PDA

Просмотр полной версии : Бытовая химия! Чем пользуемся?!

Milashka
03.09.2009, 12:02
Интересуют меня всякие моющие, чистящие и иже с ними.

Особенно например моющее для посуды. В перчатках я мыть терпеть ненавижу. Но после моющих у меня очень неприятное ощущения, кожа какая-то на руках сухая сильно становится. Крема для рук просто улетают пачками... Пробовала всякие разные магазинные - у всех эффект один и тот же. Разве что от какого-то меньше, от какого-то больше...

Elli
03.09.2009, 13:41
Моющее для посуды: чередуем Fairy и Morning Fresh. Morning Fresh - очень нравится!
Почти все что можно - чистим порошками (типа Bref), стены на кухне, плитку и т.д. Domestos тоже всегда с нами.

У меня вот другая проблемка. У меня ужасная вентиляция в ванной, всегда сыро, поэтому постоянно накапливается плесень. На плитке она, ясное дело, смывается элементарно, а вот в швах между пликтами - уже все черное. Все испробованные средства лишь слегка вымывают эту бяку. Может кто-то знает какой-то секрет, как ее вывести?

Milashka
03.09.2009, 13:56
Morning Fresh

http://i063.radikal.ru/0909/2a/46b71507338f.jpg

Отакое? Я просто даже зрительно не помню, чтобы такое видела в магазинах почему-то.

Elli
03.09.2009, 14:44
Milashka, аха. Не знаю как там в магазинах, у нас на рынке на любом лотке можно купить. Вроде и в Таргете видела... Стоит 14 грн. сейчас. Он густой, хорошо пенится, смывается и вот этот в беленькой бутылочке очень приятно пахнет. В зеленой мне не очень нра.

Milashka
03.09.2009, 15:08
Elli, а как руки патом?

Elli
03.09.2009, 16:27
Нормально абсолютно. Я, кстати вот только что поймала себя на мысли, что за лето кремом пользовалась для рук раз 10 всего. А так и без него не сушит абсолютно. Но, скорее всего, это у нас кожа разная. У меня вообще от моющего нормально все. От любого. Может только, если целый день квартиру драить - тогда да.

marin@
03.09.2009, 17:46
http://i063.radikal.ru/0909/2a/46b71507338f.jpg

Отакое? Я просто даже зрительно не помню, чтобы такое видела в магазинах почему-то.
Я тоже вижу такое впервые..

Мы посуду моем Fairy.
Стираем сейчас Persil-ом ,подсели на него в последнеее время,Taid-ом пользовались до него несколько лет подряд.
Чистящие-дизенфицирующие используем разные..Domestos,Comet24/7,Cilit Bang (купила недавно,хорошо удаляет жир с варочной поверхности).
Окна,зеркала моем в основном Мистер Мускулом.

Nicole
04.09.2009, 16:32
Я раньше посуду мыла Fairy, уже почти год мою DishDrops от Amway. Сразу скажу честно: я мою в перчатках, какуже высказывалась в другой теме, и потому эффекта именно на кожу рук не знаю. Но моет хорошо :) Единственное, слышала от пары девочек, которые покупали и моют без перчаток, что кожа рук стала лучше и ногти тоже... но это не мой опыт.

Остальное все было что как, раковину на кухне вначале вроде отмывало какое-то наше средство с кислотой, потом перестало. Нашла для себя порошок Bref (с хлором, что ли) - вот им отмывает. Сейчас отбеливатель Amway буду пробовать - пока что им чистила только чашки от налета - в воду добавил в кипяток и оставил на час - тереть не надо (им можно не только белье, но и посуду и мойки чистить).
Умывальник и ванну - раньше Cif че-то кремообразное... унитаз - раньше было ото средство с кислотой.
Сейчас для унитаза средство опять от Amway, им же и некоторые пятна такие известковые (типа из крана капает вода в одно и то же место) в ванне или умывальнике - отлично.

К сожалению, квартира съемная и не все новое. Состояние той же ванны вроде ттт, и я стараюсь, но тем не менее на ней есть пару пятен неизвестного происхождения, которые, допустим, пока не выводятся ничем :)

Когда мою пол, в воду добавляю LOC опять эмвеевский (раньше добавляла Mr. Proper жидкость). Этой же водой можно протирать разные там косяки и т.п. LOCом же тоже мою что подвернется...

Что там еще осталось... стекла - Мистер Мускул... планирую купить Эмвей :) Полироль - был Pronto, при чем не спрей, но последний раз попался вроде и не просроченный, а с какими-то внутри крупинками и оставался от него налет на мебели. Сейчас купила опять же Эмвей.

Короче, я не пыталась прорекламировать Amway, просто что перечислила его - понравилось, менять пока не хочется...

Что еще вспомню - скажу. Я думаю, будет полезно, если у кого-то возникнет вопрос по конкретному случаю чистки - получить тут ответ, хехе.

Lenchel
12.09.2009, 10:49
Nicole, у меня тоже все Amway,для посуды,универсальное для мытья всего,для унитаза,отбеливатель,стира льный порошек,ср-во для стекол.Всем довольна!!!

Milashka
12.09.2009, 10:57
Девчонки!! А можете плиз написать что ам в составе моющего для посуды amway

Татьяна
12.09.2009, 10:59
И как узнать цены, а то на сайт зашла а там цен нет (((

Milashka
12.09.2009, 11:02
Все-таки я пришла к выводу, что нужно мыть в перчатках. Как бы мне этого не хотелось, но нужно. Т.к. все эти средства предназначены, чтобы растворять быстро жиры. Тем самым защитный жировой слой кожи они тоже разъедают, а он не успевает восстановиться.... У меня с руками жуткие проблемы начались. Все время чувство сухости кожи рук неприятное.

