PDA

Просмотр полной версии : Как вы поддерживаете себя в форме?

Lenchel
13.02.2009, 18:29
У меня вариант 1-заклеить рот лейкопластырем!!!:rofl:Я склонна к полноте,поэтому расслабляться нельзя(что я частенько делаю).Мне всегда помогает считать примерно ккал.потребляемые за день.При диетическом питании это (для меня) 1500ккал.Т.е.я не ем по времени,т.к.моему образу жизни это не подходит,ем в любое время но малокалорийную пищу(овощи,фрукты,вареное мясо.) Исключаю жареное, сладкое, мучное, жирное, алкоголь. Помогает всегда, если выдержать недельки 2, а потом держать себя в руках-то вобще зе бест!!!

VALERY
13.02.2009, 19:23
Вот! Альтернатива лейкопластырю - скотч!:rofl:
Стараюсь не есть после 19 часов (ложусь я поздно).

Milashka
13.02.2009, 23:22
Моя подруга говорит, что нужно просто есть на полведра меньше!!!!! Считаю, что она права, частично.

VALERY
16.02.2009, 13:44
Да, как говориться, в Бухенвальде толстых не было.

Milashka
16.02.2009, 13:51
Я вот недавно была у врача на обследовании по Фолю. У меня с костями проблема, заодно и все органы так сказать проверили. Оказалось, что очень плохо работает кишечник, нарушен обмен веществ. Из-за этого кальций не усваивается в организме и я стала поправляться. Теперь лечусь. Врач говорит, что как нормализуется все, само должно прити в нужную форму. Посмотрим.

У нас дома в спальне теперь шведская стенка есть. Будем наверное по утрам делать зарядку. А кто-то такое делает вобще?

VALERY
16.02.2009, 16:08
Единственное, что я делаю, так это хула-хуп кручу по утрам по 10-15 минут. На этом мои подвиги заканчиваются.

Milashka
16.02.2009, 16:34
а какой он у тебя?
А то я с дуру купила с шариками, каждый раз бока дико болят...

Светочка
16.02.2009, 19:41
Я тоже начала хула-хуб крутить. У меня железный. Пока кормлю грудью вес не уменьшается вообще. Вот надеюсь, когда закончу, похудеть

Flerka
17.02.2009, 01:18
Я конечно не в теме,но думала,что во время кормленния грудью наоборот худеешь.Не права?

Лично я за ЗОЖ.Кушать полезности,вести активный образ жизни,что лучше?)

Еще за диету Клима Протасова,как действенную и не вредную для обменки.вообщем о ней могу ток хоошее сказать)

Светочка
18.02.2009, 22:42
Я конечно не в теме,но думала,что во время кормленния грудью наоборот худеешь.Не права?
Я тоже так думала, пока была беременная. А вот теперь не знаю, как похудеть :umm: Вес вообще не уходит. Только потихоньку набирается, хотя я ем совсем мало :gasp:

Elli
19.02.2009, 10:26
А у меня дома стоит велотренажер. Так о нем мечтала когда-то :) А запала хватило на три месяца :) А сейчас стоит-пылится бедный мой :) Надо срочно брать себя в руки!
ПЫ.СЫ. Велотренажер - это веСЧ!!!

Milashka
19.02.2009, 10:33
А у меня дома стоит велотренажер. Так о нем мечтала когда-то :) А запала хватило на три месяца :) А сейчас стоит-пылится бедный мой :) Надо срочно брать себя в руки!
ПЫ.СЫ. Велотренажер - это веСЧ!!!
А на сколько вобще тебя хватает на нем? Просто я когда-то ходила в тренажерку и там личный тренер говорил, что "для того чтобы похудеть нужно на велотренажере как минимум часа 2 в день гонять - тогда будет эффект". Меня на нем надолго не хватает. :nea:

Есть у меня мысля вот такое приобрести, но когда-нибудь патом. Мне на нем полегче почему-то. Или то я просто ленивая?

http://www.market.ru/pr_img/200591412628_%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20orbi trak-v2.jpg

Elli
19.02.2009, 10:37
Milashka, обычно по часу на нем занимаюсь. Да и то под какой-то фильм интересный. Больше не выдерживаю. Особенно трудно, когда у него батареи садятся и он калории не считает потраченные :) Нет стимула - нет занятий.
ПЫ.СЫ. При средней скорости и силе сопротивления педалей счетчик показывает потерю калорий около 500 в час.

VALERY
19.02.2009, 12:33
а какой он у тебя?
А то я с дуру купила с шариками, каждый раз бока дико болят...
У меня тоже с шариками, самый тяжелый выбрала.:aha2:Первый раз нормально было крутить, но непривычно. А второй - ужас!!! Больно!!! Такое ощущение, что дубинками по бокам колотят!!! А сейчас, спустя примерно месяц, обнаружила у себя на боках огроменные синяки! По идее, тело должно уже привыкнуть, откуда синяки? Видимо, как-то перестаралась. Но, верите, вижу результаты! У меня талия больное место, вернее, талия практически отсутствует. А сейчас стала вырисовываться.:glasses:

Milashka
19.02.2009, 12:38
Но, верите, вижу результаты! У меня талия больное место, вернее, талия практически отсутствует. А сейчас стала вырисовываться.:glasses:

Все, пошла свой доставать.:hi_hi_hi: А то я раз 5 покрутила, болит жутко. А синяки проходят потом?
И как часто крутишь?
Я тоже хорошей талией не страдаю, но это у меня особенности фигуры такие. Талия выше немного, чем у всех нормальных людей..

