PDA

Просмотр полной версии : Сколько хотите детей

Milashka
10.08.2009, 10:09
Сколько планируете иметь детей? Каждый наверное когда-то задумывается об этом. Например, кому-то хочется очень большую семью с кучей деток. А кто-то думает, что один - это оптимальный вариант!

Мне почему-то всегда хотелось двоих!! Но если будет больше, тоже буду очень рада!

Татьяна
10.08.2009, 11:52
Муж говорит что будет трое, а я соглашусь на это только в том случае если будут деньги на пластическую операцию по возвращению себя к прежним формам ))) ну это так шутки... считаю что деток должно быть двое, наверное потому что нас в семье двое. Мальчик и девочка )))

Н@т@ли
10.08.2009, 17:23
Когда была маленькая, говорила, что у меня будет 10 пар близнецов!
А сейчас имею 2 очаровательных дочек. Больше детей не планирую, считаю это оптимальным вариантом.

lime
10.08.2009, 17:38
Всё очень сильно зависит от здоровья, материального состояния, отношений в семье и сил, которые тратятся на воспитание\взращивание первого ребенка. Если особых проблем нет, то ничего не мешает хотеть и второго, и третьего, и следующего :inluv: Раньше я была уверена, что хочу двух :) А теперь, пока у меня нет детей, считаю, что хотеть можно сколько угодно, но вот как будет на самом деле - зависит от множества обстоятельств, к сожалению :bn:

Nicole
11.08.2009, 14:18
Я всегда хотела троих :) Мальчика, девочку, потом опять мальчика. Но конечно, с учетом возможностей...
Но двоих точно нужно постараться!

VALERY
12.08.2009, 12:49
А я всегда подсознательно знала, что будет двое. Так и получилось. Пока достаточно.

StormKATE
12.08.2009, 13:17
Муж мечтает о девочке! Говорит :"Хочу маленькую принцесску!". А я хочу двойню - мальчика и девчушку, чтоб сразу - бац - и двое!:connie_43:

VALERY
12.08.2009, 13:19
StormKATE, мне тоже хотелось раньше двойню! Чтобы отмучаться сразу оптом!:smixota:

Milashka
12.08.2009, 14:05
А я как-то всегда думала, что двойня - это так страшна!!!!! Как это родить и сразу два!! Что с ними делать :smixota: Хотя сейчас понимаю, хоть 1, хоть 10, все равно все родные будут и любимые.

Lenchel
13.08.2009, 10:06
Мы хотим 2е деток,мальчика и девочку,а там как Бог даст.И поддерживаю Алину,хотеть можно много,а все зависит от множества факторов!

FireDove
06.12.2009, 19:48
беременность, роды,первая встреча с малышом, первое агу,первые шаги,первые синяки - это конечно очень трогательно и душещипательно, но я предпочитаю все это оставить в своей памяти и на страницах своего виртуального дневника, чтоб когда мысль приходит о втором - открыть страничку, пережить заново весь ужас, потом посмотреть на козявку с которой можно уже общаться, которая ходит и не бьется головой и радоваться что эти трогательные моменты были но они в прошлом, а в твоей жизни есть самый дорогой человек который растет и который является смыслом и стимулом твоей жизни. Если финансовое положение позволяет то можно хоть 10 иметь, но я сторонник взгляда что у ребенка должно быть все самое лучшее - от игрушки до образования\квартиры\машин ы и прочего, что необходимо вырастить полноценную и самодостаточную личность. Не приемлю одевать ребенка из секонда или в обноски после старших, экономить на одном ребенке в пользу другого. Пусть вы будете говорить что я выращу эгоистку, я это и сама понимаю, но я хочу чтобы она была самоуверенной эгоисткой и крепко стоящей на ногах, а ногами в данном контексте я считаю именно ту базу которую дают и закладывают родители

StormKATE
08.12.2009, 15:45
В последнее время все чаще и чаще задумываюсь о приемном ребенке... Откуда такие мысли и почему, я не знаю. С М уже этот вопрос обсудили. Он говорит, что сначала непременно своего, а потом, если будет место и возможность, то ... все может быть...