Может есть какая-то альтернатива жутким резиновым перчаткам????...

Татьяна
12.09.2009, 11:03
Наверное только гинекологические :smixota:

Lenchel
12.09.2009, 11:41
девочки, что в составе-могу посмотреть только дома. Я не занимаюсь сама амвеем, мне просто подарили ср-во для посуды, мне очень понравилось. Потом почитала отзывы про другие ср-ва и заказала себе все, что душа пожелала. Про цены тож не подскажу...в общей сложности за все вышенаписанное + стир.порошек, кандишн, зуб. пасту и дезик отдала 550грн. Брала через сестру со скидкой.

lime
30.09.2009, 22:24
Может есть какая-то альтернатива жутким резиновым перчаткам????...
Мне больше нравтяся так называемые "перчатки для мяса", они по идее одноразовые, продаются пачками по 10штук. Но мне на много раз хвататет. В них гораздо удобнее, чем в толстых резиновых. Только я беру всегда "Фрёкен Бок" (перчатки синие), один раз взяла какие-то другие, а они оказались с тальком внутри. Беее.

Milashka
01.10.2009, 10:44
Мне больше нравтяся так называемые "перчатки для мяса", они по идее одноразовые, продаются пачками по 10штук. Но мне на много раз хвататет. В них гораздо удобнее, чем в толстых резиновых. Только я беру всегда "Фрёкен Бок" (перчатки синие), один раз взяла какие-то другие, а они оказались с тальком внутри. Беее.
Пасиб!! Только сегодня утром с Жекой говорили, что нужно купить хотя бы одноразовые! Нужно будет глянуть

Kukulya
26.01.2010, 18:06
Перепробовала массу гелей для посуды, не сушил кожу рук только амвей и Фрош - от остальных кожа шелушилась. сейчас полностью перешла только на Фрош - и на стиральные порошки и на моющие средства. По сравнению с амвеем - более доступные, производитель - Германия, можно купить просто в магазине, минуя сетевой маркетинг.

Феири не пользуюсь давно - помыла миску коту когда-то он отказался из неё есть напрочь, пришлось новую покупать. напрашиваются выводы.

Татьяна
26.01.2010, 18:45
Фрош я давно на него смотрю, вот теперь попробую

Nicole
27.01.2010, 14:41
Я тоже про него слышала, что вроде бы он не такой вредный как многое, но не видела никогда :)

Сори, тут еще в сентябре спрашивали, как на сайте amway посмотреть цены, а никто не ответил.
1. Заходишь на сайт
2. Там есть красно-оранжевая длинная кнопка "Посетите сайт для гостей Независимых Предпринимателей Amway", нажимаете ее.
3. В поле "Ваше имя" пишете что угодно :)
4. В поле "Логин вашего представителя Amway" нужно указать какой-то действительный логин. Можете пользовать мой, y_shevchuk. Или если у вас есть личный консультант ;) пользуйтесь его логином.
5. Нажимаем "Войти" и видим каталог с ценами.

Милок
27.01.2010, 14:51
Всем привет! Пользуюсь Фрош. Очень довольна, никакой проблемы для моей сухой кожи. Нашла всю линию фрош на сайте xatashop.com.ua
Так доставочку на дом делают, даже по морозу не приходится ходить его искать.

Milashka
27.01.2010, 14:56
Нужно будет глянуть этот фрош, я как-то раньше не замечала в магазинах. Если для кожи действительно хорошо, можно попробовать.

Милок, ну если в Киеве, тогда да, доставка хорошо.

Милок
27.01.2010, 15:00
У меня сестра в Запорожье живет, так она у них тоже заказывает, они отправляют и туда.

Milashka
27.01.2010, 15:19
Милок, я вижу, но если у нас в Харькове в магазинах есть к примеру, то я точно не буду с доставкой из Киева заказывать =) Проще купить зайти и не париться..

Милок
27.01.2010, 15:28
Milashka, читала отзывы, что не весь ассортимент и не везде есть, но в принципе логично:ad:

VALERY
27.01.2010, 22:22
Для раковины, противней, плиты (если сильно загрязнилась) использую самый обычный дешевый Милам, он терморядерный просто. Плиту в основном (если не сильно грязная) мою Мистером Мускулом.
Унитаз - больше всего нравится обычный отечественный Сантри. Ванну тоже им мою, но, говорят, от него эмаль страдает. Пока ванна старая, могу себе позволить, а потом буду более щадящее средство использовать. Но для унитаза Сантри - самое то.
Стираю Ушастым Нянем. Он детский, недорогой и наименее вредный, да и отстирывает нормально.
Для посудомойки использую порошок специальный Амвей. Из Амвея пользуюсь еще Локом.
Когда мою пол, в воду добавляю LOC опять эмвеевский .......Этой же водой можно протирать разные там косяки и т.п. LOCом же тоже мою что подвернется...Аналогично. Еще использую иногда Лок в качестве пятновыводителя.

Milashka
27.01.2010, 23:06
Купила этот фрош...попробуемс..

VALERY
27.01.2010, 23:15
Когда не было посудомойки, пользовалась Фейри. Но вообще, старалась моющим средством пользоваться по-реже, если посуда не сильно жирная, и есть горячая вода, то мыть просто водой. Так как-то безопаснее.