VALERY
19.02.2009, 13:44
У меня тоже особенность фигуры такая, плоская талия и выступающий животик.:ahha: Даже если сильно худею, все равно пузик немного торчит.
Кручу по утрам по 10-15 минут, когда малой еще спит, иначе он мне не дает.:aha2:

Natalia
27.02.2009, 17:18
Я питаюсь через каждые три часа,400 ккал за один прием пищи.
Не ем после 18 00,ложусь спать очень поздно.
Тренировки 2 раза в неделю,раньше брала абонемент на шейпинг,сейчас скачала с интернета видеокурс шейпинга и занимаюсь дома,очень нравится,не хуже чем в зале.
Кому надо могу поделиться.
Ну еще не ем мучного и колбасу.

Milashka
27.02.2009, 17:33
Natalia, это похудение? или образ жизни?

Natalia
27.02.2009, 18:39
это образ жизни
Могу отойти от этого только на отдыхе или когда депрессия,а так всегда стараюсь придерживаться.
Правда придерживаюсь я этого только год.
После того как бросила курить поправилась на 10 кг,пошла на шейпинг и мне там разработали программу,я е немного подкорректировала под себя.

Lenchel
28.02.2009, 10:36
Natalia, интересненько!!!Поделитесь шейпингом!!!

VALERY
01.03.2009, 17:12
Еще я вместо сахара в кофе кладу сахарозаменитель. Знаю, что это гадость вредная, но зато почти без калорий.

Milashka
01.03.2009, 18:13
может лучше меда чуточку совсем?

Elli
02.03.2009, 09:43
Мед - такая бяка. Ффффууууууууууууууууууууу ! :))))))))))))))
ПЫ.СЫ. Я тоже с сахарозаменителем балуюсь

Milashka
02.03.2009, 10:01
Elli, ты чего?? не любишь мёд???
У моих свекров пасека своя...это ж такая вкусняшка.. Липовый, полсолнечный, гречневый. Это те что на вскидку помню.

У меня вон даже в диете для очищения написано, что можно мед добавлять.

VALERY
02.03.2009, 11:49
Мёд очень полезный, гораздо полезней сахара, и усваивается лучше. Но калорий там все равно немало.

Инга
05.03.2009, 11:36
А я после свадьбы набрала резко и много:bu: Сейчас хочу все сбросить.
Выбрала 2 фронта :)
1. Стала меньше есть. Особенно мучное (пиццу люблю), колбасу и пиво. Но все равно без фанатизма ограничений.
Знакомая посоветовала одну диету. Я попробовала за 5 дней - 1,5 кг. Но я и не планировала скинуть невероятные килограммы, просто хотела попробовать: действует или нет :ad: Начиталась кучу статей и более-менее приличные статьи, а не те, которые "как похудеть на 10 кг за 8 дней", советуют не скидывать более 5-6 кг за полгода (ну это конечно для нормостатического телосложения, а не совсем полных людей). Поэтому иду к цели медленно, но уверенно.
2. Занимаюсь аэробикой с сентября месяца 2 раза в неделю по 2 часа.
Очень хорошо гоняет мышцы, тренировка для дыхания и сердца. Она конечно не сгоняет вес (максимум 400 гр после тренировки, но это тоже плавающий вес). Она скорее нужна для укрепления результата. Более того, заметила как раз на себе, что "животы" и "попины уши" сходят ТОЛЬКО после того, как тянешь все другие мыщцы (руки, ноги, попа, спина, пресс на закуску). И тренер говорит, что тренируя что-то одно никогда не получишь желаемого результата. Тренер - профи, гоняет не по-детски, к тому же всегда направляет, если делаешь неправильно.
Да и вообще, хожу на аэробику не только для того, чтоб развить тело. Спорт повышает настроение! :plus 1:

Инга
05.03.2009, 11:39
Да, забыла написать: результат с сентября - минус 6 кг. Для меня это много: и физически, и визуально.

Milashka
05.03.2009, 11:51
Инга, а куда на аэробику ходишь? и что за диета, если не секрет?

VALERY
05.03.2009, 12:04
Аэробика это большое дело. Когда зебеременела, то клятвенно себе и всем обещала, что сразу после родов вернусь к шейпингу. Но... До сих пор так и не занимаюсь.
А два часа за раз - это супер! Мы занимались по 45 минут (правда, 3 раза в неделю), это маловато, и то результат был.

Elli
05.03.2009, 12:41
Milashka, насчет меда...
Во-первых, меня нереально тошнит даже от запаха. Запихать в рот то, о запаха чего тошнит, по моему убеждению, практически невозможно. А если и возможно, то зачем себя так мучить? :)
А во-вторых, у меня на него аллергия. Даже если на кожу попадает, у меня сыпь появляется...
Так что кому-то мед - польза, а мне - яд :)

Инга
05.03.2009, 17:05
Хожу на аэробику в Спорткомплекс ХПИ (Харьков, это для тех, кто живет не в Харькове)
2 раза в неделю стоит 160 грн в месяц
Тренер Антон, ему лет так 25 или около того, очень приятный, воспитанный, вежливый и профи.

Диета простая
8 утра - чай или кофе с сыром (я сыр не ела, не очень его люблю)
11 утра - 2 яблока, 2 яйца (иногда ела или то, или то)
14 дня - кусок мяса+салат (салат ела в основном овощной и ни капли майонеза)
16 дня - творог+молоко, или кефир, запивала еще творог чаем
18 вечера - кефир и все
Вообще я еще после 18 могла выпить чашку кефира или чая пару раз, пока спать не пойду.
Диета вещь такая: кому-то подходит, кому нет. Мне подошла.
Да и надо учитывать, что нужно правильно из диеты выходить. И все равно при этом как минимум половину сброшенного всегда вернешь на место.

