PDA

Просмотр полной версии : Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)

StormKATE
29.08.2009, 14:49
Если б в далеком 2006 году я знала, что пословица об обещанном окажется правдой...
Мой будущий свекр (тогда еще) в сентябре 2006 года кричал :"Женитесь, дети мои, мы через месяц вам купим квартирку, будете жить и поживать! Вы же такая пара! Ох и невестка у меня будет!"
Мы, поверив в сказку, ринулись в омут предсвадебной кутерьмы! Отшумела свадьба, а воз и ныне там....
Но... долого ли, коротко ли, пройдя столько испытаний, пролив ведро горьких слез, пережив кучу истерик, напоры белой и черной зависти, мы (О БОЖЕ!!!!!!!!!:bp:) в поисках НАШЕГО жилища!
Ищем 2-ку или 3-ку, как повезет...
Два отличных варианта уже сорвались, но мы полны задора!
Я просыпаюсь по утрам c улыбкой! Даже о детке задумались. М летает!

Ну, а суть в таком: поговорим о квартирах, домиках, мечтах нереальных и осуществленных, рынке недвижимости и предложениях, ценах и покупках!

Milashka
29.08.2009, 17:10
Да уж, ожидание очень томительно!! А что свекры? Все обещают??

Молодцы что ищете, я думаю в любом случае найдете своё гнездышко!!

А я себя корю, не передать словами как. Когда в 2000 году знакомые продавали квартиру на студенческой возле метро 1-к, со всем что в ней есть за 4000 у.е. я сомневалась. И были деньги у родителей. Но папа сказал: "Та ну, а вдруг тебе Харьков не понравится и ты уедешь. Нафига нам там квартира". Теперь уже папа жутко жалеет...эхххх

Потом я в 2005 профукала нереально классный новый дом в Люботине. 2 этажа, довольно большой, все было подведено по улице, только в дом заведи. Но там были только коробка, стены и вроде полы. Всё. НО это такие мелочи, за него просили 2000 у.е., а я на тот момент разошлась с почти мужем и боялась, нафига мне дом, за городом одной. Хотя сумма для дома просто смешная. Додуматься, что купить и пусть будет...как то не дошло :icon_twisted::icon_twisted::icon_twisted: Была бы такая ДАЧКА!!!!!!! Эхххххххх

Так что я по поводу жилищ пока не дергаюсь, не везучка я в этом....:icon_twisted: Живем в квартире бабушки мужа, он тут уже лет 6 живет.

VALERY
29.08.2009, 17:17
Да уж... В 90-е мой муж (тогда я даже с ним знакома еще не была) гастробайтерничал в Москве и привез 900 у.е. (по тем временам огромная сумма!). Тогда ему предлагали однокомнатную квартиру на эту сумму. А он купил в Москве электрогитару! Теперь жалеет, можно было бы продать сейчас эту квартиру и купить 100 штук таких гитар.

Н@т@ли
29.08.2009, 17:37
Если б в далеком 2006 году я знала, что пословица об обещанном окажется правдой...
Про себя хочется добавить
Если бы я в далеком 1996 году знала...:ad:

StormKATE
29.08.2009, 17:41
Да уж, ожидание очень томительно!! А что свекры? Все обещают??
Пришло время собирать камни! :smixota: Дают деньги! Часть... Очень приятно, что свекровь за меня полностью. Звонит, переживает, рвется смотреть варианты!
А плохо сплю. Верчусь все время. Думаю: брать с ремонтом или самим все с нуля? А хватит ли денег потом?
Думаю и думаю, а еще я просто дрожу от нетерпения. Пытаюсь в каждой квартире узнать, почувствовать свою. Я уже вещи пакую, покупаю всякие мелочи. Так мне хочется уже быть хозяйкой!

Milashka
29.08.2009, 19:29
StormKATE, я тебя понимаю, у женщины должен быть свой очаг, мы должны вить гнездо, образно говоря. А в доме где уже есть хозяйка - это делать не оч легко... Я вот уже более 10 лет живу отдельно от родителей и думаю что жить уже вместе с кем-то не смогу физически. Меня просто начинает жутко все раздражать. Так что правильной дорогой идете. А по поводу ремонта. Ммм...я бы не брала полный развал, но и за ремонтом не гналась бы. Намного приятнее, даже может чуть позже сделать все самим или по своему проекту, ИМХО! Эт лично для меня так!

У нас пока в планах выкупить это квартиру. Т.к. мы тут полу капитальный ремонт сделали и жить пока, или поменять на этаж пониже. А в идеале, планируем покупать участок через год-два и строится. А как построим дом мечты, где-то в ближайшем пригороде. Думаю, к тому возрасту уже можно будет спокойно думать о том, чтобы квартиру детям отдать, а самим дом съехать. В этом плане у нас с мужем мечта одинаковая.

Свекры конечно молодцы, что помогают, но эххх, я бы на их месте больше обещаниями не разбрасывалась...

А еще интересно, ты ж в курсе наверно уже. По чем нынче 2-ки и 3-ки? И в каком районе ищете?

StormKATE
30.08.2009, 17:32
Намного приятнее, даже может чуть позже сделать все самим или по своему проекту,
Я тоже так хочу. А М хочет с ремонтом, потом родить малыша, подождать, когда подрастет, и тогда уже сделать все капитально.

А еще интересно, ты ж в курсе наверно уже. По чем нынче 2-ки и 3-ки? И в каком районе ищете?
Район предпочтителен : Салтовка, С.Салт, Шишковка, пос. Жуковского.
А разбежка цен разная.
3-ки: от 40 (в 5-ках) и до 90 тыс (с ремонтом). Ну, есть и космические цены, из серии новостроев с ремонтом.
2-ки: от 25 (в 5-ках) и до бесконечности (тк видела вариант 110 тыс евро:icon_twisted:).

Milashka
30.08.2009, 17:44
Ой, на сколько я знаю Жуки и Шишковка дорогие......=(

StormKATE
30.08.2009, 18:00
Да... Столько лет прожила на Жуках и только 2-ру лет назад узнала, что жила в элитном районе.:smixota:

Milashka
30.08.2009, 20:19
А там же Лесопарк, природа. Я кстати 4 года жила возле Шишковки, мне сначала казалось, что это просто край земли. А только недавно узнала, что район один из самых дорогих считается...

StormKATE
03.09.2009, 15:49
Поиски продолжаются! О-ох, сил нет уже. :icon_twisted:Теперь с деньгами головняки начались. Надеюсь, к октябрю все устаканится.:bf:

Lenchel
12.09.2009, 08:43
Катюша,все будет отлично,не переживай!Продолжай представлять себя в своей новой квартирке,мысли материальны!!!:aa:

StormKATE
08.12.2009, 14:34
Итак, ничего у нас пока не решилось... Ждем до весны....Зато сестричка моя с М скоро станет новоселом в 4-комнатной квартире! :bp:
Наверное, прийдется писать в названии темы, что обещанного 3,4,5 лет... ждут и все жданыки поели! :smixota:
А пока мы на съемной квартире! Первые 2 недели я была не в своей тарелке... Переживала... А теперь так вошла во вкус! Просто класс!
Хотелось бы елочки:ny1:, но М работает, все друзья уже в компаниях...:cr1:

Татьяна
09.12.2009, 13:19
у нас тоже с квартирой "жданики едим" :smixota:

Milashka
09.12.2009, 20:58
StormKATE, ну если так подумать, до весны не так и много. Можно себя этим успокоить. Я тоже кое чего жду, не квартиры, но все же. И эти жданики иногда очень выводят, понимаю...

Как на съемной квартире? Обустроились?

P.S. мои поздравления сестричке!! 4 комнаты - крутаа!

Lenchel
09.12.2009, 22:54
StormKATE, сестричка-умница!А вы молодцы,что обжились и вошли во вкус!
А насчет НГ,ты как я статус на одноклассниках напиши-Что напросишься в гости на НГ(мы еще добавили что непьющая и малоедящая семейная пара:smixota:)насчет малоедящая я конечно соврала))))))))),но результат есть-нас уже пригласили на родине!

NotLonely
06.01.2010, 17:59
Шишковка дорогая??? Так я в элитном районе живу?!:smixota:
А если в серьез: мой район не дорогой, но жить тут сложно. Один магазин, который переодически обанкрочивается, нет аптек, постоянно проблемы со светом и водой(отключают), плохой инет, кабельное хуже некуда... А эти холмы...Не пройдешь, не проедешь... Кстати, фиг проедешь. Въезд на райлн через соседний. А с основной дороги - нифигушечки:smixota:
Могу еще много плохого писать:smixota:

А еще очень ветренно! Вот.

Milashka
06.01.2010, 19:34
NotLonely, не поверишь..но все равно шишковка дорогая =( была по крайней мере... частный сектор когда я мониторила пару лет назад..
Хотя эти холмы...меня тоже убивали.. =)

StormKATE
07.01.2010, 08:43
Milashka,
Lenchel, спасибо за поддержку!
На съемной квартире ммм... супер! "Я со своей Муркой теперь не расстанусь!"
Обустроились хорошо. Новый Год с М отметили порознь, но в 3 часа ночи он меня забрал, и мы посидели до 5 утра вдвоем:ny1:!

А такая у нас елочка дома!

StormKATE
07.01.2010, 08:45
Правда сейчас я ее денежными купюрами разных стран украсила!

Milashka
07.01.2010, 09:07
Классная ёлочка!!! :ny1: А я жду фото с купюрами, так интересно глянуть!! Кать, может сфотаешь и пришлешь для участия в нашем конкурсе?

Рада что вы с М все-таки встретились в Новогоднюю ночь =)

StormKATE
07.01.2010, 09:16
Уже сфотала, щас будет!:ny1:

Milashka
07.02.2010, 08:41
StormKATE, как там ваши делишки? По поводу квартиры ничего нового не слышно?