Elli
28.01.2010, 01:09
Девочки, делюсь восторгами. Хотя мамочек наверняка не удивлю. Сохли вещи малявкины на батарее и одни расчудесные малиновые штаны (ношенные и стиранные, между прочим) полиняли на две новые асолютно белые распашенки. Чуть не плакала. Пыталась отбеливать - нифига. В отчаянии купила пятновыводитель в порошке "Ушастый нянь". Насыпала прямо на пятна, смочила водой и оставила на час. Через час пятна исчезли :shocking[2]: :bn: Отстирала таким образом еще кое-что. И вот сегодня решила попробовать на совсем уж запущенном пятне. Муж года три назад посадил на свитер светлый. Не отстирывалось ничем. Пробовала до этого все. Но вот сегодня - насыпала, оставила. Через два часа - НЕТУ ПЯТНА :bp::bp::bp: Муж довольный как слон. Он этот свитер обожал, так жаль было. Теперь можно носить.
А стоит эта шняга всего около 15 грн. Отакое )))))))) Так что - поддерживаю отечественного производителя

Lady_Lis:)nok
28.01.2010, 01:48
Elli, класс! у меня только порошок и отбеливатель Ушастый нянь, буду иметь ввиду про пятновыводитель. А вообще Ушастый нянь классная марка. у нас и крем, и мыло и средство для купания. все такое классное!

lime
28.01.2010, 02:27
Девочки, а вы к "Ушастому няню" Калгон добавляете при стирке? А то говорят, что от него стиральные машинки портятся сильно

Elli
28.01.2010, 02:38
lime, я не добавляю :bn: Можно попробовать, конечно. У нас машинка старая-старая

VALERY
28.01.2010, 21:37
lime, я недавно меняла тен на машинке, и задала такой вопрос мастеру. Он ответил, что калгон вообще до одного места, проку от него нет. Рекомендовал раз в два месяца, не чаще, прогонять машинку с пачкой лимонной кислоты.

Milashka
29.01.2010, 12:31
Я тоже такое про Калгон слышала...

Nicole
29.01.2010, 13:36
Мне когда мастер стиралку устанавливал, тоже про лимонную кислоту говорил. Но я ни разу не пробовала... и вообще за все два года один раз только калгоном... потому что он шел в подарок к машинке :smixota:
Честно говоря, я просто забываю про это.
А про лимонную кислоту - вот все говорят - пачка, а пачки бывают разные. В основном грамм по 10-20 или сколько там. Вчера в инете лазила, ясно, что нет советов от производителей стиральных машин :) а просто народ пишет, например, 200 г лимонной кислоты. Это далеко не пачка.

Кстати, на форуме одном мастер, который чинит машинки, писал, что если пользовать Калгон как рекомендуется, то это выйдет по стоимости как где-то раз в пару лет менять тен :) А тены в среднем служат все-таки дольше :) И что он когда менял тены, никогда, конечно же, не видел, чтоб они выглядели так отстойно, как в рекламе калгона... даже когда им уже много лет и они вышли из строя.

Milashka
29.01.2010, 13:46
Так сколько все-таки сыпать лимонной кислоты???

Lovely
29.01.2010, 17:19
300 грамм лимонной кислоты и я ставлю хлопок на 90 градусов, чтоб по-горячее и по-дольше:)

Kukulya
04.02.2010, 18:33
Фрош я давно на него смотрю, вот теперь попробую

Ну как попробовали? Понравилось? Где купили? Я покупаю просто в супермаркете - не люблю интернет-магазины, все эти доставки-заказы, пусть и на дом сразу, тем более наценка та всё равно. Куда проще, сходил в магазин купил. :ad:, правда как и упоминалось, с ассортиментом - проблемки.
Счас взяла ср-во ФРОШ для туалета с лавандой - нормально отмывает и пахнет хорошо, хотя моя мама сказала "слабоват"( по сравнению с сантри и доместосом), а у меня случай не запущенный, поэтому вполне довольна.:nyam:

Milashka
04.02.2010, 18:43
Kukulya, я попробовала.. Моющее для посуды. После него, как бы это сказать посуда аж скрепит =) Не знаю хорошо это или не очень =))) А так заметила, что чуть реже стала руки кремом мазать. Но пока ничего кардинального. Купила просто в супермаркете.

Milashka
03.03.2010, 11:46
Нужна помощь! Посоветуйте чистящее для ковролина!

NotLonely
03.03.2010, 11:49
lime, я недавно меняла тен на машинке, и задала такой вопрос мастеру. Он ответил, что калгон вообще до одного места, проку от него нет. Рекомендовал раз в два месяца, не чаще, прогонять машинку с пачкой лимонной кислоты.

Вот поэтому мы машинку уже 6 лет с лимонной кислотой ганяем:)
Посоветуйте чистящее для ковролина!
В принципе Ваниш для ковровых покрытий. Я им свой чистила. Только я не поняла, как сделать, чтоб ковер сухой остался. У меня промок насквозь..

NotLonely
03.03.2010, 11:52
Посуду мы моем Эмвеевским средством. Перестали слоиться ногти(от Галы и Фэри слоились).

Lovely
03.03.2010, 12:01
я тож мою Амвеем, норм, не восторг, но норм, однозначно лучше нашего массмаркета:) теперь хочу попробовать Фрош:)

Milashka
03.03.2010, 12:05
У меня после фроша перестало руки сушить. А еще мне в фейри не нравилось море пены, тут меньше... как по мне, а моет хорошо.