При этом целый день тебя абсолютно не преследует чувство голода, даже наоборот.
Хорошо, что у меня есть возможность есть по часам.

Vicing
01.04.2009, 15:08
У меня проблема - помогите , кто может. В общем, я занимаюсь 3 раза в неделю шейпингом, 3 раза в неделю фитнесом (6 раза в неделю в общем). Не ем сладкого, мучного, соленого, майонеза, картошки и т.п. И за месяц я сбросила только 2 кг и все!!!! вес стоит на месте!!!!! я уже не знаю, от чего отказаться, надо срочно сбросить еще 3 кг!!! хэлп!!!!!

Milashka
01.04.2009, 16:18
Vicing, а размеры уменьшаются или не? и как давно занимаешься?

Просто я когда занималась аэробикой постоянно, то первые месяцы вес почти стоял на месте, зато в размерах я очень худела.

А еще, что и когда кушаешь?

Nicole
01.04.2009, 19:08
Для меня тоже вес не главный показатель, главное - размеры :)
Тем более что мышцы тяжелее жира - по крайней мере, так говорят.

Lenchel
04.04.2009, 22:48
Я сейчас тоже 3 раза в неделю хожу в трен зал,по кг сбросила только 1,но зато по см уменьшилась немного и подтянулась вся...

Vicing, а после тренек не ешь в течении 2часов???Может у тебя мышцы наращиваются?поэтому кг и не сбрасываются???

VALERY
05.04.2009, 19:40
В течении 2-х часов нельзя есть? А если вечером тренька, то вообще можно кушать только завтра? Ох, тяжеловато это...

Milashka
05.04.2009, 19:42
Ну если вечером тренька. Можно чаю попить через час-полтора. А вобще ж некоторые после 18-00 не едят.

Natalia
05.04.2009, 23:27
У меня тренировка была в 17 20,до и после тренировки не есть 3 часа.После 18 00 я не ела.Получается не ем уже с 14 20.Было очень тяжело ,но стоит того.
Ну если сильно хотелось,(это обычно в критическее дни)могла съесть фрукты.
Сейчас скачала с интернета шейпинг и занимаюсь по понедельникам и четвергам утром.И тоже не ем до и после тренировки 3 часа.

Milashka
06.04.2009, 09:12
Natalia, а сколько по времени занимаешься?

VALERY
06.04.2009, 10:43
Natalia, это получается, что ешь очень мало. С таким питанием можно сильно похудеть и оставаться в форме и без тренировок. Ну, в относительной форме, конечно.

Milashka
06.04.2009, 11:10
а организму плохо от такого не будет? Тут же нагрузка на сердце увеличивается, на сколько я понимаю

Flerka
06.04.2009, 14:02
Мед - такая бяка. Ффффууууууууууууууууууууу ! :))))))))))))))
ПЫ.СЫ. Я тоже с сахарозаменителем балуюсь

И я.
Раньше добавляла(даже статьи про то как он вызывает рак не помогли).Правда сейчас по некоторым причинам пришлось отказаться.
Ну,оно и к лучшему :):hi_hi_hi:

Лучше уж коричневый сахар,он менее калорийный чем обычный.

Milashka
06.04.2009, 14:06
А я кстати обнаружила, что мы уже месяц, если не больше сахар вобще не покупаем. Пьем в основном чай, кофе реже. Так вот, в чай меда чуток добавляем и все.

Vicing
06.04.2009, 14:32
Vicing, а размеры уменьшаются или не? и как давно занимаешься?

Просто я когда занималась аэробикой постоянно, то первые месяцы вес почти стоял на месте, зато в размерах я очень худела.

А еще, что и когда кушаешь?

Размеры вроде бы уменьшаются, но меня больше беспокоят кг. Ем утром и на обед творог или сыр, чередую днями. в 16.00 ем яблоко. А вот вечером не получается не поесть, п.ч. за целый день нет ни одного нормального приема пищи.Вообщем наверное проблема в этом. Хотя и по вечерам стараюсь есть зеленые салатики.:bn:

Flerka
06.04.2009, 14:37
Vicing
А сколько вы калорий примерно в день съедаете,можете подсчитать?
Просто есть такая фишка-если ты съедаешь меньше 1000(примерно так) кк,то замедляется обмен веществ.И сколь мало бы ты не ел нифига не худеется,а после даже попровляется.

Vicing
07.04.2009, 10:17
Vicing
А сколько вы калорий примерно в день съедаете,можете подсчитать?
Просто есть такая фишка-если ты съедаешь меньше 1000(примерно так) кк,то замедляется обмен веществ.И сколь мало бы ты не ел нифига не худеется,а после даже попровляется.

Я посчитала, у меня не получается 1000кк в день. в основном меньше, может действительно проблема в это? спасибо за совет, подумаю о своем питании:umm:

Milashka
29.04.2009, 11:10
У меня караул. Достала сегодня летне-весенние вещи. В половину - не влажу. Ну меня врач предупреждала, что я поправлюсь, но настолько!!!

Что делать, если спортом заниматься нельзя, бегать категорически запрещено и садится на жесткую диету тоже???

Пока только придумала себе кушать овсянку (или рис,или гречку, еще не решила) + зеленый чай, + отварное мясо по чуть-чуть. И фрукты.

Elli
29.04.2009, 11:20
Milashka, если худеть - лучше гречку, а не рис. И самостоятельно (без мяса).
А вот вареного мяса можно много (это белок и от мяса не поправляются). А фруктов и овощей наоборот не переборщить (потому как углеводы).
А ты молочные продукты совсем не употребляешь?