VALERY
08.12.2009, 16:01
StormKATE, это вообще отдельная тема. Это такой сложный вопрос! Ребенок не игрушка, которую назад вернуть можно. Но такие позывы говорят, о том что ты добрый, хороший, неравнодушный человек.

StormKATE
08.12.2009, 16:09
Да знаю я... Тема не из легких уж точно... Но когда я вижу вот эти глаза по телевизору, или на улице...Просто не могу! Я чувствую, что смогла б воспитать чужого, только сначала должна сердцем почувствовать, что это мой...мой ребенок!

VALERY
08.12.2009, 16:16
StormKATE, есть какой-то российский форум по усыновлению. Моя подруга в нем все время сидит. Такие истории рассказывает из этого форума, что я сейчас пишу, а слезы сами катятся.

Было у меня сильное желание в выходной какой-то ходить к деткам маленьким брошенным в детскую больницу, хоть просто одеть и погулять на улице. Я говорю о совсем маленьких детках, они лежат на стационаре и вообще не видят воздуха. Или в детдом помочь как-то физически. А потом отказалась от этой идеи. Не уверена я в себе, вот увижу какого-нибудь ребенка, и не смогу с ним расстаться. А расстаться все-таки придется, у меня своих двое, работы нет, все так шатко. И это будет очень больно.

StormKATE
08.12.2009, 16:27
Спасибо за инфу,
VALERY, но я пока не готова это все читать и видеть! Да и своего еще не родили, жильем не обзавелись! Но сердце не против принять чужого, как своего...

Маруся
04.01.2010, 18:58
FireDove, я придерживаюсь прямо противоположных взглядов. Не видела ничего ужаснее избалованных эгоистичных детей. Но пишу это не для того, чтобы поспорить... Каждый решает сам, как воспитывать!
И по теме. Человек желает, а Бог располагает. Как тут уже было сказано, есть множество факторов, от которых никуда не деться. И все равно я мечтаю хотя бы о двух детках, а лучше пусть будет три. Один - для меня неприемлимо. :ny3:

NotLonely
10.01.2010, 13:22
Если финансовое положение позволяет то можно хоть 10 иметь, но я сторонник взгляда что у ребенка должно быть все самое лучшее - от игрушки до образования\квартиры\машин ы и прочего, что необходимо вырастить полноценную и самодостаточную личность. Не приемлю одевать ребенка из секонда или в обноски после старших, экономить на одном ребенке в пользу другого. Пусть вы будете говорить что я выращу эгоистку, я это и сама понимаю, но я хочу чтобы она была самоуверенной эгоисткой и крепко стоящей на ногах, а ногами в данном контексте я считаю именно ту базу которую дают и закладывают родители
Я очень сильно не соглашусь! Не в машинах и шмотках счастье!!!

Sexy_mama
12.01.2010, 17:51
А я хочу еще ребеночка (сыночка). Хотя если родится опять девчуша, то не расстроимся. Муж говорит, что "будете моим бабьим царством":smixota:

lime
12.01.2010, 21:19
Согласна. Необходимо, чтобы ребенок не нуждался - это да, но грань ооочень тонкая, где избаловать, а где нет. К сожалению, перед глазами слишком много примеров, когда выросшие дети, привыкшие к чрезмерному шмотничесту, сидят на шее у родителей и считают, что те должны их обеспчивать до пенсии этих самых "детей". Я не думаю, что так они крепко стоят на ногах.. Наоборот, не умеют зарабатывать, ценить заработанное и разумно тратить.

