PDA

Просмотр полной версии : Простуда. Как лечимся?

Milashka
09.08.2009, 11:59
Очень интересует меня лечение простуды. Ведь наверное ж у каждого уже есть свой какой-то проверенный способ, который он или она использует!

Поделитесь плиз.

Как зарубить эту гадость на корню, когда только начинается, чтобы не ходить не маяться с головной болью, заложенным носом и прочим...

Татьяна
09.08.2009, 19:02
Я чая много пью и малину лопаю. А вот муж сразу Амизон покупает, а если уже не берет то Амексин, тогда наверняка не заболеешь. Правда дороговат он, около 70 грн 3 таблетки.

Milashka
09.08.2009, 19:28
Я вот много чая пью + таблетки. Но мне кажется уже, что от жидкости руки начали опухать. Может остановиться столько жидкости потреблять...думаю..

Татьяна
10.08.2009, 11:13
Milashka, Много жидкости это тоже не хорошо, знаешь что занадто то не здраво, тем более если уже чувствуешь... попробуй купить имуномодуляторы (амизон) или противовирусный какой нить препарат (амиксин, афлубин и т.д.)

Milashka
10.08.2009, 11:16
попробуй купить имуномодуляторы (амизон) или противовирусный какой нить препарат (амиксин, афлубин и т.д.) Пью с самого начала. Муж тут бдит, кормит меня таблетками. Чая стала пить поменьше. Перешла ну суп и бульон.

lime
10.08.2009, 18:31
Пью афлубин после еды 3 раза в день, пью чай против простуды (Ключи здоровья) с мёдом 3 раза в день до еды (только мед обязательно сначала ложкой в рот, пососать и только потом запить чаем; не растворять мед в чае!). Если горло сильно болит - пользуюсь биопароксом (ингалятор в горло, строго по инструкции); если есть совсем не хочется пью обычный чай с медом и лимоном (мед по той же системе, что и с противопростудным чаем). Когда горло болит и есть совсем не хочется, впихиваю в себя очень жидкую манную кашу, она легко "пропихивается" )) и жевать не надо, горло не царапает, питательная и т.п.
По такой системе тяжело болеется только 1-2 дня, дальше довольно быстро выздоравливаешь. Если есть насморк, то полощу нос обычной водой, давно приучила себя; хоть противно, но очень эффективно. Если сопли текут, лучше использовать мягкие бумажные носовые платки или бумажые полотенца - от них нос не растирается и не болит. От заложенности носа ещё помогает пиносол.
При кашле пью "Доктор мом", от него кашель сразу становится мокрый и быстро отхаркивается всё.
Вот примерно так :)

Когда только начинаешь заболевать, может помочь Афлубин или арбидол или энгистол. Это всё гомеопатия, насколько я знаю, но мне помогает хорошо.. От начинающегося насморка нет ничего лучше полоскания носа, главное себя приучить к этой мерзости :)

Milashka
10.08.2009, 20:51
lime, а ты нос полоскаешь просто водой?

Я просто когда болею, как то привыкла уже делать полоскание: пол ложки соды, пол ложки соли, пару капель йода и немного какой-нибудь настойки. Все это на стакан очень теплой воды.

И вот этой штукой можно и горло полоскать и нос. Хотя нос будет печь....прилично, зато быстро помогает...

А почему мед не растворять в чае??

lime
11.08.2009, 00:05
Milashka, да, просто водой из-под крана. Когда нос уже "привычный" к издевательствам, то и водой хорошо промывается, ничего не надо добавлять.
Мёд от температуры выше 30градусов теряет больше половины полезных свойств, к сожалению :( А чай полезен как раз горячий (не кипяток, конечно, но больше 30 градусов точно)

VALERY
12.08.2009, 13:53
От кашля нам хорошо помогает порошок АЦЦ. У меня бронхи слабые, поэтому любая простуда переходит в бронхит. Тут уж без антибиотиков и афлубина не обхожусь.

Lenchel
13.08.2009, 11:15
Я сразу начинаю принимать Анаферон(гомеоптия),если с первый симптомов начинаю,на сл день как как огурчик!А вот в начале беременности пристала ко мне эта мерзская простуда,таблетки пить не хотела(да и не желательно),3 дня пыталась лечиться народными ср-ми(лимоны,малина,чай,полоск ания и т.п.) ничего не помогло,только хуже становилось.КУпила Энгистол тб и Вибуркол свечи,это и стало моим спасением!

VALERY
17.08.2009, 12:43
Lenchel, а мне во время беременности именно анаферон прописывали.

Milashka
21.12.2009, 14:02
Мы вот опять приболели. Ну у меня не глобально, я тут анаферон подпиваю. А у мужа качмар.