Milashka
29.04.2009, 11:48
Elli, молочные я люблю! Кефир, творог и все такое. Мне для ноги кушать нужно.
А фрукты, я имела в виду яблоки. Вернее скорее всего это будут соки яблоки+морковка+свекла.

А почему гречку? И что думаешь по поводу овсянки? Может гречневые хлопья, или именно гречка. И её я ж так понимаю без соли нужно...

Татьяна
29.04.2009, 11:58
А я пошла на аэробику, вчера второй раз была :) но все болит ужасно.

Milashka
29.04.2009, 12:01
Татьяна, аэробика это классно!! Молодец. Если ходить регулярно и не один месяц, можно себя держать в форме хорошей.

А мне врачи запретили. Сказали что как раз аэробика могла быть причиной моей болезни... никого спорта.. :slezy:

Единственное что можно, спортивная хотьба. Вот хожу с собакой, стараюсь.

Elli
29.04.2009, 12:39
А почему гречку? И что думаешь по поводу овсянки? Может гречневые хлопья, или именно гречка. И её я ж так понимаю без соли нужно...

Врач мне говорил, что гречка и овсянка - самое то на время похудания. А от риса полнеют. А соль не только в гречке ограничивать надо. А и вообще. Она воду задерживает в организме.

Татьяна
29.04.2009, 12:49
Milashka, я очень люблю ходить. Я когда работала торговым представителем, весь день на ногах и такие километрв наматываешь, я транспортом практически не пользовалась (деньги экономила и просто полулача удовольствие), а сейчас просто недаку ходить, вот и поправилась. Может хоть эаробика поможет.

VALERY
29.04.2009, 14:45
Ходьба лучше всего сгоняет лишний жир, это точно.:bf:
Я тоже пошла на шейпинг, уже почти месяц хожу, тело уже привыкло и не болит уже.:meuh: Правда, похудения я не заметила, но зато тело стало легче, в смысле, размялось.
Жаль только, что занятия из-за уезда тренера пока отменили, до 6-го числа не будет...

Milashka
29.04.2009, 17:40
Elli, пасиба!! Я купила овсянку.

Теперь кушаю: овсянка+пол яблока+апельсин+1/4 ч.л. мёда. Получается оч вкусно. И пью кефир, и зеленый чай.

Татьяна, у меня нога больная, я физически много ходить не могу =( Хотя сама понимаю, что это полезно было бы

VALERY, ооо...оно через месяц и не будет пока, зато потом резко уходить начнет..вот увидишь!!

Татьяна
30.04.2009, 14:25
Milashka, Бедненькая. Это так противно когда что-то больт. Ну ты подлечись, купи супер удобную обувь, кроссовки выбери себе, они же с разными степенями поддержки для ног и суставов, к каждому виду спорта свои кросс (кстате сейчас пытаюсь найти себе кроссы, но цены на фирменные:wizard:. Вот смотрю сайты США, там с доставкой и % посрелникам выходит дешевле чем в магазинах, да и с размерами проблем нет, а для меня это важно) и по тихонечку ходить. А там смотри и бегать начнеш быстее Оскара :ad:

marin@
04.06.2009, 15:54
Я раньше занималась танцами,поэтому проблем с лишним весом не было)))
Но,учась в институте и параллельно работая уже было не до танцев и естетственно лишние киллограммчики зимой появлялись,но к лету я всегда от них избавлялась и оочень просто :bf:
1 раз в неделю разгрузочный день!Только кефир!

Мне хорошо помогало и для организма полезно)))
А вообще я советую есть по чуть-чуть несколько раз в день и проблем с лишним весом не будет!

Milashka
08.07.2009, 09:48
1 раз в неделю разгрузочный день!Только кефир! а сколько по объёму кефира на день? И кроме кефира ничего?? даже фруктов?

VALERY
08.07.2009, 11:28
marin@, кстати, да! На счет кефира ты совершенно права! Это отличный способ, но я никак не могу себя заставить...

Milashka, Только кефир, да и то нежирный. Но, наверное, если очень хочется, то можно легкие фрукты.

Milashka
08.07.2009, 13:40
Ну я жирный пить и не могу вообще. Он мне сразу ряженку по вкусу напоминает, а от неё меня воротит с детства. Однопроцентный Заречье - моё всё!! Ну разве что, еще кисляки очень люблю. Но только такой кисляк, чтобы аж ложкой кушать можно было и оч кислый.

marin@
20.07.2009, 09:39
а сколько по объёму кефира на день? И кроме кефира ничего?? даже фруктов?
Оль,только кефир!!!Желательно 1% и не ждать момента,когда уже реально захочется поесть,а и пить его тогда,когда только-только проголодалась))).
Я выпивала приблизительно 0,5-1 л в день.

Milashka
20.07.2009, 09:57
Я выпивала приблизительно 0,5-1 л в день. и летом тоже?

marin@
21.07.2009, 14:41
Milashka,
Ну,я обычно устраивала разгрузочные дни весной,т.к. перед летом всегда было желание сбросить пару-тройку кг..но знаю девушек,которые делали разгрузочные дни чуть ли не круглогодично))

Milashka
27.11.2009, 10:14
Хочется вернуться к этой теме. Недавно я взвесилась и глазам своим не поверила, сколько кг прибавилось......... Хотя вроде не переедаю...но зато почти не двигаюсь. Полгода дома сидела, если не больше. Со мной постоянно пытаются познакомиться на улице.....это меня больше всего удивляет. Я как-то думала всегда, что привлекательность в какой-то мере зависит от полноты..ан нет..похоже...

Теперь вот вышла на работу, больше хожу. На этой неделе не ем после 18-00. Завтрак и обед значительно уменьшила по порциям. Стараюсь есть больше овощей. Если ну очень хочется есть...пью 1% кефир... Пока эффекта особо не вижу, но есть стало хотеться меньше.