NotLonely
12.01.2010, 22:50
А я хочу еще ребеночка (сыночка). Хотя если родится опять девчуша, то не расстроимся. Муж говорит, что "будете моим бабьим царством"
Тогда придется рожать третьего:cw:

NotLonely
12.01.2010, 22:50
Необходимо, чтобы ребенок не нуждался - это да, но грань ооочень тонкая,
Как мои мысли прочитала :)

Татьяна
12.01.2010, 23:16
У меня есть пример. Семья с которой мы дружим имеет ребенка, девочка 8 лет. На уговоры мужа родить еще ребенка жена категорическое "нет" отвечает. А всё потому что у неё еще брат и сестра и они нуждались во всем кроме любви матери, и когда выросли, то брат стал жить более менее, а сестрам не помогает вообще, и по этому она считает что ребенок должен быть один, что бы такого не было. И по этому она даёт своей кровиночке всё что надо и не надо. Пример: ребёнок каждый день есть 2 шоколадные плитки, завтракает и обедает несквиком, только потому что она любит шоколад. И ей родители (мама, папа мало занимается воспитанием малой, он больше по деньгам) это позволяется и поощряется. Вести в людных места ребёнок не умеет вообще, как то ходили мы вместе в магазин и в кафе - тихий ужас, 8 лет девочке ведет себя как 3-х летняя. И эта женщина считает что она даёт ребёнку самое лучшее и считает что если у них появится еще один ребенок, то оба будут обделены чем то. Но то что у малой в её годы 8 дырок в зубах от шоколада, это нормально?!!!

NotLonely
13.01.2010, 14:19
Татьяна, кошмар какой! Бедная девочка!
Они не дают дитю самого главного - заботы!
Как же мне не хватало в детстве походов в зоопарки, да просто погулять не хватало! Никакие игрушки не нужны! А капризулькает малая дабы привлечь к себе недостающего внимания! И я её понимаю!!!

FireDove
09.02.2010, 12:30
это ваше право - соглашаться или не соглашаться, я высказала свой взгляд

Elli
09.02.2010, 13:11
Я очень хотела детей лет с 20. Но считала, что дольжна быть в состоянии обеспечить ребенка. Сама. Даже без отца. В жизн всякое бывает. Поэтому ребенок появился только сейчас. Второго рожу тогда, когда буду уверена, что сомгу обеспечить и его. Не отношусь к людям которые верят вот в это "Бог дал ребенка даст и на ребенка". И надеюсь только на себя. Поэтому вполне могу понять людей, которые не рожают много. Лучше одного, но пусть он будет не обделен ничем (в отм числе и родительской любовью), чем много, но они буду еду делить. ИМХО

Milashka
09.02.2010, 13:20
Э!! Тут тоже может быть не совсем однозначно! Нас трое у родителей, младшая сестра, я и старшый брат.

Когда нас рожали, папа был начальником в НИИ, много получал, у мамы тоже была хорошая работа со стабильной зп. Мама работала в санатории, так что там еще и путевки... И никто как-то даже не сомневался, что когда-то что-то будет не так, при том в то время. На книжках у всех еще и куча денег лежало...

Но потом простите..настала ж...па...90-х годов. НИИ развалилось, папа перешел работать на завод, но его там сократили и завод закрыли почти весь, мама с маленькой сестрой... и всё... Такого предугадать на тот момент не мог никто..

Я не скажу, что у меня печальные какие-то воспоминания из детства. Очень много зависит от родителей. Наши оказались сильные, взяли себя в руки. Хотя я помню, что было такое время, когда и хлеба дома не было.. В итоге родители нелегко, небыстро, но построили так сказать свой небольшой бизнес. Ой...что только не говорили... и спекулянты..и еще хуже.. люди обзывали. А что делать! Как-то жить нужно было ж. А в то время еще рекет и разный другой беспредел. Но ничего... Я считаю, что у нас ВСЕ БЫЛО!! И родители очень много дали во всех смыслах! За что им низкий поклон и огромное спасибо!

И мама кстати вообще очень против абортов. Говорит три раза беременела - три рожала. И даже как-то никогда не задумывалась, оставлять или не..

Elli
09.02.2010, 13:33
Milashka, временные трудности бывают у всех. И у нас были. И многих других семей. М ытоже не чувствоали себя ущемленными, мама пахала как лошадь. Но когда семья дворник и дворник (это я грубо так для примера, если что - без обид, ничего против дворников не имею, но з.п низкие у них, первое что в голову пришло) рожает трое детей, а потом прокормить их не может, то не понимаю я... Родите одного, вырастите его человеком и будьте счастливы.
И про аборты... Я тоже против. Кроме того, я говорила не о форсмажоре (все бывает), а о случаях осознанного рождания ребенка (или надежды на авось в использовании контрацепции)в надежде на вот это
"Бог дал ребенка даст и на ребенка"
Или на бабушек и дедушек, или еще на кого-то.

Milashka
09.02.2010, 13:37
"Бог дал ребенка даст и на ребенка" Ну мне тоже это выражение не оч нра..

А то были не временные трудости...а просто трындец во всем...мягко говоря..

Хотя когда те же алкоголики, или еще кто..бедные очень заводят много детей - я тоже не понимать...

Просто к чему про аборты. Мама говорит, что о кол-ве как-то не задумывалась. Вот тут уже было, сколько будет - все наши! =)

Я хочу двоих детей, не меньше. А так как будет. Но мне кажется, все-таки один ребенок в семье - вырастает эгоист. Не всегда, бывают исключения. Но в основном так... ИМХО

Elli
09.02.2010, 13:44
А то были не временные трудости...а просто трындец во всем...мягко говоря..
Ну пусть будет временный трындец :) В любом случае он прошел. Хотя я помню тоже как месяцами одну картошку ели.

И, кстати, я тоже хочу двоих, а лучше троих. Но вот пока практика показывает, что можем содержать только одного. Но, можеть, когда-нибудь, через пару лет ))))

Milashka
09.02.2010, 13:45
Elli, ну не все ж сразу =) Еще вся жизнь впереди =)

NotLonely
09.02.2010, 20:48
Согласна со всеми, но немного о своих родителях: у них до сих пор нет своей квартиры(живем в дедушкиной) и никогда не было машины. Всегда было мало денег, одевались в детстве с секонда или что родственники отдадут. Так по вашему нас с сестрой не должно было быть?????

Вторая ситуация: бедные не должны рожать. Почему??? У меня подруга есть(кстати, на СФ она есть. Редко заходит. Дома инета нет). Так вот они такие бедные. :shocking[2]: Вы себе не представляете! Чесное слово, ужас какой-то! Замечательный малыш у них.
Тут не однозначно:с одной стороны можно было бы и подождать, чтоб расжиться. А с другой стороны, когда уже по 30 лет и ждать больше нельзя уже, тогда тоже не рожать? Вас послушать, так ребенок - это привелегия богатых! А это совсем не так.
Рожать нужно не когда есть-нету денег, а когда к этому готовы.
О как!
ЗЫ с удовольствием со всеми поспорю:cw::ax:

lime
09.02.2010, 21:54
Рожать нужно не когда есть-нету денег, а когда к этому готовы.
Всё правильно )) но только эта готовность в разных семьях определяется разными критериями - у кого-то это возраст, у кого-то состояние здоровья, у кого-то материальное положение, а у кого-то совокупность каких-либо факторов.

Elli
09.02.2010, 23:05
Блин, ну что ж вы все утрируете. Ребенок - это не привилегия богатых. Правильно lime пишет, что готовность у каждого своя. Для меня ребенок мог появится только тогда, когда я окончу университет, найду работу и буду материально независимой от всех. Тогда можно и ребенка. Но! если бы так получилось, что я забеременела раньше от любимого человека, то рожила бы тогда. Но образования, работа и материальная независимость все равно бы были. Просто позже. Но все ж первый вариант для меня предпочтительнее. Может быть, отчасти потому, что мне чего-то не хватало в детстве из того, что было у других. Мои детям такого не хочу.
А уж к 30и годам можно как-то встать на ноги, я думаю.

NotLonely
09.02.2010, 23:39
Та не утрирую я))) Просто хотелось подетальнее все изложить, а не стандартную схему. Не все становятся на ноги и к 50-ти.. Чего-то не хватает. Желания в первую очередь.
Про критерии: я совершенна согласна! Но! Бывают и ситуации, когда критерий
у кого-то материальное положение,
в плане "вот уже все есть, можно и дитя рожать", а потом дитя страдает, т.к. не были готовы как родители. Ну, короче, вы меня поняли.