NotLonely
14.03.2010, 23:13
Девоньки, проинформируйте по поводу квартир. Какие районы лучше всего(и почему) и какие нынче цены.

StormKATE
15.03.2010, 12:14
Milashka, пока ничего, к сожалению....

NotLonely, я пока этим вопросом не занимаюсь. Мне нра Пос. Жуковского, Салтовка центальная, Северная, Павлово Поле. Цены тут приличные. На сколько знаю, немного упали. Сестра нашла себе шикарную 4-х комнатную на 522 м\р за 68 тыс уев.

NotLonely
15.03.2010, 12:53
Жуки очень дорогие. И Павлово поле тоже. А расчитываем мы на 30тыс, не больше. И то это уже с ремонтом:):cw:
Ну или еще годок-другой пожить с родителями и копить, копить...:smixota:

StormKATE
15.03.2010, 13:17
NotLonely, за 30 тыщ только однокомнатную можно взять....

NotLonely
15.03.2010, 13:19
А мне больше и не надо))) Точнее, надо конечно. Сама выросла в 4х комнатной. Но на двух или 3х-комнатную у нас мани-мани наверное никогда не хватит(((

StormKATE
15.03.2010, 13:20
и то без особого ремонта

NotLonely
15.03.2010, 13:22
Эт я тоже знаю. Особого у нас никогда не было. Точнее никакого не было:smixota: Так что мне не привыкать. Лишь бы отдельно. Тяжело такой когалой жить

NotLonely
15.03.2010, 13:26
В новостоях сейчас идут по 20 тыс однушки на 40 кв.м.

StormKATE
15.03.2010, 14:14
поброди по сайтам... предложений много

NotLonely
15.03.2010, 21:10
Посредники... Вокруг одни агенства:cr1:
Ну или я плохо ищу:bn:

StormKATE
15.03.2010, 22:45
одни агенства... сестре чисто случайно повезло. Знакомая продавала.

lenysik_soul
16.03.2010, 11:03
По поводу цен, у меня знакомый однокомнатную малогабаритку с ремонтом на Блюхера за 27 тыс. у.е. продал в эту субботу...дорого, в прошлом году в это время за 30 можно было 2-ком найти, пусть в 5 этажке, но двушку!!!! А сейчас за 30 и приличную 1 ком с трудом((( Я то обеспечена, а вот за вас, девочки, обидно!!

NotLonely
16.03.2010, 15:18
И чего ж ты молчала про знакомого???:) Будут еще знакомы - пиши.

а вот за вас, девочки, обидно!!
пасиб. Нам тоже((

StormKATE
16.03.2010, 18:40
Сколько я слез пролила уже... просто сил нет.... как я устала обманываться, ведь мы опять дали денег на переоформление каких-то доков... и все... ждем уже 3 месяца, и тишина. Адвокат грит - ну, праздники же!:cr1: Как 1 тыщ долларов так сразу взял, а как работать, так праздники у него... Ох, я и злая...

NotLonely
16.03.2010, 20:23
1 тыщ долларов
на

переоформление каких-то доков.
??????:shocking[2]:

Серьезно??

StormKATE
16.03.2010, 20:28
да...к сожалению, серьезно... их у нас таких тыщ долларов уже целых 3 занял отец мужа... и все никак:cr1:

NotLonely
16.03.2010, 20:40
StormKATE, ужас! Они там все что, подурели?? А если адвоката поменять?

StormKATE
16.03.2010, 21:49
Нас в эти дела не посвящают, только орут на нас - мол, подождите еще! И занимают деньги!

Elli
16.03.2010, 22:25
StormKATE, это очень большие деньги для оформления документов и адвоката. За такие деньги даже сейчас можно очень серьезный вопрос решить. Очень. Может все же стоит поинтересоваться?

NotLonely
16.03.2010, 23:07
Родители деньги занимают? Чего-то я не поняла... А вы не сами занимаетесь своими вопросами? Или родители - это юристы...
Запуталась..

Milashka
16.03.2010, 23:15
NotLonely, наверное родители на свои нужды какие-то...

StormKATE
17.03.2010, 00:27
Девчонки, отвечу всем сразу))))
Чтобы купить что-нибудь ненужное (квартиру), надо продать что-нибудь ненужное (недвижимость). Вот как раз с продажей последнего и проблемы. Надо переоформлять какие-то документы. Их переоформляют уже с 3 ноября, я не то что в шоке, а просто в карауле:cr1:. Со мной свекр дела не имеет, рычит... Мужу ниче конкретного не говорят, кроме того, что "Ждите, скоро... Скоро... Переезжайте к нам, не морочте голову всем... Адвокат занимается переоформлением...Мы тоже хотим, чтоб у вас была квартира... Ждите... Еще чуть-чуть..."
И так с 2006 года...

StormKATE
17.03.2010, 00:29
Elli, я пытаюсь хоть что-то узнать, но от меня, как от мухи отмахиваются... Сразу в истерику.

Elli
17.03.2010, 01:00
StormKATE, а муж? Это же его родители. Или ему все равно?
Просто я по работе знаю, что за такие деньги можно решить очень серьезные вопросы. Как мне кажется, посерьезнее переоформления документов. Поэтому странно (((

NotLonely
17.03.2010, 01:07
Чтобы купить что-нибудь ненужное (квартиру), надо продать что-нибудь ненужное (недвижимость).
Все ясно. У нас та же ботва. Ты там держись, не раскисай!
StormKATE, а муж?
присоединяюсь

StormKATE
17.03.2010, 01:10
Мужу не все равно... Но ему как папа скажет, так и он лепечет... Говорит "Это же папа, он не обманет"... :cr1:

NotLonely
17.03.2010, 01:13
Но ему как папа скажет, так и он лепечет... Говорит "Это же папа, он не обманет"...
Блин, нехорошая ситуация. Может постараться как-то мягко на мужа повлиять? Хотя...ты уже наверняка не раз пыталась. С 2006года же. Кошмар! У меня бы уже крыша летела столько ждать:shocking[2]:

StormKATE
17.03.2010, 01:18
NotLonely, сколько слез пролито, истерик закатано, посуды побито... Как об стенку горохом... Говорю родителям - мы ж хотим ребенка завести... - Заводите...Кто мешает? И ваще, дорогие дети, когда все есть, то жить не интересно.:cr1:
Это они нам говорят, когда у старших брата и сестры мужа по 3-ке, а у брата даже две 3-е квартиры. Я отвечаю родителям мужа: А давайте я перееду в квартиру вашей дочери, а то ей что-то совсем скучно жить! Пусть веселится, как мы... А я буду тихо грустить в достатке и зевать от скуки...
Меня за такие слова готов сожрать даже малолетний племянник:smixota:
И у всей семьи я сразу враг народа!

NotLonely
17.03.2010, 01:28
StormKATE, я поражаюсь с твоих родственников.
когда все есть, то жить не интересно тут вообще упала...:shocking[2]:
А у вас есть возможность совсем без помощи свекров купить?
Я расскажу о нас:хотим однушку только, чтобы съехать. А там поживем-увидим. Её продадим - купим больше, как разбогатеем. А с дитем первые 2-3 года все равно в одной комнату жить, так что однушки пока хватит.
Еще пример: родители моей одноклассницы имели однушку по молодости. Потом, когда дочка подросла, разделили стеной(гипсокартон+изолято р какой-то) и стало 2 комнаты. А потом уже купили трешку и все счасливы. Я не на чем не настаиваю, но тебе же еще детей рожать. Берегите нервы!!

Elli
17.03.2010, 01:33
Эти, блин, родственники... Сочувствую! Главное верь, что выход все равно найдется и не раскисай

lime
17.03.2010, 01:35
Имхо, либо взять переоформление документов под контроль и не давать больше денег наобум, либо забить и стараться самим заработать на квартиру (хотя это сейчас для многих нереально), а ещё лучше делать эти обе вещи параллельно.
С одной стороны, родители нам ничего не должны и ждать от них любой материальной помощи не стоит, с другой - куда-то ж они ваши деньги девают без объяснений.

StormKATE
17.03.2010, 01:42
lime, мы сами тоже собираем... Вот думаю, что скоро мы назанимаем родителям как раз сумму на квартиру, и они нам ее торжественно вручат:smixota:

NotLonely
17.03.2010, 02:06
и они нам ее торжественно вручат
ОФФ-топ: вот ты и сформулировала желание на растущую луну:smixota: Значит - сбудется:ad:

Milashka
17.03.2010, 10:31
И ваще, дорогие дети, когда все есть, то жить не интересно.Они случайно с моим папой не общаются?? :cr1:

У меня папа вообще говорит, что вся Европа на съеме живет, так что нечего тут выпендриваться... Я у него ничего не прошу.. Но меня эта позиция убивает..

При том, меня иногда обижает такое поведение родителей.. Раньше квартиры выдавали. Мои родители получили 1-комнатную, у родителей мамы была 3-комнатная. Что бы бабушка не жила одна они сменяли всё на 4-комнатную.

И когда теперь мне папа заикается, типа заработайте на квартиру - неприятно слушать просто. Т.к. в наше время что бы с нуля на неё отложить нужно не есть и не спать... Либо кого-то ограбить.. Честным путём зарабатывать можно долго и нудно...

Elli
17.03.2010, 11:28
Milashka, удивляюсь иногда...
Мы вчетвером (когда родители еще всесте жили) 16 лет ютились в однокомнатной квартире. Можно себе представить, что там творилось? Зато родители моего папашки жили вдвоем в двухкомнатной. И у них даже мысли не возникло поменяться с нами. Мамы моей мама просто в шоке всегда была от такого. Зато потом, когда моя мама купила нынешнюю квартиру, нашла деньги, сделала ремонт и у нас с сестрой наконец-то появилась своя комната, они заявили, что если бы не они у моей мамы вообще ничего бы не было, потому что (цитирую) "приехала голая и босая на все готовое". А потом удивляются, почему мы с сестрой с ними не общаемся

А 4 года назад мы подыскали для нас с мужем шикарный варинт с шикарным ремонтом за смешные деньги возле м. Гер. Труда. Но т.к. вариант был шикарный, нужно было срочно оставать залог. Мы были не готовы к той сумме. Попросили занять у его родителей (у них были) буквально на пару недель, пока мы не оформим кредит. Начались отмазки, они отмораживались, трубку не брали и т.д. и т.п. В итоге ту квартиру увели из под носа. А все что я видела после нее - уже было по сравнению с ней просто г... Мы теперь без кватриры, зато и без кредита )))) Надо же искать положительные стороны

Milashka
17.03.2010, 11:43
Elli, нет слов...

А однокомнатная в которой вы жили чья была?

Elli
17.03.2010, 11:49
Бабушки моего папы

Milashka
17.03.2010, 12:04
Мы сейчас ложных надежд не лелеем конечно.. собираем на участок...

А по поводу родичей, я помню что бабушка никогда квартирой не попрекала родителей.. Зато папа мне постоянно раньше говорил, что я сама должна своей головой заработать и купить квартиру. Хотя, кто бы говорил... Это при всем том, что я ничего не прошу и не претендую...

Кстати только недавно мои брат с мамой рассказывали, что организация у которой покупали в новострое квартиру в Евпатории, у нас тут в Харькове тоже дома строит.. Один из домов где-то на Тракторостроителей..

И вроде как там даже кредит взять реально... Т.к. была не вся сумма и предлагали в кредит. Но в итоге деньги нашли где занять и кредит не понадобился..

Если кому интересно, могу узнать, что за организация и контакты

А еще недавно узнала, что у знакомого мама квартиру получила перед выборами. Рада за них безумно!!! Т.к. дали хорошую квартиру в нормальном доме. В очереди она стояла что-то около 30 лет. Ессно уже не верила, что что-то когда-то будет. А тут на тебе подарочек!!

NotLonely
17.03.2010, 12:34
Milashka, рада за твоих знакомых! Вот уж действительно классный подарочек!!

А кредиты сейчас многие дают. Только под что?...Вот есть вариант купить в рассрочку 1к/кв на 52кв/м, но без внутренних стен...:shocking[2]: Меня это не устраивает

Elli
17.03.2010, 12:37
С такими кредитами надо очень быть осторожными!!! И самостоятельно вопросом покупки такой квартиры лучше не заниматься
Да и проценты, вероятнее всего такие:shocking[2]:

Карамель
17.03.2010, 12:39
С такими кредитами надо очень быть осторожными!!! :

Да, кредиты - это ещё та кабала...

NotLonely
17.03.2010, 12:41
С такими кредитами надо очень быть осторожными!!!
да уж... а лучше вообще не связываться.
Да и проценты, вероятнее всего такие
Сколько сейчас - не знаю, но еще недавно около 21% было:shocking[2]:
А в Америке...3%! Вот где справедливость?:bn:

Milashka
17.03.2010, 12:41
Согласна, кабала... Но там менее геморойная. Т.к. перед покупкой квартиры основательно занимались поиском и часть суммы в кредит тольео интересовала. Я не настаиваю, но вдруг кому-то нужно...

NotLonely
17.03.2010, 12:45
Если кому интересно, могу узнать, что за организация и контакты
Интересно!!! Можно в ЛС, если больше никому не надо.

touching
04.11.2010, 12:23
у меня хороший знакомый сотрудничал с организацией, благодаря которой хорошо заработал ... но не в этом дело, сейчас он хочет брать себе квартиру и у него на руках только 5% от всей суммы. Компания та предложила ему рассрочку на 7 лет при 1м взносе 5%.:nyam::nyam::nyam: на сколько я заметил, там всё серьёзно
Думаю сам у него поинтересоваться по подробней на счёт этого! Как Вы считаете?! Может быть такое?:)

Nicole
04.11.2010, 12:41
touching, что-то Вы мне подозрительны :) Смахивает на начало рекламы. Потому что мне не понятно, почему вам интересно подробнее: Вы-то не сотрудник компании и Вам кредит не даст именно она.

Кстати, ближе к теме. Вот Оля писала, что знакоым дали квартиру. Моей маме в 2005 году, 5 лет назад, тоже дали квартиру, двушку - завод, на котором она работала. Это было очень неожиданно! И радость. Нам было где жить (впрочем, я тогда уже с ними не жила), двушка, но там была квартира без балконов, комнаты совмещенные, и что самое главное: это было как временное жилье, пока работает на заводе - жить там можно. А до того мы жили в однушке с таким же смыслом.
Вот, а завод еще в начале девяностых выгнал несколько коробок для домов, со скрипом пару домов сдал, еще пара коробок осталась. Потом времена стали лучше, году в 2000м сдали один дом, а потом вот еще один - мамин. При чем там уже не учитывалась, конечно, очередь та, еще советская. А давали просто по заслугам, при чем мама - не начальник никакая была, но она себя очень хорошо показала, много ездила в командировки в Киев в Национальное космическое агенство (они формально считаются заказчиками завода), и дело не в том, что ездила: много документов для этого готовила. Так что заслужила квартиру! И кстати, дали с ремонтом, понятно, что самым обычным, но зато ничего делать не надо было, просто въехать. И даже счетчики на все стояли. Так что бывает и такое...

touching
04.11.2010, 13:09
Nicole я не знаю, почему ты так считаешь. Я говорю о том, что сам узнал и у меня по этому поводу у самого сомнения.
Он не был сотрудником компании, он с ней по каким-то делам сотрудничал, у него свой бизнес. Ведь сотрудничать может каждый, смотря в чём состояло сотрудничество. :bn:
Тем более здесь люди уже сидят, я так понимаю, которые в недвижимости и в условиях её приобретения уже, что то знают и понимают!
Вот, твоё мнение уже узнал! Значит нужно всё-таки пробить эту тему.:ad:

touching
09.11.2010, 15:57
Я узнал! ))))) не реклама)
он сказал, что компания предложила ему такие условия за то, что он согласился и выполнял с высоким результатом продвижение их продукции на наш рынок ....:gamer:

Маруся
03.12.2010, 14:21
Nicole, поздравляю маму! Как же это классно!!!!!!! :bp:
StormKATE, а как ваши успехи??

Ой, девочки, жилье - мой больной вопрос... Ну вот как реально заработать на квартиру?? Лет 20-40, наверное, нужно не есть и вообще ничего не покупать :shocking[2]: Что делать? Как быть? Ну должен же быть хоть какой-то выход? :bn:
П.С. touching, прошу меня не беспокоить.

Nicole
03.12.2010, 14:27
Маруся, спасибо, но это писалось к слову и было 5 лет назад :) Сейчас она вообще уже не там живет...

Маруся
03.12.2010, 14:30
Nicole, :)

StormKATE
03.12.2010, 15:25
о классно!!!!!!! :bp:
StormKATE, а как ваши успехи??
Чтобы набежала необходимая сумма на квартиру, нам надо кое-что продать. Вот ищем клиентов. Приходят, смотрят, но пока безуспешно:bn:

Milashka
03.12.2010, 15:32
Маруся, очень сложно или никак. Даже с хорошим заработком нужно иметь какой-то запас отложенный для покупки...

А вы сейчас снимаете?

Milashka
03.12.2010, 15:46
StormKATE, а продаете как? Объявления в газеты, инет?

StormKATE
03.12.2010, 16:33
Агент работает... Вроде бы... Меня же опять ни куда не посвящают:cr1:

Milashka
03.12.2010, 16:41
Надеюсь что все получится и в 1011 году вы обзаведетесь своим гнездышком!!

У нас тут тоже наполеоновские планы появились. Но это пока только планы..

StormKATE
03.12.2010, 16:42
Надеюсь что все получится и в 1011 году вы обзаведетесь своим гнездышком!!
:smixota: Надеюсь, что все же в 2011))))))))

Milashka
03.12.2010, 17:19
Надеюсь, что все же в 2011)))))))) Не по той цифре попала!! Конечно 2011!!!

Маруся
03.12.2010, 17:31
StormKATE, желаю удачи!! Пусть все получится поскорее)))
Milashka, не совсем снимаем, но и не совсем в своем живем. :aa: Вернее, совсем не в своем, но не снимаем. Объяснила, называется... :smixota:

StormKATE
24.01.2011, 15:45
У нас опять скандал в семье... Хозяйка нашей съемной квартиры еще в начале говорила, чтоб детей не было...Значит нам прийдется съезжать...
Нужной суммы на покупку своего жилья мы так и не насобирали, занять никто не хочет из родни...У моих жить негде...
А к Сашиным жить я не хочу до безумия! Это просто ужас, как представлю...
Как быть, я не знаю...

Alicewonder
24.01.2011, 16:08
Кать, может с хозяйкой поговорить? Как я тебя понимаю. Сами на съемном жилье, но у нас хозяйка только ЗА детей. Но... никто не знает, что будет завтра. Вернется ее сын с Америки и ....

StormKATE
24.01.2011, 16:18
Вы где, сколько комнат и за сколько снимаете, если не секрет?

Milashka
24.01.2011, 16:34
StormKATE, а что говорят по этому поводу родичи, они ж все вам обещали вроде.. Или они теперь совсем в глубоком морозе?

StormKATE
24.01.2011, 16:42
Milashka, родня занята совершенно другими делами...Они абсолютно безинициативны...