Динулька
03.12.2009, 21:32
Я на раздельном питании и хожу два раза в неделю на фитнес. После родов в прекрасной форме - вещи со школы мне в самый раз!!!

Milashka
03.12.2009, 21:38
Динулька, а можно подробнее про раздельное питание?

Ирис
14.06.2010, 13:42
как поддерживать себя в форме? это должно быть образом жизни,правильное питание и спорт и постоянно ,не так как у нас обычно делают когда надо похудеть бросаются во все тяжкие и срочно ,а на протяжении всей жизни следить за собой и это будет приносит не только физическое ,но и моральное удовлетворение.Все в меру.

NotLonely
29.06.2010, 13:22
Вот вычитала, что при любви к сладкому помогает хром и селен. Когда сильно любишь сладенькое - это может быть нехватка двух этих микроэлементов. Хром - регулирует сахар в крови и тем самым понижает желание съесть тортики:) Селен - антиоксидант. Работают лучше всего в паре. Для улучшения действия еще нужно ниацин попринимать(никотиновая кисота) Ну и кальций есть обязательно, чтоб не нарушить "переработку" магния.
Почитала в инете - девочки действительно перестают есть сладкое.
Вот думаю попробовать.

Milashka
29.06.2010, 13:26
А что делать, если хочется много солененького???

lenysik_soul
29.06.2010, 14:10
А что делать, если хочется много солененького???
Тест на беременность купить?:smixota:
Даже и не знаю...может организму чего не хватает?) Хотя соль это вредно и лучше поменьше солененького, тем более в такую жару!

Milashka
29.06.2010, 14:11
Я не так выразилась. Вот кто-то любит сладкое, мучное.. А кто-то соленое, мясное. Я со вторыми :smixota:

lenysik_soul
29.06.2010, 14:16
А кто-то соленое, мясное. Я со вторыми
Ну мясо во многих диетах не воспрещается даже в больших количествах, а вот вредными считаются специи, недавно даже передачу смотрела, там говорили, что лучше кроме соли и перца ничем больше не приправлять)))
Так вот если хочется солененького, то не страшно (ну не так страшно, как мучное и сладкое)

Ирис
29.06.2010, 15:10
недавно даже передачу смотрела, там говорили, что лучше кроме соли и перца ничем больше не приправлять)))

ох ,эти передачи...их посмотреть и вообще ни есть, ни пить, ни мыться и :smixota:т.д. и т.п.и как жить????????

NotLonely
29.06.2010, 15:29
Про тест +100! :smixota:
Я думаю, что ничего страшного, если любить соленое:)

lenysik_soul
29.06.2010, 15:34
ох ,эти передачи...их посмотреть и вообще ни есть, ни пить, ни мыться и т.д. и т.п.и как жить????????
Та здесь спасибо надо сказать, что соль с перцем не запретили))))

Elli
29.06.2010, 15:38
Вот кто-то любит сладкое, мучное..
Вот и я не пойму, что все по сладкому с ума сходят. Я не любила особо никогда. Ну могла скушать. Но так чтобы "не могууууууууууууу" не было никогда. Это как раз то, от чего мне было проще всего отказаться :)

lenysik_soul
29.06.2010, 15:48
Вот и я не пойму, что все по сладкому с ума сходят. Я не любила особо никогда. Ну могла скушать. Но так чтобы "не могууууууууууууу" не было никогда. Это как раз то, от чего мне было проще всего отказаться
Счастливица, вот я себе во вкусной выпечке никогда не могу отказать...а сейчас немного поправилась и стараюсь держаться, но каждый день в столовой на работе пекут безумно вкусные пирожки с вишнями...мммммммммммммм.... не могу себе отказать, вот и получается, что из-за этого лишние кг никуда не уходят)
А еще у меня мама каждые выходные варит на пару вареники с ягодами....мы втроем огромный тазик съедаем...от этого просто невозможно отказаться - ну вкус детства что ли)))))

NotLonely
29.06.2010, 16:30
Elli, те, кто любят - сходят с ума. Я раньше тоже не понимала этого. а сейчас ...:m_18:

NotLonely
03.07.2010, 19:43
Вот вам калькулятор калорийности продукта (http://www.dietaclub.ru/site/calc/id/calories)
там еще слева парочку калькуляторов:)

NotLonely
31.07.2010, 15:57
Вот статейка интересная.

- Просчитайте калорийность питания. Ведь когда вы сбросили вес, количество необходимых вам калорий тоже сократилось.Для этого идеальный вес, который вы хотите достичь разделите на 0,453 и умножьте на 14.

Так, если вы хотите весить 60кг: 60/0,453*14 = 1854ккал. Это и будет та норма калорий, которой следует придерживаться.

- Увеличьте количество постного белка в рационе. Сделать это можно за счет включения белого мяса птицы, нежирной телятины и говядины, рыбы и морепродуктов, нежирных молочных продуктов.

Увеличив прием белка, вы снизите риск распада мышечной ткани, а значит, уровень метаболизма у вас останется высоким. Кроме того 30% от калорийности продукта, который вы съели, будет затрачиваться на его усвоение (вместо съеденных 100ккал вы усвоите всего 70ккал).
Помните, что норма белка для физически активного человека – 1,2г на 1 кг веса тела.

- Не ешьте углеводы на ужин. Углеводы стимулируют выброс в кровь гормона инсулина, одной из функций которого является накопление жировой ткани. Кроме того, инсулин блокирует жиросжигающее действие гормона роста, который вырабатывается, когда вы спите. Таким образом, вместо того, чтобы сбрасывать во сне вес, вы его набираете.