Нос заложило так, что дышать не мог. В итоге только промывания помогли. Сначала очень возмущался.... а когда помогло сам так обрадовался. Говорит легче намного стало... ттт.

Как же плохо болеть...фу...

marin@
21.12.2009, 15:11
ттт....но простуда обходит наш дом стороной...Последний раз с мужем болели,точнее он заболел и меня заразил на 13 неделе беременности,таблеток не пила-только чай с лимоном-много...температура быстро сбивалась..так и вылечилась..
А вот возвращаясь из Евпатории в поезде тааак сильно работал кондиционер,что на утро у меня уже были сопли по колено и температура...:cr1: Это была суббота,а вовторник мне к детям-на работу-не хотелось,блин болеть...так муж купил Милистан(какой-то там мультисимптомный) и я во вторник была огурцом!!:ny3:Правда тошнило меня от таблеток немного...
Больше болеть не собираюсь!!!ттт...
И вам не советую!!!!

Milashka,
Скорейшего вам выздоравления!!!!

Татьяна
21.12.2009, 16:17
А мне так плохо что иду сегодня в поликлинику!!! Сто лет к врачам не обращалась.
Вчера горло болело-есть ничего не могла только суп горячий, купили для полоскания раствор "гивалекс" на сегодня горло почти не болит, а кашель появился... :cr1:

Milashka
21.12.2009, 23:04
Татьяна, ну как, сходила? Что говорят?

Татьяна
22.12.2009, 19:08
Milashka, хорошо что обратилась за помощью, выписали антибиотики и еще кучу всего и мне теперь немного легче, а то ж совсем худо было!!! Говорят что теперешние ОРВИ или ОРЗ дают очень большие осложнения, вот этим они и страшны, так что если тебе плохо, лучше обратится за помощью.
И еще, наша участковая такая милая женщина оказалась, очень приятно было с ней общаться по поводу и без )))

Milashka
22.12.2009, 19:31
Татьяна, мы уже выздоравливаем, что не может не радовать. Муж завтра уже на работу рвется, но я бы его дома оставила. Все-таки такое нужно долечить.. Но он кричит что и так два рабочих дня это просто караул...

Татьяна
22.12.2009, 19:40
Milashka, привяжи и не пускай на работу!!! Ни дай Бог на него кто то чихнет в транспорте и на его ослабленный организм это будет слишком!!! Ведь скоро НГ а встречать больным нельзя, мы с мужем больными 2 года встречаем НГ и так два года и болеем, вот и не верь после этого в приметы, да еще эта эпидемия... береженого Бог бережет!!!

Milashka
22.12.2009, 19:44
Татьяна, работа рядом с домом. Но зная его если я такой ультиматум поставлю он на такси будет ездить...Работа наше все...конец года же....

Завтра посмотрим. Хотя ему действительно уже лучше заметно...ттт..

marin@
25.12.2009, 12:48
Вчера горло болело-есть ничего не могла только суп горячий
когда болит горло НЕЛЬЗЯ есть и пить горячее,это как соль на рану!!!Только теплое!!!

выписали антибиотики
К этому другу за помощью надо обращаться в последнюю очередь,если другие средства не помогают,антибиотик лечит и калечит одновременно.В первую очередь угнетает ЖКТ(((

Оля,Таня,как ваше самочувствие?

Татьяна
25.12.2009, 13:49
антибиотик лечит и калечит одновременно.В первую очередь угнетает ЖКТ(((
Оооо, это мы уже имеем((( у мужа после курса антибиотиков дизбактериоз уже около года, и не можем вылечится, кому токо не обращались, что только не пил!!!
А мне на 3 дня антибиотики приписали, нормально. Если бы не они я бы еще оооочень долго болела. А нельзя, ведь НГ...

VALERY
25.12.2009, 15:32
у мужа после курса антибиотиков дизбактериоз уже около года, и не можем вылечитсяЯ и не знала, что такое бывает так долго!..

Milashka
25.12.2009, 16:08
Оля,Таня,как ваше самочувствие? У меня вообще караул. Мужа вылечила, а сама не лечилась особо. В итоге он выздоровел, а я еще больше заболела... Вчера и позавчера было вообще плохо, сегодня чуть лучше. Очень много работы...это очень мешает выздоравливать...

Татьяна
25.12.2009, 18:43
Milashka, сходи в поликлинику!!! Потрать пол часа и 50 грн, но сходи на приём к терапевту, не тяни!!! Эти простуды и ОРВИ очень коварные тем что дают осложнения в особенности на лёгкие!!! Не тяни!!!