Не скажу, что небо и земля разница. Но мне фрош понравился!

StormKATE
03.03.2010, 15:41
NotLonely, сколько грамм в пачке кислоты лимонной? Для стиралки?

NotLonely
03.03.2010, 18:25
Мы на 6кг машинку бросаем 2 ст ложки с горкой. У нас так в инструкции к машинке написано:)

Nicole
03.03.2010, 19:22
А я все когда в магазине, забываю купить лимонной кислоты (ясно, что дома есть маленький пакетик, но для стиралки мало).

NotLonely
03.03.2010, 20:18
Nicole, у меня та же проблема:smixota:
Поэтому я перезваниваю кому-то и говорю не забыть ни в коем случае))

Milashka
03.03.2010, 23:08
А я обычно затариваюсь лимонной кислотой. Чтоб було!!:zvuk:

StormKATE
04.03.2010, 12:56
Мой дорогой тоже вчера сходил за кислотой лимонной! Грю, Саша, купи 8 пакетиков по 25 гр... Приносит 8 пакетиков... по 100 гр:smixota:... Теперь кислоты дома хоть продавай!:cw:

Milashka
04.03.2010, 13:04
Еще можно чайник почистить =) С нашей водичкой это тоже не будет лишним.

NotLonely
04.03.2010, 13:27
Да, да! Мы тоже чайник чистим ею. Как то уксусом чистили. но не такой эффект.

Milashka
04.03.2010, 13:29
И запах явно лучше!!!

Nicole
04.03.2010, 13:48
У меня уксусом эффект отличный, но запах и правда хуже, чем с кислотой (хотя меня не напрягает).
Но вечно кислоты дома нет, а уксус есть, поэтому если мне приходит идея чайник почистить - пользуется уксус :)

Мамочка
05.03.2010, 18:42
Посуду мы моем Эмвеевским средством. Перестали слоиться ногти(от Галы и Фэри слоились).
У меня кстати тоже:) Еще пользуемся Локом, им хорошо чистить краны. Ну и конечно, мой любимый Доместос доя унитаза:aa:

Milashka
05.03.2010, 18:47
Ну и конечно, мой любимый Доместос доя унитазаТа..да..других таких ядерных нет =)) от всего =)))

Локом кстати у меня мама пользуется, ей нравитс

Flerka
10.03.2010, 19:10
Нашла статью, must read однозначно.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1108596

Про моющие я и до этого слышала.
Давно хочу от него отказаться, но не знаю чем заменить - после горячей воды все равно немного жирная посуда.:bn:

Nicole
18.05.2010, 16:25
Про лимонную кислоту для стиральных машинок - с месяц назад постирала с лимонной кислотой (200 г всыпала) - стало лучше, барабан весь блестящий :)

А потом только после стирки решила снять распределитель порошка (у меня с вертикальной загрузкой машинка) и промыть - я уже как-то это делала. Конечно, на нем тоже накипь везде... при чем в отделении для основной стиркии ее почти не было, т.к. туда-то кислоту я и засыпала :) А вот в отделении для ополоскивателя была и много (я так понимаю, через него вода в любом случае при полоскании проходит, хоть наливать туда средство, хоть нет, поэтому и накипь), надо было туда залить водичку с кислотой при стирке. Но я просто помыла хорошенько это дело, налила в таз очень горячей воды (кипяток не рискнула), туда уксуса сколько-то и загрузила туда этот распределитель. Ну, более-менее накипь ушла... не вся, т.к. он так устроен, что даже везде вода внутрь ячеек забралась, но с другой стороны немного вытекает, и он поднимается на поверхность. Я это обнаружила уже после нескольких часов и уже не стала чем-то придавливать его сверху :)

Natalie
19.05.2010, 16:44
Я пробовала разные ср-ва для чистки сантехники, но кроме Доместоса ничего не помогает.
Последние 2 раза мама покупала моющее рекомендованное Министерством здравоохранения для использования в детских учреждения, наше украинское и цена отличается от Эмвеевского около 10 грн.
Для удаления накипи в стир. машинке тоже используем лимонную кислоту, но мастера ее почему-то не рекомендуют.

Мамочка
19.05.2010, 18:41
Последние 2 раза мама покупала моющее рекомендованное Министерством здравоохранения для использования в детских учреждения, наше украинское и цена отличается от Эмвеевского около 10 грн.

И что это за средство?:)

Natalie
21.05.2010, 12:26
Бджилка.

Lovely
21.05.2010, 13:07
рекомендованное Министерством здравоохранения для использования в детских учреждения не знаю для меня эти слова пустой звук... по-моему, это вообще не гарантия кач-ва

mari1975
21.05.2010, 13:23
я пользуюсь средством для мытья посуды Ушастый нянь и Наша мама.

Milashka
21.05.2010, 18:01
А я вот не успела купить Фрош, взяла Пур с чем-то там для ногтей и кожи рук... Фигня... Ногти начали слоиться на кончиках....

Nicole
21.05.2010, 19:43
Мда, разница налицо... в данном случае на руках :)

Milashka
21.05.2010, 20:03
Если все же будем в Караване в воскресенье. Обязательно зайду куплю фрош!! Он мне очень нравится. Жир убирает и нет этого безумного кол-ва пены, как от обычных...

Natalie
21.05.2010, 20:39
не знаю для меня эти слова пустой звук... по-моему, это вообще не гарантия кач-ва

Меня тоже это особо не впечатляет, но может оно не такое термоядерное, хотя для меня обычное ср-во как и остальные. Я вообще не замечаю разницы между дорогими и дешевыми ср-вами, жир вымывает и хорошо. Тоже самое можно сказать и о дорогих средствах, которые называют безвредными, ведь никто никаких экспертиз не делал.

Nicole
22.05.2010, 21:07
В принципе, не могу не согласиться, что ничему верить нельзя и даже сертификатам разным и т.п.

Что могу точно сказать - читала заключения разных там экспертов, по которым процент ПАВ в моющем должен быть не выше, кажется, 10% (или 5%? Но это неважно в примере, который я приведу). Например, в Диш Дропс (Эмвей) на упаковке написано 15-30% неионогенных ПАВ. При этом, чтобы получить средство, похожее по концентрации на тот же Фээри, нужно развести его 1 к 4. Считаем - итоговая концентрация выходит 3-6%. Мы укладываемся в норму (в худшем случае совсем немного превышаем ее, если таки это 5%). А вот в Фээри в составе те же 15-30%, но его-то уже не разводят перед применением (я сейчас не про разведение в миске с водой или разведение на губке для мытья - все равно все средства используются именно так, одинаково).
Я согласна, что отмывает и то, и другое. Но очень весомым аргументом является для меня то, что от Эмвея или Фроша становится заметно лучше кожа рук и ногти. Да, я уже тут писала, что я мою посуду в перчатках, поэтому у меня и так все ОК :) Но такие отзывы я слышала неоднократно. Я даже не к тому, что это может значить, что и на посуде меньше бяки и тому подобное, нет. Я всего лишь радуюсь эффекту для рук :)
О, кстати вспомнила про цену. Диш Дропс стоит где-то 80 грн по розничной цене (ессно, для консультанта дешевле). Там его литр, то есть десять раз по 100 мл. Именно 100 мл средства нужно, чтобы получить бутылку 500 мл (уже готового к мойке). То есть из литра получим 10 бутылок, аналогичных любому другому моющему. Пусть еще будет цена бутылочки, в которой разводят, и пусть мы даже округлим сильно в бОльшую сторону - 100 грн. Одна бутылка будет стоить 10 грн. По-моему, это дешевле многих средств.
Вообще же, я нисколько не пытаюсь прорекламировать какие-то средства. Главное, найти, что тебя устраивает. Меня просто понесло посчитать :) Сори, если много букав.

Плюс, в тех же санитарных нормах написано, что нужно после применения моющего ополаскивать водой порядка 60 градусов сколько-то времени (полминуты, что ли). Ясно, что это маловероятно. У меня из крана течет вода более низкой температуры, а если б текла нужная - я б и в перчатках не выдержала :) Еще и долго нужно полоскать, кто будет это делать... Это достижимо, короче, только в посудомоечных машинах.

И еще я не раз читала, что состав средств одной и той же марки (порошки типа тайда ну и т.п.) в разных странах отличается. В Европе там все более щадящее и приближенное к нормам, а у нас какашка...

VALERY
22.05.2010, 22:18
Кстати, да. Я проводила те же подсчеты. Амвеевское средство реально джешевле. А чтобы сразу не платить много, можно купить его напополам с кем-нибудь.

StormKATE
02.08.2010, 15:14
У меня на работе секретарша шефа в маниакальной зависимости от Амвей.
Нападает на всех)))
Я отделалась легким - купила средство для мытья посуды.
В супер-чудо не верила, его и не произошло. Сильный жир отмываю Фейри. Единственное, что после Амвеевского руки себя лучше чувствуют.
http://images02.olx.ru/ui/1/22/57/42491557_1.jpg

Карамель
02.08.2010, 15:18
А мы перешли на "ушастый нянь". Моим им и "взрослую" посуду. Надеюсь, что там всё-таки меньше химии страшной:)

Nicole
02.08.2010, 15:35
А я от эмвей никогда и не ждала супер-чуда, кстати... просто понимала себе так, что оно должно быть "нормальное". Имхо, оно и есть нормальное :)
Просто сложно представить, если отмывает посуду - то что еще надо... ну, это я просто так задумалась.
У меня вроде и сильный жир отмывало. И, насколько я помню, если жир очень сильно, просто любого средства надо больше (по своему опыту).

Все равно все индивидуально :)
Ну хорошо, что руки лучше!

Elli
19.08.2010, 12:43
Решила, что сюда.
Подскажите, пжл., где купить краску для одежды?

Lovely
19.08.2010, 13:32
а мне, плиз, подскажите где купить фрош:)

Milashka
19.08.2010, 17:24
Lovely, был в Караване вроде

Elli
19.08.2010, 22:53
а мне, плиз, подскажите где купить фрош
Точно былв Караване. 26 грн. что ли...

Кто знает про краску для одежды????????????? Хелп!!! Очень надо!!!

Татьяна
20.08.2010, 12:57
когда то покупала в метро, тетеньки стояли в переходе советской. а теперь даже не знаю:bn: спроси там где продают фурнитуру для пошива одежды.

Lovely
20.08.2010, 13:02
Elli, кстати, да возле метро тетки стоят, но чет мне кажется кач-во у таких красок:icon_exclaim:
а вообще на рынке Героев Труда можно поискать на рядах с бытовой химией, там чего только нет:)

Milashka
20.08.2010, 21:50
на барабане может быть..