- Увеличьте количество мышечной ткани. Не ограничивайте свои занятия спортом только аэробной нагрузкой, займитесь силовыми упражнениями. Чем больше у вас мышечной ткани, тем выше ваш основной обмен (количество калорий, которые вы сжигаете в состоянии покоя). А значит, тем быстрее вы похудеете.

- Не сдавайтесь. «Диетическое плато» – обычное явление для тех, кто сбрасывает вес. Следуйте советам, приведенным выше, и вы обязательно его преодолеете!

Искренне ваша,
Анна Панченко – Диетолог

NotLonely
31.07.2010, 16:00
Только по этой схеме я должна съедать 130 Ккал в день:smixota:

Lady_Lis:)nok
31.07.2010, 16:10
Только по этой схеме я должна съедать 130 Ккал в день:smixota:

ну разве только если ты хочешь весить 4,2 кг:255:

NotLonely
31.07.2010, 16:48
Почему? 50/0,453 *14

П.с.: тююю... 2 раза посчитала и вышло 130:bn:
Я просто умножала, а не делила

Выходит 1500. Но так я не похудею. Пересчитала, что надо мне 1372(по другой схеме).

lisa
23.08.2010, 02:19
Не получается ходить в спортзал. Раньше ходила на пилатес, но пришлось бросить из-за работы. Не успеваю. 2 года назад купила эллипс. Классно!
40 Минут по утрам. Чувствую себя в отличной форме. Конечно, приходится ограничивать себя в еде. Не всегда, правда, получается. Но тренажером очень довольна. Главное - музыка в уши. Ритмичная, которая нравится.

VALERY
23.08.2010, 09:28
У меня получилось 1 637 кк по схеме NotLonely. Сейчас стараюсь наедать на 1 200 кк. Правда, не всегда получается. Но с начала лета похудела на 8 кг.

lisa, а что за элипс? В смысле, орбитрек?

Milashka
23.08.2010, 10:24
Но с начала лета похудела на 8 кг.Круууть!! Поздравляю!! :icon_idea:

lu-elena
23.08.2010, 13:23
VALERY, классно!!! Умничка!!! :icon_idea:

lisa
23.08.2010, 15:23
Эллипс -орбитрек, да.

Мамочка
08.07.2011, 00:02
Поскольку мы закончили ГВ, могу заняться собо, наконец-то:bp:
У меня сейчас такой порядок
1. довольно плотный завтрак-могу есть все, что угодно.
2. Обед-супчик,яблоко, чай. Суп без зажарки, варю в мультиварке и сознательно не делаю ее.
2. На ужин-сейчас овощи, картофель.
В другие приемы пищи опять же, что есть в доме-кашки, супчики.
Начала отходить от ужина в 1.00 ночи и мяса в последний прием пищи. Ужин у меня пока не позже 21.00. Ложусь в 1.00-2.00.
Порции уменьшила на половину. Сметана-1 ст.л. в день и то не всегда(для борща). Майонез не ем, а самое главное,(и самое трудное) сладкое не брала в рот уже 5 дней:bp::bp:
В Сонькин сон уделяю 1 час на упражнения-пресс, ягодицы/бедра по системе Д.Дженкинс. Занимаюсь через день.
Ну и пешеходные прогулки(с ребенком) 1 час, иногда до 2 ч.

StormKATE
08.07.2011, 11:01
Мамочка, какая умница)) Только вроде ты и так стройная)
Ну, все равно - успехов и достижений!

Маруся
08.07.2011, 12:10
Мамочка, молодец какая!
А я никак себя не поддерживаю. Надо заняться собой.

Мамочка
08.07.2011, 14:49
StormKATE, это я тогда была стройная, а после отмены ГВ...:bn:

Мамочка
08.07.2011, 14:51
Маруся, я вообще по натуре, ленивая:cw:
Но мое отражение мне настолько не понравилось,что решила-пора действовать. Когда кормила, была стройнее. А сейчас пополнела.
Просто у меня всегда было 48, а сейчас 54-55:shocking[2]:. Для меня это много.

JuliM
10.07.2011, 12:31
У меня следующий рецепт на сегодняшний день: спортзал 2 раза в неделю, массаж 2-3 раза в год курсами и коктейль Энержи Диет раз в день. Вот уже второй год :) Конечно надо не несть на ночь.. но не всегда получается. Ну и вообще стараюсь правильно питаться.

Мамочка
10.07.2011, 23:31
У меня была ломка насчет вечерноей обильной еды 2 дня. Сейчас спокойно ем в 8-9 что-то легкое и иду спать в 12-1 ночи.

Yanya
11.07.2011, 19:08
Я когда-то похудела на 26 кг только из-за того, что ела в малюсенькой мисочке, каждые три-етыре часа и после 16.00 ни-ни. И никакого спорта :smixota:Была 60 кг
Сейчас ем почти нормально (стараюсь поменьше), занимаюсь споротом два раза в неделю, мечтаю заниматься еще дома, вешу 72 кг и выгляжу на 60 своих прежних килограммов

Я, когда малой отказалася от ГВ в 6 месяцев, таааак поправилась, что просто ужас... гормоны, чтоб их. До сих пор расхлебываю

JuliM
11.07.2011, 21:29
Сейчас ем почти нормально (стараюсь поменьше), занимаюсь споротом два раза в неделю, мечтаю заниматься еще дома, вешу 72 кг и выгляжу на 60 своих прежних килограммов

мышцы тяжелее весят :)

Yanya
11.07.2011, 21:36
Да, конечно. Я к тому написала, что отказ от еды после 18 и ограничение порции очень хорошо работают, даже без спорта. Но теперь это не для меня. Лучше я слопаю кусок торта раз в неделю и потом отработаю его в зале, чем буду облизываться на него и медитировать... хотя при постоянном контроле и отказе от таких вредных веществ мне их вообще не хотелось, типа отвыкала что ли

Мамочка
12.07.2011, 02:26
Я, когда малой отказалася от ГВ в 6 месяцев, таааак поправилась, что просто ужас... гормоны, чтоб их. До сих пор расхлебываю
Вот и меня понесло:cr1:Особенно мою талию.
К слову о вечерней еде. Организм довольно легко адаптировался:) Самая моя трапеза-это в 21.00, потом только один чай. И только овощи. А про сладкое забыла и не вспоминаю,ну и хорошо.:)
П.С. поскольку дневничка нет, то отчитаюсь здесь-сейчс вес 52-53кг, талия уменьшилась на 1-2см))

Milashka
12.07.2011, 10:45
Мамочка, заводи дневник :cw:

JuliM
12.07.2011, 23:49
хотя при постоянном контроле и отказе от таких вредных веществ мне их вообще не хотелось, типа отвыкала что ли

да, я тоже знаю, что изменение рациона меняет и вкусовые пристрастия

san-sanna
28.07.2011, 22:25
Я сейчас хожу на шейпинг, и пытаюсь изменить немного свое питание, вроде помогает :cw:

Самое главное, это избавиться от перекусов и обжираловки на ночь, что тоже не всегда получается:zvuk:

Мамочка
29.07.2011, 09:42
Самое главное, это избавиться от перекусов и обжираловки на ночь, что тоже не всегда получается:zvuk:

+1000. Для меня это оказалось самым главным. Перестала наедаться-процесс пошел.

Мери
10.10.2011, 00:08
Я сейчас молодая мама, так позволила себе расслабится. Но вот молокоферма закончится, сразу возьмусь за старое. То есть спорт, овощи, фрукты, регулярная чистка организма белым углем. Не поверите, а больше ничего и не нужно :)

vasomy
10.10.2011, 23:42
чистка организма белым углем. :)
это что, и чем можно заменить

Мери
13.10.2011, 01:28
это что, и чем можно заменить

Это самый обычный белый уголь, что в каждой аптеке продается :) Зачем его чем-то другим заменять? Это же не заморская икра кабачковая.
Тем более, что это сорбент на основе диоксида кремния, это лучшее, что сегодня есть. Выводит из организма только вредные вещества, все полезное остается на месте.

А курс я неделю себе устраиваю. ПО 3-4 таблетки за час до еды.

Татьяна
11.11.2011, 09:24
Чем больше сидишь на диване, тем больше в диван превращаешься.
+ миллиард!!!!
Просто в точку!!!!
Я вот заметила, чем меньше энергии тратишь, тем её всё меньше и меньше становится, парадокс!
А приятное с полезным (я про путешествия) это отличный способ и с лишними кг расстаться и впечатлений набраться )))

VALERY
12.12.2011, 23:50
Нашла интересную статью:

Зачастую причиной избыточного веса является замедленный обмен веществ . На сегодняшний день это вполне решаемая проблема.
Для эффективного ускорения обмена веществ и решения проблем избыточного веса существует несколько методов.
1. Ешьте часто, но небольшими порциями.
Главным условием многих диет является дробление питания. Для того, чтобы переработать поступающие в организм питательные вещества, расходуется до 10% калорий, потребляемых за день. Таким образом еда ускоряет процесс метаболизма .
2. Физическая активность.
Регулярные силовые упражнения с отягощением, ходьба, бег, езда на велосипеде способствуют восстановлению мышечной ткани, а также ускорению темпа обмена веществ , эффект сохраняется на протяжении часа после тренировки. Известно, что темп обмена веществ замедляется в конце дня, вечерние тренировки препятствуют этому. К тому же эффект от них сохраняется уже до нескольких часов после окончания. Таким образом жир сжигается и во время сна. Стоит помнить, что тренировку лучше проводить не менее, чем за три часа до сна.
3. Увеличение объема мышц.
Для обеспечения деятельности мышечная ткань расходует на много больше калорий, чем жировая. Полкилограмма мышечной ткани расходует ежедневно около 35-45 калорий, а такая же масса жировой ткани только 2 калории. А это значит, что чем более развиты мышцы, тем больше сжигается калорий в процессе жизнедеятельности.
4. Массаж для коррекции веса.
В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ .
Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма .
Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцю крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ , помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов.
5. Баня.
Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм.
Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ . Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность.
6. Вода.
Вода является важнейшим участником обменных процессов организма. Это основа обмена веществ! Она способна вовлекать в обменные процессы отложенные жиры и подавлять аппетит. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм , так как главной задачей печени становится восстановление запасов жидкости в организме, а не сжигание жиров.
7. Горячие ванны с добавлением масел.
Ванны с добавлением можжевелового масла помогут снять боль в мышцах, улучшить кровообращение и потоотделение, а также обмен веществ . Но помните, что горячие ванны с добавлением можжевелового масла рекомендуется принимать не более 5-10 минут.
8. Сон.
Гормон роста, ответственный за обновление клеток головного мозга, ускорения обмена веществ и сжигания калорий вырабатывается в организме во время фазы глубокого сна. Таким образом здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов способствует потере веса.
9. Солнечный свет.
Солнечный свет активизирует и стабилизирует защитные силы организма, положительно влияет на общее состояние человека.

