не закапывать!!:smixota: На то они и воздушные.
5) Горшок лучше прозрачный.
6) В идеале хоть иногда(в зимнее время) держать её под специальной лампой. Но у меня такой не было.
Задавай еще вопросы!
Ооо, мне такую на день рождения тетя подарила, а я ее маме сплавила:) так она в сентябре еще отцвела и до сих пор палки торчат ))) как часто они вообще цветут?
NotLonely
03.03.2010, 22:11
Ну, по уходу еще можно посмотреть тут (http://www.orchidee.ru/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm) и еще много где.
У меня она второй раз так и не зацвела. Но пустила второй листок. Прожила всего годик...
pigeon-ka
03.03.2010, 22:38
о, у меня мамуль балдеет от орхидей. Решила наш балкон заставить ими. Завтра спрошу про тонкости выращивания и ухода, она у меня озеленитель-садовод, профессионал между прочим :)
NotLonely
03.03.2010, 22:57
Завтра спрошу про тонкости выращивания и ухода
Давай! У меня если что тоже будет вопрос:)
Milashka
03.03.2010, 23:30
Ну вот моя тоже больше не зацвела..
А потом её уронили случайно при ремонте.. в общем... нет её..
Как разберемся с ремонтами хочу тоже парочку еще купить. Уж очень они красивыее!!!
Сегодня только была в OBI разглыдвала их!!
pigeon-ka
03.03.2010, 23:35
Давай! У меня если что тоже будет вопрос:)
ок :)
Milashka, а выбор большой в ОБИ?? Тоже хочу мамуньчику прикупить к 8 марта...
Milashka
03.03.2010, 23:41
Думаю к 8 марта там все разберут заранее еще. А вообще там очень красивые бывают. И выбор неплохой! Я просто пока на кассе стояла, женщина передо мной покупала 5 штук, красивые такие!!!:inluv:
NotLonely
04.03.2010, 01:04
А по чем они сейчас? Гривен 200?
Milashka
04.03.2010, 10:53
Эээ...не наю... Осенью были по 100 с чем-то
lenysik_soul
04.03.2010, 10:57
По-моему я видела за 160 грн...У мамы такая же на работе, из всех комнатных эта мне больше всех нравится!!!!!!!
Milashka
04.03.2010, 11:27
Нужно напомнить будет мужу, что вместо букета на 8 марта, лучше пусть орхидею купит =) Как по мне будет интереснее
NotLonely
04.03.2010, 13:55
Нужно напомнить будет мужу, что вместо букета на 8 марта, лучше пусть орхидею купит =) Как по мне будет интереснее
Хорошая идея, кстати. И будем после 8-го марта все хвастаться своими цветочками:cw: Я желтенькую хочу:)
Milashka
04.03.2010, 14:01
А я, а мне...а я даже не знаю.. Нужно фото поискать, какие они бывают!
nezabydka
07.03.2010, 12:10
а мы из Тайданда привезли 6 орхидей,маленькие были в спец. растворе,отдала свекрови,она от них балдеет,и вот прижились..правда растут медленно,но она за ними как неседка смотрет:)
мои орхидеи растут у меня,не любят много воды и света,а так ничего особенного по уходу за ними
NotLonely
17.03.2010, 01:59
nezabydka, делись детками:az::cw:
а мне в прошлом году муж подарил орхидею - цвела около 6 месяцев - я ей налюбоваться не могла))))) теперь вот пока цвести не хочет))))
NotLonely
17.03.2010, 13:30
теперь вот пока цвести не хочет))))
Соблюдай разность температур и влажность 50 -70% и будет цвести:)
NotLonely, стараюсь, единственное что плохо - пдоконник самое свтлое место в квартире, но под ним находится батарея, от которой очень жарко(((((
NotLonely
17.03.2010, 17:07
katenok, накрывай мокрым полотенцем:ad:
Убъешь 2х зайцев сразу.
nezabydka, делись детками:az::cw:
А как орхидеи размножаются?
Мне тоже муж на прошлый День Рождения вместо букета подарил 3 орхидеи. Одна из них буйно цветет и постоянно выпускает почки, а другие осенью пустили по одному цветочку и все. Я узнавала у парня который их продает почему не цветут, он объяснил, что цветет та которая старше, еще одна другого сорта и она не любит жару, получается, что у нас она цвести не будет, разве что когда отключат отпление.
По уходу знаю, что орхидеи поливать нельзя, нужно ставить в воду и она сама пьет сколько нужно.
NotLonely
19.03.2010, 17:09
нужно ставить в воду и она сама пьет сколько нужно.
Ага, это идеально. Я тоже исправилась. Но не то, чтоб нельзя. Просто большой риск переполива.
Natalie, на цветоносах вместо почек с цветочками, бывают, образовываются почти с детками. У меня такого еще не было, но хочется....:bp:
NotLonely
19.03.2010, 17:11
нужно ставить в воду и она сама пьет сколько нужно. только ненадолго и не постоянно. Поддон должен быть сухой. Это точно знаю:ad:
Natalie, на цветоносах вместо почек с цветочками, бывают, образовываются почти с детками. У меня такого еще не было, но хочется....
Интересно как это выглядит? Я вообще не знала, что можно в домашних условиях размножать. Недавно пальму решила размножить, отрезала и поставила в воду, ждала когда корни пустит, короче осталась без пальмы, боюсь по незнанию без орхидеи остатся.
NotLonely
19.03.2010, 20:33
Недавно пальму решила размножить,
не финиковую, случайно. Её в воду нужно шляпкой ставить:cw:
NotLonely
19.03.2010, 20:35
Интересно как это выглядит?
Вот так:
http://s55.radikal.ru/i150/1003/bc/3aae2187884f.jpg
NotLonely, я нашла отросточек:bp:, причем случайно. Первый раз, когда просматривала ничего не нашла, а когда листики протирала нашла корешки, они уже почти вросли в стебель с большим трудом вырвала. Надеюсь, что удастся выростить цветок.
NotLonely
31.03.2010, 01:28
Natalie, уря!!!!! Поздравляю! Потом выложишь фотку?:cw:
NotLonely, вот он, совсем маленький (из вида дендробиумных). Я ходила к парню у которого цветы покупаем-консультировалась. Оказывается, нужно 2 орхидеи пересаживать. Сегодня посадила отросточек, буду ждать когда примется и одну орхидею, которая сохнуть начала от недостатка места.
NotLonely
06.04.2010, 21:25
Natalie, клёво! Такой мааааленький:ax:
которая сохнуть начала от недостатка места.
А сколько она уже непересаженная была?
Они у нас уже 1,5 года.
На 1 орхидее давно некоторые стебли подсыхали, а это уже совсем начала засыхать.
NotLonely
09.04.2010, 00:03
Ничё, все будет хорошо. А что это за орхидея первая? Интересная такая.
Первая - из вида дендробиумных. Нашла в ин-те похожее фото, когда цветет, только моя сиреневая. Самое интересное, что за всеми тремя орхидеями одинаковый уход, а цветет только одна.
NotLonely
09.04.2010, 19:20
Первая - из вида дендробиумных.
Красотень. Видела такие в Даффи. А ты где брала?
Самое интересное, что за всеми тремя орхидеями одинаковый уход, а цветет только одна.
Странно...:bn:
девченки, а у моей орхидейки нижний листик както пожелтел(((((((((((( это нормально или ей что то не хватает???
NotLonely
10.04.2010, 19:57
Читала, что как желтеет - скоро отпадет. Это нормальный процесс смены листьев, как у человека волосы.:)
NotLonely
10.04.2010, 19:58
Главное, чтоб все остальные были хорошие и не вяли:)
ну вроде как остальные не желтеют и вроде все нормально, понаблюдаю дальше, спасибо за ответ!!!
Красотень. Видела такие в Даффи. А ты где брала?
:bn:
Муж покупал у нас на Одесской. Цена относительно недорогая и к парню у которого покупаем потом хожу консультироваться. Всегда советует какой лучше не брать цветок, а какой подойдет для нашей комнаты.
В Даффи видела в феврале распродажу, если не ошибаюсь орхидеи по 100 грн.
Конечно в некоторых магазинах видела орхидеи и по 300 грн. Вчера заходила в "Класс" там орхидеи дорогие, но такой хороший выбор горшков и всякой красоты для украшений у меня глаза разбегались. Купила бы все, но пока только присмотрела.
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.