Nicole
24.01.2011, 17:27
Если ничего не решится со своим жильем, я думаю, все-таки можно найти съемное жилье, где разрешают с детьми. Живет же много семей так. Хотя, возможно, это не так уж легко.

Milashka
24.01.2011, 17:30
StormKATE, так может напомнить им и натолкнуть на нужные мысли? Может в свете последних событий что-то изменится?

NotLonely
24.01.2011, 18:48
StormKATE, блииин...как обидно, что народ такой. Что ей, той женщине, что ребенок в кроватке лежать будет?:bn:
В любом случае успехов вам, а ты переживай поменьше. Низя:nono:

Lenchel
24.01.2011, 19:50
Я тоже не понимаю...некоторые не хотят детей,т.к.боятся порчи имущества....а тут щас пока 9мес беременности,потом пока подрастет...я думаю вы уже со своим жильем будите...Поговори с хозяйкой!А насчет помощи родителей-я тебе уже говорила,расчитывайте только на себя,твои нервы будут спокойней!А если б хотели и могли помочь-уже б помогли.Значит нет желания,а это их право!По большому счету,вы уже отдельная взрослая семья! я очень тебя понимаю,что ты переживаешь,что вы на съемной...мы тоже снимаем:)но это нам жизни не отравляет,хотя свой дом очень хочется!Поменьше нервничай,отдыхай и не волнуйся!!!:ax:

StormKATE
24.01.2011, 20:32
Спасибо всем... Но мысли плохие отогнать от себя никак не могу...Уже и гуляла после работы сама по частному сектору, по снежку, вроде успокоилась...Потом пришла и снова тоска...

Alicewonder
24.01.2011, 22:16
Вы где, сколько комнат и за сколько снимаете, если не секрет?
Алексеевка, 2 комнаты, 2500+свет. Какой там секрет!

Alicewonder
24.01.2011, 22:20
У меня вообще ситуация с жильем называется - ЧТО ЗА ФИГНЯ. Все в шоке. В общем мама разбила трешку свою, купила 1 себе и 1 сестре. Мне сказала дулю, так как я свое в жизни получила, мы жили хорошо с папой, они меня выучили в институте, а настя еще студентка, папы нет, в общем ей нужней.

Со стороны мужа чтото похоже , звучить примерно так "Мы не можем обидеть сестру твою" (у мужа тоже младшая сестра).
У меня долго был шок, отходила очень долго, вот вроде подуспокоиласть, но бывает как подумаю.....

Milashka
24.01.2011, 22:26
Alicewonder, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: вот иногда думаю, что больше уже ничему не буду удивляться... но это капец конечно...

У меня папа вообще говорит: "Вся Европа живет на съеме, а вы чем лучше или хуже?" Но я уже давно знаю, что надеятся нужно ток на себя. Поэтому мы хотим купить участок и строиться. Но нам пока есть где жить, поэтому нам не критично срочно, хотя до этого тож снимали. Но хочется уже жить только в своем доме и зависеть только от себя...

lime
25.01.2011, 00:06
Мы тоже снимаем. И вот на выходных переезжали снова %) Точно что переезд хуже потопа )) У нас прошлая кв. у хозяев был кредит под неё, в итоге они не потянули и продают. Уже почти пол года как )) а мы, соответственно, всё это время искали другую. Найти сложно не только потому, что не берут с ре, но еще и потому, что куда попало с ре не поедешь.
Так что удачи вам большой-прибольшой с поисками жилья

NotLonely
25.01.2011, 10:57
Alicewonder, :shocking[2]:(шок)

StormKATE
25.01.2011, 11:35
Alicewonder, как я вас понимаю...У меня тоже бабушкина хата сестричке, и Сашиным всем родители дали жилье, кроме нас(((
Вчера посчитала, что нам надо 15 тыщ уе до покупки квартиры...Теперь думаю, где б их взять:bn:

NotLonely
25.01.2011, 11:36
StormKATE, есть вариант всем известный. Не очень хороший, но все же. Мы вот, например, как раз кредит и будем брать. Помощи ждать не от кого((

StormKATE
25.01.2011, 11:39
Я думала про кредит...Уже рассматриваю предложения банков...Почти у всех 20% годовых! Это очень много!
У меня надежда занять у мужа сестры...Хотя, кто ж согласится дать такую сумму на 4 года:bn:

Milashka
25.01.2011, 11:46
StormKATE, нууу, если близкие люди и отношения хорошие, почему бы и нет. Если переживают, можно расписку дать заверенную. Я вот знаю, что папа не дал бы, не помог лично мне, мама такая последнее отдаст, но там я и брать не очень то могу. А брат бы мне занял, как и я ему, вообще без вопросов. Так что все от отношений зависит

Alicewonder
25.01.2011, 11:49
Мдааа, нам мама сказала ТАК ОДОЛЖИТЕ НА КВАРТИРУ! ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ХОТИТЕ, НЕ СТРЕМИТЕСЬ! Что вы от родителей хотите? Мы вам итак много дали. Ну ток возникакет вопрос почему это на других детей не распространяется.

Если-бы моя мама продав трешку, что-либо попроще купилп себе и сесте, то у нас была бы ощутимая сумма на первый взнос. А она мало что сестре квартиру курила так еще ее и новой мебелью и техникой нафаршировала.

NotLonely
25.01.2011, 12:44
Alicewonder, у нас сейчас тоже семейный скандал из-за жилья. Кому-то достанется оооочень много, а кому-то дуля(
Не весело(

Alicewonder
25.01.2011, 15:44
NotLonely, До скандала еще не дошло, но знаю точно, что еще пару выпадов сестры в мою строну и я уже не выжержу этого.

Вот оказывается как часто это встречается. Ну ничего, как сказала моя тетка, значит для нас в жизни припасено что-то лучшее.

StormKATE
30.01.2011, 13:49
Вдруг кому-то пригодится... http://www.bankstore.com.ua/forum/func,view/catid,23/id,21/.
Я читаю и не очень радуюсь((

Milashka
30.01.2011, 17:36
StormKATE, а что расстроило? Условия?

Lenchel
30.01.2011, 18:40
Катюш а там же дата 22.10.2007 17:00 стоит...

StormKATE
31.01.2011, 11:04
Lenchel, дату не заметила, но я сейчас ПриватБанк шерстю, там условия кредитования не сильно от этих отличаются...

Lenchel
31.01.2011, 15:38
StormKATE, в среднем 18% везде...

StormKATE
31.01.2011, 15:58
На практике же эта схема кредитования может устроить далеко не всех желающих.
Во-первых, потенциальный заемщик банка должен иметь стабильный источник доходов, образцовую кредитную историю, «чистую» биографию и т. д. Все эти сведения тщательно проверяются банком.
Во-вторых, далеко не всегда понравившаяся квартира может подойти банку. Вариант будет отклонен при малейшем подозрении в юридической «нечистоплотности» сделки.
В-третьих, банковская оценка квартиры будет заметно отличаться от ее реальной стоимости. Как правило, эксперты банка оценивают жилье на $ 3-5 тыс. дешевле, чем предлагает продавец (для повышения ликвидности при продаже в случае форс-мажора). Иными словами, покупателю-заемщику придется доплатить эту разницу.
Короче, в чем соль-фасоль. Если я прийду в банк и попрошу денег, они спросят - на что!
Затем схема такая: они оценивают хату, покупают ее, я вношу мин 30% от суммы, и дальше плачу уже банку. Тк квартира сразу в его собственности.

Можно как-то эту схему обойти? Как занять просто 15 тыщ уе?

lenysik_soul
31.01.2011, 16:04
Можно как-то эту схему обойти? Как занять просто 15 тыщ уе?
Под залог другой движимости/недвижимости, у меня знакомые под залог своей квартиры брали наличку на свои тогдашние нужды (покупали авто, но банк к этому так сказать не имел дела)

lenysik_soul
31.01.2011, 16:06
И еще есть такая фигня как кредитные союзы, тоже знакомые себе авто покупали. Но это было до кризиса, когда кредитовали вообще всех, и много было кидалава с этими кредитными союзами, сейчас я не знаю как дело обстоит.

StormKATE
31.01.2011, 16:14
lenysik_soul, кредитных союзов уже нет...По крайней мере 2-х, которых я знала((

Elli
StormKATE, еще до кризиса брали в банке крупную сумму под залог квартиры, в который живем. Работает ли сейчас такая схема, я не знаю

StormKATE
Под залог другой движимости/недвижимости
где ж ее взять -то:bn:

Elli, у нас нет такой квартиры в наличии...Мы ж снимаем...

Elli
31.01.2011, 16:17
Elli, у нас нет такой квартиры в наличии...Мы ж снимаем...
У нас тоже нет. Мы мамину отдавали в ипотеку

lenysik_soul
31.01.2011, 16:17
где ж ее взять -то
а склад по залог? ну хотя бы поузнавать

StormKATE
31.01.2011, 16:19
У нас тоже нет. Мы мамину отдавали в ипотеку

Нам мама может только показать и рассказать, куда нам идти с таким предложением))) Ни одни из родителей не согласятся, я знаю!
Его против, тк все обещают, что скоро нам дадут остаток суммы, или мотают нервы, чтоб мы жили у них!
А моя мама с ума сойдет, как только я заикнусь с таким предложением(

StormKATE
31.01.2011, 16:22
а склад по залог? ну хотя бы поузнавать
Свекр мой очень хитросделанный...Он своего не упустит никогда! Я только заведу этот разговор про склад под ипотеку, он сразу, как жук увиливает с темы! Либо начинает кричать несвоим голосом: что вы надумали, бред, вы не занаете, что такое кредиты, да вы жизни не видели, вас обуют! И ваще - живите у нас, вон сколько места, мы вас трогать не будем, никогда-никогда, честно-честно:sorrow:

полезная свежая инфа http://www.ricardo.com.ua/money/credits/168314

StormKATE
09.02.2011, 11:06
У меня сегодня "вечер нервомотания"! Вчера свекр позвонил мужу и начал прямо наезжать: чего это вы к нам в гости не приезжаете? И сегодня мы едем... Я не хочу...Сейчас они опять скажут, что денег нет, покупателей нет, живите у нас!
А я расстроюсь и буду плакать!