10. Кислород.
Кислород ускоряет обмен веществ , благодаря чему сжигается подкожный жир.
11. Отсутствие стресса.
Жировые кислоты во время стрессовых ситуаций высвобождаются и перераспределяются по организму, откладываясь в жир.
12. Секс.
Получаемый во время занятий сексом оргазм улучшает питание тканей, насыщает кровь кислородом и ускоряет обмен веществ .
13. Контрастный душ.
Контрастный душ помогает сохранять упругость тела и усилить обмен веществ . Такой душ рекомендуется принимать с понижением от 34 до 20 градусов и заканчивать всегда холодной водой.
14. Яблочный уксус.
Яблочный уксус содержит калий, нормализующий нервную систему и органические кислоты: уксусную, яблочную, лимонную, щавелево-уксусную и другие. Он слегка понижает аппетит, а также тягу к сладкому, ускоряет расщепление жиров и стимулирует обменные процессы в организме.
Способ применения яблочного уксуса с целью снижения веса: на стакан воды – половина чайной ложки меда и столовая ложка яблочного уксуса. Принимать напиток следует перед едой. Яблочный уксус полезен для растираний в области растяжек и целлюлита: он придаст коже гладкость, свежесть, поможет уменьшить объемы.
15. Жирные кислоты.
Жирные кислоты Омега-3 регулируют уровень лептина в организме. Этот гормон отвечает за скорость метаболизма , а также за процессы сжигания и накапливания жира.
16. Белок.
На усвоение белковой пищи организму требуется в 2 раза больше времени, чем на легкоусваиваемые жиры и углеводы. По данным датских ученых увеличение содержания белка в рационе на 20% повышает энергозатраты на 5%.
17. Витамин В6.
Прием витамина В6 способствует ускорению обмена веществ.
18. Фолиевая кислота.
Фолиевая кислота, содержащаяся в больших количествах в моркови, укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ в организме.
19. Кофеин и EGGG.
Экстракт зеленого чая содержит натуральный связанный кофеин, который на 10-15% повышает уровень метаболизма , способствует высвобождению жирных кислот.
По мнению канадских диетологов трехразовый прием кофеина с 90 г . EGGG поможет даже при отсутствии физических нагрузок избавиться от 25 ккал в день. Чашка утреннего кофе на несколько часов повышает выносливость и уровень насыщения кислородом крови. Кофеин учащает сердцебиение, ускоряя при этом сжигание калорий. EGGG возбуждает нервную систему, что приводит к ускорению обмена веществ . В экстракте зеленого чая присутствует натуральный связанный кофеин, что на 10-16% повышает уровень обмена веществ , а также способствует высвобождению накопленных жирных кислот.
20. Капсаицин.
Капсаицин – вещество, придающее остроту перцу. Оно способствует учащению сердцебиение и повышению температуры тела. Порция острой пищи на 25% ускоряет метаболизм на три часа.
За день можно избавиться от 305 ккал, употребляя приправленные красным острым перцем легкие закуски. Но также стоит помнить и о том, что острая пища возбуждает аппетит.
21. Хром.
Хром отвечает за регуляцию поступления сахара в кровь, расщепление жиров и углеводов, а, следовательно, ускоряет обмен веществ .
22. Кальций, клетчатка, углеводы.
Углеводы в сочетании с клетчаткой достаточно медленно усваиваются организмом. Если уровень инсулина в крови нестабилен, организм начинает запасаться жиром, воспринимая это как опасный сигнал. Когда же уровень инсулина в норме, скорость метаболизма увеличивается на 10%.
Кальций так же может ускорять метаболизм . По наблюдениям британских диетологов, увеличив потребление кальция, люди с избыточным весом худели значительно быстрее.
23. Грейпфрут.
Грейпфрут широко известен своей способностью улучшать пищеварение и повышать уровень метаболизма . Именно поэтому он является хитом многих диет для похудения.
24. Лимон.
Употребление во время тренировок негазированной воды с добавлением лимона поможет активизировать обмен веществ и процесс сжигания жира.
25. Фруктовые кислоты.
Большинство фруктовых кислот позволяют сбросить лишние килограммы, ускоряя обмен веществ . Этому, например, способствуют вещества, содержащиеся в яблоках.
26. Йод.
За обмен веществ в организме отвечает щитовидная железа. Йод активирует ее работу. Его дневная норма содержится всего в шести яблочных семечках. Богата йодом морская капуста.
Здоровья Вам!

Анют
09.01.2012, 00:10
Сидела на многих диетах. Результат был, но временный. Лишние кг возвращались. Я диетами нарушила свой обмен веществ и растолстела до безобразия. Мне посоветывали очень хорошего специалиста, консультанта по вопросам питания. Я очень довольна своим консультантом, похудела на 10 кг очень комфортно, что самое главное успешно контролирую свой вес. Всем рекомендую моего любимого консультанта, спасибо ему огромное, у меня изменилась жизнь.

zlatonata
11.03.2012, 23:41
4. Массаж для коррекции веса.
В результате антицеллюлитного массажа усиливается циркуляция крови, а следовательно ускоряется обмен веществ .
Медовый массаж способствует самовосстановлению мышц, улучшает кровообращение и повышает скорость метаболизма .
Вакуумному массаж улучшает микроциркуляцю крови в мышцах и тканях, ускоряет обмен веществ , помогает выведению из организма лишней жидкости и токсинов.
5. Баня.
Баня повышает уровень метаболизма в несколько раз. Пар открывает кожные поры, выгоняет скопившиеся шлаки, учащает сердцебиение. Баня ускоряет обменные процессы в тканях и клетках и восстанавливает организм.
Инфракрасная сауна так же способствует ускорению обмена веществ . Инфракрасное излучение обеспечивает свободное дыхание кожи и усиливает клеточную активность.

Присоединяюсь. Массаж + баня = и приятно и полезно.:icon_idea: