Просмотр полной версии : Сколько хотите детей
Milashka
10.08.2009, 10:09
Сколько планируете иметь детей? Каждый наверное когда-то задумывается об этом. Например, кому-то хочется очень большую семью с кучей деток. А кто-то думает, что один - это оптимальный вариант!
Мне почему-то всегда хотелось двоих!! Но если будет больше, тоже буду очень рада!
Муж говорит что будет трое, а я соглашусь на это только в том случае если будут деньги на пластическую операцию по возвращению себя к прежним формам ))) ну это так шутки... считаю что деток должно быть двое, наверное потому что нас в семье двое. Мальчик и девочка )))
Когда была маленькая, говорила, что у меня будет 10 пар близнецов!
А сейчас имею 2 очаровательных дочек. Больше детей не планирую, считаю это оптимальным вариантом.
Всё очень сильно зависит от здоровья, материального состояния, отношений в семье и сил, которые тратятся на воспитание\взращивание первого ребенка. Если особых проблем нет, то ничего не мешает хотеть и второго, и третьего, и следующего :inluv: Раньше я была уверена, что хочу двух :) А теперь, пока у меня нет детей, считаю, что хотеть можно сколько угодно, но вот как будет на самом деле - зависит от множества обстоятельств, к сожалению :bn:
Я всегда хотела троих :) Мальчика, девочку, потом опять мальчика. Но конечно, с учетом возможностей...
Но двоих точно нужно постараться!
А я всегда подсознательно знала, что будет двое. Так и получилось. Пока достаточно.
StormKATE
12.08.2009, 13:17
Муж мечтает о девочке! Говорит :"Хочу маленькую принцесску!". А я хочу двойню - мальчика и девчушку, чтоб сразу - бац - и двое!:connie_43:
StormKATE, мне тоже хотелось раньше двойню! Чтобы отмучаться сразу оптом!:smixota:
Milashka
12.08.2009, 14:05
А я как-то всегда думала, что двойня - это так страшна!!!!! Как это родить и сразу два!! Что с ними делать :smixota: Хотя сейчас понимаю, хоть 1, хоть 10, все равно все родные будут и любимые.
Мы хотим 2е деток,мальчика и девочку,а там как Бог даст.И поддерживаю Алину,хотеть можно много,а все зависит от множества факторов!
FireDove
06.12.2009, 19:48
беременность, роды,первая встреча с малышом, первое агу,первые шаги,первые синяки - это конечно очень трогательно и душещипательно, но я предпочитаю все это оставить в своей памяти и на страницах своего виртуального дневника, чтоб когда мысль приходит о втором - открыть страничку, пережить заново весь ужас, потом посмотреть на козявку с которой можно уже общаться, которая ходит и не бьется головой и радоваться что эти трогательные моменты были но они в прошлом, а в твоей жизни есть самый дорогой человек который растет и который является смыслом и стимулом твоей жизни. Если финансовое положение позволяет то можно хоть 10 иметь, но я сторонник взгляда что у ребенка должно быть все самое лучшее - от игрушки до образования\квартиры\машин ы и прочего, что необходимо вырастить полноценную и самодостаточную личность. Не приемлю одевать ребенка из секонда или в обноски после старших, экономить на одном ребенке в пользу другого. Пусть вы будете говорить что я выращу эгоистку, я это и сама понимаю, но я хочу чтобы она была самоуверенной эгоисткой и крепко стоящей на ногах, а ногами в данном контексте я считаю именно ту базу которую дают и закладывают родители
StormKATE
08.12.2009, 15:45
В последнее время все чаще и чаще задумываюсь о приемном ребенке... Откуда такие мысли и почему, я не знаю. С М уже этот вопрос обсудили. Он говорит, что сначала непременно своего, а потом, если будет место и возможность, то ... все может быть...
StormKATE, это вообще отдельная тема. Это такой сложный вопрос! Ребенок не игрушка, которую назад вернуть можно. Но такие позывы говорят, о том что ты добрый, хороший, неравнодушный человек.
StormKATE
08.12.2009, 16:09
Да знаю я... Тема не из легких уж точно... Но когда я вижу вот эти глаза по телевизору, или на улице...Просто не могу! Я чувствую, что смогла б воспитать чужого, только сначала должна сердцем почувствовать, что это мой...мой ребенок!
StormKATE, есть какой-то российский форум по усыновлению. Моя подруга в нем все время сидит. Такие истории рассказывает из этого форума, что я сейчас пишу, а слезы сами катятся.
Было у меня сильное желание в выходной какой-то ходить к деткам маленьким брошенным в детскую больницу, хоть просто одеть и погулять на улице. Я говорю о совсем маленьких детках, они лежат на стационаре и вообще не видят воздуха. Или в детдом помочь как-то физически. А потом отказалась от этой идеи. Не уверена я в себе, вот увижу какого-нибудь ребенка, и не смогу с ним расстаться. А расстаться все-таки придется, у меня своих двое, работы нет, все так шатко. И это будет очень больно.
StormKATE
08.12.2009, 16:27
Спасибо за инфу,
VALERY, но я пока не готова это все читать и видеть! Да и своего еще не родили, жильем не обзавелись! Но сердце не против принять чужого, как своего...
FireDove, я придерживаюсь прямо противоположных взглядов. Не видела ничего ужаснее избалованных эгоистичных детей. Но пишу это не для того, чтобы поспорить... Каждый решает сам, как воспитывать!
И по теме. Человек желает, а Бог располагает. Как тут уже было сказано, есть множество факторов, от которых никуда не деться. И все равно я мечтаю хотя бы о двух детках, а лучше пусть будет три. Один - для меня неприемлимо. :ny3:
NotLonely
10.01.2010, 13:22
Если финансовое положение позволяет то можно хоть 10 иметь, но я сторонник взгляда что у ребенка должно быть все самое лучшее - от игрушки до образования\квартиры\машин ы и прочего, что необходимо вырастить полноценную и самодостаточную личность. Не приемлю одевать ребенка из секонда или в обноски после старших, экономить на одном ребенке в пользу другого. Пусть вы будете говорить что я выращу эгоистку, я это и сама понимаю, но я хочу чтобы она была самоуверенной эгоисткой и крепко стоящей на ногах, а ногами в данном контексте я считаю именно ту базу которую дают и закладывают родители
Я очень сильно не соглашусь! Не в машинах и шмотках счастье!!!
Sexy_mama
12.01.2010, 17:51
А я хочу еще ребеночка (сыночка). Хотя если родится опять девчуша, то не расстроимся. Муж говорит, что "будете моим бабьим царством":smixota:
Согласна. Необходимо, чтобы ребенок не нуждался - это да, но грань ооочень тонкая, где избаловать, а где нет. К сожалению, перед глазами слишком много примеров, когда выросшие дети, привыкшие к чрезмерному шмотничесту, сидят на шее у родителей и считают, что те должны их обеспчивать до пенсии этих самых "детей". Я не думаю, что так они крепко стоят на ногах.. Наоборот, не умеют зарабатывать, ценить заработанное и разумно тратить.
NotLonely
12.01.2010, 22:50
А я хочу еще ребеночка (сыночка). Хотя если родится опять девчуша, то не расстроимся. Муж говорит, что "будете моим бабьим царством"
Тогда придется рожать третьего:cw:
NotLonely
12.01.2010, 22:50
Необходимо, чтобы ребенок не нуждался - это да, но грань ооочень тонкая,
Как мои мысли прочитала :)
У меня есть пример. Семья с которой мы дружим имеет ребенка, девочка 8 лет. На уговоры мужа родить еще ребенка жена категорическое "нет" отвечает. А всё потому что у неё еще брат и сестра и они нуждались во всем кроме любви матери, и когда выросли, то брат стал жить более менее, а сестрам не помогает вообще, и по этому она считает что ребенок должен быть один, что бы такого не было. И по этому она даёт своей кровиночке всё что надо и не надо. Пример: ребёнок каждый день есть 2 шоколадные плитки, завтракает и обедает несквиком, только потому что она любит шоколад. И ей родители (мама, папа мало занимается воспитанием малой, он больше по деньгам) это позволяется и поощряется. Вести в людных места ребёнок не умеет вообще, как то ходили мы вместе в магазин и в кафе - тихий ужас, 8 лет девочке ведет себя как 3-х летняя. И эта женщина считает что она даёт ребёнку самое лучшее и считает что если у них появится еще один ребенок, то оба будут обделены чем то. Но то что у малой в её годы 8 дырок в зубах от шоколада, это нормально?!!!
NotLonely
13.01.2010, 14:19
Татьяна, кошмар какой! Бедная девочка!
Они не дают дитю самого главного - заботы!
Как же мне не хватало в детстве походов в зоопарки, да просто погулять не хватало! Никакие игрушки не нужны! А капризулькает малая дабы привлечь к себе недостающего внимания! И я её понимаю!!!
FireDove
09.02.2010, 12:30
это ваше право - соглашаться или не соглашаться, я высказала свой взгляд
Я очень хотела детей лет с 20. Но считала, что дольжна быть в состоянии обеспечить ребенка. Сама. Даже без отца. В жизн всякое бывает. Поэтому ребенок появился только сейчас. Второго рожу тогда, когда буду уверена, что сомгу обеспечить и его. Не отношусь к людям которые верят вот в это "Бог дал ребенка даст и на ребенка". И надеюсь только на себя. Поэтому вполне могу понять людей, которые не рожают много. Лучше одного, но пусть он будет не обделен ничем (в отм числе и родительской любовью), чем много, но они буду еду делить. ИМХО
Milashka
09.02.2010, 13:20
Э!! Тут тоже может быть не совсем однозначно! Нас трое у родителей, младшая сестра, я и старшый брат.
Когда нас рожали, папа был начальником в НИИ, много получал, у мамы тоже была хорошая работа со стабильной зп. Мама работала в санатории, так что там еще и путевки... И никто как-то даже не сомневался, что когда-то что-то будет не так, при том в то время. На книжках у всех еще и куча денег лежало...
Но потом простите..настала ж...па...90-х годов. НИИ развалилось, папа перешел работать на завод, но его там сократили и завод закрыли почти весь, мама с маленькой сестрой... и всё... Такого предугадать на тот момент не мог никто..
Я не скажу, что у меня печальные какие-то воспоминания из детства. Очень много зависит от родителей. Наши оказались сильные, взяли себя в руки. Хотя я помню, что было такое время, когда и хлеба дома не было.. В итоге родители нелегко, небыстро, но построили так сказать свой небольшой бизнес. Ой...что только не говорили... и спекулянты..и еще хуже.. люди обзывали. А что делать! Как-то жить нужно было ж. А в то время еще рекет и разный другой беспредел. Но ничего... Я считаю, что у нас ВСЕ БЫЛО!! И родители очень много дали во всех смыслах! За что им низкий поклон и огромное спасибо!
И мама кстати вообще очень против абортов. Говорит три раза беременела - три рожала. И даже как-то никогда не задумывалась, оставлять или не..
Milashka, временные трудности бывают у всех. И у нас были. И многих других семей. М ытоже не чувствоали себя ущемленными, мама пахала как лошадь. Но когда семья дворник и дворник (это я грубо так для примера, если что - без обид, ничего против дворников не имею, но з.п низкие у них, первое что в голову пришло) рожает трое детей, а потом прокормить их не может, то не понимаю я... Родите одного, вырастите его человеком и будьте счастливы.
И про аборты... Я тоже против. Кроме того, я говорила не о форсмажоре (все бывает), а о случаях осознанного рождания ребенка (или надежды на авось в использовании контрацепции)в надежде на вот это
"Бог дал ребенка даст и на ребенка"
Или на бабушек и дедушек, или еще на кого-то.
Milashka
09.02.2010, 13:37
"Бог дал ребенка даст и на ребенка" Ну мне тоже это выражение не оч нра..
А то были не временные трудости...а просто трындец во всем...мягко говоря..
Хотя когда те же алкоголики, или еще кто..бедные очень заводят много детей - я тоже не понимать...
Просто к чему про аборты. Мама говорит, что о кол-ве как-то не задумывалась. Вот тут уже было, сколько будет - все наши! =)
Я хочу двоих детей, не меньше. А так как будет. Но мне кажется, все-таки один ребенок в семье - вырастает эгоист. Не всегда, бывают исключения. Но в основном так... ИМХО
А то были не временные трудости...а просто трындец во всем...мягко говоря..
Ну пусть будет временный трындец :) В любом случае он прошел. Хотя я помню тоже как месяцами одну картошку ели.
И, кстати, я тоже хочу двоих, а лучше троих. Но вот пока практика показывает, что можем содержать только одного. Но, можеть, когда-нибудь, через пару лет ))))
Milashka
09.02.2010, 13:45
Elli, ну не все ж сразу =) Еще вся жизнь впереди =)
NotLonely
09.02.2010, 20:48
Согласна со всеми, но немного о своих родителях: у них до сих пор нет своей квартиры(живем в дедушкиной) и никогда не было машины. Всегда было мало денег, одевались в детстве с секонда или что родственники отдадут. Так по вашему нас с сестрой не должно было быть?????