Milagros
09.02.2011, 14:01
StormKATE, вот растройство и слезы тебе как раз ни к чему...

Milashka
09.02.2011, 14:33
Катюш, а можно им как-то попросить что бы Саша объяснил доходчиво, что сейчас уж точно вас этим донимать не нужно..

StormKATE
09.02.2011, 14:57
Milashka, даже не знаю, как это осуществить:bn:

StormKATE
28.02.2011, 10:27
Вопрос, мучающий меня до мозга костей!
Нам хотят поднять цену с 1400 до 1600 грн!

И вот я думаю, что лучше: купить гостинку (маленькую, неудобную,но свою) или жить на съемной (большая, светлая, но...чужая и + деньги на ветер).
Очень нужно ваше мнение?

Nicole
28.02.2011, 11:35
StormKATE, я бы раньше сказала, что больше склоняюсь ко второму варианту. Раньше: в смысле, когда у вас детей не намечалось :) А сейчас призадумалась.
Конечно, с детьми тоже лучше в большой и удобной, но эти деньги на ветер...

А что значит неудобную гостинку? Ты о конкретной говоришь? Насколько я понимаю, гостинка гостинке рознь, есть все общее (на несколько комнат), только комната своя, а есть почти все свое...

StormKATE
28.02.2011, 11:48
Nicole, я знаю...Уже многие гостинки изучила...Но меня они пугают...Но на большее пока нет!

Олеся
28.02.2011, 13:17
StormKATE, я бы купила гостинку, т.к. вы будете жить уже в СВОЕМ жилье, хоть и не самом лучшем и сможете откладывать, а так будете платить тете/дяди. Пройдет время продадите гостинку, может и дороже, чем покупали и купите ту квартиру о которой мечтали. Гостинки ведь тоже есть разные и в разных районах. Главное поискать и найдете свой вариант, хоть и не отдельного жилья, но своего.

lime
28.02.2011, 13:55
Имхо, у каждого свои критерии выбора.. Мы бы, наверное, смогли купить гостинку. Но я понимаю, что это нам бы сильно усложнило существование с Катей. Т.к месяц назад мы только переехали со съемной на съемную, искали новую больше полугода. Муж раза два в неделю стабильно ходил смотрел квартиры. Если ему нравилось (такое было аж четыре раза за пол года )))) ), то потом мы с Катей шли смотреть. И вот только нашли. Потому что мне очень важен хоть минимальный комфорт, с маленьким ребенком не до чего часто руки недоходят, и если б мы жили фик знает где и фик знает в каких условиях, я бы быстро начала впадать в депрессию, хотя в нашей семье я более непривередливая. Но находится с ребенком в квартире нужно почти круглосуточно, да и наличие адекватных соседей тоже много значит; так что я за комфорт.

Олеся
28.02.2011, 14:15
У нас напротив общежитие переделанное под гостинки и друзья некоторые Кирыны там живут. Все довольны, главное чтобы соседи были хорошие. Конечно им тесновато, но зато они живут в своем жилье. Собирают и мечтаю о просторной квартире.

Lenchel
28.02.2011, 14:15
Катюш а вариант кредита не рассматриваете?Или офиц з.п. не достаточно?Мое мнение...если есть возможность снимать и при этом откладывать...то я бы снимала...

StormKATE
28.02.2011, 14:31
Lenchel, возможности откладывать с такой ценой за квартиру и с моим декретом больше не будет. Я ведь еще плачу 100 грн за свет и инет и 300 в мес за стоянку.

StormKATE
28.02.2011, 14:32
Если кто-то может подсказать нормальные условия кредитования, то мы согласны на кредит.

NotLonely
28.02.2011, 19:28
Конечно, отдельное жилье лучше и я бы раньше говорила про гостинку, но с ребенком вам там уже через несколько лет станет тесно. А какая вероятность, что за эти несколько лет вы накопите на новую?
Лучше кредит выплачивать, имхо.

Cats
28.02.2011, 20:46
а я за гостинку. Во первых - своя! Во-вторых, деньги зафиксированы. Если поднимется цена на квартиры у Вас зафиксирована в жилье сумма.
Но есть еще вариант: купить гостинку и сдавать, а самим жить в квартире съемной, пока дитешка не подрастет и не станет понятно что и как.

StormKATE
01.03.2011, 07:17
Куча вариантов уже у меня в голове: начиная от новостроя и заканчивая гостинками... Прикидываю по деньгам. Что надо будет купить. Короче - кутерьма еще та!

lime
01.03.2011, 12:49
Но есть еще вариант: купить гостинку и сдавать, а самим жить в квартире съемной, пока дитешка не подрастет и не станет понятно что и как.
Вот кстати да! Отличный вариант, я думаю

Маруся
14.03.2011, 12:21
Жилье - мой больной вопрос... Волком хочется выть, какой-то замкнутый круг...
StormKATE, а у вас как? Не продвинулось дело с мертвой точки?

StormKATE
14.03.2011, 12:23
Маруся, ищем деньги, котрых не хватает... Обдумываем, как занять или взять кредит?

Маруся
14.03.2011, 12:25
StormKATE, а если кредит, то хотите молодежку?

StormKATE
14.03.2011, 12:29
Маруся, нет...Вряд ли...Там головняка много, ди и мы, наверное, не подходим уже под молодежку.

Маруся
14.03.2011, 12:34
StormKATE, головняка много - это да...
Я себе говорю постоянно: "Не отчаивайся, будет и на твоей улице праздник!" Особенно говорю это тогда, когда накатывает грусть... Грустить - не выход, нужно надеяться и что-то делать, под лежачий камень вода не течет!
У вас все получится! А потом может и с нами произойдет чудо...

Маруся
14.03.2011, 13:34
Хочу попытаться стать на квартирный учет. :)

Milashka
14.03.2011, 13:37
Маруся, а ты ранее в приватизации не участвовала?

Маруся
14.03.2011, 13:40
Milashka, нет, никогда. И я прописана в общежитии уже 5 лет... По-моему, у меня есть шанс.

Milashka
14.03.2011, 13:48
Тогда даааа! А то я тож как-то думала на эту тему, но я участвовала в приватизации и метров там больше чем достаточно, т.е. очереди никакие на квартиры мене не светят..

Маруся
14.03.2011, 13:56
Хорошо, допустим я стану на очередь. А что дальше? Какие есть варианты дальнейших действий?

Milashka
14.03.2011, 13:59
Очень приочень долго ждать. Имхо встать нужно, если есть возможность. Но искать другие варианты тоже. Т.к. если когда-то потом дадут квартиру, она никогда не будет лишней.

Маруся
14.03.2011, 14:08
Понятно. На всякий случай стану, конечно. Но я в бесплатный сыр мало верю. Особенно учитывая темпы строительства и многомиллионные очереди. Ну и пример того, как кинули с жильем мою семью. Эх, девочки, прорвемся! :bp:

Milashka
14.03.2011, 14:35
Ну и пример того, как кинули с жильем мою семьюА как?

У меня кстати знакомые получили в том году в начале квартиру, но то перед выборами Тимошенко раздавала. 30 квартир вроде, кто на очереди был. Хотя, там тоже нереальный гемор сейчас (извиняюсь за мой французский), на сколько я знаю. Квартиры дать дала, а денег там кто-то не перечислил, т.е. приватизировать им квартиру не дают......

Маруся
14.03.2011, 14:52
Milashka, я такой человек, что не люблю вспоминать плохое и не люблю, когда меня жалеют! Может как-нибудь при личной встрече расскажу) Тем более это было давно и все уже хорошо разрешилось))))

Татьяна
14.03.2011, 15:34
StormKATE, А ближайший пригород не рассматриваете, как временное жильё и вложение денег? У Вас машина есть, если есть то не вопрос в город выбраться, когда надо и во сколько надо. Там можно частный дом присмотреть, с удобствами, а можно и квартиру. +чистый воздух. Если частный дом то своя территория будет иметься...

Milashka
14.03.2011, 15:34
Маруся, самое главное что разрешилось. Но вы если будете брать кредиты, уточните все нюансы.

А то вот мои знакомые получили квартиру, а столько НО, что капец... И ждали 30 лет, а теперь уже и радости никакой толком нет от того что она есть..

Маруся
14.03.2011, 15:51
Milashka, про кредиты это так, пустой треп. Потому что ни я, ни муж, ни моя, ни его семья - никто на это не пойдет и не согласится. Кабала на всю жизнь( Интересуюсь на всякий случай.

StormKATE
14.03.2011, 18:18
Татьяна, смотрим все...Но частные дома зачастую дороже квартир, особенно с удобствами, а без удобств я с ребенком не смогу жить.
Пригород пока не рассматриваем. Муж все время на работе, машина соответсвенно при нем.

Татьяна
14.03.2011, 18:59
Но частные дома зачастую дороже квартир, особенно с удобствами, а без удобств я с ребенком не смогу жить.
В черте города дома дороже. За чертой дешевле.
Такие пгт (поселки городского типа) и городки как Южный, Дергачи, Малая Даниловка, Песочин... это сразу за чертой города, маршрутки ездят чаще чем в любой спальный р-н города, а недвижимость дешевле. И бывает так что там можно купить дом\квартиру +еще одну машину для мамы, когда надо, тогда и поехала с малышом в город. Хотя я не думаю что первое время это надо будет делать часто...