Elli
21.08.2010, 10:51
Milashka, на Барабане, где? А то Барабан, он большой :)

Airin
25.08.2010, 17:42
Milashka, на Барабане, где? А то Барабан, он большой :)

если еще актуально.раньше краска для одежды(для ткани - я правильно поняла) продавалась на хоз рядах - выход из метро по-ступенькам а не на эксколаторе,а потом направо.и по-идее может быть на тканевых рядах

Airin
26.08.2010, 16:26
по-поводу бытовой химии попробовала средство для мытья посуды и для унитазов фирмы ЭКО(без фосфатов и хлора) - очень нравится - вымывает хорошо,никакого запаха,хочу еще их порошок и отбеливатель взять

Rona
01.10.2010, 15:37
Я уже 3 года пользуюсь AMWAY.Здесь многие про него писали.И зарегистрировалась,чтоб покупать все со скидкой.Год назад хотела,было,отойти от него.Купила порошок Тайд и ополаскиватель Силан.Каждый раз,когда я стирала,у меня начинался жуткий кашель.муж както раньше меня сообразил в чем дело.алергия была-жуть!

Milashka
01.10.2010, 15:54
Купила порошок Тайд и ополаскиватель СиланКак по мне не самый удачный выбор...

NotLonely
01.10.2010, 22:57
Как по мне не самый удачный выбор...
Именно в комбинации или просто все плохое?:)

Milashka
01.10.2010, 23:06
Силан мне вообще не нра, ну эт из моего опыта пользования. Тайду предпочитаю Ariel

Cats
02.10.2010, 13:08
Тайд - вообще не люблю. Ну не стирает он у меня
Постоянно пользовалась Персилом, из кондицонеров: лучше простоя Гала, чем Силан.
Сейчас купила у Жануси жидкое средство. Вот это красота. Без кондиционера мои полотенца мягенькие и пахнут, ну и отстирывает все отлично. Я мега довольна
Эмвэй считаю разводом. Ток без обид. Завышенная цена и ничего сверхестественного. Обычные средства. Да, пользуюсь их пастой, но ток потому, что свекровь ею снабжает. Правда у нее это средство от всего, вплоть до гемороя :smixota:( ну скажите, кто придумал пастой намазать ж... , это вообще для меня загадка, и как он его может личить - тоже)
Стараюсь трезво смотреть на вещи, и не верить всем рекламным слоганам.

Жанна
02.10.2010, 13:17
( ну скажите, кто придумал пастой намазать ж... , это вообще для меня загадка, и как он его может личить - тоже):smixota:

Milashka
02.10.2010, 13:20
Сейчас купила у Жануси жидкое средство. Вот это красота. Без кондиционера мои полотенца мягенькие и пахнут, ну и отстирывает все отлично. Я мега довольнаСкажи??!! Мне тоже очень нра!! Нет запаха порошка на одежде и кондиционер не так необходим мне кажется.. Я этим жидким средством оочень довольна!!

Nicole
02.10.2010, 15:16
Напишу про эмвей, как та, кто пользуется, и занимался подсчетами: за исключением каких-то специализированных средств все стоит так же, как и тайды с ариэлями. Не спорю, это факт. Можете посчитать. Все для стирки и мытья посуды как минимум :)

А на счет того, должен он нравится или нет - то уже дело хозяйское, я знаю людей, которым он нравится, знаю, которым нет. Вот то, что ничего сверхъестественного от обычных порошков - факт. Были пятна, с которыми справились отбеливатель и спрей для пятен, хотя люди не особо надеялись. Но бывает, что и не до конца справляется - так же, как ваниш и иже с ними. Так он и не дороже стоит, поэтому я не жалуюсь. Зато покупать мне лично удобнее - сразу надолго и с доставкой. Про запах, кстати, многие говорят, что супер, что порошки и жидкие средства для стирки запаха не дают лишнего.

П.С. Кстати, вот ж... мазать и цветы поливать - это точно я считаю абсурдом (про первое вообще ни разу не слышала, забавно :smixota:). Я не знаю таких людей, знаю только тех, кто по назначению пользуется :)

Cats
02.10.2010, 21:30
Кстати, вот ж... мазать и цветы поливать - это точно я считаю абсурдом
у меня свекровь все прыщики глистером мажет - он у нее как ранозаживляющее :smixota:
а еще им можно рот полоскать, когда горло болит, или тип того. А еще.. вобщем, по рассказам, у него чуть ли не сверхестественные возмлжности
но это еще ничего, по сравнению с возможностями железной мочалочки от Эмвэя. Ее надо проверить на капроновых колготках, они от нее не рвутся:smixota: сие чудо стоит то ли 15 то ли 20грн.

Nicole
02.10.2010, 21:56
Про мочалку и колготки слышала, не проверяла, т.к. мне и дешевые мочалочки почему-то не нужны, при мытье всего обхожусь без них.
Я тоже пользуюсь всем глистером (его стоматологи даже рекомендуют, при том явно те, кто не продает сами, а вообще), все устраивает, но горло не полощу и прыщики не мажу :) Хотя слышала такое, что горло нужно ополоскивателем для рта полоскать, если болит. Я горло элекасолом полощу (сбор трав такой, настаиваю), мне лор советовала :) Кстати, в официальным руководствах по продуктам этого полоскания горла и мазания прыщиков нет, равно как и других вещей из серии поливать цветы универсальным средством ЛОК, это уже люди придумали, непонятно зачем :bn:

Просто фишка в том, что некоторые люди продукции некоторых фирм воспринимают и преподносят, а то и навязывают, другим как чудо и так, что все остальное - какашка. А это просто продукция, она может помогать или нет, нравиться или нет - и все!