Вторая ситуация: бедные не должны рожать. Почему??? У меня подруга есть(кстати, на СФ она есть. Редко заходит. Дома инета нет). Так вот они такие бедные. :shocking[2]: Вы себе не представляете! Чесное слово, ужас какой-то! Замечательный малыш у них.
Тут не однозначно:с одной стороны можно было бы и подождать, чтоб расжиться. А с другой стороны, когда уже по 30 лет и ждать больше нельзя уже, тогда тоже не рожать? Вас послушать, так ребенок - это привелегия богатых! А это совсем не так.
Рожать нужно не когда есть-нету денег, а когда к этому готовы.
О как!
ЗЫ с удовольствием со всеми поспорю:cw::ax:
Рожать нужно не когда есть-нету денег, а когда к этому готовы.
Всё правильно )) но только эта готовность в разных семьях определяется разными критериями - у кого-то это возраст, у кого-то состояние здоровья, у кого-то материальное положение, а у кого-то совокупность каких-либо факторов.
Блин, ну что ж вы все утрируете. Ребенок - это не привилегия богатых. Правильно lime пишет, что готовность у каждого своя. Для меня ребенок мог появится только тогда, когда я окончу университет, найду работу и буду материально независимой от всех. Тогда можно и ребенка. Но! если бы так получилось, что я забеременела раньше от любимого человека, то рожила бы тогда. Но образования, работа и материальная независимость все равно бы были. Просто позже. Но все ж первый вариант для меня предпочтительнее. Может быть, отчасти потому, что мне чего-то не хватало в детстве из того, что было у других. Мои детям такого не хочу.
А уж к 30и годам можно как-то встать на ноги, я думаю.
NotLonely
09.02.2010, 23:39
Та не утрирую я))) Просто хотелось подетальнее все изложить, а не стандартную схему. Не все становятся на ноги и к 50-ти.. Чего-то не хватает. Желания в первую очередь.
Про критерии: я совершенна согласна! Но! Бывают и ситуации, когда критерий
у кого-то материальное положение,
в плане "вот уже все есть, можно и дитя рожать", а потом дитя страдает, т.к. не были готовы как родители. Ну, короче, вы меня поняли.
Для меня ребенок мог появится только тогда, когда я окончу университет, найду работу и буду материально независимой от всех.
А я хотела непременно родить имеено в институте, чтобы доучиться и немного осталось дома сидеть. Сейчас я заканчиваю, еще годок дома(а то и меньше) и уже можно на работу. Быстренько управиться так сказать:smixota:
NotLonely, во! У каждого свои критери и требования. И спонятия степени готовности
В своих мечтах я иногда вижу себя счастливой матерью троих детей.:ax: Но на практике часто побаиваюсь, что попросту морально и физически не справлюсь с этой задачей, не смогу быть прекрасной многодетной матерью. Этого боюсь даже гораздо больше, чем каких-то финансовых проблем. Так что будет, как Бог даст.:)
Ласкава, извините за вопрос, но сколько детей у вас сейчас?:ax:
NotLonely
22.02.2010, 22:35
Но на практике часто побаиваюсь, что попросту морально и физически не справлюсь
Типичный ответ нерешительного человека:)
"Волков бояться - в лес не ходить"
NotLonely, ну почему сразу нерешительного? Если человек действительно умом понимает, что может не справится? Мы ж не железные. И у физических и у моральных сил тоже пределы имеются
Ласкава, извините за вопрос, но сколько детей у вас сейчас?:ax:
Пока 1:bp:
NotLonely, ну почему сразу нерешительного? Если человек действительно умом понимает, что может не справится? Мы ж не железные. И у физических и у моральных сил тоже пределы имеются
Я имела в виду скорее опасения по поводу того, что сложно нескольким детям одновременно уделить достаточно внимания, рационально совместить режим, уход и воспитание разновозрастных детей, не говоря уже про прочие семейные обязанности, материальную сторону вопроса да и своё здоровье.
Ласкава, ну я где-то это и имела в виду. Возможно, просто неясно выразила свои мысли )))
NotLonely
26.02.2010, 18:47
Не, человек задает вопрос - значит возник вопрос. Если вопрос возник - значит уже обсуждается, значит есть желание - значит рожать надо)
А по поводу:
что сложно нескольким детям одновременно уделить достаточно внимания
это, конечно, верно. Но 2 ребенка - это ерунда. А если и большая разница в возрасте(лет 5 или больше), то проблем не будет.:)
Вообще ребенок - это всегда сложно. Реально хотите - родите)
Удачи вам и правильного решения!:ax:
А если и большая разница в возрасте(лет 5 или больше), то проблем не будет
Это далеко не факт! Проблемы могут быть ооочень большие во взаимотношениях детей с таким разрывом в возрасте -это раз, и старший ребенок может начать считать, что его меньше любят - это два. Как минимум две вполне возможные пробемы, если не углубляться. Просто перед глазами моя ровесница, которая очень несчастна из-за того, что мама её недолюбила в детстве, у неё и проблемы в личной жизни серьезные, и всё из-за возраста второго ребенка.
Milashka
26.02.2010, 19:41
и всё из-за возраста второго ребенка. Мне кажется это все из-за родителей... кххх
NotLonely
26.02.2010, 19:43
lime, я обсуждала тему, что маме тяжело будет с двумя, а не двум друг с другом. :)
А про проблемы с взаимоотношениями -это понятно. только они могут быть и без разницы в возрасте. Кстати, тогда еще вероятнее. Так что можно и нужно рожать 2 и более и уделять им внимания одинаково. А соперничество будет всегда:)
NotLonely
26.02.2010, 19:45
Мне кажется это все из-за родителей... кххх ППКС
И тут же:
которая очень несчастна из-за того, что мама её недолюбила в детстве,
или она очень много от мамы требовала. некоторым детям достаточно мимолетной улыбки, некотором и постоянно внимания мало. Это уже эгоизм. Хотя ребенка понять можно.
у неё и проблемы в личной жизни серьезные,
А это, ссори, уже не вяжется.
Понятно, что это из-за родителей. Но родители себя так повели именно из-за возраста второго ребенка (типа он же настолько младше, тебе итак в жизни много дали, а теперь всё ему давать пора). Видела я ту маму и того папу, и второго ребенка их, ТАКОГО отношения со стороны родителей к старшему я никому не пожелаю. Хотя любят они её, конечно, только очень уж по-своему, ага.
А проблемы в личной жизни именно оттуда. Все свои комплексы мы тащим из детства\подросткового возраста. Вот человек не знает, что такое, когда его любят. Не знает и не может определить это, и поверить в себя не может, поверить в то, что его могут любить просто низачто.
NotLonely
26.02.2010, 22:01
Печально...
Lady_Lis:)nok
02.03.2010, 14:59
во время родов думала, что хватит одного :smixota:
а теперь еще о девочке подумываю. Но теперь попозже.
Sexy_mama
04.03.2010, 16:21
Как уже писала выше, хочу двоих деток. И если раньше я думала, что дети с маленькой разницей в возрасте (погодки, 2 года разница) - это гуд, то теперь сомневаюсь, осилим или нет. Ну конечно осилим, но не хочется чтобы это было "в напряг". Вот решили с мужем, что еще годик-два можно и подождать. Я только-только на работу вышла, только начала строить карьеру (до беременности и родов я была студенткой), только жизнь опять "на вкус" почувствовала (те же развлечения стали доступнее, т.к. дитё подросло, можно и с кем-то оставлять). Опять в омут домашних дел окунаться желания пока не возникает. Если вдруг забеременнею, то, конечно, рожать будем и будем любить, но вот сознательно сейчас на это пока не пойду.
NotLonely
04.03.2010, 16:23
Я только-только на работу вышла, только начала строить карьеру (до беременности и родов я была студенткой), только жизнь опять "на вкус" почувствовала
ППКС
Вот и я пока не хочу:)
Один мальчик есть,хотим еще девочку конечно,ну и все наверное ,хотя ....может и третий :cw:
и мы хотим второго-девочку. Думала сразу в долгий декрет уйти, но после кесарева разница в годах будет больше, если все будет ОК и я не передуиаю )))
Alicewonder
26.01.2011, 22:56
2 е хотим детей. Многие говорят, что чем старше первый ребенок, тоем меньше хочется второго.
NotLonely
27.01.2011, 00:08
Alicewonder, я тоже такое слышала. Но все же, когда первый уже взрослый и за ним не нужно каждую секунду заботиться -возникает желание еще о лялечке. Чтоб глазки-бусинки, ручки крохотные и улыбка беззубая)
Milagros
27.01.2011, 23:03
Всегда думала, что одного хватит. Хотя нас в семье двое. Муж в семье один, но хочет как минимум двоих. Теперь и я второго хочу, вернее вторую девочку. А там как получится. Но перед тем, как появится второй малыш, хочу выйти хоть немного поработать да и "переключиться".
Всегда хотела двоих, сейчас у меня две лапочки-дочки.
lenysik_soul
02.02.2011, 16:07
Многие говорят, что чем старше первый ребенок, тоем меньше хочется второго.
Да ну, у меня мама меня захотела при чем очень сильно, когда сестре уже 7 лет было, потом выкидыш был, а потом Я)
Тетя родила в 38, когда старшему сыну было 16 лет, тоже очень хотела)))
я тоже была долгожданным ребенком у мамы, моему брату было 8,5, когда я появилась....так что тут не факт, все зависит от каждой конкретной мамы:)
Оксана22
02.02.2011, 19:49
Да ну, у меня мама.... ППКС Никому не верьте, что когда большой ребенок уже не хочется другого. Наоборот, когда ты понимаешь, что твой ребенок больше не нуждается в тебе, тебе снова хочется окружить заботой крошечное создание. Мы всегда хотели 2 детей с разницей в 3-5 лет, не больше. Так и вышло, разница между ними 4 года. Это так сказать было по плану и я не задумывалась о том как сильно я хочу второго. Но вот когда моему сыну исполнилось 5 лет, мне безумно захотелось маленькую лялечку и это желание не покидало меня оч долго. Но была одна большая проблема, это жилье. А когда жилищный вопрос был решен, возраст был уже совсем не тот. Так что думаю все сугубо индивидуально
Мамулька
08.05.2011, 20:47
Сколько хотите детей
одного :icon_redface:
Пока беременна первый раз, но уже мечтаю о большой шумной кучке детишек.
Раньше хотела двоих, сначала мальчика, потом девочку )). Уже не мечтаю. хоть бы на одного мужа уговорить...((((((((
Lilu, а какие у мужа аргументы?
Маруся, он в принцыпе не отказывается, но постоянно придумывает какие-то отговорки, или делает вид, что не слышит меня.
Сейчас поняла, что хочу второго-мальчика:)Девочек уже и не хочется:ad:
Lilu, но так можно ждать еще очень долго... И что изменится? Тут надо какую-нибудь женскую хитрость придумать! Ведь негоже молодой здоровой женщине не иметь детей, тем более если очень хочется!
Та не надо хитрость, надо поговорить. Хотя наверное, разговоры уже были.
Ну или если хитрость, то в хорошем смысле хитрость. Я бы не хитрила в плане "втихую" забеременеть.
Маруся, не хочу хитростей, это будет не честно, хочу чтобы он захотел нашего ребенка так же сильно как и я!
Ну или если хитрость, то в хорошем смысле хитрость. Разумеется в хорошем) По капельке вода камень точит))) Говорить об этом всегда с позитивным окрасом (но не излишне восторженным), подводить к мысли, чтобы он сам этого захотел. Это не так просто - поэтому и написала хитрость (а имела в виду мудрость)))))
А забеременеть без желания супруга не хитрость, а тупость ;)
Спасибо за поддержку, я надежду не теряю, думаю все будет ок, ведь мы же любим друг друга:inluv:
Lilu, правильно! Просто всему свое время)
Хочу 2 или 3 деток, но пока и 1 не получается. Работаем над первым :)
NotLonely
22.11.2011, 15:52
пока хочу одного, т.е. сколько есть:)
А я наконец-то услышала от любимого мужа долгожданные слова о том, что он хочет от меня ребенка :girl_blush2: при чём, говорит, был бы не против чтобы сразу двойня, девочка и мальчик :shocking[2]: :smixota:
Я такая счастливая :jc_hurrah:
StormKATE
03.01.2012, 16:23
Lilu, это здорово! Поздравляю!
Наташуля
21.01.2012, 21:39
Я раньше и на одного не могла решиться, а сейчас рада была бы и 2, и 3.... Но, пока над первым работаем....:ad:
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.