Scorpio
14.03.2011, 20:30
Хорошо, допустим я стану на очередь. А что дальше? Какие есть варианты дальнейших действий?

Никаких вариантов :))) Мы стоим на квартирном учете уже целых 2 года :smixota:. Понимаю, что нам ничего не светит :))) Может, детям когда-нибудь достанется, так как их тоже оформили. В таком случае есть смысл стоять на этом учете. Кстати, молодежный кредит - это из области фантастики с января 2004года. До этого его раздавали налево и направо, практически всем, кто подавал заявки.

StormKATE
15.06.2011, 21:19
Свершилось...Пишу и не верю...Не верю, что теперь у моей семьи есть 45 кв м! Я этого дня так долго ждала! Сколько нервов и слез, сколько мечтаний и ожиданий, и еще больше разочарований от обмана близких.
Не знаю с чего начать...Начну с конца:)
Квартира 2-х комнатная в Хруще (ну на что насобирали), на улице Светлая ( как говорит моя сестра "Край Земли и налево:smixota:).
Сегодня состоялась сделка в 15-00 15 июня...
Теперь с начала: мои родители и бабушка затянули пояса и скинулись нам чуток, потом месяц назад родители мужа отдали нам 4 тысячи уе (которые занимали и 3 года не отдавали)...И я посчитала, что у нас есть сумма на однокомнатную.
Начались долгие поиски с апреля месяца (хотя искала я уже давно).
По ходу балета мы чуть не попались в лапы мошенникам (Риелтер Лариса Леонидовна, агенство Альтернатива:cr1:), нам чуть не втюхали кредитную хату с проблемными жильцами...Я уже с деньгами ехала на сделку и в последний момент уже в банке взяла мужа за руку и ушла. Видно правда, что беременных бережет Бог.:)

В конце концов я позвонила риелтору Андрею (он друг семьи, помогал сестре).
Объяснила ситуацию, что денег под завязку, а хочется как лучше:smixota:.
И он перезвонил мне через 15 мин. Супер-предложение, срочно продают, срочно нужны деньги сразу. Мы в тот же вечер едем смотреть, сразу еще в шоке. Но к утру соглашаемся, через день вносим задаток, и вуаля! Сегодня я - хозяка 2-х комнатной квартиры по отличной цене)))

Конечно, надо много чего делать, но это уже как-то не особо важно!
Вот так! Я в шоке:shocking[2]:, никак не поверю, не пойму , как реагировать...

Lovely
15.06.2011, 21:27
УРААААА=) Катюша, поздравляю с приобретением=)))
Ооооочень за Вас рада!!!!:bp::bp::bp:
http://www.yuga.ru/media/key_kluch_01.jpg

StormKATE
15.06.2011, 21:30
Lovely, спасибо...Плачу...Видно дошло)

Lovely
15.06.2011, 21:44
StormKATE, ээээ, анука перестань, сынулька будет переживать, что мама плачет=))) Катюш, устройте себе праздник и отметьте это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ событие, а плакать-отставить, совсем не тот повод!!!!
http://stat8.blog.ru/lr/0919e83e4dea5f3b6b2557de553cc738

lu-elena
15.06.2011, 21:55
StormKATE, Катюшааааа, какая новость!!! Поздравляю с таким долгожданным преобретением!!!! Урррряяяя!!! Очень-очень за вас рада!!!

StormKATE
15.06.2011, 21:56
Видно Катям да еще и Близнецам (это я про себя и Cats) звезды так совпали, что им суждено приобрести жилье)

lenysik_soul
15.06.2011, 21:57
StormKATE, прям мурашки по коже побежали, как же я рада за тебя!!!!! Вот видишь, мы же все тебе говорили, что все будет хорошо - и так оно и есть!!!!!

Видно правда, что беременных бережет Бог.
:shocking[2]:ТТТ, что все обошлось!!!! Видимо, у беременных еще и интуиция очень развита хорошо, слава богу, что все хорошо!!!!!

Поздравляю тебя!!!!! Просто слов нет, как я рада!!!!! И кто после этого скажет, что поговорка не работает:smixota: ...это я про "и на ребенка даст"

StormKATE
15.06.2011, 22:00
lenysik_soul, спасиб) Ну "на ребенка даст"...В данном случае дали мои родители чуток денег, остальное я и муж скребли по сусекам)

Так что теперь и я открою тему про ремонт и буду по чуток описывать наши мучения)

lenysik_soul
15.06.2011, 22:06
В данном случае дали мои родители чуток денег, остальное я и муж скребли по сусекам)
Да это понятно, что не с неба упали, но стимул и возможность (купить хорошую квартиру за вашу цену) я думаю это "свыше" дается)))))

lenysik_soul
15.06.2011, 22:07
Так что теперь и я открою тему про ремонт и буду по чуток описывать наши мучения)
Отписывайся обязательно!!!! Чем сможем, поможем-посоветуем!!!

StormKATE
15.06.2011, 22:08
Мы с мужем сидим шутим, что мы теперь бедные, но с квартирой.:smixota:
Реально отдали все запасы, хорошо, что я успела припрятать хоть на коляску и на первые необходимости (двери и окна).

Milashka
15.06.2011, 22:58
Катюша!!! Вот это новость!!! УРААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААА :bp::bp::bp: ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЯЯЯЕМ!!!!!!!!!

Наверное еще сами не поняли что купили до конца, да??

Вы еще на съемной? Когда переезжать будете?

NotLonely
16.06.2011, 01:35
Поздравляю!:bp: Как долго вы этого ждали!

Татьяна
16.06.2011, 09:55
Катюшка!!!!!! И я тебя поздравляю!!! Это так здорово!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ :bp::bp::bp::bp: ну, кто то будет спорить? Скорейшего и приятнейшего ремонта!!!!!! И аж целых 2!!!!!!!!!! комнаты!!!!!!!!!!! Это и Вам спальня-зал и малышу своя комнатка, здорово же как!!!!!!!!!!!!!
А Светлая это какой район?

lenysik_soul
16.06.2011, 11:06
А Светлая это какой район?
Это Салтовка, улица идет параллельно Тракторам от Блюхера до Уборевича.

Elli
16.06.2011, 11:36
Катюня, я вас поздравляю!!!:ax: Это большущее событие и для вас такое долгожданное. Очень за вас рада!:)

Nicole
16.06.2011, 14:45
Катечка, поздравляю от всей души! Это очень-очень-очень здоровская новость!

Я заподозревала, когда ты меня в теме про кухню начала спрашивать :) Кстати, я помню про обещание разложить расходы, просто у меня не все в электронном виде. Я собирала все чеки, но на компе у меня только документ эксель со стоимостью работ (мне в таком виде и считали мастера), а материалы только вначале вносила в эксель, а потом забила, в файлике лежат все чеки...
Спросите, не интересно ли мне самой было точно понять, сколько ушло. Скажу: интересно, но как обычно, ремонт затянули больше предварительной оценки по дням и я переезжала еще в ремонт, а потом у меня одновременно на работе начался новый проект и я там начала вести команду и вещи надо было разбирать, потом еще и болела, то мне было вообще не до подсчетов. А потом забила :)
Таки подсчитаю, да, ну, наверное в личку пошлю. Только не знаю, смогу ли отделить, я делала сразу кухню и прихожую, соответственно всякие квадратные метры шпатлевки и т.п. считались скопом...

Заводи тему про ремонт и пиши! Хотя, скажу я, наверное, хорошо, что я еще и на форуме не советовалась. Я про кучу моментов так задолбала всех подруг совещаться, мне иногда казалось, что если б я молчала, то я бы меньше парилась, и решала бы сама себе :) Не потому что плохо советовали, а потому что сама начинала колебаться, я ж Весы при том, известный "колебательный контур".

Так или иначе - удачи в ремонте и скорее переезжайте!

Маруся
16.06.2011, 20:48
Еще раз поздравляю!!!!!!!!!! :ax::ax::ax:
Это очень-очень-очень классно!!!

Cats
16.06.2011, 23:10
Катюшааааа, я пропустила главную новость!:bp::bp::bp:
От всей души, поздравляю с этой покупкой!!!!!
Это так важно,и вы так стремились к этому.
Очень рада, что двушка, будет места побольше. Насколько помню, искали однокомнатную?
Если появятся вопросы по ремонту-пиши, чем смогу-помогу. У нас уже второй начинается)

mari1975
17.06.2011, 10:20
StormKATE, Катюша, поздравляю!!! Пусть в новой квартирке вам живётся уютно и счастливо. :ax:Мы теперь с тобой почти соседи. Я живу на Гарибальди.

StormKATE
17.06.2011, 13:56
mari1975, ошибаешься) Мы далеко не соседи) От меня до Гарибальди топать ого-го сколько)

А еще я сегодня вспылила...Звонит "дорогая" свекровь мужу. Типа хочет нам подарить пылесос!
Я даже ушам своим не поверила) А оказалось ей дочь новый купила, а она нам старый хочет подарить!
Ух,я разозлилсь! Мои родители выкрутились все, чтоб нам помочь с хатой, эти отморозки еле долг вернули, а теперь она нам пылесосы старые дарит! Какая щедрость!
Я просто вся аж покраснела!

mari1975
17.06.2011, 17:48
От меня до Гарибальди топать ого-го сколько)
вы в самом конце улицы наверное?

StormKATE
17.06.2011, 19:08
mari1975, ага) Я ж писала - край земли и налево)

Yanya
10.07.2011, 21:36
Девочки, у торцевой квартиры есть какие-либо преимущества?

Milashka
10.07.2011, 21:43
Yanya, у моих родителей торецевая, 4-хкомнатная. Мега приимущество - две лоджии и 1 балкон, довольно немалых размеров. Но это наерное у нас дом такой.

А что именно тебя интересует?

Cats
10.07.2011, 22:12
Янусь, у нас была прошлая и эта торцевая, не вижу никакой проблемы. Прошлую утеплили и обработали внешнюю стену. Все. было тепло. Зато соседей с той стороны не было)

Milashka
10.07.2011, 22:27
Мои не утепляли и тоже все отлично. Наверное зависит может какого года дом

lenysik_soul
11.07.2011, 09:05
Девочки, у торцевой квартиры есть какие-либо преимущества?
Ну нет соседей с одной стороны:) (это ж ты про "угловую" спрашиваешь?)
У нас такая - перезимовали отлично, в крайней комнате температура была такая же как и в других. А планировка квартиры ток с нашей стороны такая, там где посредине дома квартиры, таких больше нет. Ты ж была - видела))) Для многих это минус квартиры, итак как бывают плохие варианты - по стене течет вода или сильно промерзает стена, но при наличие огромных батарей мы разницы не почувствовали, а стенка у нас сухая и снаружи. И еще в 16ти этажках (по-моему) все квартиры получаются угловыми))))

Nicole
11.07.2011, 11:51
Как проживающая в прямой 16-этажке, скажу, что двушка в ней не угловая :) Это трешки в ней угловые (торцевые). При чем там даже 2 комнаты идут с внешней стеной. А других квартир там и нет, симметрично по одну стороны от лифта и по другую идут в одном тамбуре двушка+трешка.
Вот в "резаных" 16-риках не знаю. Двушка там точно с одной комнатной торцевой, а другие квартиры не знаю.

Cats
11.07.2011, 13:25
если честно, то вот в обычных домах понимаю, что такое торцевая, а в остальных - смутно)
получается по идее, это когда две стенки на улицу, а вот в чем разница) холоднее? так это от батарей зависит скорее, внешняя стенка в квартире? так а остальные не внешние?) они могут точно также течь и холод пропускать.

Milashka
11.07.2011, 13:40
Ну вот у нас торцевая квартира в том смысле. Что балконы и окна выходят в три разные стороны. Т.е. в конце дома весь тарец - квартира, как то так вот. Вообще никогда не помню, что бы родители парились утеплением или еще чем. Лоджии и балкон застеклили хорошо и все. Хотя над нами соседи застеклили только лоджии, а балкон долго у них открытый был без ничего, в том году вроде ток сделали

Nicole
11.07.2011, 17:59
Думаю, в торцевой чисто в теории может быть выше вероятность того, что внешняя стена будет давать холод-сырость и т.п. А в разных квартирах и домах по-разному. Ведь даже в одинаковых домах с одинаковыми батареями топят по-разному, то что говорить.

Yanya
11.07.2011, 18:29
Да я вот чего спрашиваю. У этой квартиры куча преимуществ, кроме двух недостатков - торцевая (торец на две комнаты, это примерно метров 6) и последний этаж. Торец не промерзает, утеплен. Последний этаж для меня - преимущество наоборот. Но вкупе с торцом - муж говорит "квартира неликвид" :(. Сам факт и сочетание "торец-последний этаж" ему не очень нравятся. Вот и ищу мотивы для переубеждения :)

Milashka
11.07.2011, 18:41
Ну если над квартирой крыша или тех этаж все хорошо закрыто, сделано и продумано, то лично я не переживала б.

Yanya
11.07.2011, 18:58
Есть техэтаж, крыша не течет, последний этаж - это вообще сплошной плюс!!!! особенно если два лифта, и если вдруг один не работает, тут же включают второй. Камень преткновения - этот несчастный торец :(.

Cats
11.07.2011, 20:37
Янка, берите и не думайте. Мы продали свою: торцевую, мегаупакованную для района по норм цене. и все рассказы о неликвиде - пусть гуляют лесом.
1) есть техэтаж: мегасупер. Никто не пляшет над вами. При желании - можно расширится наверх) сейчас это не критично дорого, не по цене квартиры)
2) даже если торец будет течь или еще что-то, то обрабатывается она изнутри и все. Батареи ставишь нормальные и все. Если совсем плохо, то поставь доп батарею на эту стену.
Вобщем - не вижу минусов вообще ;)

Yanya
11.07.2011, 21:28
Катюш, твои б слова, да нашему папе в уши :). Два часа назад провела разведку боем, результат пока нулевой. Да и денёг не хватает :)

Cats
12.07.2011, 02:27
Катюш, твои б слова, да нашему папе в уши .
ну это твоя битва;)

Да и денёг не хватает
если немного-то лучше занять, кредит, как угодно. Тогда сразу мозги шевелятся в данном направлении)))

Milashka
12.07.2011, 10:44
Yanya, это единственный папин аргумент против?

Yanya
13.07.2011, 13:16
По большому счету, не единственный. Он мечтает переехать в район Блюхера, ближе к маме-свекрови-бабушке. Есть даже вариант в этом же доме. На полторы тысячи дороже этого, в состоянии заходи-живи (эта - пустая, ремонт сданного 30 лет назад дома). Но мне там все чужое... А эта квартирка в нашем районе (СШ возле Класса), я его обожаю и обожнюю и никуда не хочу отсюда... Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс

Cats
13.07.2011, 16:29
По большому счету, не единственный. Он мечтает переехать в район Блюхера, ближе к маме-свекрови-бабушке. Есть даже вариант в этом же доме. На полторы тысячи дороже этого, в состоянии заходи-живи (эта - пустая, ремонт сданного 30 лет назад дома). Но мне там все чужое... А эта квартирка в нашем районе (СШ возле Класса), я его обожаю и обожнюю и никуда не хочу отсюда... Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс
ууух, как-то сразу не нравится фраза

ближе к маме-свекрови-бабушке.
знаю, что свекровь золотая, но все же)

StormKATE
13.07.2011, 19:31
Но на квартиру зарабатывает муж, поэтому, будем искать компромисс
Мне как-то сразу тоже слух резануло.
Но все равно - удачи!

Yanya
13.07.2011, 20:31
Ну, это мой взгляд на ситуацию. Так сказать, личное мнение. Муж зарабатывает, очень трудно, ценой разлук с сыном, женой и остальной семьей, пОтом и кровью, здоровьем - и это все не красивые слова, а действительность. Поэтому у меня просто нет морального права "качать права" и становиться в позу - хочу так, а не эдак. Тем более, он никогда не выберет для нас что-то неподходящее :)

Cats
13.07.2011, 21:06
Ну, это мой взгляд на ситуацию. Так сказать, личное мнение. Муж зарабатывает, очень трудно, ценой разлук с сыном, женой и остальной семьей, пОтом и кровью, здоровьем - и это все не красивые слова, а действительность. Поэтому у меня просто нет морального права "качать права" и становиться в позу - хочу так, а не эдак. Тем более, он никогда не выберет для нас что-то неподходящее
зная всю ситуация - согласна с Яной. Тут даже вопросов не было. Он правда огромный молодец, даже больше. И все для семьи. Янусь, мы с тобой уже скоро два года как разговариваем на эту тему, и держу кулачки и все остальное, только бы получилось. А все остальное - это не так и важно уже

Yanya
13.07.2011, 21:15
Мама дорогая, неужели уже два года???? ничего себе как время летит :). Будем бороться до победного и встретимся на новоселье :):icon_idea: у нас :)

Cats
13.07.2011, 21:32
Мама дорогая, неужели уже два года???? ничего себе как время летит .
аха, сама в шоке)

Будем бороться до победного и встретимся на новоселье у нас ))) и у нас
мы теперь не так далеко будем. не так критично далеко)))))))))

Yanya
13.07.2011, 21:34
Это точно :smixota:, для меня Залютино было как Марс :cw:

Milashka
14.07.2011, 12:53
мы теперь не так далеко будем. не так критично далеко))))))))) Та вы теперь вообще классно близко будете :bp:

Яна!! Желаю что бы все получилось!!! А чего квартиру новую ищете, расширяетесь?

Yanya
14.07.2011, 13:16
Спасибо! Ну да, расширяемся:), давно уже хотим, потому что с появлением ребенка квартира практически его :), и это понятно - ему нужно пространство. Ну и нам с мужем тоже хочется побыть вдвоем иногда, или даже самому с собой. В однушке это невозможно. А в перспективе братик, так что зрим в будущее :smixota:

Milashka
06.02.2012, 09:59
Марусь, а вы по поводу кредита не думали? Мы просто на днях были в привате, про другое узнавали, но сказали что приват дает кредиты на квартиры которые у них в конфискате

StormKATE
06.02.2012, 23:25
Маруся, как я тебя понимаю...Сколько я слез пролила.
А свекроь всегда меня "подбадривала", говоря следующее: "Когда есть все - жить не интересно", при этом у ее дочки 3-ка была куплена и полностью обставлена до свадьбы, как и у старшего сына.
Я тогда тоже уходила покурить со злости на улицу, чтоб не зарыдать.

lime
07.02.2012, 00:46
Маруся, Мариночка, я отчасти могу тебя понять, т.к все приятели устроены, многие даже очень неплохо, а мы, типа, в съемной, да ещё с ребенком и четырьмя тарелками ))) К нам в гости ходит только моя подруга, потому что остальным неудобно, видимо.. Постоянно какие-то причины, чтобы не прийти. Ну ничего, своя квартира - это много значит, несомненно, но не надо отчаиваться, я знаю, вы молодцы, вы это переживете.

mari1975
07.02.2012, 10:19
Марусь, а вы по поводу кредита не думали? Мы просто на днях были в привате, про другое узнавали, но сказали что приват дает кредиты на квартиры которые у них в конфискате
с Приватом в этом вопросе лучше не связываться. И если брать такую квартиру, то со всеми долгами, просроченными процентами и т.д. Это очень сильный головняк.