Milashka
25.12.2009, 18:46
Татьяна, не...не пойду...т.к. знаю я нашу поликлинику =) да и легчает мне уже, нужно просто дома долежать...и поменьше возле компа торчать =(

Как только подумаю что пойти бы к врачу, сразу легче становится =)))

Татьяна
25.12.2009, 19:06
Milashka, не тяни, иди!!! Ну как маленькая Оля, нельзя так!!! Ну не хочешь в обычную поликлинику, сходи в частную, тем более если тебе хуже еще чем было!!!

lime
25.12.2009, 22:54
Блин, я как вспомню нашего терапевта в 6й, так вздрогну! Меня к ней только палками загнать можно...
Выздоравливайте девочки, а ещё лучше - не болейте!

Milashka
25.12.2009, 22:58
lime, вот поэтому я в 6-ую и не хочу ходить, только в экстренных случаях. А еще там такой каток перед входом зимой... Помню как с больной ногой от такси к входу еле доходила в позапрошлом году...

Мне уже полегче... Просто день был очень сложный. Работа с болезнью незнакома..и ей на это плевать... День был очень тяжелый, работы очень много, всем срочно...но я это сделала...фух...

Elli
25.12.2009, 23:04
Milashka, ну выздоравливай же уже! ))))) Сколько можно болеть? Новый год на носу! Так что давай: быстренько! ))))

Milashka
27.12.2009, 20:34
Всем пасиба за переживания. Думала что само пройдет, но не получилось. Пришлось применить тяжелую артилерию. Пропить антибиотик. Мне сразу стало легче. Вчера уже прояснилась голова, а то я была как в тумане. Сегодня меня выпустили на улицу =))) Но нужно обязательно долечиться до конца.. Муж тут за мной бдит...

VALERY
27.12.2009, 22:12
Milashka, ну зачем же сразу на улицу, не долечившись?.. Выздоравливай!:ny5:

Milashka
27.12.2009, 22:18
VALERY, нужно было срочно кое-что купить. А воскресенье это тот день когда я могу это сделать не сама... Мы не на долго.. и дома продолжаем лечиться...

Татьяна
27.12.2009, 22:31
Рада за тебя, а антибиотики "самркалеченье" да? сам себе доктор? :nono:

Milashka
27.12.2009, 22:36
Ну этот антибиотик мне всегда помогает, но я его пью в нереальн редких случаях

Татьяна
28.12.2009, 11:24
А у меня сегодня ночью выстрелила температура, во те на!!! И сейчас есть, а я думала что уже выздоровела :((( сижу, плачу, муж заболел тоже и с температурой, а нам же завтра выезжать в Харьков
Девочки, капец!!!! Вечером опять идём в поликлинику (((

Milashka
28.12.2009, 11:29
Татьяна, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!

ромашка
07.01.2010, 23:34
А я обычно в таких случаях пью амиксин или арбидол(или иммустат, это тот же арбидол только наш дарницкий), пью чай с медом и лимоном, очень много витамина С (таблеток 5-6 по 500 мг в день), если насморк, то синупрет и сухую горчицу в носочки на ночь и на следущий день таких ручьев из носа нет)). А вообще, осенью и зимой для профилактики пью несколько недель амиксин или арбидол (что будет), каждый день витрум, по 1-2 апельсину и мажу нос оксолинкой)) короче говоря, вооружаюсь по полной программе:smixota:

Milashka
07.01.2010, 23:55
и мажу нос оксолинкой А просветите меня, что это за чудо мазь такая. Все про неё говорят. Я не разу не пользовалась, т.к. обычно чем-то из Мирры мажу. А что в этой мази?

Nicole
12.01.2010, 12:56
На волне этой "эпидемии" осенней у многих врачей, которым, похоже, можно доверять, читала, что оксолиновая мазь не дает ничего...
Ну это никому не в обиду, я-то сама не врач.

С другой стороны, если привык, а вреда от нее нет, то эффект плацебо тоже хорошо :)

VALERY
14.03.2010, 18:41
Фу, не могу, насморк замучал меня. А если у меня насморк, то сразу и слезы градом, вид такой, как будто я реву. Все меня спрашивают: что случилось? Почему ты плачешь? :)
Пойду нос промывать.

Кукуська
14.03.2010, 20:35
присоединяюсь к тем кто выбрал афлубин как способ профилактики и лечения простуды действительно необходимый препарат в домашней аптечке

NotLonely
14.03.2010, 23:32
присоединяюсь к тем кто выбрал афлубин
Это вроде как гомеопатия или как?

Карамель
15.03.2010, 14:18
Это вроде как гомеопатия или как?

Да.
А у нас незаменимый препарат против простуды, это Фармацитрон. Всегда помогает.