Cats
03.10.2010, 12:16
его стоматологи даже рекомендуют, при том явно те, кто не продает сами, а вообще
как раз сейчас хожу к стоматологу. Частная клиника. Так вот на вопрос: какая паста должна быть и какой марки, Ответ: все равно. Если кариес начался - то его не осановить пастой. А вообще - правильно чистить зубы. Примерно так

Rona
03.10.2010, 17:42
я уже 3 года пользуюсь средствами эмвей.то,что прыщики прижигает ср-во для полскания-это факт(на себе испытала).Горло не полоскала не знаю.а остальное,правильно здесь было написано-чего то волшебного ждать-ничего не будет.Единственное правда,так это то,что средства не вызывают алергии.Я хотела,было отказаться от эмвей-купила порошок Тайд и ополаскиватель Силан.жуткий кашель мучал меня,пока не поняла в чем дело.так что зарегистрировалась и покупаю все чисто для себя.

Rona
03.10.2010, 18:04
Как по мне не самый удачный выбор...

пробовала и ариэль и персил-результат тот же(жуткий кашель)

Natalie
03.10.2010, 21:15
Я тоже пользуюсь всем глистером (его стоматологи даже рекомендуют, при том явно те, кто не продает сами, а вообще)
А мой стоматолог наоборот ее не советует, т.к. она очень зернистая и снимает эмаль, для постоянного пользования она не подходит.

Nicole
03.10.2010, 22:52
Это мы уже отклоняемся от темы, но с другой стороны, чем не бытовая химия :)
Конечно, важнее правильно чистить зубы, чем сама паста. Я скорее имела в виду, что если называют какие-то пасты по цене выше обычных и считающиеся более профессиональные - то в список включают и глистер. А вот на счет зернистой - не знаю... я хожу к двум стоматологам, так как кто лечил мне зубы - он не снимает камень, поэтому для камня я пару раз ходила к женщине в той же клинике. Мужчина ни разу про пасту вообще не говорил, а я не спрашивала, а женщина эта говорила, т.к. в с связи с камнем, но она говорила, что вот те, которые для курильщиков - их нельзя обычному человеку каждый день, т.к. они абразивные. А остальные указывала как обычные...

lenysik_soul
04.10.2010, 13:56
Я тоже пользуюсь всем глистером
Я тоже люблю глистер, ну зуб.паста сама по себе особо ничем не отличается, а вот средство для полоскания - МЕГАвещь, у меня моментально заживляет любые ранки во рту, даже не ранки, а типа припухлостей...короче всякие бяки)
Использую эти средства только по назначению))) А мазать зубной пастой прыщики, это наверное еще из СССР к нам пришло...ну типа зуб.паста подсушивает, у меня сестра в детстве герпес на губах мазала зуб.пастой)) и глистер тут не при чем, это просто люди так применяют)))
Порошок использую Персив, хочу попробовать вот это "жидкое чудо", которым девочки пользуются, но видимо когда мой мешок закончится)))))
Мылом в основном детским пользуюсь без вкуса и запаха, так сказать):)

Airin
04.10.2010, 16:09
ополаскиватели не использую,они мне все воняют,брала пятновыводитель амвей - фигня,никакого сверхэффекта,ваниш гораздо лучше справляется,также никак не "добью" большое ведро персила - вонючка редкая,но стирает хорошо;) им стираю в основном верхнюю одежду и джинсы,для детских вещей,постельного,белья - "ушастый нянь",для черных вещей взяла "сано",пока довольна.маме своей взяли жидкий пороршок(спасибо Жанне:)) - нравится,себе чуть попозже тоже возьму(нужно персил "добить")
а еще с трудновыводимыми пятнами особенно на детской одежде хорошо справляется хозяйственное мыло "максима":cw:

Жанна
04.10.2010, 16:21
хозяйственное мыло "максима"да мы им тоже пользуемся,классно отстирывает,особенно после еды засохшие пятна:)

lin@
05.10.2010, 20:55
ополаскиватели не использую,они мне все воняют,брала пятновыводитель амвей - фигня,никакого сверхэффекта,ваниш гораздо лучше справляется

а я вот не согласна - если бы вы видели какие пятна с белой футболки ребенка вывел пятновыводитель amway, то вы бы так не говорили.
Ребенок вернулся с отдыха с чемоданом грязных вещей - в основном пятна от еды - прошло несколько дней перед тем, как я их замочила в растворе amway - утром футболка была как новая.
А моя мама вывела им пятно от помидора двухнедельной давности.

А для ковров и текстиля средство amway тоже неплохое - какой там vanish - от него только розовые пятна.

И поверьте, я amway не продаю, и сама не ведусь на рекламу, например, их порошок ну лучше Тide, и кондиционер тоже не супер, а вот средство LOC для кухни мне очень нравится - у меня кухня аж блестит (правда она новая).

Natalie
06.10.2010, 13:57
А для ковров и текстиля средство amway тоже неплохое - какой там vanish - от него только розовые пятна.

А меня он не впечатлил, эффект тот же, что и от Ваниша.
LOC мне нравится, удобно мыть плитку, холодильник, не оставляет разводов и легко смывается.

Кондиционерами для белья не пользуюсь. Для меня они какие-то приторные, муж еще давно купил до сих пор не могу добить.

Девочки, какие средства используете для чистки сантехники?

lenysik_soul
06.10.2010, 14:03
Девочки, какие средства используете для чистки сантехники?
Пользуюсь вот этим кремом
http://russnabjenie.ru/products_pictures/1_big290.jpg
Тоже хотела спросить, может знаете что-нить поэффективнее?

Жанна
06.10.2010, 14:59
lenysik_soul, раньше сама таким пользовалась,и в спрее тоже,а потом в соседнем магазине купила,Милан или Милам,наше стоит пол литра 12 грн,вот это зверь,но его только в перчатках и маске желательно,но зато чистит без усилий и все блестит:)

Airin
06.10.2010, 17:02
"милам сантри" - классная штука,ядерная вымывает все,кстати воняет не так как доместос,я как-то затеяла уборку и все мыла с доместосом - его пары мне горло пожгли - неделю ходила хрипела...
и еще для раковины\ унитаза нравится средство фирмы "экознак",оно без фосфатов и хлора.,вымывает хорошо и не воняет

lin@
07.10.2010, 19:24
Пользуюсь вот этим кремом
http://russnabjenie.ru/products_pictures/1_big290.jpg
Тоже хотела спросить, может знаете что-нить поэффективнее?

Мне в последнее время нравится Cillit для унитаза. От доместоса меня выворачивает аж. А этот особо не воняет.

Natalie
07.10.2010, 19:31
Я все время чистила Доместосом, только он хорошо вычищал, а сейчас хочу найти не вонючее, но в то же время эффективное средство.
Airin, что за средство, сколько стоит?

Milashka
07.10.2010, 19:32
А чем вам так Доместос не угодил?

Airin
07.10.2010, 20:05
Milashka, вонючий он:(

Natalie, не помню.но не дороже доместоса,оно в росте на клочкой есть,с той стороны,где выход в сторону благбазы.вот их сайт http://ecoznak.com/catalog/dla_tualeta/

Natalie
07.10.2010, 20:10
А чем вам так Доместос не угодил?

Меня эффект устраивает, но на данный момент смущает запах и мою им без перчаток, что тоже не очень полезно.

Airin, только вчера на этом сайте крем смотрела. Это средство действительно хорошо вымывает?

Airin
07.10.2010, 21:39
да меня устраивает,но у нас на раковине и унитазе налета сильного нет - стараюсь мыть все хорошо 1-2раза в неделю.а вот ванну нашу отмыть очень сложно,ее мою только с сантри,"ода" не так хорошо справляется

lenysik_soul
08.10.2010, 11:32
Мне в последнее время нравится Cillit для унитаза. От доместоса меня выворачивает аж. А этот особо не воняет.
Я не про унитаз спрашивала....мне средство для душевой кабины нужно...ну в смысле что-нибудь, что хорошо снимает известковый налет.

Airin
08.10.2010, 12:42
lenysik_soul, по-описанию это должно подойти http://ecoznak.com/catalog/dla_tualeta/dakotron_tualet.html

lin@
08.10.2010, 12:52
Я не про унитаз спрашивала....мне средство для душевой кабины нужно...ну в смысле что-нибудь, что хорошо снимает известковый налет.

Сорри, не совсем поняла. Для душевой кабины неплохие средства делает Ravaak.

lenysik_soul
08.10.2010, 15:09
lenysik_soul, по-описанию это должно подойти http://ecoznak.com/catalog/dla_tuale...on_tualet.html
По описанию вроде да, но мне как раз для акрила и пластика, а там написано, что чистить этим средством такие материалы нельзя(((

Milashka
23.01.2011, 19:01
Мы подсели на бытовую химию из Евпропы, спасибо Жануське. Очень довольны. Гелю для стирки в который раз не нарадуюсь! Еще понравилось средство для мытья посуды. Нет безумного количества пены, отмывает также как и другие средства, при этом руки не сушит, как фейри и ему подобные.

krasotylya
10.05.2011, 18:55
я вот тоже заморачиваюсь с эко-химией, в общем, подсела тоже :)
в основном пользуюсь Содасаном, странно, что тут никто ничего о нем не писал, весьма хорошая немецкая фирма, позиционирует себя как полностью безвредная, т.е. 100% натуральности. неужели не популярна?

catarinka
23.05.2011, 14:23
Сейчас перешла на Мыльные орехи ) Эти орехи произростают в Индии. Ими можно стирать и мыть посуду, также можно использовать в уходе за домашними растениями (против паразитов) и купать домашних питомцев.
Я пока только посуду мою. ))) Создала отдельную тему, для тех, кто пользовался орехами ) Давайте делиться опытом.

Мамочка
24.05.2011, 00:05
catarinka, спасибо, тоже загорелась ими:)Хочу вместо шампуня их использовать:)
Я купила порошок"Дакос" для малышни.тлично,запаха нет, расход минимум.
Еще в том же"Экознаке" купила шампунь без лаурилсульфата.Тоже очень довольна, волосы пышные,блестят и пахнут травками.все,как я люблю.:inluv:

catarinka
24.05.2011, 14:22
catarinka, спасибо, тоже загорелась ими:)Хочу вместо шампуня их использовать:)

Есть девчонки, которые скраб делают из орехов )))
правда, не знаю, какая у них основа под скраб идет, но идея классная.
Можно было бы миндальное масло использовать )