Для меня ребенок мог появится только тогда, когда я окончу университет, найду работу и буду материально независимой от всех.
А я хотела непременно родить имеено в институте, чтобы доучиться и немного осталось дома сидеть. Сейчас я заканчиваю, еще годок дома(а то и меньше) и уже можно на работу. Быстренько управиться так сказать:smixota:

Elli
10.02.2010, 12:26
NotLonely, во! У каждого свои критери и требования. И спонятия степени готовности

Ласкава
21.02.2010, 17:13
В своих мечтах я иногда вижу себя счастливой матерью троих детей.:ax: Но на практике часто побаиваюсь, что попросту морально и физически не справлюсь с этой задачей, не смогу быть прекрасной многодетной матерью. Этого боюсь даже гораздо больше, чем каких-то финансовых проблем. Так что будет, как Бог даст.:)

VALERY
21.02.2010, 17:15
Ласкава, извините за вопрос, но сколько детей у вас сейчас?:ax:

NotLonely
22.02.2010, 22:35
Но на практике часто побаиваюсь, что попросту морально и физически не справлюсь
Типичный ответ нерешительного человека:)
"Волков бояться - в лес не ходить"

Elli
23.02.2010, 00:40
NotLonely, ну почему сразу нерешительного? Если человек действительно умом понимает, что может не справится? Мы ж не железные. И у физических и у моральных сил тоже пределы имеются

Ласкава
26.02.2010, 18:00
Ласкава, извините за вопрос, но сколько детей у вас сейчас?:ax:

Пока 1:bp:
NotLonely, ну почему сразу нерешительного? Если человек действительно умом понимает, что может не справится? Мы ж не железные. И у физических и у моральных сил тоже пределы имеются
Я имела в виду скорее опасения по поводу того, что сложно нескольким детям одновременно уделить достаточно внимания, рационально совместить режим, уход и воспитание разновозрастных детей, не говоря уже про прочие семейные обязанности, материальную сторону вопроса да и своё здоровье.

Elli
26.02.2010, 18:43
Ласкава, ну я где-то это и имела в виду. Возможно, просто неясно выразила свои мысли )))

NotLonely
26.02.2010, 18:47
Не, человек задает вопрос - значит возник вопрос. Если вопрос возник - значит уже обсуждается, значит есть желание - значит рожать надо)
А по поводу:
что сложно нескольким детям одновременно уделить достаточно внимания
это, конечно, верно. Но 2 ребенка - это ерунда. А если и большая разница в возрасте(лет 5 или больше), то проблем не будет.:)
Вообще ребенок - это всегда сложно. Реально хотите - родите)
Удачи вам и правильного решения!:ax:

lime
26.02.2010, 19:35
А если и большая разница в возрасте(лет 5 или больше), то проблем не будет
Это далеко не факт! Проблемы могут быть ооочень большие во взаимотношениях детей с таким разрывом в возрасте -это раз, и старший ребенок может начать считать, что его меньше любят - это два. Как минимум две вполне возможные пробемы, если не углубляться. Просто перед глазами моя ровесница, которая очень несчастна из-за того, что мама её недолюбила в детстве, у неё и проблемы в личной жизни серьезные, и всё из-за возраста второго ребенка.

Milashka
26.02.2010, 19:41
и всё из-за возраста второго ребенка. Мне кажется это все из-за родителей... кххх

NotLonely
26.02.2010, 19:43
lime, я обсуждала тему, что маме тяжело будет с двумя, а не двум друг с другом. :)
А про проблемы с взаимоотношениями -это понятно. только они могут быть и без разницы в возрасте. Кстати, тогда еще вероятнее. Так что можно и нужно рожать 2 и более и уделять им внимания одинаково. А соперничество будет всегда:)

NotLonely
26.02.2010, 19:45
Мне кажется это все из-за родителей... кххх ППКС
И тут же:
которая очень несчастна из-за того, что мама её недолюбила в детстве,
или она очень много от мамы требовала. некоторым детям достаточно мимолетной улыбки, некотором и постоянно внимания мало. Это уже эгоизм. Хотя ребенка понять можно.
у неё и проблемы в личной жизни серьезные,
А это, ссори, уже не вяжется.

lime
26.02.2010, 21:20
Понятно, что это из-за родителей. Но родители себя так повели именно из-за возраста второго ребенка (типа он же настолько младше, тебе итак в жизни много дали, а теперь всё ему давать пора). Видела я ту маму и того папу, и второго ребенка их, ТАКОГО отношения со стороны родителей к старшему я никому не пожелаю. Хотя любят они её, конечно, только очень уж по-своему, ага.
А проблемы в личной жизни именно оттуда. Все свои комплексы мы тащим из детства\подросткового возраста. Вот человек не знает, что такое, когда его любят. Не знает и не может определить это, и поверить в себя не может, поверить в то, что его могут любить просто низачто.

NotLonely
26.02.2010, 22:01
Печально...

Мамочка
02.03.2010, 12:20
А я хочу двоих:ax:

Lady_Lis:)nok
02.03.2010, 14:59
во время родов думала, что хватит одного :smixota:
а теперь еще о девочке подумываю. Но теперь попозже.

Андріус
04.03.2010, 16:07
хочу 3 пупсиков

Sexy_mama
04.03.2010, 16:21
Как уже писала выше, хочу двоих деток. И если раньше я думала, что дети с маленькой разницей в возрасте (погодки, 2 года разница) - это гуд, то теперь сомневаюсь, осилим или нет. Ну конечно осилим, но не хочется чтобы это было "в напряг". Вот решили с мужем, что еще годик-два можно и подождать. Я только-только на работу вышла, только начала строить карьеру (до беременности и родов я была студенткой), только жизнь опять "на вкус" почувствовала (те же развлечения стали доступнее, т.к. дитё подросло, можно и с кем-то оставлять). Опять в омут домашних дел окунаться желания пока не возникает. Если вдруг забеременнею, то, конечно, рожать будем и будем любить, но вот сознательно сейчас на это пока не пойду.

NotLonely
04.03.2010, 16:23
Я только-только на работу вышла, только начала строить карьеру (до беременности и родов я была студенткой), только жизнь опять "на вкус" почувствовала
ППКС
Вот и я пока не хочу:)

Ирис
20.06.2010, 11:53
Один мальчик есть,хотим еще девочку конечно,ну и все наверное ,хотя ....может и третий :cw:

olala
20.06.2010, 15:32
и мы хотим второго-девочку. Думала сразу в долгий декрет уйти, но после кесарева разница в годах будет больше, если все будет ОК и я не передуиаю )))

Alicewonder
26.01.2011, 22:56
2 е хотим детей. Многие говорят, что чем старше первый ребенок, тоем меньше хочется второго.

NotLonely
27.01.2011, 00:08
Alicewonder, я тоже такое слышала. Но все же, когда первый уже взрослый и за ним не нужно каждую секунду заботиться -возникает желание еще о лялечке. Чтоб глазки-бусинки, ручки крохотные и улыбка беззубая)

Milagros
27.01.2011, 23:03
Всегда думала, что одного хватит. Хотя нас в семье двое. Муж в семье один, но хочет как минимум двоих. Теперь и я второго хочу, вернее вторую девочку. А там как получится. Но перед тем, как появится второй малыш, хочу выйти хоть немного поработать да и "переключиться".

Scorpio
02.02.2011, 15:34
Всегда хотела двоих, сейчас у меня две лапочки-дочки.

lenysik_soul
02.02.2011, 16:07
Многие говорят, что чем старше первый ребенок, тоем меньше хочется второго.
Да ну, у меня мама меня захотела при чем очень сильно, когда сестре уже 7 лет было, потом выкидыш был, а потом Я)
Тетя родила в 38, когда старшему сыну было 16 лет, тоже очень хотела)))

Lovely
02.02.2011, 17:15
я тоже была долгожданным ребенком у мамы, моему брату было 8,5, когда я появилась....так что тут не факт, все зависит от каждой конкретной мамы:)

Оксана22
02.02.2011, 19:49
Да ну, у меня мама.... ППКС Никому не верьте, что когда большой ребенок уже не хочется другого. Наоборот, когда ты понимаешь, что твой ребенок больше не нуждается в тебе, тебе снова хочется окружить заботой крошечное создание. Мы всегда хотели 2 детей с разницей в 3-5 лет, не больше. Так и вышло, разница между ними 4 года. Это так сказать было по плану и я не задумывалась о том как сильно я хочу второго. Но вот когда моему сыну исполнилось 5 лет, мне безумно захотелось маленькую лялечку и это желание не покидало меня оч долго. Но была одна большая проблема, это жилье. А когда жилищный вопрос был решен, возраст был уже совсем не тот. Так что думаю все сугубо индивидуально

Мамулька
08.05.2011, 20:47
Сколько хотите детей
одного :icon_redface:

Мери
29.06.2011, 15:16
Пока беременна первый раз, но уже мечтаю о большой шумной кучке детишек.

Lilu
07.07.2011, 10:07
Раньше хотела двоих, сначала мальчика, потом девочку )). Уже не мечтаю. хоть бы на одного мужа уговорить...((((((((

Маруся
07.07.2011, 17:27
Lilu, а какие у мужа аргументы?

Lilu
07.07.2011, 17:36
Маруся, он в принцыпе не отказывается, но постоянно придумывает какие-то отговорки, или делает вид, что не слышит меня.

Мамочка
07.07.2011, 17:42
Сейчас поняла, что хочу второго-мальчика:)Девочек уже и не хочется:ad:

Маруся
07.07.2011, 18:12
Lilu, но так можно ждать еще очень долго... И что изменится? Тут надо какую-нибудь женскую хитрость придумать! Ведь негоже молодой здоровой женщине не иметь детей, тем более если очень хочется!

Nicole
07.07.2011, 18:35
Та не надо хитрость, надо поговорить. Хотя наверное, разговоры уже были.
Ну или если хитрость, то в хорошем смысле хитрость. Я бы не хитрила в плане "втихую" забеременеть.

Lilu
07.07.2011, 18:36
Маруся, не хочу хитростей, это будет не честно, хочу чтобы он захотел нашего ребенка так же сильно как и я!

Маруся
08.07.2011, 12:06
Ну или если хитрость, то в хорошем смысле хитрость. Разумеется в хорошем) По капельке вода камень точит))) Говорить об этом всегда с позитивным окрасом (но не излишне восторженным), подводить к мысли, чтобы он сам этого захотел. Это не так просто - поэтому и написала хитрость (а имела в виду мудрость)))))
А забеременеть без желания супруга не хитрость, а тупость ;)

Lilu
08.07.2011, 12:42
Спасибо за поддержку, я надежду не теряю, думаю все будет ок, ведь мы же любим друг друга:inluv:

Маруся
13.07.2011, 18:46
Lilu, правильно! Просто всему свое время)

Юся
03.08.2011, 00:37
Хочу 2 или 3 деток, но пока и 1 не получается. Работаем над первым :)

NotLonely
22.11.2011, 15:52
пока хочу одного, т.е. сколько есть:)

Lilu
03.01.2012, 12:45
А я наконец-то услышала от любимого мужа долгожданные слова о том, что он хочет от меня ребенка :girl_blush2: при чём, говорит, был бы не против чтобы сразу двойня, девочка и мальчик :shocking[2]: :smixota:
Я такая счастливая :jc_hurrah:

StormKATE
03.01.2012, 16:23
Lilu, это здорово! Поздравляю!

Наташуля
21.01.2012, 21:39
Я раньше и на одного не могла решиться, а сейчас рада была бы и 2, и 3.... Но, пока над первым работаем....:ad: