Просмотр полной версии : Роддом. Что поразило или удивило в роддоме?
NotLonely
01.12.2011, 20:04
Было ли что-то, что поразило или хотя бы удивило в роддоме? Или в поведении персонала? У меня особо таких случаев не было. Только один раз накричали, что попыталась запеленать, а это вредно)
Меня удивлял роддом, когда я там лежала в первый раз 15 лет назад. Вот уж было чему удивляться! Начать с полнейшей отмороженности персонала. А уж чего стоила линялая ночнушка длинной до середины бедра! Никаких трусов или прокладок! Только сложенные в несколько раз хебешные пеленки и только больничные. Своих, домашних вещей вообще быть не должно, ни трусов, ни халата, ни ночнушки, ни пеленок-распашонок для ребенка - все убитое больничное. А еще сильно удивила процедура снятия швов обычным лезвием. До сих пор н могу взять в толк, как можно снимать с живого мяса швы лезвием так, чтобы не порезать это самое мясо.
А уж чего стоила линялая ночнушка длинной до середины бедра! Никаких трусов или прокладок! Только сложенные в несколько раз хебешные пеленки и только больничные. Своих, домашних вещей вообще быть не должно, ни трусов, ни халата, ни ночнушки, ни пеленок-распашонок для ребенка - все убитое больничное.
Да, уж. В те времена это было даже не удивительно. У всех так было. Ночнушка с вырезом до пупа. И дитё, запелёнутое в жутком куске побитого молью одеяла. Притом отличить своё дитё от чужих надо было ещё уметь, они ж все в одиннаковых одеялах и все орут.
Это сейчас удивляюсь тому, что мы это всё пережили...
Может, если бы я тогда постарше была, это всё меня бы так не повергло в незабываемый до сих пор шок. И персонал так бы по хамски не обращался.
Lady_Lis:)nok
05.12.2011, 22:59
Да, уж. В те времена это было даже не удивительно.
хех.. в те времена. У меня в эти времена так было. Ну что делать, в моем городе один роддом, так что выбирать не приходится
Так и у нас в городе один роддом. Правда, некоторые ездят рожать в Донецк или в Славянск.
В городе, откуда я, тоже один роддом. И там же рожала моя подруга дочку, которая является моей крестницей. 7 лет назад (живут они щас в Харькове, но рожала она в Павлограде). И 7 лет назад там было вообще все отлично. И у подруги была отдельная палата с душем. В то время когда в Харькове еще давали отдельные палаты только за много бОльшие деньги.
Поэтому я в шоке, что у Lady_Lis:)nok 2 года назад такое было, как 20-30 лет назад.
Кстати, надо у мамы поспрашивать, сильно большая ли была разница между мной и моим братом в плане роддома (я родилась 28 лет назад, брат - 21). Наверное, не сильно. Хотя роддомы были в разных городах. Но она говорила, что когда брата рожала, уже типа была подкованная, хотя и забыла многое за семь-то лет. А когда меня - вообщеееее. Ей 20 лет было. Она так от всего этого обломалась, от ночнушки с вырезом до пупа и вроде она даже как халат, только без пуговиц и завязок, от незакрывающегося туалета, рядом с которым стояла нянечка или кто там. От всего. То есть понятно, что в целом на это наплевать. Но она тогда еще была стеснительная достаточно, говорит. Поэтому ей все так там было плохо и смутительно. При том что я родилась раньше срока, то есть мама еще морально не подготовилась и т.п. (хотя как можно было подготовиться), еще и была в другом городе в гостях, там я и родилась :)
Было ли что-то, что поразило или хотя бы удивило в роддоме? Или в поведении персонала? У меня особо таких случаев не было. Только один раз накричали, что попыталась запеленать, а это вредно)
А вообще мне нравится вот это "накричали". И ведь не удивительно звучит для наших людей. Хотя какого хрена кричать, надо делать свою работу. Если надо - объяснить про пеленание. Но у нас да, у нас же все как с родными обращаются, захотели - накричали.
И вообще, хочу - пеленаю, хочу - в ползунки одеваю. Имхо. Чего они лезут, у нас что, это записано в законодательстве?
Я не за пеленание; я просто поражаюсь.
Ничего криминального вспомнить не могу. единственное, мне только 1 дама, рекламировавшая брошюрку Тедди-клуба, рассказала как нужно давать грудь ребенку. до этого никто из персонала не рассказывал, как чистить нос, что делать с кожей и т.п.
я рожала в 4-м, мне не разрешали в первые 2 дня надевать белье, только памперсная пеленка и все.
до этого никто из персонала не рассказывал, как чистить нос, что делать с кожей и т.п.+100! Когда Машеньку родила, я даже пеленать ее не могла, боялась что-нибудь ей вывернуть-сломать :zvuk::cw:. Просила о помощи более опытных соседок по палате.
А вообще, каждые полчаса тогда в роддоме были сплошным удивлением или даже шоком.
StormKATE
06.12.2011, 12:21
А вообще, каждые полчаса тогда в роддоме были сплошным удивлением или даже шоком.
О! Аналогична ситуация)
Начиная с того, что я лежала в манипуляционной на твердом тапчане в предродовом, потом постоянное обдиралово, еле ползающие счастливые матери, 1 туалет на весь этаж, медперсонал детского отделения - это сплошное удивление)
Вобще, у меня была там просто моральная травма. И я сейчас не могу спокойно смотреть видео с выписки.
О! Аналогична ситуация)
Начиная с того, что я лежала в манипуляционной на твердом тапчане в предродовом, потом постоянное обдиралово, еле ползающие счастливые матери, 1 туалет на весь этаж, медперсонал детского отделения - это сплошное удивление)
Вобще, у меня была там просто моральная травма. И я сейчас не могу спокойно смотреть видео с выписки.
Катя, ты ж в 7м рожала, я правильно помню?
Я тоже там рожала, но впечатления нормальные. И палаты (я в двух успела побывать) в полсеродовом обе были с туалетами, хотя платные, да.
До родов лежала в на 2м этаже, тоже все ок, туалет и душ общий - это неприятно, но не смертельно.
Единственное, что не понравилось - это детское отделение (но я туда не совалась вообще) и педиатр (ужас-ужас! отвратительный человек).
Возможно такая разница в восприятии, потому что я лежала под "надзором" и рожала с завотделением, она на многие вещи влияла.
детское отделение-не все, но одна смена, не забуду никогда, курицы тупые и вымогательницы. Таким в коровнике работать, а не детьми!
и звук КТГ, помню уже после родов ходила по коридорам и вздрагивала=)
StormKATE
06.12.2011, 13:01
Elli, ага, в 7-м. Послеродовое мое было на 3-м. Там не было палат с туалетами...И мне говорила Остапова, что туалетов в палатах нет нигде. Душ - да.
Забыла добавить...У меня нет в доме электрочайника. Соответсвенно, в роддоме у меня его тоже не было.
Это какая-то эпопея. Никто не давал горячей воды. И бувально клянчала с кружкой. Меня гнали ото всюду:cr1:
Приходила в палату и плакала. Хотелось чая, а взять негде!
Так противно было, я столько денег им все посдавала, не считая благотворительности, а воду дать жлобились.
Elli, ага, в 7-м. Послеродовое мое было на 3-м. Там не было палат с туалетами...И мне говорила Остапова, что туалетов в палатах нет нигде. Душ - да.
Забыла добавить...У меня нет в доме электрочайника. Соответсвенно, в роддоме у меня его тоже не было.
Это какая-то эпопея. Никто не давал горячей воды. И бувально клянчала с кружкой. Меня гнали ото всюду
Приходила в палату и плакала. Хотелось чая, а взять негде!
Так противно было, я столько денег им все посдавала, не считая благотворительности, а воду дать жлобились.
Точно, вспомнила, туалета не было.
А что, кухни не было в послеродовом?
Вобще, у меня была там просто моральная травма. И я сейчас не могу спокойно смотреть видео с выписки.Аналогично.
Хотя, меня не особо тронуло отсутствие душа (может, он там и есть где-нибудь, но о нем у нас никто из рожениц не знает), жуткий туалет и т.п. Но вот то, что 15 лет назад в роддоме не было горячей воды, равно как и по всему городу - это напрягало. Подмываться ходила, помню, с литровой баночкой воды, подогретой в палате с помощью кипятильника. А щеколды в помывочной не было. И нужно было выполнять акробатические пируэты, чтобы одновременно и дверь придерживать, и помыться хоть как-нибудь.
StormKATE
06.12.2011, 18:29
Точно, вспомнила, туалета не было.
А что, кухни не было в послеродовом?
Была, но они не давали, то чайник был поломан, то они все заняты, то обедали. В детском только 1 бабуля добрячка давала. И все.
какие вы ужасы рассказываете про роддома:cr1:
у нас, хорошо, и чай носили , и еду, ну, а буфет 4-го роддома от меня заслужил отдельные аплодисменты:icon_idea:
душ был напротив, в палате была одна, вода горячая с 4 утра, а к вечеру могла быть прохладной, но меня это устраивало.
Copyright © 2009 familyclub.in.ua, Jelsoft Enterprises Ltd.