Milashka
07.02.2012, 11:07
Кредиты это всегда сильный головняк в любом месте... Но когда нет других вариантов вообще - это тоже какой-то выход все-таки

mari1975
07.02.2012, 11:50
Кредиты это всегда сильный головняк в любом месте...
да. Но в каждом банке по разному. У меня муж в банке работает, говорит, что из всех банков только в 2-3 можно брать кредит.

Milashka
07.02.2012, 12:15
да. Но в каждом банке по разному. У меня муж в банке работает, говорит, что из всех банков только в 2-3 можно брать кредит.Это согласна, я про кредит в общем скорее писала. Просто слышала про приват и привела пример. А вообще какие банки для кредита нормальные? Думаю такое всем будет полезно и интересно

Маруся, неприятно конечно :sorrow:, а муж то чего? Все ж мы люди, у всех бывает сдают нервы.. Мне кажется это можно попробовать понять.

Я кстати тоже терпеть не могу, когда кто-то поучать начинает, в таком духе...

Lilu
07.02.2012, 14:49
Маруся, держитесь, иногда жизнь преподносит неожиданные сюрпризы! Главное не загоняйте себя в угол отчаяньем, хотя я сама таким иногда страдаю:cr1:
И не корите себя за слабость, такое с каждым бывает. А тех кто Вас задевает специально или нет, простите, Вам станет легче. А вот им, не факт, если человек, имея устройство и благополучие находит забавным поковыряться в ране ближнего, который не так хорошо устроен, это уже проблема посерьезней..
Верьте, во чтобы это не стало, всё наладится!
Ну не может быть ВСЁ так плохо, будет и на Вашей улице праздник! :)

Alicewonder
07.02.2012, 19:19
Но когда меня задели за живое, я начала тупо рыдать... Ну не смогла я сдержаться, когда с умным видом меня опять стали поучать как хорошо жить в общаге люди, у которых свои квартиры, как минимум двухкомнатные.

ООО, как знакомо!!!! Нас тоже этим давят со всех сторон!!! Вот мол мы зажрались, гостинку нехотим покупать. Мол это же свое!!! Капец!!!У моей сестры гостинка улучшенка....так она одна студентка....а двоим там и развернуться негде!!! А еще и с детьми двумя......

NotLonely
07.02.2012, 23:01
Маруся, и нам такое говорят:) Мы вообще забиваем на это. Тратим на все что угодно, пока хочется этого "угодно")) А квартира подождет, с кредитом уже не разгуляешься.

Alicewonder
07.02.2012, 23:52
у нас еще присутствует фраза типа "Значит так хотите. Хотели бы, придумали бы что-нибудь"

Маруся
08.02.2012, 00:13
Девочки, проблема в том, что своим слезным поведением я спровоцировала жуткий скандал в семье мужа (его сестра сразу все рассказала). Скорее всего, теперь я не вхожа в их семью. Не знаю, чем все закончится. Но вряд ли пригласят в гости, 100 % будут сверлить мужа, что я истеричка и т.д.
Все ж мы люди, у всех бывает сдают нервы.. Мне кажется это можно попробовать понять.В том-то и дело, что они этого не простят и не забудут. Я это понимаю и от этого еще тяжелее.
Для них это все - не проблемы, а мои выдумки. "Не под забором же живете, есть крыша над головой". У них даже и мысли не возникало, что что-то не так, что надо что-то менять. "Внучков хотим!! Ну когда уже? Когдааа?" "Раньше рожали, на деньги вообще не смотрели" И т.д. На понимание мне особо не приходится рассчитывать.
Я не оправдываю свой поступок, нет. Нехорошо получилось, это правда. Но делать из меня теперь душевнобольную...

StormKATE
08.02.2012, 09:46
Маруся, странное восприятие ситуации у родни.

Milashka
08.03.2012, 13:22
Хочу поделиться раадостью! Мы купили квартиру!!! Сами еще в это не верим, последний месяц был просто адский какой-то, ооочень тяжелый морально и физически!!! В который раз убеждаюсь что люди познаются и в хорошем, и плохом. Было всего разного много, но мы это сделали!

Сама квартира небольшая, но это была первая наша съемная, вернее была съемная мужа когда мы начали жить вместе. У нас о ней только приятные воспоминания, ощущения и многое чего хорошего!! На теперешней уже сил жить нет, соседи нас извели своими пьянками постоянными. В общем все рассказывать много и долго. Очень хотелось поделиться такой вот радостью

mari1975
08.03.2012, 13:27
Milashka, Олечка, вот это новость. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:ax:

Lovely
08.03.2012, 13:32
Milashka, Оленька, от всей души вас поздравляю!!!! КРУТО)))Пусть ваш дом будет самый уютный и в нем всегда-всегда будет счастье и радость!!!
Ольчик, ну расскажи,хоть где квартира?
http://s18.rimg.info/0c7d4c40a3b34071e9b4d0a7f0d6d290.gif (http://smayliki.ru/smilie-1085334951.html)

mari1975
08.03.2012, 13:33
Ольчик, ну расскажи,хоть где квартира?
расскажи расскажи :cw:

Milashka
08.03.2012, 13:43
Пасибочки!!! Дом сразу возле 24-х этажки, получается нам переезжать буквально через дорогу практически :hi_hi_hi:
2-комнатная квартира, небольшая, но только наша и ничья больше :bp:

StormKATE
08.03.2012, 13:50
Milashka, КЛААААССССССССС!
Я вас поздравляю! УРЯЯЯЯЯЯЯ! Это так круто, когда есть свой дом!:bp::bp::bp:

В каком доме, какая планировка, какое состояние? Так интересно!:cw:

Milashka
08.03.2012, 14:06
5 этажка, квартира небольшая 45,5 кв, но мы уже придумали как там сделать перепланировку очень удобно. Самое главное что дом хороший, не старый сильно и кирпичный, т.е. очень теплый!
2 этаж :jc_hurrah::jc_hurrah::jc_hurrah:, я от нашего 4 дико устала со своими ногами. И относительно тихие соседи.

Вообще помню когда Nicole покупала квартиру, мы еще смеялись, что в квартире которую покупаешь нужно перпеспать ночь хотя бы, что бы понять подходит она или нет. А мы в этой жили какое-то время и нам все нравилось!

Конечно нужно будет ремонты делать, вообще еще очень много нужно надо и хочется. Но самое главное уже сделано. А то уже потом сделается успеется

Буся
08.03.2012, 14:08
Ольчик поздравляю со своим гнездышком!!!http://s13.rimg.info/8c7e4eb1dbea20a60609406ff57fcd18.gif (http://smayliki.ru/smilie-838139079.html)

StormKATE
08.03.2012, 14:13
Milashka, так вы теперь на Познанской?

Milashka
08.03.2012, 14:15
Milashka, так вы теперь на Познанской? Дя :cw: , до выходных там должен мальчик квартиросъемщик выехать и будем убирать разбирать перевозить вещи.

Мамочка
08.03.2012, 14:28
Milashka, поздравляю с квартиркой!:ax:

StormKATE
08.03.2012, 14:36
Дя :cw: , до выходных там должен мальчик квартиросъемщик выехать и будем убирать разбирать перевозить вещи.
Ее сейчас заасфальтировали, так что на машине лафа) Мы там жили в 8 доме, и сейчас бабушка моя живет. Действительно, зимой тепло.

VALERY
08.03.2012, 14:40
Milashka, ооо! Вот это новости!!!!! Поздравляю!!!!! Серьезное приобретение! А нас теперь ждут новые интересности в ремонтных темках!

Milashka
08.03.2012, 15:11
Ее сейчас заасфальтировали, так что на машине лафа) Мы там жили в 8 доме, и сейчас бабушка моя живет. Действительно, зимой тепло. О даа, хотя внизу там конечно жах остался возле Посада. Зато так классно выезжать на 50 лет ВЛКСМ, красотаааа. Не то что у нас на старой, только через рельсы раздолбанные или огромнейшие ямы

Татьяна
08.03.2012, 19:29
Ни че се!!! Ольчик вот это новость!!! поздравляю с преобритением!!! Молодцы!!!!

Оксанка76
09.03.2012, 00:16
у нас еще присутствует фраза типа "Значит так хотите. Хотели бы, придумали бы что-нибудь"

Банк ограбить, например???

Очень больная тема, у меня с каждым днем тает надежда иметь собственное жилье, разве что случится чудо какое-нибудь(((

Elli
09.03.2012, 10:57
Оля, еще не поздравляла, исправляюсь :) ПОЗДРАВЛЯЮ! Пусть вам уютно в новом доме!

Оксана22
09.03.2012, 12:02
Milashka, Поздравляю с приобретением.:ax:

Nicole
09.03.2012, 12:21
Олечка, поздравляю вас с покупкой!
Желаю вам в новом жилище только счастья и всего хорошего! Ждем рассказов про перепланировки и ремонты, но это уже по вашему усмотрению. Главное, чтоб вам там было уютно и спокойно :)

Lady_Lis:)nok
09.03.2012, 14:32
Поздравляю!!!:ax: Рада за вас!:bp:

Milashka
09.03.2012, 17:09
Всем спасибо огромное еще раз!!! Рассказов про ремонты перепланировки наверное пока не будет, т.к. все это скорее всего планируется или на конец этого года, или на начало следующего. Пока думаем поснимать кондеры наши и куда их там вешать вообще

lu-elena
09.03.2012, 22:22
Milashka, Олечка, поздравляю!!! Это такое важное событие!!! Умнички!!! Уюта вам, тепла, спокойствия, комфорта, благополучия в новом жилище и только хороших соседей!!!

Маруся
09.03.2012, 23:09
Milashka, шикарная новость!! Обустраивайте гнездышко и живите в нем счастливо!!!:bp: